Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Garinich и 1 гость просматривают эту тему.

pravodel

Цитата: Иван Сусанин от 26 Нояб. 2021 в 22:38в 20", думаю,- вообще тоскливо будет
вы что хотите на 350W со светофора машины делать? берите киловаттный... я спокойно из оврага выезжал без педалей, чему сам удивился, начитаешься форумов) любой движок греется, потрогайте асинхронник обычный, или без вентилятора его запустите, сгорит.

Иван Сусанин

Цитата: pravodel от 27 Нояб. 2021 в 07:35спокойно из оврага выезжал без педалей
Так это-ж замечательно.
У меня не стояла цель сову на глобус натягивать, с непонятным итогом. Поэтому было принято решение, дающее гарантированный результат, и соответствие ТУ проекта.
"кроилово,- ведёт к попадалову."

pravodel

Цитата: maris29 от 26 Нояб. 2021 в 21:58Добрый вечер, вы не первый, ранее в этой теме "ПашаХарис" уже спицевал в 26 колёса, даже тему отдельную сделал.
Здравствуйте, там полный привод, я об одном моторе и минимальных переделках, в переднюю вилку на 36 вольтах, получается достаточно легкий городской вел, для хранения в квартире, и в 26 колесе не пробовал) 

Werter

Цитата: pravodel от 26 Нояб. 2021 в 21:21Цитата: drodigy писал 20 Фев 2021 в 12:18
ибо один привод гироскутера в 20ти дюймах вряд ли вообще поедет!
а заспицевать и проверить слабо? нормально они стоят  на 20 колесах, не греются, с магнитами на 30 и 5 жилами 0,5, попалась мне пара  на  4 жилы по 0,6, может в 24 попробую, донора пока нет
В сентябре 19 года заспицевал гироскутерное МК в 20 обод.

Очень сомневаюсь, что одно МК гира в 24 колесе велосипед потянет - лучше берите донора с 20-ми.
Или ещё меньше - 16 либо 18.
Тяга маленькая, до скорости в 15 км/ч потребление при разгоне примерно 600 ватт, постепенно уменьшающееся до 450 ( контроллер на 36вольт 15 ампер).
При тапке в пол.
А пока оно до этой скорости разгонится... :pardon:
И оно заметно греется - КПД при таком режиме просто паровозное.
А в 24-м будет ещё хуже.
Детально это всё я мерял и описывал в сентябре-октябре 19 года в этой теме.
Начиная так с 253 страницы.
Кароче, такое заспицованное МК  - исключительно для педелека.
Ручку газа из расходов можно смело вычеркивать заранее.
Абсолютно лишняя деталька.
Да и донор на 20-ку или меньше куда компактнее любого донора на 24-й диаметр.

pravodel

Цитата: Werter от 29 Нояб. 2021 в 13:44Тяга маленькая, до скорости в 15 км/ч потребление при разгоне примерно 600 ватт, постепенно уменьшающееся до 450 ( контроллер на 36вольт 15 ампер).
Любой мотор прямого привода имеет низкий кпд при старте,  уже несколько велов на 20 колесах делал, ну да 450 ватт, нормальный моторчик, тащит потихоньку, ветер в ушах шумит - достаточно), батарейки нормальные ставьте и все, курок надо ставить, ручка газа для него излишне и круиз  вместо помощника,  с нормальной алюминиевой рамой сейчас донора на найдешь на 20, у них 75 вилки,   а вот зачем заморачиваться с консольным креплением для меня не очень понятно, не проще вал нарастить? Моторы с одинаковыми крышками смотрятся эстетичнее, на мой взгляд   

Иван Сусанин

Цитата: pravodel от 29 Нояб. 2021 в 16:23зачем заморачиваться с консольным креплением для меня не очень понятно,
Ну, трайк, например, велорикша какая.
В соседней теме, только из-за возможности консольного крепления, обсуждают спицевание "пустых" МК от гироскутера.

удельный

Цитата: Werter от 29 Нояб. 2021 в 13:44Ручку газа из расходов можно смело вычеркивать заранее.
Даже в таком режиме ручка газа (курок) может быть полезным прибором. Можно как на бензиновом мотовелосипеде - разгон на педалях, дальше едешь на моторе.

edw123

Цитата: pravodel от 29 Нояб. 2021 в 16:23
Любой мотор прямого привода имеет низкий кпд при старте
Любой маломощный скоростной мотор ведет себя аналогично. Стандартная рекомендация на редукторных веломоторах - оттолкнуться ногой.

Werter

Цитата: pravodel от 29 Нояб. 2021 в 16:23а вот зачем заморачиваться с консольным креплением для меня не очень понятно, не проще вал нарастить?
Для опыта.
Как для опыта было сделано и само колесо - к тому моменту я уже давно на редукторнике ездил.
Эта вилка такие колдобины выдержала, что родной  камовской и не снилось.

kor

Цитата: Werter от 30 Нояб. 2021 в 00:16Эта вилка такие колдобины выдержала, что родной  камовской и не снилось.
Можете рассказать поподробнее, диаметр трубы, толщина стенки, изгибы варены из частей? узел крепления оси МК к вилке?

Werter

Цитата: kor от 30 Нояб. 2021 в 09:29Можете рассказать поподробнее, диаметр трубы, толщина стенки, изгибы варены из частей? узел крепления оси МК к вилке?
Ничего особенного в ней нет.
Трубы - обычные водопроводные, на 1 дюйм.
Сварено из 4-х элементов: рулевой шток от велосипеда ( тоже дюймовый) два колена на 90 градусов и нижняя труба.

Перед сваркой все торцы были запилены под 45 градусов, все швы после сварки защищены.
Затем было просверлено отверстие на 16 мм под ось.
Сверлил под небольшим углом, в итоге получился вынос колеса вперёд примерно на 2-3 см.

Ось зажата куском трубы 3/4 дюйма с резьбой в нижней части.
Круглое отверстие на 16 было расширено вверх  напильником  и сделана плоская выточка под плоскость на оси.
Зажато всё латунной гайкой.
По хорошему, эту гайку стоило бы чем-нибудь закрепить.

Но и в таком виде она даже не пыталась раскрутится.
Обод, который на фото - его уже нет.
Сын при покатушках на педалях по лесным оврагам убил его напрочь.
За что был наказан - переспицевал МК в аналогичный.
Заодно было убито и заднее, но, так как в нем не было МК, то это не интересно.
После тех покатушек стоило бы и раму заменить, но её кое-как выровняли.

Paxxa

Цитата: pravodel от 29 Нояб. 2021 в 16:23консольным креплением для меня не очень понятно
Ну нравится им это ;).

Простая веловилка и весить будет в 2 раза меньше и не требует трудозатрат. Но этож будет смотреться как штатное :)

Добавлено 02 Дек. 2021 в 03:56

Вы ведь зачем то смотрите гироскутерные колеса.  Хотя сейчас актуальней взять колеса от эл.самокатов/велов. или самокат полностью, и ось будет на 2 стороны и с мощностью не гадать. И дополнительные потроха куда более годятся чем гироскутерные.

slav

Цитата: Иван Сусанин от 27 Нояб. 2021 в 09:36"кроилово,- ведёт к попадалову."

Но каждый делает это в своих условиях !   :dance:

Иван Сусанин

Цитата: Werter от 30 Нояб. 2021 в 11:26Ось зажата куском трубы 3/4 дюйма с резьбой в нижней части.
Интересное решение.
Цитата: Paxxa от 02 Дек. 2021 в 03:52Вы ведь зачем то смотрите гироскутерные колеса. 
Дёшево и сердито. И иногда именно консоль нужна.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 02 Дек. 2021 в 14:05Дёшево и сердито.
Да какое там дешево. Нормальные колеса меньше 3р уже сейчас в диковинку найти. А это цена минимум колеса от самоката, а то и бывает бу самоката в сборе.

удельный

[user]Paxxa[/user], У нас сейчас вполне спокойно можно целый гироскутер за 2000р найти. А это два мотора плюс плата и корпус. То есть один мотор меньше чем 1000р получается.

Paxxa

NexVik

Цитата: Paxxa от 03 Дек. 2021 в 01:59
С моторами 30мм можно найти?
можно. Только знать как )
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top