Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Ceent

Подскажите на что можно заменить эти транзисторы. Нет таких у нас tip127l. Второй стоит irfz 95  вроде.

Добавлено 02 Апр. 2020 в 13:07

Цитата: Maks от 01 Апр. 2020 в 14:48
Оба TIP127 под замену, обвязку проверить, конденсатор естественно, посмотреть внимательно дорожки не прогорели ли.  Схему поищите в этой ветке в предыдущих комментариях.
Может подскажете что с обвязки проверить, не особо в этом шарю.

999

qqqqzx

Здравствуйте ребята. Помогите пожалуйста советом как отремонтировать гироскутер. Включается но не едет.
Спойлер
Фотка
Симптомы такие, включается, непрерывно мигает  красная лампа с одинаковым интервалом. Не едет вообще, датчики ног работают.  Акб заряжена 40в, калибровку сделал, проверил  транзисторы моторов они живые, прозвонил все провода обрывов нет, проверил на прозвонку 127 транзистор не звенит, проверил датчики хола они тоже исправны...Можете подсказать куда дальше копать? Так же побывал включать гироскутер на ходу, в этот момент моторы кратковременно дергаются и все...
,

Maks

Обычно такое бывает при слетевшей калибровке, либо при включении гирика в положении пузом кверху.  Калибровку точно правильно сделали?
Проверьте питающие напряжения на боковых платах.

qqqqzx

Цитата: Maks от 16 Апр. 2020 в 17:07Обычно такое бывает при слетевшей калибровке, либо при включении гирика в положении пузом кверху.  Калибровку точно правильно сделали?
Проверьте питающие напряжения на боковых платах.
Обычно когда калибровка сбита при включении гироскутер  сразу раскарячивается,  при этом на нажатия  реагирует, моторами крутит.  В моем случае моторы вообще не срабатывают, при нажатии на опоры.   Калибровку сделал правильно. Щас буду побывать менять микросхемы РТ09...

qqqqzx

Цитата: qqqqzx от 16 Апр. 2020 в 05:53Здравствуйте ребята. Помогите пожалуйста советом как отремонтировать гироскутер. Включается но не едет.
Скрытый текст
Фотка
Симптомы такие, включается, непрерывно мигает  красная лампа с одинаковым интервалом. Не едет вообще, датчики ног работают.  Акб заряжена 40в, калибровку сделал, проверил  транзисторы моторов они живые, прозвонил все провода обрывов нет, проверил на прозвонку 127 транзистор не звенит, проверил датчики хола они тоже исправны...Можете подсказать куда дальше копать? Так же побывал включать гироскутер на ходу, в этот момент моторы кратковременно дергаются и все...
И так классика жанра. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.  Если у вас такие же симптомы как у меня. Всё исправно, но не едет.  Меняем все микрухи с маркировкой 3PEAK TP09. Произошло чудо гирускутер ожил))  Хотя на прозвонку они казались живыми.

Maks

Цитата: qqqqzx от 18 Апр. 2020 в 06:35
И так классика жанра. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.  Если у вас такие же симптомы как у меня. Всё исправно, но не едет.  Меняем все микрухи с маркировкой 3PEAK TP09. Произошло чудо гирускутер ожил))  Хотя на прозвонку они казались живыми.
Ну, LM358 и не должны звониться так то )

ledfort

Штатная зарядка не выдает положенные 41-42В, показывает 39В. Что может быыть?

much_beer

Всех приветствую!
Ехал, ехал и приехал. Т.е. отказал поворачивать налево, остановились, выключили, включили и... ошибка 2 (два раза -пауза, и т.д. красный светодиод моргает на корпусе). Гироскутер двухплатный, микросхем насчитал 4 штуки.  В соседнем городе есть микросхемы, разной маркировки, подскажите  какую брать (прикрепил картинку).  И не понял с диодом, зачем его разворачивать, в аналоге другие ноги?
Помогите советом, ребенок ждет.  :run:
Заранее благодарен :ah:

Игорь12

друзья привет! Подскажите кто понимает...
Купил мертвый гироскутер (по-моему наклейка гласит е-боард),  открыл там совсем все печально, транзисторы повзрывались (откололись), в общем знаний не хватило, и я купил все три платы (а он трех платный) целиком, и поменял, он включился, но пищит постоянно, пи пи пи пи, и светится красный индикатор на половинке где стоит аккумулятор, он просто светится не мигая! при этом все работает, можно кататься...
Попробовал подключить зарядку, и красная лампочка начала моргать причем каким-то желтым цветом, пробовал делать балансировку, ничего не меняется. что может быть ? я грешу на датчик холла... потому-что мне показалось что когда зарядку подрубил она мигает 5 раз (т.е. пятая ошибка) но я не уверен, так как она очень на короткое время останавливается после этих 5 морганий (если вообще это можно назвать - останавливается).

и еще момент, на новой мат.плате что я поставил разъем куда подключается зарядка на три пина (штырька ) а была у меня на 4ре, подскажите там на какие контакты подавать питание от зарядки ? на крайние, а средний не задействован ? или я ошибаюсь..

much_beer

Что можно сделать, осмотр деталей ничего не дал? Я думаю ошибка вызвана тем, что на спущенных колёсах в гору ехали, и ему было тяжеловато. Отказала левая часть, правая двигалась, хоть и моргал красный индикатор дважды. Выключил, а при включении просто моргает, не балансируется, не реагирует на наклон поверхностей. Если перевернуть - пищит как положено при перевороте.

much_beer

Еще момент. При включении пищит какая-то деталь на плате. Не динамик. Писк высокочастотный. Дроссель может, кондер и т.п.

romansko

Добрый день. Перестал выключаться гирик. Я его разобрал, добрался до заветных транзисторов, прозвонил внутрисхемно. Странная штука получается: первый, который ближе к кондерам, звонится нормально база-эм. и база-кол. показывают единицу, а в обратную сторону оба 650мв; второй  же транзистор - база-эм. показывает единицу, а вот б.-к. показывает 450мв!
Я подумал, что он не исправен. Выпаял его, меряю на столе вне схемы - все нормально единица на обоих ногах. Запаял новый транзистор, ситуация повторяется - б-э единица, б-к 450 мв. Плата больше не включается ((. Подскажите, пож-та, каковы должны быть показания транзисторов при прозвонке внутрисхемно? Должны ли оба транзистора давать одинаковые значения?

much_beer

Подскажите по диоду. Зачем его переворачивать? Перекинуты ноги у лм?

much_beer

Кемеровская область, есть кто поможет? Куда нести не знаю.
Ну или удаленно. Компенсирую.

vitalnsk

Друзья подскажите, стандартный гироскутер, SCOOTER, три платы не включался.

1. Откинул правое колесо, включился, нашел КЗ, обмотка на корпус скутера, устранил.
2. Запустился, колесиками не дергает, ошибка датчиков холла левое колесо, заменил датчики.
3. Скутер ожил начал дергаться как припадочный, пока я его ловил, он вырубился.
4 Сейчас включается на 5ть сек, и выключается,  Кренка на 5ть вольт греется, 1117 греется, транзисторы TYP живые оба вроде, силовые тоже вроде все живые, АКБ заряжен. Моргает код "2"
5 Подал 5ть вольт напрямую, греется 1117 и STM32. Все сгорел контроллер? Его реально прошить "родной" прошивкой если перепаяю? Где её можно взять?

verial

Да и еще прошивку которой нигде нет :-D
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

vitalnsk

`Стлинк есть, STM32 есть в магазине, 230руб

Серьезно? Нет прошивки в открытом доступе?