Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 24 Сен. 2021 в 16:21Ну тут трапецию нужно обязательно сзади. Или рычажку

Цитата: slav от 25 Сен. 2021 в 08:39Отпишусь, если дойду до испытаний . 
Думаю, после испытаний, автор (если цел останется) переделкой и займётся.

Paxxa

Цитата: slav от 25 Сен. 2021 в 08:39
Ещё не готов , но у меня аппетиты на скорость не более 15 км\ч . :bw:

Отпишусь, если дойду до испытаний .  :-)

Добавлено 25 Сен. 2021 в 08:42

Думаю наклон туловищем в некоторой степени будет аналогом трапеции .   :bw:

Не не будет. На 2х колесах будет ехать или выбрасывать из поворота)). Но это довольно травмоопасно))

slav

Цитата: Иван Сусанин от 25 Сен. 2021 в 09:00
Думаю, после испытаний, автор (если цел останется) переделкой и займётся.

Битый небитого тиранит .......... ;-D

Добавлено 26 Сен. 2021 в 08:49

Цитата: Paxxa от 25 Сен. 2021 в 19:08
Не не будет. На 2х колесах будет ехать или выбрасывать из поворота)). Но это довольно травмоопасно))

Движуха на гироскутере , в повороте, полный аналог ! Гироскутерщики поворот проходят без проблем - наклоном тела .  :exactly: 

Иван Сусанин

Цитата: slav от 26 Сен. 2021 в 08:46Движуха на гироскутере , в повороте, полный аналог ! Гироскутерщики поворот проходят без проблем - наклоном тела . 
У них только два колеса.

edw123

Цитата: Paxxa от 25 Сен. 2021 в 19:08
На любом, практически, аппарате можно приноровиться мастерски ездить. Самокат - не велосипед, где цт жестко закреплен на сидении  ;-D и отклонение цт в повороте можно замечательно освоить и без отрыва всех 3х колес, в отличии от велосипеда или мотоцикла с коляской. Но тут бы помог "наклоняющийся руль". :-D И тогда безо всяких трапеций на колесах всё выйдет.

Иван Сусанин

Цитата: edw123 от 26 Сен. 2021 в 11:18можно приноровиться
Можно, можно.  При известной сноровке,- и штаны через голову можно одевать.  И считать это нормой.
Даже традиционный самокат, с широкой, "квадратной" в профиле резиной (от карта пробовали) неадекватен в поворотах, и навернуться на нём очень легко и просто. 
Тут забавно наблюдать оправдательные аргументы очевидному конструкторскому косяку.
"я художник,- я так вижу.." (с)

Piramidon

[user]Иван Сусанин[/user],
ЦитироватьДаже традиционный самокат, с широкой, "квадратной" в профиле резиной (от карта пробовали) неадекватен в поворотах, и навернуться на нём очень легко и просто.   
Это с непривычки, я на картинговой зимней резине езжу 12 лет, могу снять видео о вхождении в повороты на любой скорости, лучшей резины для самоката, я не нашел.

slav

Цитата: Иван Сусанин от 26 Сен. 2021 в 11:36Тут забавно наблюдать оправдательные аргументы очевидному конструкторскому косяку.

Вы слабак изворотливостью тела , монументальная езда только подходит .   :mus:

Гироскутера видимо боитесь, как чёрт ладана ?!   :facepalm:

Paxxa

Цитата: slav от 26 Сен. 2021 в 15:35изворотливостью тела , монументальная езда только подходит .   
На 3х колесах у меня 2 девайса. В повороты они входят на 2х колесах. Вашей изворотливостью тела, можно это тело об дорогу шлифануть

slav

Цитата: Paxxa от 26 Сен. 2021 в 16:57
На 3х колесах у меня 2 девайса. В повороты они входят на 2х колесах. Вашей изворотливостью тела, можно это тело об дорогу шлифануть

Самовосхваление - типпо : у меня этого не могет быть , все остальные ,,шлифовщики,,  !  :mus:

edw123

Цитата: Paxxa от 26 Сен. 2021 в 16:57
Вы на них не так поворачиваете. :pardon: Не должно быть вращающего момента на раму, тогда она и не станет на 2 колеса вздыбливаться.

Иван Сусанин

Цитата: slav от 26 Сен. 2021 в 17:28Самовосхваление - типпо : у меня этого не могет быть , все остальные ,,шлифовщики,,  !
Видите-ли,- данная тема так сказать- "общенаучная", а не авторская.  И информацию отсюда черпают и новички. 
Поэтому и хотелось-бы подчеркнуть - "как не надо делать". 
Безграмотность, в том числе и техническая, сейчас прёт отовсюду, -ешё и на этом форуме распостранять будем?
Ну а так-то- "каждый скочет, как он хочет"
Цитата: slav от 26 Сен. 2021 в 15:35Вы слабак изворотливостью тела , монументальная езда только подходит .   
Самодельные самокаты,- лишь малая часть моего хобби (мобильного). И уж далеко не самая экстремальная.
Цитата: slav от 26 Сен. 2021 в 15:35Гироскутера видимо боитесь, как чёрт ладана ?!   
Обожаю. Как донора.  А вот детвора моя их не любит.  Скучные они.

Paxxa

Цитата: edw123 от 26 Сен. 2021 в 17:49Не должно быть вращающего момента на раму, тогда она и не станет на 2 колеса вздыбливаться
Ась. Чего?

slav

Цитата: Иван Сусанин от 26 Сен. 2021 в 22:47

Цитата: Иван Сусанин от 26 Сен. 2021 в 22:47Безграмотность, в том числе и техническая, сейчас прёт отовсюду, -ешё и на этом форуме распостранять будем?

Сусанин , не вынуждайте .  Хамство - ваш порок .   :exactly:

Делаю утилитарную вещь , для медленных поездок .     Могли бы прочитать мои посты , а не ,,галопом , по Европам ,,  :facepalm:

Не покушаюсь на ваше конструкторское величие ...........пока . B-)  Но могу !  :exactly:

drodigy

Сохраняйте уважение друг к другу! Не надо "подрезать острым словцом" собеседников. Не забывайте, что мы тут не "показухи мутим" а делимся опытом и советуемся! Ну и, само собой, оставляем после себя шлейф полезной информации и ложку безграмотности...
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

slav

Цитата: drodigy от 28 Сен. 2021 в 01:50Вы просто будете наклоном пытаться компенсировать недостатки рамы, это стоит признать.
Так и сказал , не вижу противоречия . Мне суперсложная рама и подвеска для  максималки 15 км\ч не нужна .

edw123

Цитата: drodigy от 28 Сен. 2021 в 01:50
А отталкивание ногами заменит отсутствующий педальный узел велосипеда... Это странное сравнение! Вы просто будете наклоном пытаться компенсировать недостатки рамы, это стоит признать.
Это не недостаток рамы, это просто другой, изначально другой способ поворачивать. Авто Ф1 не наклоняются в поворотах, как мотоGP. Это не недостаток формул, а их фича. Аналогично ездят на скейтах - не отрывают два колеса, а наклоняют ездока.

Piramidon

Цитата: edw123 от 28 Сен. 2021 в 11:11Аналогично ездят на скейтах - не отрывают два колеса, а наклоняют ездока.
Вместе с рамой.