Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

slav

Цитата: slav от 21 Июль 2021 в 18:03Загнулось всё хорошо
Проварил раму , приварил к ней хомуты крепления заднего колеса , теперь займусь передним колесом ...... :exactly:

Иван Сусанин

[user]slav[/user], Ну,- не стану расстраивать...

slav

Цитата: Иван Сусанин от 25 Июль 2021 в 19:05
[user]slav[/user], Ну,- не стану расстраивать...

Правильно , давайте жить дружно !  :-)  Каждый имеет право на свои шишки ......... ;-D

Изготовил вилку руля , из вилки от инвалидного кресла - усилил и адаптировал под велосипедные подшипники руля .  :exactly:
Если что , велосипедную вилку адаптирую (замена) . :bw:

Изготовил и приварил втулку руля, выбег колеса правильный , около 10мм . :exactly:

Зачищу и покрашу......

Площадка для ног - заготовка :exactly: , рама никак не высыхает :bw: - покрашена натуральной олифой (грунт) .

slav

Цитата: slav от 26 Июль 2021 в 07:16рама никак не высыхает

Наконец то высохла , подсобрал , теперь руль буду оформлять .  :bw:      ;-D

Дособрал рулевую , можно кататься , пока ножным приводом . (смех) Жду контроллеры из китая и ручку газа .

slav

Цитата: slav от 06 Авг. 2021 в 14:27Дособрал рулевую , можно кататься , пока ножным приводом . (смех) Жду контроллеры из Китая и ручку газа .

:exactly:

PAV

Народ, а ни у кого не сохранилась ссылка, там вроде кто-то сделал список всей резины, которая на 10 дюймовые колеса ставятся. Поделитесь, плиз, а то опять 300 страниц рыть...

Paxxa

Я ж и приводил.

Там особо нечего перечислять. Стандартные 6 дюймов

drodigy

Цитата: PAV от 02 Сен. 2021 в 16:42список всей резины
Это невозможно! Китайцы прогрессируют. Самый варик это с линейкой в магазин!
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Николай936

Добрый день
Фото телеги послать не могу, форум не пропускает.
4 копыта
гироскот как передняя ось
сзади два колеса от садовой тележки
руль велосипедный
называется "тележка для гироскутера" в гугле
Вопросов 3
1 Багажные отсеки позволяют поставить аккум хоть от авто, как его переварить на питание гиро? Есть ли пути, следопыты пробовали?
2 балансировка не нужна, как запитать колеса напрямую (вкл, выкл)  кто заморачивался на эту тему?
3 Гироскот в крайних вылетах начал дурить, внезапно подыхает без признаков жизни. Раньше он скреб до последнего пытался. Это ему кранты, или лечиться?
Не прогневайтесь коли что не так, специалисты электро транспорта.
Удачи на дорогах!

PAV

Цитата: Paxxa от 03 Сен. 2021 в 03:23Там особо нечего перечислять. Стандартные 6 дюймов
С таким подходом - 186 позиций.
Хотелось бы уже отработанных.
https://mtkrosberg.ru/catalog/farm_machinery_tires/?diagonal=D&radial=R&width=&height=&diametr=6&brand=&nomark=&easifit=&filter=yes

Вы меня простите, я слежу за темой, но и я уже не помню где и как это было. Нет возможности в первое сообщение воткнуть наработанную инфу?

Paxxa

Цитата: PAV от 08 Сен. 2021 в 12:50таким подходом - 186 позиций.
Ну они все и подходят. В зависимости от диска.

удельный

Цитата: Николай936 от 04 Сен. 2021 в 22:12Фото телеги послать не могу, форум не пропускает.
закинь фотки через несколько сообщений, когда не будешь уже считться мимокрокодилом.
Цитата: Николай936 от 04 Сен. 2021 в 22:12Багажные отсеки позволяют поставить аккум хоть от авто, как его переварить на питание гиро? Есть ли пути, следопыты пробовали?
Гирики обычно на 36В, авто обычно на 12В. Надо три автоаккума соединить последовательно, тогда должно пойти.
Цитата: Николай936 от 04 Сен. 2021 в 22:12балансировка не нужна, как запитать колеса напрямую (вкл, выкл)  кто заморачивался на эту тему?
Выкидываешь гироскутерные платы, ставишь самые простенькие контроллеры для бесколлекторных дигателей, на их вывод газа - ставишь кнопку.

Paxxa

Цитата: удельный от 10 Сен. 2021 в 02:43закинь фотки через несколько сообщений, когда не будешь уже считться мимокрокодилом.
Фотки можно постить в 1 сообщение. Для этого нужно нажать предварительный просмотр. Или отредактировать уже отправленное сообщение.

Walker74

Цитата: Paxxa от 10 Сен. 2021 в 07:03Фотки можно постить в 1 сообщение. Для этого нужно нажать предварительный просмотр.
Не, не дает. Я на эти грабли недавно наступал. Надо, вроде бы, более 4 или 5 сообщений, чтоб получалось. Иначе и при предварительном просмотре ругается, что нельзя вставлять ссылки. Обходил недавно (на втором посте) подредактировав вставляемую ссылку на картинку, убрал ручками то, что выделил красным (описание картинки).
Так позволяет вставить новичкам, правда картинки получаются в полный размер и не масштабируемые:
[ img2 thumb=./images/где-то/что-то.jpeg ] ./images/где-то/что-то.jpeg [ /img2 ]

slav

Цитата: slav от 06 Авг. 2021 в 14:27Жду контроллеры из китая и ручку газа .
Пока ждал контроллеры , сделал полный трёхколёс .  Прежнее решение показалось не надёжным и не практичным !  :-)

Колея 36 см , габарит 44 см (колёса) , клиренс 8 см .

Иван Сусанин

Цитата: slav от 24 Сен. 2021 в 10:22сделал полный трёхколёс
Как поворачивает на скорости?

Paxxa

Цитата: slav от 24 Сен. 2021 в 10:22сделал полный трёхколёс . 
Ну тут трапецию нужно обязательно сзади. Или рычажку

slav

Цитата: Иван Сусанин от 24 Сен. 2021 в 16:17
Как поворачивает на скорости?
Ещё не готов , но у меня аппетиты на скорость не более 15 км\ч . :bw:

Отпишусь, если дойду до испытаний .  :-)

Добавлено 25 Сен. 2021 в 08:42

Цитата: Paxxa от 24 Сен. 2021 в 16:21
Ну тут трапецию нужно обязательно сзади. Или рычажку

Думаю наклон туловищем в некоторой степени будет аналогом трапеции .   :bw: