Полезная информация

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Maks

Цитата: chip127 от 24 Окт. 2018 в 06:33
Там нет этого участка.. ну или Я конечно недопёр.. На всех его контактах 40 вольт..
Обычно он горит при неисправной плате блутус. Маленький транзистор скорее всего KST5551, как на схеме.

chip127

Цитата: Maks от 24 Окт. 2018 в 10:35Обычно он горит при неисправной плате блутус. Маленький транзистор скорее всего KST5551, как на схеме.

и так.. если не впаивать G1 (5551) то при первом включении сразу пробивает типа127. Если впаивать то гирик вообще не включается... не может просесть напруга на управлении... если брать контакты q8, то правый контакт 40 приходит, верхний контакт управление.(один контакт на него и на тип127).., а правый по идее должен с землёй цепляться.., то там резюк 101, а за ним катушка... на них постоянно 40в...

Я уже замучился (не то слово).. :ireful: :facepalm:

Я вообще не понимаю зачем там этот участок.. На других платах его нет... Возможно это дублирующий на красный вывод под блютуз... и забить на него.. тогда почему типа пробивает...??? если не впаивать типа127 то управляйка просаживается до 36 вольт... всё норм.. для примерного сравнения вскрыл рабочий гирик.... типа127 кстати ставлю в маленьком корпусе (TO 252). Может китайская шляпа (j127c) и поставить нормальный большой TIP127 ???

Выслушаю любое предположение, мнение, критику))

И ещё подскажите пожалуйста чем заменить TIP127? Кто что ставит?

Alsmir

Добрый вечер, перечитал форум так и не нашел ответа. Исторя банальна...разбирал...перепутал разьем блтус, воткнул в левую плату в аналогичный разьем...хлопок...замена двух транзисторов тip127 и irf9530 ...вроде все нормально ребенок откаатал до разряда батареи , вставляю заррядное в гнездо, горит зеленый и акб не  заряжается , на выходе зарядки 45, 1... на батарее 34,4 .Минус с разьемом прозваниваются с сопротивлением 500 Ом , +   не прозванивается , я так понял где то в цепи стоит диод , но где и какой можно ткнуть пожалуйста . Аппарат смарт баланс велл 3 платы

Alsmir

Акб напрямую заряжается нормально, буду искать проблему в плате.

Maks

Цитата: Alsmir от 12 Нояб. 2018 в 21:20
Добрый вечер, перечитал форум так и не нашел ответа. Исторя банальна...разбирал...перепутал разьем блтус, воткнул в левую плату в аналогичный разьем...хлопок...замена двух транзисторов тip127 и irf9530 ...вроде все нормально ребенок откаатал до разряда батареи , вставляю заррядное в гнездо, горит зеленый и акб не  заряжается , на выходе зарядки 45, 1... на батарее 34,4 .Минус с разьемом прозваниваются с сопротивлением 500 Ом , +   не прозванивается , я так понял где то в цепи стоит диод , но где и какой можно ткнуть пожалуйста . Аппарат смарт баланс велл 3 платы
Странно вы форум читали, уважаемый.  Весь прочли, а на 2 сообщения выше не увидели картинку со схемой.

pashokq

[user]Belogrost[/user], Здравствуйте,  нашел ваш коммент на форуме. Вы можете мне продать микросхему DL2030 ?

giroman

Сейчас был интересный ремонт, на включение не реагировал никак, разобрал и открутив платы на одной увидел открутившийся винтик который попал снизу между платой и резиновыми подушками и приварился между плюсом и минусом не знаю сколько он так простоял но бмс отработала на ура отстегнув акб она показывала 28 в, поставив на зарядку, стала спокойно заряжаться. Оторвал винт гироскутер включился как ни в чем не бывало, хотя на плате было видно что он и в других местах на плате гулял.

santei

Всем доброго времени суток, подскажите, куда подключить вольтметр чтобы включался при включении гироскутера? (вместе с ним, с одной кнопки)
Плата tao tao g2, вольтметр простой с али с двумя проводками (фотки ссылки пока вставить не дает(()

santei

Цитата: Belogrost от 10 Дек. 2018 в 02:13Никуда. он у вас сгорит ..
На сколько вольт он расчитан?
Там стоит обычная кренка, у которой граничное напряжение 30 или 40 вольт.
Если 40, то какое то время поработает.
Вроде пока работает, показывает правильно(пока тока на столе), в описании написано: Рабочее напряжение: DC6-63V,  li-po до 15 S, (ссылку на описание на али вставить не дает)

santei

Цитата: Belogrost от 10 Дек. 2018 в 12:11можете смело припаять к коллектору первого транзистора TIP127, ну или там может стоять полевик.. Короче транзисторы с дырочкой в железке.. Вот к этой железке можно. Будет чуток занижать показания, но очень очень чуть чуть.
что то не получается. судя по тестеру там ничего не появляется, или я не туда смотрю, + от разъема кнопки, - на винт этих транзисторов(которые вокруг платы)
Блин даже фото вставить не дает
ЦитироватьИзвините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок.

Maks

Цитата: santei от 10 Дек. 2018 в 16:31
что то не получается. судя по тестеру там ничего не появляется, или я не туда смотрю, + от разъема кнопки, - на винт этих транзисторов(которые вокруг платы)
Блин даже фото вставить не дает
Не туда смотрите.  Сюда смотрите, на схему - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1470833 .  На коллектор TIP127(тот что слева) паяйте +, минус на плате, где провода от АКБ впаяны.

santei

Цитата: Maks от 10 Дек. 2018 в 18:07
Не туда смотрите.  Сюда смотрите, на схему - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1470833 .  На коллектор TIP127(тот что слева) паяйте +, минус на плате, где провода от АКБ впаяны.
Спасибо. тока со схемами у меня немного туго))) но есть кому показать и ткнут пальцем на плате)))

santei

Цитата: Maks от 10 Дек. 2018 в 18:07
Добрался я туда, вроде все правильно нашел TIP127 только один на плате, показывает 14.6В,

newbee

Здравствуйте,
прошу прощения, если вопрос глупый и/или уже обсуждался.
Но буду благодарен, если кто-то ответит.
Купил гироскутер Smart Balance 10.5 Pro. На сейте продавца картинки, мол, остерегайтесь 2х-платных подделок, наши гироскутеры с 3мя платами. Разобрал я покупку. Плат оказалось две )))
Стал искать информацию в интернете. Где-то пишут, что 2х-платные это, типа более современный вариант и что они даже лучше. Но в основном пишут, что "оригиналы" 3х-платные, а с 2мя платами - шило.
Помогите разобраться, пожалуйста. Сейчас на дворе уже почти 2019й год. Может и правда Taotao сделали редизайн на две платы? Внешне платы выглядят качественными. Логотип рписутствует. Маркировка:
TT-SD2.2 (на обеих платах)
PU2018071329 - "главная" плата
PU2018071827 - вторая плата

Мне очень важно разобраться. Оставлять этот девайс или возвращать и покупать другой.
Заранее большое спасибо.

ledfort

Привет всем, есть двухплатник  6.5 дюйм, сгорела одна плата (выгорели силовые транзисторы на двигатель), аккумулятор маленький 26 вольт, в комплекте зарядник 29в. Решено поменять платы на 3 платник тао. Будут ли работать нормально 3 платы?

ledfort

Установил 3 платы ТАО,  зарядил до зеленой на заряднике, при включении едет , все реагирует, но издает писк (как будто сел заряд в аккуме). Подключаем большой аккумулятор 40в - все норм

ledfort

Цитата: Belogrost от 21 Янв. 2019 в 01:46
В новом сезоне такой дефект будет тотально. Готовьтесь паковать хорошие акумы.
Закупочная цена гироскутера на 10,5" с весны  75$
Как я понял -Двухплатник изначально был рассчитан на напряжение 26в и зарядка на 29В в комплекте

Дмиртий

Добрый вечер подскажите пожалуйста греется транзистор Q2 и потом сгорает не могу найти причину началось из-за того что примкнули сидушки на Bluetooth