Опыт ремонта гироскутеров

Автор yop3bik, 18 Авг. 2016 в 22:32

« назад - далее »

hhrhhr

ну это же просто гуглится:
Спойлер
Чип и Дип
Вольтмастер
Элитан
База Электроники
Терраэлектроника
Allec
Митракон
Мастер Кит
Ekits
Dessy
ЧИП-НН
Элеконт
Далькон
Радиобазар
RepairBaza
GSM-Service
РадиоЧип
Элтех
Neru5RU
техЗИП-1
Мега-Электроника
только вам не понравится стоимость доставки, особенно учитывая цену на мелочевку вроде датчиков холла.

проверить в работе можно и на самом колесе, раскрутить его (колесо) чем-нибудь, хоть шуруповертом, и смотреть осциллографом на медленной развертке, есть ли пропуски/падения уровней/шумы какие-нибудь (хотя шумы — это скорее к аналоговым датчикам).

Piranha33

помогите с ремонтом  инмоушен р1 . включается говорит про ошибку батареи отключается, на пульте горит гаечный ключик, зарядку берет

Мастер Ростислав

Не видел ниразу чтоб датчик холла сдох. Было что он вываливался из своего гнезда, или окисью покоротило ножки, или перержавели ножки. Но гораздо чаще окись поражает плату в цепи прохождения сигнала от датчика к процессору. И тогда глючит колесо.
Но чтото мне подсказывает что глюкало в основном поражало обмотки моторов, или каскад драйвера мосфетов

Crimeans

Да, в колесе стоят датчики SS41  и они, действительно биполярны. Вылетают при коротыше проводов на корпус мотора довольно часто. Вот и сейчас такое колесо 10" с одним битым датчиком в ремонте. Меняется легко, только проверьте тщательно провода жгута в моторе на предмет протирания изоляции.

Добавлено 03 Сен. 2016 в 20:09

[user]Piranha33[/user], У меня такое было, вылечил перепрошивкой с компа. Там, похоже, после сильного разряда батареи, глючит активация. У меня в почте где-то была программа и прошивка, могу посмотреть и выслать.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

gnartva

Вот видео ошибки гироскутера.
Я встал на гироскутер, пару секунд он работает нормально, а потом уходит в ошибку (чуть не упал)).
Может кто то сталкивался с такой ошибкой? Видео пришлось сжать что бы сайт пропустил, поэтому качество не очень.

Crimeans

[user]gnartva[/user], Ну так у тебя типичная ошибка 04 проблема связи с датчиками Холла со стороны контроллера . Разбери мотор колесо и увидишь там протертые провода с датчиков Холла, поправь их , придави, что бы не касались корпуса мотора, заизолируй и все будет ОК.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

Piranha33

как с тобой можно связать. вконтакте?

gnartva

Цитата: Piranha33 от 04 Сен. 2016 в 12:32
как с тобой можно связать. вконтакте?
со мной?)

Crimeans

Мастер Ростислав

Кстати провода жесткие и изоляция качественная. Практически как электропроводка на дорогих яхтах.. Что то я не видел ни разу чтоб в гироскутере была протерта изоляция..

Какие то чините вы скутеры у себя в Москве, ГАЛИМЫЕ.. ответ видимо в цене.. Вы или ктото писал что по 100 долларов они у вас там.. говинго какое то...

Добавлено 05 Сен. 2016 в 13:17

С какой радости протираться проводам если они неподвижны, и датчики неподвижны, и обмотки неподвижны. Все закреплено и фиксировано,. Трубка-ось колеса, через которую проходят провода, также неподвижна! Мало того проводка вся помещена в виниловую трубку, один край которой закреплен нитками и проклеен клеем.

Обо что там что трется?

gnartva

Цитата: Мастер Ростислав от 05 Сен. 2016 в 13:15
Кстати провода жесткие и изоляция качественная. Практически как электропроводка на дорогих яхтах.. Что то я не видел ни разу чтоб в гироскутере была протерта изоляция..

Какие то чините вы скутеры у себя в Москве, ГАЛИМЫЕ.. ответ видимо в цене.. Вы или ктото писал что по 100 долларов они у вас там.. говинго какое то...

Добавлено 05 Сен. 2016 в 13:17

С какой радости протираться проводам если они неподвижны, и датчики неподвижны, и обмотки неподвижны. Все закреплено и фиксировано,. Трубка-ось колеса, через которую проходят провода, также неподвижна! Мало того проводка вся помещена в виниловую трубку, один край которой закреплен нитками и проклеен клеем.

Обо что там что трется?
крышка которая на 8-ми болтах держится, в ней подшипник стоит и на  ней вал держится. Вот она трет провода, он же крутится. Я сам не думал что такое может быть.....

Мастер Ростислав

Мдя.... наверное при такой сборке это и есть нормальным износом изоляции :)
В тех колесах что я разбирал, крышка не достает до проводов, милиметров 5.

gnartva

да есть разные колеса, шире или уже) Второе колесо которое от сигвея там как раз места больше для проводов.
Вот два варианта тонкое и толстое)

Добавлено 05 Сен 2016 в 19:55:10

Я провода заизолировал и гироскутер выздоровел)))

Кстати какие лучше гироскутеры с двумя или с одной платой?

Добавлено 05 Сен. 2016 в 19:56

вернее двумя или тремя.

Crimeans

hhrhhr

[user]gnartva[/user], а есть ли возможность сделать фото двухплатного контроллера в более лучшем качестве? интересует обведенная часть, хотя бы элементы одной фазы:

к слову, стрелкой выделил отсутствующий инерциальный датчик. он для экономии имеется только на второй плате?

gnartva

Да конечно, не вопрос

качество только здесь не очень будет, могу на почту скинуть.

Добавлено 06 Сен. 2016 в 21:18

вот фото второй стороны

gnartva

Подскажите кто то сталкивался с такой поломкой?
Самое странное что он не выдает никакую ошибку на индикаторе корпуса и на материнской плате тоже лампочка не моргает.
Левая сторона работает нормально, а правая никак не реагирует. Что то в боковой плате, потому что я поменял платы местами и перестала работать левая  сторона, а правая зароботала.

Crimeans

[user]gnartva[/user], Бывает такое. Неисправна боковуха. Бывает у нее или слетает или зависает прошивка и она становится мертвой. Но , как правило, в этом случае все индикаторы просто светят, даже ходовые огни. Правда, были случаи, что ничего не светилось, просто не было реакции ни на нажатие, ни на отклонение. Скорее всего именно сбой программы, потому что проц то видит плату, аварии не выдает.
Было такое, что обе платы умирали при сбросе на заводские настройки. После перепрошивки восстанавливались. А бывало что наоборот, приносили скутер полностью или частично не реагирующий, а после сброса все становилось ок. Попробуйте сброс.