Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка

Автор Denzel Motors, 17 Авг. 2016 в 12:36

« назад - далее »

алабам

У КБС-ов  есть одна фича .
если попытаться газом ( резко тапок в пол) вызвать пробуксовку на старте , то может и не получится.
У него тоже нарастание момента как бы немного вялое , но вот когда сначала нажить тормоз , потом накрутить газ на максимум ,  и резко отпустить тормоз - вот тогда он рвет как бешенный , сразу козлит и буксует.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

aviator645

Цитата: алабам от 01 Март 2018 в 00:58
У КБС-ов  есть одна фича .
если попытаться газом ( резко тапок в пол) вызвать пробуксовку на старте , то может и не получится.
У него тоже нарастание момента как бы немного вялое , но вот когда сначала нажить тормоз , потом накрутить газ на максимум ,  и резко отпустить тормоз - вот тогда он рвет как бешенный , сразу козлит и буксует.
KLS так же у меня делает

big17

Цитата: алабам от 01 Март 2018 в 00:58У него тоже нарастание момента как бы немного вялое , но вот когда сначала нажить тормоз , потом накрутить газ на максимум ,  и резко отпустить тормоз - вот тогда он рвет как бешенный , сразу козлит и буксует.
Электронный тормоз или механический?
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

clawham

ну я бы под редукторник точно синусный контроллер не брал! синусные это только для низкооборотистых ддшек.
Мой 7230 что через тормоз что просто газом - побоку. единственное когда можно почувствовать рывок а не упругий плавный торк это если на 20-30 кмч отпустить газ, включить макс рекуп и накрутив газ в упор - отпустить микрик тормоза. но и на просто резкий рывок ручкой он тогда тоже норм реагирует. с места немного плавничает :) но мне например это и нравится. на блочнике отрывало колесо переднее на старте - приятного мало на перекрестке когда такое делается...а тут и набор резвее и тишина и колесо не отрывает.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

алабам

Цитата: big17 от 01 Март 2018 в 09:11Электронный тормоз или механический?

у меня он совмещенный ,  аналоговый,

mr.Dream

С блочником (инфинеоноподобным) я не мог нормально байк по ступенькам в квартиру затащить, как только даешь минимальный газ, нима, нима, а потом как рванет... скорость при этом небольшая, может 2-4 км/ч, но этот стартовый пинок меня напрягал.  Может на МК так не ощущается, но н 3кВт-ном миддрайве очень... с синусником - просто даю газу и дозирую "момент помощи" при затаскивании :)
Из за того, что старт и рекуперация без "ударов", складыватся впечатления ватности управления, но на самом деле это только первые доли секунды.  Конечно, не тот эффект, как в тупом блочнике без контроля фазного тока, который на самом старте может быть кратковременно сверхбольшой, от туда и эффект "динамики", и частая причина вылета мосфетов. А разгон на всем диапазоне равномерный, пока идет ограничение по фазному току. Но зато на выше средних оборотов можно вжарить с подьемом переднего колеса, чего не выйдет в "шунтовом" контроллере :)
Но высокооборотистые редукторники не особо синуса хотят, а некоторые и вообще плохо работают.

Andrey_msk

Цитата: clawham от 28 Фев. 2018 в 23:29KLS7230 явно не про спорт и вырывание с места. Говорят KBS намного порезвее будет - ему не надо попадать синусом в мотор по 6-ти точкам холлов.

Спасибо, почитаю.

Цитата: tmiaer от 28 Фев. 2018 в 23:53два киловатта, мак и подрывание с места в любом случае не совместимы. А так если хотите, можете и кбс, конечно взять.

Скажем так, когда мой текущий контроллер пинает меня при старте, мне хватает. Но я бы хотел этим управлять.

Цитата: clawham от 01 Март 2018 в 10:51ну я бы под редукторник точно синусный контроллер не брал! синусные это только для низкооборотистых ддшек.
Мой 7230 что через тормоз что просто газом - побоку. единственное когда можно почувствовать рывок а не упругий плавный торк это если на 20-30 кмч отпустить газ, включить макс рекуп и накрутив газ в упор - отпустить микрик тормоза. но и на просто резкий рывок ручкой он тогда тоже норм реагирует. с места немного плавничает  но мне например это и нравится. на блочнике отрывало колесо переднее на старте - приятного мало на перекрестке когда такое делается...а тут и набор резвее и тишина и колесо не отрывает.

Это большой минус для меня. Мне надо так: если захотел перевернуться с месте, дал полный газ и оказался на спине, захотел плавности, повернул ручку на небольшой угол и плавно тронулся. С мощной мототехникой я дружу, так что справлюсь, я думаю.

Цитата: mr.Dream от 01 Март 2018 в 12:06С блочником (инфинеоноподобным) я не мог нормально байк по ступенькам в квартиру затащить, как только даешь минимальный газ, нима, нима, а потом как рванет... скорость при этом небольшая, может 2-4 км/ч, но этот стартовый пинок меня напрягал. 

Вот ровно так же напрягает. Полная непредсказуемость. То нет ничего, то сразу на все деньги.

Тут говорят, что adaptto так умеет. Кто-то сталкивался в реальной жизни?

Andrey_msk

Цитата: Andrey_msk от 01 Март 2018 в 12:36Тут говорят, что adaptto так умеет. Кто-то сталкивался в реальной жизни?

Звонил им, не умеют они так. Тоже программно заложенный тупняк на старте.

А KBS от KLS чем, по факту, отличаются?

clawham

Да всем :) KBS это блочник но навороченный и может высокую частоту на выходе держать не уводя угол опережения :) в адапто углом опережения програмно можно крутить но это для особых извращенцев. Чупа очень хорошо о кбсках отзывался пока не начались те приколы с умиранием прошивки проца от подключенного кабеля.
Telegram @clawham

Andrey_msk

Цитата: clawham от 01 Март 2018 в 13:55KBS это блочник но навороченный и может высокую частоту на выходе держать не уводя угол опережения

Извините за дилетантские вопросы, но, с точки зрения эксплуатации, это что означает? Резвее, тупее, шумнее? :)

Один и тот же двиг с KLS и KBS как по поведению будет отличаться?

clawham

ну вот сам я лично на кбс не ездил но редукторники миды и прочее - это про них. да если на дд ставить то вроде как шумнее но на редукторнике киловатном я например разницы с синусником не видел а вот по тупости вконце - видел ..синусник часто сходит с ума от редукторников..они поголовно в треугольнике и с сильным опережением холлов. плюс на маке не получить 100 кмч на синуснике 100%  не хватает частоты. блочник в этом плане намного больше запасу имеет. кбс может до 60к ерпм крутить моторы. НО вот например на крошке - от синусника супертолк - у крошки всего 24 щелчка на оборот - очень мало полюсов - на блочнике едеш как на пилораме а со старта просто болты все выкручиваться начинают от вибраций и резонансов...у меня педаль откручивалась например :) с синусником же это просто чудо - тишина и мягкость. но эта мягкость во всем и с наборе скорости...мне это нравится вам - походу нет. но вы должны понимать что на электроприводе вы и не получите эффекта как на мотор выжав сцепление раскрутить мотор и сцепление бросить. такого не будет 100%. В общем я вам настоятельно советую найти кого-то с таким же +- мотором как у вас и таким же контроллером как хотите купить и проехаться 10 метров....сразу поймёте что почем. Словами не передать . все контроллеры по-своему себя ведут.

у меня был простой китай конхисовский. 50 ампер 90 вольт. апгрейднул его до 100 ампер батарейного 90 вольт. но он мне не нравится всеравно - дерганый медленный( реально медленно скорость набирал и току не жрал) и рекуп слабый...тогда мне казался финик суперконтром. я на нем покатался - и типа убедился что да это оно.....пока не поездил на келлике синусном...он воплотил все мои хотелки о поведении контроллера. на адапте или кбсах не ездил. но финик после синусного келика гавно. а говорят синусный келли гавно против кбса если речь о редукторниках :)  выбор делать вам
Telegram @clawham

Andrey_msk

Цитата: clawham от 01 Март 2018 в 15:38на адапте или кбсах не ездил. но финик после синусного келика гавно. а говорят синусный келли гавно против кбса если речь о редукторниках   выбор делать вам

Понял, спасибо. Попробую KBS тогда. Директ я в любом случае не хочу, буду пробовать МАС или перейду на middrive. KBS для них лучше, судя по всему.

tmiaer

Цитата: clawham от 01 Март 2018 в 15:38
ну вот сам я лично на кбс не ездил но редукторники миды и прочее - это про них. да если на дд ставить то вроде как шумнее но на редукторнике киловатном я например разницы с синусником не видел а вот по тупости вконце - видел ..синусник часто сходит с ума от редукторников..они поголовно в треугольнике и с сильным опережением холлов. плюс на маке не получить 100 кмч на синуснике 100%  не хватает частоты. блочник в этом плане намного больше запасу имеет. кбс может до 60к ерпм крутить моторы.
Неверно. У КБС в минимальной версии всего 40к ерпм - это 60км/ч в 26 колесе для мака. Версия на 70к ерпм за отельную плату.
У КЛС по умолчанию 70к ерпм - это 105км/ч. Ездил лично 90 за фурой  :kidding:

clawham

у клс я намерял 32 килогерца шим. чтоб получить синус из 10 ступенек(тоесть жалкое подобие синуса) надо хотябы по 5 тактов на каждую ступеньку шима. итого 32/10/5=650 герц на фазе предел для реального присутствия синуса. редукция в маке 1/8 помоему? значить имеем на колесе максимум 40 герц при двуполюсном моторе. а в маке сколько полюсов? ну как имнимум 12 - это 3.3 оборота в секунду или 200 в минуту. маловато както не? какие 90 кмч? синуса там уже небыло 100%
Telegram @clawham

krym2016

помоему  редукция 1к5

:pardon: Если поверхностно судить,то  клс больше подходит для редукотрных моторов.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

tmiaer

[user]clawham[/user], обычные 90кмч. На холостую крутил так же где-то. Мак 6т от 58В. Может там уже синуса и нет на таких оборотах, но он там и нахрен не нужен. Индуктивность на такой частоте сама сгладит как надо, а шум один хрен не слышно.

алабам

Цитата: Andrey_msk от 01 Март 2018 в 14:07Извините за дилетантские вопросы, но, с точки зрения эксплуатации, это что означает? Резвее, тупее, шумнее? :)

Один и тот же двиг с KLS и KBS как по поведению будет отличаться?

Говорят , что При прочих равных условиях , КБС даст большую скорость  движения , нежели КЛС .( сам не проверял)

clawham

о и это подтверждаю на 100% -20% топ скорости на ддшке однозначно. После блочника конечно
Telegram @clawham