Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

ledfort

Замерил все транзисторы - измерения все на фото
Вообщем поведение следующее---- при включении с кнопки начинает пищать непрерывно, красная индикация мигает, на педальки не реагирует.
Что можно предпринять? Или радикально-- менять двухплатый на трехплатные

ledfort

Цитата: Belogrost от 05 Авг. 2018 в 15:30Одна из них, любая, должна включаться и включать вторую
Тоесть можно перекинуть штекер кнопку на другую плату?  :ah:

Alexey_323

Еще раз спрошу, коллеги!
У кого-нибудь был опыт замены TIP127 на P-канальные MOSFET? Какие были результаты при замене 1 или 2го TIP127?

ledfort

Цитата: ledfort от 04 Авг. 2018 в 15:50вроде как нашел замкнутый мосфет fbm75n68. Теперь вопрос можно ли заменить на P75NF75
Заменил транзистор- ситуация не поменялась,после включения опять прозваниваю этот же транзистор - опять звенит. Что могло повлиять на это? Кто нибудь знает?

ledfort

Цитата: Belogrost от 06 Авг. 2018 в 23:50Знач он не один был дохлый
Belogrost прикололся, наверное глупость спросил

Евгений11

Всем доброго времени суток. Стали всё чаще встречаться гироскутеры (6.5") с двумя платами и АКБ номиналом на 25.2 В (как указано на этикетке). Что будет если туда воткнуть стандартный АКБ номиналом 36 В? Никто не пробовал?)

tokma

Подскажите - что это на гироплате? Платка с кварцем.
350W Q100 28", 8"самокат, 20"350W

oleg.ch

Цитата: tokma от 12 Авг. 2018 в 21:21
Подскажите - что это на гироплате? Платка с кварцем.
Приемник для пульта

tokma

Цитата: oleg.ch от 12 Авг. 2018 в 22:03Приемник для пульта
Я так и подозревал.  Хозяин пульт потерял... Теперь это бесполезная штука?
350W Q100 28", 8"самокат, 20"350W

verial

не беспокойтесь штука бесполезная даже можно сказать вредная.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Yablokitay

Цитата: Yablokitay от 18 Июль 2018 в 14:10
Друзья, подскажите пожалуйста: какую новую АКБ для гирика взять готовую. Может у кого-либо был в последнее время опыт покупки.

Как говорится - сам спрашивал, сам и отвечу.
Тщательное обнюхивание рынка АКБ для гироскутеров выявило то, что ВСЕ БАТАРЕИ С АВИТЫ, И У КОНТОР, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ЗАПЧАСТЯМИ стоимостью
2500-4500 рублей -
полное барахло с нонейм банками 1500 mAh.
Срок жизни этого барахла - сезон, я думаю, не более.

В итоге имеем сборку, которая живет год и первоначально имеет не 4,4 Ач, а дай Бог -3,0 Ач.
Копроэкономика в действии.
Пришлось даже пару раз прикинуться оптовиком и разместить крупный заказ, чтобы все это выяснить.
Это из неприятного.

Сборка из 18560 2500 LG - встает в 5500-6000 рублей, что составляет 2/3 цены от нового гирика.
Что тоже весьма негуманно.

Собрать самому сборку, в принципе, не составляет труда.
Но хочется все сделать аккуратно, без соплей и на сварке,
поэтому от этого варианта - я отказался.

Но выход был все-же найден. Компромиссный, но выход.
Прямо скажу - результат превзошел все мои ожидания, так что мотайте на ус.
Совершенно случайно наткнулся на видео на Ютубе:

На видео автора сразу понятно, что сборка идет из китайских банок, осталось выяснить их качество.
Но узнав цену сборки с учетом работы - 3600 рублей (БМС- моя, от старой сборки),
я на крыльях полетел к этому человеку.

Сергей оказался на редкость адекватным человеком, пообщавшись, оставил свою оригинальную
сборку, на которой было написано 4,4 Ач( а на деле в которой оказались нонейм банки 1500 mAh),
стал ждать.
Уже на следующий день получил фото процесса.

Через два дня получил готовую сборку.
20 банок по 2500 mAh, честный Китай.

Через день начал с сыном тестировать ее.
Сын дрючил гироскутер с 11 утра до 3 часов дня. Вес его - 29 кг. Ровный асфальт.
В 3 часа дня приложение TaoTao показывало заряд 52%.
В общем за день у нас так и не получилось посадить батарею в ноль.
Это просто офигенчик!
Да, и понятное дело, никаких отрубаний BMS-ки на ходу.
В общем - я ОЧЕНЬ доволен.
Смело рекомендую.
Если кого интересуют подробности - в личку.

Ура!

arnold

У меня часто выходят из строя Tip127
один раз даже сгорел 78М05 выгорел .
после чего пришлось менять (78М05) (tip127) C25в 220мк.
герик заработал но пропал звук при вкл! и Выкл.
и не знаю как подключить БТ плату.

Konsta_r

Спасибо увидел и тут и в личке )))

Буратино

К сожалению гироскутер не для инвалида. А у меня в одной ноге укарочение на два сантиметра, а умная машина об этом не знает. Да и спрыгивать на ходу мне опасно. Выход с такой проблемы вижу только один - приспособить колеса к какойто тачке и управлять тупо джойстиком. Вопрос к спецам, возможно проделать какие-то "операции" в материнке, что б приделать к ней джойстик? Я понимаю так, что материнка управляет моторами колес, согласно сигналам датчиков положения платформы. Кто ни будь видел эти сигналы? Они в виде напряжения или в виде какойто частоты? Я это к тому, что все можно симитировать. Спасибо за ответ.

gogoer

Здравствуйте.
Подскажите такой момент:
гироскутер 10.5", трехплатный. При нажатии на кнопку включения на секунду загорается подсветка, издается писк и все глохнет. Если кнопку питания держать нажатой, подсветка погаснет а писк будет продолжаться.
Я так понимаю, проблема с какой-то линией питания, срабатывает защита. Подскажите, что у них обычно сгорает?
Большие транзисторы проверил - не пробитые.

Maks

Цитата: gogoer от 19 Авг. 2018 в 17:48
Здравствуйте.
Подскажите такой момент:
гироскутер 10.5", трехплатный. При нажатии на кнопку включения на секунду загорается подсветка, издается писк и все глохнет. Если кнопку питания держать нажатой, подсветка погаснет а писк будет продолжаться.
Я так понимаю, проблема с какой-то линией питания, срабатывает защита. Подскажите, что у них обычно сгорает?
Большие транзисторы проверил - не пробитые.

Проверяйте для начала напряжение АКБ.

arnold

какие транзисторы отвечают за пикалку?
а теперь после падения одна сторона плохо работает,
в чем может быть проблема?

gogoer

ЦитироватьПроверяйте для начала напряжение АКБ.
На АКБ 40в, при нажатии кнопки не просаживается.