Li-Force Опыт ремонта гироскутеров - Страница 114

Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

Wlad_K

Спасибо принял. Корпус точнее DPAK (TO-252). Для сравнения c TO220 на фото

Alexander hihko

Ребята здравствуйте можно быть кто-нибудь встречался с такой проблемой по гироскутору мини-сигвей ninebot mini pro ошибка к в виде сигналов 2 длинные 9 коротких это ошибка к по материнской плате просто когда подкидывал другую матерку всё работает без ошибок может кто-нибудь знает подскажите пожалуйста

Добавлено 01 Июль 2020 в 08:23

Забыл написать это оригинальный сегвей

Александр117777

Доброго дня, уважаемые знатоки. Не знаю, правильную ли тему выбрал, более подходящей не увидел. Столкнулся с такой проблемой.  Гироскутер, как на фото. Иногда, после того, как его заряжу, при включении начинает крутиться, или ехать, особенно, если был разряжен или долго не включался.. Что пугает. Когда останавливается, я его калибрую. Дальше работает ровно. Подскажите, пожалуйста - это неисправность или норма?

Alexander hihko

Здравствуйте ребята, кто-небудь знает 11 ошибку у ninebot Mini

Alexander hihko

В интернете пишут Нет тока (или недостаточен) фазы А на электродвигателе, проверьте Панель управления. Это ошибка 11 у сигвея не стабилизируется не знаю куда копать и как исправить может сталкивался кто-нибудь

Loper

Вопрос по моноколесу. Колесо реагирует на кнопку включения только после полной зарядки. Пока не зарядишь, не включится. Если включится нормально функционирует до тех пор пока опять не выключишь. После выключения вновь не включится пока не зарядишь до полной. Замена аккумуляторов на заведомо исправные ни на что не повлияла. То есть проблема скорее всегов контроллере. Визуально контроллер никаких повреждений не имеет. Все это произошло после сильного ливня. Вода была в аккумуляторном отсеке. В контроллере воды не было. Куда копать? Представляется что вышел из строя один из конденсаторов

Esaul75

Здравствуйте. Помогите выяснить проблему. Гироборд (китаец) двуплатный с самобалансом. При включении платформы наклоняются вперед (одна больше, другая меньше) и замирают как будто заняли стартовое положение. Калибровка не помогает никак.

Где искать проблему?

Спасибо

Esaul75

Цитата: Belogrost от 23 Июль 2020 в 00:30
калибровать еще и еще.. .значит там другая технология.. попробуйте после того как подержали кнопку 10 сек отпустить ее и подождать 5 сек прежде чем выключать..

и еще вариант, когда удерживаете кнопку , не изменяя положения нажать по одному разу педальки одну и другую.  а потом выключить.

Спасибо. Пробовал. Но без результата. Заметил её один нюанс. Если дать ему долго так постоять - включаетя ошибка 9.  если насилу его выравнивать - начинает бесконтрольно дергаться и вращаться одно колесо. У меня подозение либо на кривую прошивку, либо тупо дохлые гироскопы. Кстати - гирик новый. Видео по ссылке (96 мбайт) - если не трудно - просмотрите, может ещё какие мысли придут. https://mega.nz/file/AAojzCYI

myfodiy

Здравствуйте.
У меня гироскутер  резко отключается при нагрузке, аккумуляторы новые и добавлена схема при которой если на одной ячейке проседает напряжение то схема защиты аккумуляторов отключается через 2 секунды сопровождая это писком.
И вот при сильном ускорении гироскутер резко отключается, при наличии напряжения из АКБ. Температура в норме, нагрузка при которой он отключается не превышает ту которая была при покупке гироскутера, такое ощущение что произошла деградация чего-то.
Что бы это могло быть?

hunter_rid

Доброго времени суток.

Купил Гироскутер, 3х платный. ездил прекрасно с месяц! и вдруг: При включении влючается в стандарный режим и при попытке нажатия на педаль  мигает 3раза красным. Разобрал, почитал форум и не только по данной ошибке. 1. Грешат на 12 транзиторов. По всем прошелся. у всех имеется одинаковое сопротивление (каждая пара транзисторов совпадает с другой при прозвоне одних и тех же ножек).
2. Проверил мосферы следующим образом: Красный провод тестера подключил минусовому проводу штекера батареи со стороны матплаты (штекер разомкнут), черным проводом прошелся по 3 силовым проводам с 2 сторон, везде показывает одинокавое сопротивление 332-335 (режим пищалки/диод). 3. Силовые провода обоих колес выдают нулевое сопротивление и тестер пищит (режим пищалки/диод) син-жел, син-зел, жел-зел. Но при подключении вольтметра к тем же проводам и ручной прокрутке колеса, вольтмет показывает от 2 до 4вольт (видать в зависимости от скорости вращения).  4. погорелых мест не вижу. 6. контроллеры, к. советуют поменять при ошибке 2 прошелся тестером, все 3 контроллера U4-U5-U6 показывают одинаковое сопротивление от 1 ноги до 8. 5. Другой платы пока нет.  Посоветуйте пожалуйста куда копать?

barkas

Цитата: hunter_rid от 29 Июль 2020 в 12:34
Доброго времени суток.

Купил Гироскутер, 3х платный. ездил прекрасно с месяц! и вдруг: При включении влючается в стандарный режим и при попытке нажатия на педаль  мигает 3раза красным. Разобрал, почитал форум и не только по данной ошибке. 1. Грешат на 12 транзиторов. По всем прошелся. у всех имеется одинаковое сопротивление (каждая пара транзисторов совпадает с другой при прозвоне одних и тех же ножек).
2. Проверил мосферы следующим образом: Красный провод тестера подключил минусовому проводу штекера батареи со стороны матплаты (штекер разомкнут), черным проводом прошелся по 3 силовым проводам с 2 сторон, везде показывает одинокавое сопротивление 332-335 (режим пищалки/диод). 3. Силовые провода обоих колес выдают нулевое сопротивление и тестер пищит (режим пищалки/диод) син-жел, син-зел, жел-зел. Но при подключении вольтметра к тем же проводам и ручной прокрутке колеса, вольтмет показывает от 2 до 4вольт (видать в зависимости от скорости вращения).  4. погорелых мест не вижу. 6. контроллеры, к. советуют поменять при ошибке 2 прошелся тестером, все 3 контроллера U4-U5-U6 показывают одинаковое сопротивление от 1 ноги до 8. 5. Другой платы пока нет.  Посоветуйте пожалуйста куда копать?

Покрути колёса рукой, если одно из них подтормаживает,отключи от него фазные провода Ж,З,С,если тормоза пропали,кз в фитах,если тормозит,кз в проводе к колесу или в обмотке. Если не тормозит пиши сюда снова.

hunter_rid

Цитата: barkas от 29 Июль 2020 в 18:01Покрути колёса рукой, если одно из них подтормаживает,отключи от него фазные провода Ж,З,С,если тормоза пропали,кз в фитах,если тормозит,кз в проводе к колесу или в обмотке. Если не тормозит пиши сюда снова.
Колеса 8-8,5". Оба колеса не сразу но останавливаются (наверное тормозят).При резкой прокуртке, приблизительно 1 полный круг делают и останавливаются. скажу так: как на велосипедах свободно не вращаются. что при подключенных, что приотключенных проводах одинаковый оборот делают оба колеса! приблизительно 1 полный оборот, может чуть больше. Как я писал выше, при отключеных Ж С З сопротивление НУЛЕВОЕ (не бесконечность!), но при прокрутке колес, появляется временное напряжение на тех же проводах.

Вот что я только что еще сделал, сижу читаю форум: Замкнул между собой все 3 Фазы одного колеса и попытался прокуртить. КОлесо отказывается крутиться! НАСИЛЬНО конечно можно крутить, но чусвуется сопротивление. Замкнул 2 провода между собой по очередно (получается 3 пары),  КОлесо не охотой с рывками но 2-3 см прокуртил. если отпустить все провода и сильно и резко крутануть,, то колеса крутятся 2-3 оборота. я так понимаю обмотки колес живые !

Все равно Разобрать колесо и просмотреть обмотки ?

Посоветуйте, что делать раньше? Куда дальше копать?

hunter_rid

Цитата: Belogrost от 29 Июль 2020 в 20:52Включи колеса и плату. На фазах должно быть 0,07-0,11 вольта постоянки. На каждой стороне две фазы так.. а одна там должно быть вообще ноль.. если так все пиши есчо..

Подключил колеса и плату со всеми проводами. Включил. Стал делать замеры на 3 провода с 2 сторон: Синий-земл -07в, Yellow-Земл-0.7в, Зел-Зем -0,7в. Везде одинаково, Тестер на постонке 20В
Проверка Мешду всеми Фазами -0В.

Пока жду ответа, решил проверить датчики Холла, напряжение выдает по 3.38-3.39в при прокруте колеса все пары датчика холла Чер-Жел, Чер-Син, Чер-Зел. Питание борта было включено.

Читаю форум и проверяю (дополняю): U4 и U6 Ноги 1ая-1,96в 7-1,96в. а вот U5 1ая-1,57в 7-1,57в...

Читаю форум дальше и советуют проверить без моторов:
Отключил только колеса. Включил. Стал делать замеры: на стороне платы: Зеленый -земля 0В, Синий-земл -0.11в, Жел-Земл-0.11в, На сторону Акк:  Зел-Зем -0,10в. Син-Зем -0.11, Жел-Земля-0В. Тестер на постонке 20В

Посоветуете пожалуста далее!!!

hunter_rid

Цитата: Belogrost от 30 Июль 2020 в 23:40Да, извини , завтыкал это мерять при отключеннывх колесах.. 0,07-0,12.

Датчики холла должны переключаться при прокруте между ноль и 3,4в.
Датчики холла при прокрутке меняют показания между 0 до 3,38-3,39в. в разных положениях каждый провод выдает свое напряжение.
Выше в своем ответе я описал все это.
Куда дальше копать, направьте пожалуйста!

Уважаемый  Belogrost, а также другие форумчане! Прошу Вас не оставлять меня на целый день в ожидании Ваших ценных советов и направлений! Без этого я в ступоре! Перелопатил эту ветку с 131 по 1 страницу!!! Что увидел то проделал и описал выше в своих ответах, пока жду сам тоже ищу на просторах инета и вижу только теоретические описания про то как это все работает круто! и ктото даже собирает, но по практике сколько вольт должно быть там или тут в режиме ожидания и тд, такую инфу найти не могу по своему вопросу... Сижу и жду целый день ответа (когда подует ветер ;-D)  и ребенок тоже ждет не дождется... как у Маши с Медведем в мульте: А щас работает, а теперь, а так... клюет?! :-D

Уважаемый  Belogrost,  может есть возможность как то в скайпе пообщатся или еще  в каком приложении в режиме реального времени, уж я потом сюда допишу что было чтобы осталась история ремонта с моими траблами, а вось кто и столкнется и устранит ликбез!

hunter_rid

Цитата: Belogrost от 31 Июль 2020 в 13:43Ладно..
А что скажете какая ошибка что мигает светодиод?
В описании пробблены я этого не нашел. А то что мигает три раза на корпусе  да ещё при нажатии это вообще ниочем не говорит мне
Добавлено Сегодня в 13:47Сколько моргает диод на плате после включения?
Известно что первично будет мигать на единицу меньше? Потом идёт мигание сериями по сколько раз?
юзерТег+   Сообщить модератору 

все провода подключены по местам!
Скутер в перевернутом положении на плате при включении! мигает 8 раз и потом 9 раз...9 раз... 9раз.
все провода подключены по местам!
Скутер установлен в правильном положении при включении не мигает! при нажатии на педаль Мигает 2раза, потм 3 раза, 3 раза, 3 раза

hunter_rid

Цитата: Belogrost от 31 Июль 2020 в 14:05Ошибка 3, ни разу не было такой ошибки на синих платах.. напишите название транзисторов ..те которвх 12шт
Все транзисторы 110Т8Fb

hunter_rid

Цитата: Belogrost от 31 Июль 2020 в 14:12Также мне не нравится измеренное вами на U5 там не должно быть одинаково.. дожлпна быть разница 0,03-0,04 вольта. Тоесть в идеале это 1,57 и , блять с пятой попытки только удалось набрать цифры. Телефон охуел... 1,61 аольт
Подскажите: на какой ноге сколько вольт должно быть для точности измерю и сразу доложу на U5

hunter_rid

Цитата: Belogrost от 31 Июль 2020 в 14:16Их надо менять.. возможно не все..но в идеале все, потому что потом может снова эта ошибка появиться..

ВСЕ???? дело только в них?  как мне проверить если возможно не все? есть ли другие варианты если это не они эти 12 шт?!
Они же вроде показывают замеры которые я вам показывал ранее и сопротивление на каждой фазе равна друг другу и вольтаж в режиме ожидания не превышает 0,11В на 2 фазах и 0 на 3ей фазе...