Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Alex275

Не... если и брать велик то только с двигателем! Мне самому нравится велик - но только по прямой.  Но в горку это ужас, тем более по такой жаре. А вообще не вижу никаких преимуществ в велосипеде. Midas, расскажите пожалуйста, что послужило отправной точкой его купить?  С учётом того, что Вы уже вкусили все прелести передвижения на электротяге...
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Midas

Так я электро и купил, но не Airwheel, а Xiaomi. Правда, поначалу малость пожалел, т.к. там по-любому надо педали крутить, а я от этого отвык :) С другой стороны, если бы купил R5, так бы и зачах от лени, а тут хоть какая-то степень зожности ;). Но первая поездка меня умотала, на самокате то же самое проезжается вообще со свистом.

Alex275

Тогда извиняйте. Я думал Вы купили обычный не электро. Ну насколько я знаю из обзоров, на таких великах не сильная нагрузка при педалировании. Он как бы дополняет электро тягу. Хотя Вам виднее. Одно дело смотреть обзоры, другое дело выслушать реальный отзыв без купюр.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

rx3avs

Вот же вы паритесь с этой подножкой!
Я её давно уже удалил..
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Midas

[user]Alex275[/user], да, именно так - он помогает крутить, но я даже на самом помогательном режиме упарился. Правда, я все время ехал на повышенной передаче, а то иначе очень медленно. А без помогатора вообще жесть :). Ничего, подкачаюсь.

Demonstriker

Цитата: rx3avs от 03 Авг. 2017 в 21:07
Вот же вы паритесь с этой подножкой!
Я её давно уже удалил..
Ищу  альтернативу, кирпичь не предлагать)), в самом деле иногда очень нужна, скажем сегодня как всегда забыл поставить макс скорость, остановился на светофоре, и пока хдал зеленого- поставил , достал смартфон и настроил)). да и магазинах удобно, катишь как тележку, надо остановился на подножку и смотри на товар, я только ручки складываю чтобы никого не цеплять. 

Midas

А вон смотрите - по виду грамотная подножка http://www.almissshop.ru/leto/zapchasty/krylotormpodn/podnsamalu.html
Правда, цена не маленькая.

Demonstriker

Цитата: Midas от 04 Авг. 2017 в 13:07
А вон смотрите - по виду грамотная подножка http://www.almissshop.ru/leto/zapchasty/krylotormpodn/podnsamalu.html
Правда, цена не маленькая.
Спасибо за наводку, появилась идея )).

rx3avs

Цитата: Demonstriker от 04 Авг. 2017 в 16:45
Спасибо за наводку, появилась идея )).
Значит всё же есть варианты...? Подножка, слава богу самая маленькая проблема в нашем случае.
Скорость можно настроить и положив самокат набок.
А в магазине он обязательно с неё упадёт, т.к. его кто-нибудь заденет сумкой или рюкзаком.
Вы что? думаете только Вы один в магазин с самокатом ходите?
++++++++++++++++
Вот без подножки  :kidding: :-)

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Midas

Обещанный обзор инмоката, как обещал: http://scooter777.ru/article/4935
Не знаю, насколько уместно тут... но интерес был и в этой теме :)

Demonstriker

И так, сегодня был большой заезд на все бабки)), в смысле на весь акум, по приложению- пройдено(проехано) 10 850 метров, из них стоит вычесть 850, это переходы через дорогу, поребрики и уж совсем непробные увалы.  итого 10 км заряда до нуля, последние 2 дома уже катил как на обычном самокате, приложение показало 0% заряда и мелко вибрировало, учитываем что половину пути под пологую горку, и соответственно вторая половина в пологую же горку.  Перестал тянуть на последнем километре скорость упала до пешеходной.
Выводы, для нормальной поездки по всем делам, нужен либо второй аккум, либо параллельный  еще на 3-4 А.
Быстроскладные ручки- это просто сказка, заходишь в любой магазин, торговый центр и никому не мешаешь, не цепляешься. 
Проблему подножки решил до смеха просто, думаю будет интересно всем обладателям (чуток интриги) ,  в ближайшее время сделаю небольшой фотоотчет по всем изменениям.
Перенос подножки решил проблему шарканья и цепляния.
В целом аппарат показывает себя достойно, я очень доволен, минус пока только один, короткие подножки, решение-  удлиненные накладки на основные из фанеры или текстолита- доберутся руки будем пробовать.

Midas

Вот по моим ощущениям, Z5 едет меньше, чем Z3. Хотя вроде мощность мотора такая же, аккумулятор такой же.

А почему подножки короткие? У меня 43-й размер, мне норм вообще :)

Demonstriker

Цитата: Midas от 08 Авг. 2017 в 23:03
Вот по моим ощущениям, Z5 едет меньше, чем Z3. Хотя вроде мощность мотора такая же, аккумулятор такой же.

А почему подножки короткие? У меня 43-й размер, мне норм вообще :)
Так длительность даже от партии 18650 элементов может зависеть, может емкость чуток больше и вуаля )).
Инстинктивно хочется ноги пошире поставить, чтобы ловить приседью ямки и ухабы, ну и равновесие держать)), вот и висит у меня пол ступни сзади((.
К стати еще плюс что не требуется первоначально отталкиваться, встал ногой, надавил- поехал, благо тяга на низах- тракторная, по гравию, брусчатке несвежей, прет как танк, на малой скорости и объехать можно и пешеходов можно пропустить не слезая, благо остойчивость на высоте.
За свежий обзорчик спасибо!

rx3avs

Цитата: Demonstriker от 08 Авг. 2017 в 21:26
.Проблему подножки решил до смеха просто, думаю будет интересно всем обладателям (чуток интриги) ,  в ближайшее время сделаю небольшой фотоотчет по всем изменениям.
Перенос подножки решил проблему шарканья и цепляния.

Неужели догадался к этим болтам привернуть??  :bravo:

Midas

Цитата: Demonstriker от 08 Авг. 2017 в 23:26
благо тяга на низах- тракторная, по гравию, брусчатке несвежей, прет как танк,
Про тягу - это вы еще на Z3 не ездили, вот на нем, при неопытности, сразу вилли можно сделать :)
А по гравийке куда лучше прет переднеприводный самокат, как выяснилось.
Впрочем, лично я свой Z3 ни на что менять не намерен.

Добавлено 08 Авг. 2017 в 23:57

Цитата: rx3avs от 08 Авг. 2017 в 23:48
Неужели догадался к этим болтам привернуть??  :bravo:
На Z5 таких нет.

rx3avs

Цитата: Midas от 08 Авг. 2017 в 23:56
На Z5 таких нет.
:facepalm:

+++++++++++++++++++++++++

Значит вот к этому приколхозил и доп отверстие просверлил...

:-)

Demonstriker

Значит вот к этому приколхозил и доп отверстие просверлил...

Сверлить, да ни за что )), но почти угадали)).  не к заднему, а к переднему и... интрига сохраняется. к стати винтики там хреноватые, один тупо при езде по брусчатке просто вывалился, стал остальные подтягивать- цепляют только в самом конце, а так прилично болтаются в резьбе, стал у себя подбирать- нашел похожие но шаг резьбы чуток другой, мои так в резьбе не болтаются и .... посадил на гроверы)).

Midas

Как это шаг резьбы другой... Там же стандартная резьба.