Гибрид от Прохорова & Ко

Автор zap, 21 Апр. 2010 в 03:49

« назад - далее »

ok-dreamer

Цитата: apeks от 07 Фев. 2012 в 14:34
Что то не похоже что там есть креативщики.Может только в плане пиара и менеджмента там креатив на высоте.А вот с техникой проблемы.За те деньги и те сроки которые у них были можно было сделать отличный гибрид.Даже последователльный гибрид работающий в цифровом режиме лучше чем чем просто ДВС.

Уже и не знаю:(
разговоров всё больше, дизайн "закончился":)
про технику вообще не понятно что.

не ту страну назвали "Гондурасом":)

apeks

Вы еще не знаете что такое Гондурас.В Киргизии только подписали договор о создании завода для сборки ЭТС как грянула война и революция.а Прохорова просто развели.То что ему слепили называется понты.

oktavius

Ну по крайней мере - он хоть попытался что то сделать в этом направлении...
даже за неудачную попытку его уже можно уважать...

сам подход - весьма традиционный...
а вот если бы ему навязать абсолютно норвую, "революционную" концепцию

apeks

Подход у них как раз был революционый.Роторно лопастной ДВС и конденсаторы редко используются в гибридах.Но увы не расчитали свои силы.Пиара много а  толку....
      По крайней мере когда у нас хотели начинать строить ЭТС то сначала хотели просто собирать готовое.Потом изучить рынок и опыт эксплуатации и только потом браться за что то свое.Ну как это сделали китайцы в свое время.сперва копировали а потом и что то свое.Тем более кто Китай один из 2-3 стран где вообще есть месторождения лития

aleks17121960

Цитата: apeks от 29 Фев. 2012 в 18:39
Подход у них как раз был революционый.Роторно лопастной ДВС и конденсаторы редко используются в гибридах.Но увы не расчитали свои силы.Пиара много а  толку....
      По крайней мере когда у нас хотели начинать строить ЭТС то сначала хотели просто собирать готовое.Потом изучить рынок и опыт эксплуатации и только потом браться за что то свое.Ну как это сделали китайцы в свое время.сперва копировали а потом и что то свое.Тем более кто Китай один из 2-3 стран где вообще есть месторождения лития
Не революционнй,а авантюрный.Убили кучу времени и денег на в принципе не рабочий лопастной мотор,на дурацкую идею с суперкондером.Если бы сразу Вебер поставили и АКБ небольшой,было бы скромненько,но по делу,как раз для недорогого гибрида.И этот наивняк,которого развели,как лоха,президентом хочет стать?Щщщассс... :D
Делай,что должен,и будь,что будет...

oktavius

А у нас есть хоть один человек, поддержавший саму идею электромобиля?
вся система работает на то, что бы побольше нефти спихнуть, и срубить побольше бубла... и им всем абсолютно насрать, что будет, когда она закончится..

к тому же деньги он тратил свои...  а  не бюджетные...

strannik

ЦитироватьИ этот наивняк,которого развели,как лоха,президентом хочет стать?Шассс.
Лучше делать новые машины в принципе чем сидеть на жопе и радоваться нефтедолларам как Путинская бригада?
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

apeks

То что делать надо это ясно.Вопрос что именно и как.Роторно лопастной ДВС и конденсаторы изначально делали проект не жизнеспособным.А то что было на презентациях это же муляж.Коробочки прикрученные на раму.Действительно похоже на авантюру.Взяли изначально не реальный проект и слепили кое что и кое как.

oktavius

Вот....   опять упёрлись в аккумулятор...
я считаю, что кислотники не изжили себя.....   у них главное преимущество - дешевизна...
а если ими заняться вплотную, и модифицировать, то можно вообще за литий забыть....

сколько нас америкосы не пугали, своим новым многослойным литием, у кот. энергоёмкость увеличена в 10 раз, и время зарядки 15 минут...
воз и ныне там...  ничего так и не сдвинулось (видимо и у них нефтяное лобби)

а про свинцовые двуполярные - тоже...   поговорили, и притихли...
а там ведь тоже обещали 100вт на килограмм.. (в отличии от нынешних 50)..

aleks17121960

Цитата: oktavius от 01 Март 2012 в 01:13
Вот....   опять упёрлись в аккумулятор...
я считаю, что кислотники не изжили себя.....   у них главное преимущество - дешевизна...
а если ими заняться вплотную, и модифицировать, то можно вообще за литий забыть....

сколько нас америкосы не пугали, своим новым многослойным литием, у кот. энергоёмкость увеличена в 10 раз, и время зарядки 15 минут...
воз и ныне там...  ничего так и не сдвинулось (видимо и у них нефтяное лобби)

а про свинцовые двуполярные - тоже...   поговорили, и притихли...
а там ведь тоже обещали 100вт на килограмм.. (в отличии от нынешних 50)..
И со 100Втч/кг для авто не годятся.Сроки жизни не те,и вес тем более.Самый дешевый литий дает 130-150Втч/кг и живет в два раза дольше свинца.Не имеет падающей характеристики разряда.А главное-свои 50Втч/кг свинец отдает при 0.1С,а при токе,равном емкости,уже не более 70%.

oktavius

Это всё правильно...   но литий дороже свинца - почти на порядок....  (китайские аккумы - даже не рассматриваю...   там нет даже половины от всех заявленных параметров)

вот тут и всплывает основной недостаток автомобилей (и электромобилей, переделанных из обычных авто)....
это их непомерный вес..
только вникните...   среднестатистический автомобиль, условно тонну весом - перевозит одного человека (ну в крайне тяжёлом случае 300 кг мяса)....   соотношение веса 1:10... (3:10)...

это крайне не эффективно (особенно для электромобиля)...  ведь получается на 90% железяка везёт саму себя, и только 10% полезного груза (тупого мяса)..

с этим нужно что то делать..   и довести соотношение, хотя бы 1:3...   

LICC

Литий дороже свинца..... А вы сравните сами породистый свинец (Оптима)  и породистый литий (А123) с одинаковой энергоемкостью, их цену и их ресурс. ну и дальнейшего сравнения уже не будет :pardon:
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

oktavius

если смотреть на тяговые, типа оптимы и минкоты - то у них вообще цены неподьёмные...
к тому же тяговые имеют энергоёмкость 38 -42 вт на килограмм...

при таком раскладе - дешевле спалить два комплекта стартерных, с нормальной средней ценой...  но выиграть хотя бы в весе..(по деньгам - одинаково)
есть серия стартерных аккумов, кот. не боятся глубокого разряда..  это конечно не минкота, но что то среднее, между стартерными и тяговыми...
вот их я и буду покупать..(там по крайней мере энергоёмкость приемлемая 52 вт на кг...)

andreym

Цитата: oktavius от 01 Март 2012 в 23:42
если смотреть на тяговые, типа оптимы и минкоты - то у них вообще цены неподьёмные...

при таком раскладе - дешевле спалить два комплекта стартерных, с нормальной средней ценой...  но выиграть хотя бы в весе..(по деньгам - одинаково)
есть серия стартерных аккумов, кот. не боятся глубокого разряда..  это конечно не минкота, но что то среднее, между стартерными и тяговыми...
вот их я и буду покупать..(там по крайней мере энергоёмкость приемлемая 52 вт на кг...)
а теперь включите мозг калькулятор и еще раз посчитайте цену на свинец которого хватит на 50-100 глубоких циклов максимум и лифер а123 которого гарантированно хватит на 1000+ таких же циклов.
Примите во внимание втрое меньший вес, и сделайте правельные выводы.
При цене на лифер в районе 0.5уе за ваттчас он окупится уже через пару-тройку комплектов ваших хваленых стартерных кирпичей...

strannik

Свинец и гибрид не вяжутся, это однозначно. Есть желание сделать гробницу с колесами в добрый путь.
Когда люди советуют лучше прислушаться и сделать вывод. Тема про гибрид от Прохорова.
В нем косяков больше чем достоинств, но кто не ошибается если не спец в вопросах электромобилестроения.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

LICC

Цитата: oktavius от 01 Март 2012 в 23:42

Вы сами просили не рассматривать дешевые акки, а теперь переключились на стартерный свинец :-D Я как раз имею печальный опыт использования люксового стартерного свинца от Итальянской Активы с возможностью глубокого разряда.... Один сезон бережной эксплуатации, и им кайюк. :ireful: Оно вам надо??? Чтобы набрать реально отдаваемых 10квт/ч на свинце, его надо иметь на борту хотяб 16кВт/ч. Это в тяговом свинце примерно пол тонны!. Литий от А123, который подешевел ниже Оптимы, будет весить около 80кг при 10кВт/ч. Почувствуйте разницу!!!
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

aleks17121960

Цитата: strannik от 02 Март 2012 в 07:01
Свинец и гибрид не вяжутся, это однозначно. Есть желание сделать гробницу с колесами в добрый путь.
Когда люди советуют лучше прислушаться и сделать вывод. Тема про гибрид от Прохорова.
В нем косяков больше чем достоинств, но кто не ошибается если не спец в вопросах электромобилестроения.
А если не спец-найми спецов,тем более,деньги есть...С тоу-же Тойоты,Мицубиши!А если не отличаешь спецов от жуликов-то лох.Прохорова банально развели,это очевидно!

apeks

Вот именно развели.ну как еще это понять.Значит Прохоров совершенно не разбирается в кадровых вопросах.Лично мне местные олигархи не поверили пока не покатались на Фиате и не потаскали им джип одного из олигархов.Меня долго мурыжили и то для постройки завода по сборке ЭТС потянули китайцев.Чтобы мы сперва собирали ЭТС из китайских комплектов и только потом сами разрабатывали свои ЭТС.А Прохорову напели не знаю что и он почему то поверил.