Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Maks

Цитата: gogoer от 20 Авг. 2018 в 13:54
На АКБ 40в, при нажатии кнопки не просаживается.

Я бы сделал так: Отключил боковые платы, моторы с датчиками холла и проверил остальные напряжения - 15(14), 5, 3.3 вольта. И посмотрите бутится ли процессор на основной плате - загорается светодиод около него.

gogoer

ЦитироватьЯ бы сделал так: Отключил боковые платы, моторы с датчиками холла и проверил остальные напряжения - 15(14), 5, 3.3 вольта. И посмотрите бутится ли процессор на основной плате - загорается светодиод около него.
Отключил все платы, подал питание (от блока, не от акб), плата включается, из пищалки раздается свисто-писк, рядом с процессором моргает красный диод 7 раз.
Потом собрал все на место, подключил акб. Гироскутер включается, из пищалки слышен постоянный писк. На нажатие педалей реагирует. Ездить не пробовал, т.к. разобран.
Подскажите, постоянный писк, это нормально?

Albert09

Здравствуйте! Такая проблема. Был пробит mjd 127 не выключался. Заменил и теперь не включается. Пока держу кнопку есть питание как отпускаю выключается

ddw

Всем доброго дня.
Попробую и тут спросить...
Подскажите пожалуйста, какой транзистор должен стоять на месте Q2 ?

ddw

ddw

[user]Belogrost[/user], Belogrost, уважаемый, HEEEELP!!!
Вы посмотрели, что там установлено?)

ddw

Цитата: Belogrost от 28 Авг. 2018 в 21:42
Да, так и есть, - мои предположения подтвердились!
Во всех платах стоит IRFU5410
Большущее тебе спасибо, сегодня до-поставлю и о результате отпишусь..

Заработало! Спасибо, Belogrost!

Алексей89

Здравствуйте.
Гироскутер 8.5, платы лензод. Изначально была неисправна основная плата, после замена включается, заряжается, по при нажатии на педали колёса не крутятся, загораются все огни.
Исходя из цитируемого,
Цитата: yop3bik от 18 Авг. 2016 в 22:32
Трехплатные

Проблемы:

- не работает одна сторона. Как правило не реагирует на нажатие педалей вообще (не издает звуковой сигнал).

Решение: Замена платы гироскопа.
Тут есть один важный нюанс! Платы гироскопов очень редко совместимы между собой. Даже если производитель один и тот же, и дата производства одна и та же, то может не подойти, нужно смотреть ревизию платы гироскопа и основной платы (4 цифры)

Решение: пока только одно - менять все три платы, перепаивать сам гироскоп не пробовали. Может у кого найдется решение?
проблема с прошивкой?
Исправление подбором?

главный колбасист

А вот такое транспортное средство.после полной зарядки и пробеге метров сто,
одна половина загорается красным цветом вместо зеленого,и начинает пищать.
Но при этом едет дальше.еще пару километров пока батарейка не сдохнет совсем.
Не смейтесь сильно надо мной,это второе изделие за все время что попадает мне в ремонт.
Названия изделия не знаю. Может Аккумулятору уже хана?
Калибровка(удерживанием несколько секунд кнопки) ничего не меняет. Где копать?

oleg.ch

Цитата: главный колбасист от 04 Сен. 2018 в 20:25

А вот такое транспортное средство.после полной зарядки и пробеге метров сто,
одна половина загорается красным цветом вместо зеленого,и начинает пищать.
Но при этом едет дальше.еще пару километров пока батарейка не сдохнет совсем.
Не смейтесь сильно надо мной,это второе изделие за все время что попадает мне в ремонт.
Названия изделия не знаю. Может Аккумулятору уже хана?
Калибровка(удерживанием несколько секунд кнопки) ничего не меняет. Где копать?
Так вы батарейку поменяйте и будет вам счастье)))

главный колбасист

Вы полагаете? Все же дело в батарее? Могу снять ,разобрать найти самый дохлый элемент.
Новый,где ж его взять в нашей деревне... Тут даже проехать
не где толком, одни ухабы да гравийка.На первом изделии пришлось производить  ходовые испытания
первый раз в жизни,чуть руку не сломал. Щас уже чуть получше.опыт появился. Счастье будет владельцу,но не мне. :-)

oleg.ch

Цитата: главный колбасист от 04 Сен. 2018 в 20:45
Вы полагаете? Все же дело в батарее? Могу снять ,разобрать найти самый дохлый элемент.
Новый,где ж его взять в нашей деревне... Тут даже проехать
не где толком, одни ухабы да гравийка.На первом изделии пришлось производить  ходовые испытания
первый раз в жизни,чуть руку не сломал. Щас уже чуть получше.опыт появился. Счастье будет владельцу,но не мне. :-)
Вы фото батареи поставьте, я точно скажу)))

главный колбасист

verial

Цитата: oleg.ch от 04 Сен. 2018 в 20:54
Вы фото батареи поставьте, я точно скажу)))
Прикольно, вы реально по фото можете определить реальную емкость батареи?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

90512

Здравствуйте! Замкнул на гироскутере  RU6888R, в магазине его нет, подскажите аналог!

главный колбасист

Пробиты были несколько силовых ключей (транзисторов) RU6888R, заменил их все на IRFB4110.
з.ы. А что ,моргающий красный глазок на одной половине и прерывистый писк говорит о разряде батареи?
А почему на одной половине,а не на обоих?

Maks

Цитата: главный колбасист от 05 Сен. 2018 в 11:27
Пробиты были несколько силовых ключей (транзисторов) RU6888R, заменил их все на IRFB4110.
з.ы. А что ,моргающий красный глазок на одной половине и прерывистый писк говорит о разряде батареи?
А почему на одной половине,а не на обоих?
Обвязку и ключи управления силовыми ключами проверяли?  Моргает красным сериями или просто непрерывно?

главный колбасист

Не,у меня ничего не пробито.Насчет ключей это относилось к предыдущему выступающему.
У меня красный глазок и писк который раздражает владельца. А может она недозаряжается?
Он грешил на зарядное,и зачем то покупал второе.