Полезная информация

Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

transformator339

Цитата: Чижов Игорь от 21 Июль 2026 в 14:34Редукторная часть покрепче, шестрни композитные, внутри пластик по краям металл.
Это скорее в fat версии. Я уже два обычных 19-ых открывал - там обычные пластиковые шестерни.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

Чижов Игорь

А что у фэт и не фэт разные редукторы? Я не пожалел и сразу прикупил в ЗИП редуктор в сборе. Там действительно трехслойные шестерни. И да у меня фэт. Не понимаю зачем нужен не ФЭТ? :-P
Критикуя предлагай, предлагая делай.

coshida

Спасибо большое. Т.е. для города (правда местность не плоская, есть подъёмы и спуски), я так думаю, если я возьму XF15R то не прогадаю, переплачивать в моём случае не имеет смысла за XF19R.

edw123

Цитата: coshida от 21 Июль 2026 в 17:50переплачивать в моём случае не имеет смысла за XF19R.
Зависит, в том числе, от желаемой скорости. Хотя 19й и в горку покруче затянет, особенно в длинную.

Чижов Игорь

всегда засматриваешься на более мощную модель... зачем себя ограничивать?

Mike 372

Цитата: coshida от 21 Июль 2026 в 17:50Спасибо большое. Т.е. для города (правда местность не плоская, есть подъёмы и спуски), я так думаю, если я возьму XF15R то не прогадаю, переплачивать в моём случае не имеет смысла за XF19R.
Как раз наоборот. 15-й конечно неплохо тянет в горку, но до определённой крутизны, примерно 5 гр. И любит обороты. Например, при 30 км/ч легко переваривает 800 Вт, и температура держится на уровне 60-70 гр. А при 15 км/ч уже на 300-400 Вт быстро набирает под 100 гр. Так что если подъёмов много, лучше взять 19-й. У него запас по тяге будет больше. И он должен быть на 1 кВт. 500 Вт - какая-то некондиция.

coshida

Mike 372 спасибо, но 19-ый сильно тяжелее. Думаю что перебьюсь 15-ым. Подъёмов не много, так уж, один затяжной и несколько мелких.

Ещё интересует вопрос, силовой конструктив кассетного мотора одинаков с трещоточной версией? Я что-то офигел прям, когда здесь увидел в теме, что просто пятак куда навинчивается трещотка просто отвалился  %-) . С кассетой точно так же может произойти, точно так же там и может отвалится?

transformator339

Цитата: Mike 372 от 25 Июль 2026 в 09:59Как раз наоборот. 15-й конечно неплохо тянет в горку, но до определённой крутизны, примерно 5 гр. И любит обороты. Например, при 30 км/ч легко переваривает 800 Вт, и температура держится на уровне 60-70 гр. А при 15 км/ч уже на 300-400 Вт быстро набирает под 100 гр. Так что если подъёмов много, лучше взять 19-й. У него запас по тяге будет больше. И он должен быть на 1 кВт. 500 Вт - какая-то некондиция.
Какая-то странная у вас физика. Ниже скорость -> меньше ток -> меньше нагрев.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

Mike 372

Обычная физика. На большой скорости противоЭДС не дает вкачать большой фазный ток. А большая вкачиваемая мощность получается за счет напряжения. На низкой скорости контроллер может вкачать гораздо больше тока. Поэтому больше и нагрев даже при небольшой мощности. Можно объяснить по другому. Если мотор на полном газу в горку способен набрать достаточную скорость, хотя бы половину от максимальной на вывешенном колесе, то режим приемлемый, и нагрев будет умеренный. Если мотор скорость не набирает или после предварительного разгона скидывает, то этот подъем для мотора чрезмерный. Фазный ток будет большой, нагрев быстрый.

coshida

Товарищи, всё это хорошо конечно, но кто ни будь скажет, про кассетный XF15R?  :-) Может ли постичь его та же учесть, что и трещоточный XF15R?

Mike 372

С какой-то вероятностью может. Точнее всего про это может сказать статистика. Моторы весьма популярны. А сколько известно таких случаев? Один?

PAUL86

Доброе утро. Имею мотор Mxus XF15F 48вольт, в колесе 27,5 ". Контроллер какой-то ноунейм с дисплеем s966. Документов на колесо не было, не пойму, тяговая или скоростная версия?
По плоскости (стадион) разгонял до 43 км/ч, в горку тоже едет бодро, но жрет батарею как  в себя, Макс ток не более 26 А.

PAUL86

На колесе есть такая маркировка, не знаю что это

PAUL86

Фото не вставляется, гравировка XF15F 2601 0036RJ

Mike 372

Во многих знаниях многие печали.  ;-D  Что на практике даст такое знание?

PAUL86

То есть можно не заморачиваться по этой теме? Просто тут многие спрашивали, про сколько витков на зуб и тд.... Интересно стало. Тем более продаван не положил даже бумажку в коробку(

Чижов Игорь

У меня правда фэт 19 - но говорят тяговый, до 50 разгоняется. А сколько там витков... пофиг если честно. :-)

Mike 372

Это имеет смысл выяснить перед покупкой, чтобы понять, подойдет оно тебе или нет. И если уже приобрел и пользуешься, то надо жить с тем, что есть. Тем более все это от лукавого. Тяговый, скоростной - понятия условные. На самом деле при одной и той же мощности тяга будет одинаковая. Просто скоростной потребует больший ток при меньшем напряжении. Тяговый наоборот.