Полезная информация

Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

Mike 372

АнтКаз

Цитата: Mike 372 от 26 Май 2026 в 21:43измерить максимальные обороты на вывешенном колесе
Про rpm. Измерить обороты колеса нечем. Используем математику. Скорость на вывешенном колесе 45 км/ч. Путём нехитрых вычислений получаем 350 оборотов. Кто скажет, это много или мало, какому двигателю соответствует?
Я думаю, что это нормальные показатели для десятивиткогового 500 ваттника, но я то не специалист....

АнтКаз

Цитата: Mike 372 от 28 Май 2026 в 13:17А мотор еще не сгорел
Вашими молитвами, не иначе  :-D

АнтКаз

Цитата: transformator339 от 28 Май 2026 в 08:15Так контроллер у вас 15А...
Всегда на любом ставлю ограничение 50%, так что всё, что он может дать - номинальный ток.
Цитата: edw123 от 27 Май 2026 в 21:35Вы где хоть ездите-то? Что за дороги, в каком режиме.
Урал, горы, много гор, и ещё немножно гор  :laugh:

edw123

Цитата: АнтКаз от Вчера в 11:45Про rpm. Измерить обороты колеса нечем. Используем математику. Скорость на вывешенном колесе 45 км/ч. Путём нехитрых вычислений получаем 350 оборотов. Кто скажет, это много или мало, какому двигателю соответствует?
Я думаю, что это нормальные показатели для десятивиткогового 500 ваттника, но я то не специалист....
Да вроде обычный, не малооборотный. Значить "350" - для красоты. Для горок 500Вт - не самый хороший вариант, для 26".

АнтКаз

Цитата: edw123 от Вчера в 12:20Да вроде обычный, не малооборотный. Значить "350" - для красоты
Ну, главное чтоб в нём были те самые 500, и слава богу
Цитата: edw123 от Вчера в 12:20Для горок 500Вт - не самый хороший вариант, для 26"
Хуже, для 29...

edw123

Цитата: АнтКаз от Вчера в 14:11Ну, главное чтоб в нём были те самые 500, и слава богуХуже, для 29...
Если много горок, то лучше бы контроллер с ограничением фазного тока, особенно с большими колёсами. Ограничения батарейного может и не хватить для здоровья мотора.

АнтКаз

Цитата: edw123 от Вчера в 15:20контроллер с ограничением фазного тока
Речь про Инфинионы? Недоступен, увы
Цитата: edw123 от Вчера в 15:20Ограничения батарейного может и не хватить для здоровья мотора
А вообще - вернусь к изначальному вопросу! Этот мотор - точно на 500Вт? Его точно можно эксплуатировать на номинальном токе 12-15А, с ограничением в С5? У меня есть такой КТ контроллер, но я его боюсь использовать...

edw123

Цитата: АнтКаз от Вчера в 18:09Речь про Инфинионы? Недоступен, увыА вообще - вернусь к изначальному вопросу! Этот мотор - точно на 500Вт? Его точно можно эксплуатировать на номинальном токе 12-15А, с ограничением в С5? У меня есть такой КТ контроллер, но я его боюсь использовать...
Напомню изначальные ответы: 1 - реально не встречалось примеров "отбраковки", 2 - для езды по горкам, даже по асфальту, надо либо не заливать выше номинала, 500Вт, либо ограничивать фазный ток. "Инфинеон" - это очень старые контроллеры, сейчас есть например Келли или Vesc. Но у них как-то хуже с дисплеями и настройкой параметров при езде.
СОбственно их преимущество - контролируют пиковые токи, которые могут в несколько раз превышать батарейный.

АнтКаз

Всем спасибо, вопрос будем считать закрытым, это обычный XF15F, от этого и будем исходить при выборе токов и режимов езды. Всем удачи!

Mike 372

Цитата: АнтКаз от Вчера в 18:09Этот мотор - точно на 500Вт? Его точно можно эксплуатировать на номинальном токе 12-15А, с ограничением в С5?
Точный ответ на этот вопрос может дать только производитель или возможно продавец. Мы можем только предполагать.  :pardon:  Или сравнивать. У меня обычный XF-15 на 500 Вт на 27,5" колесе выдает около 42 км/ч. +/- погрешность измерений и расчетов близко. У меня контроллер настроен на 25 А батарейного и 75 А фазного. Но с контролем температуры конечно. Кратковременно такие токи эти моторы вполне выдерживают. В средние горки если ехать на полном газу 25-30 км/ч, он спокойно переваривает 800 Вт и температура держится в допустимых пределах. А если горка круче или дорога плохая, и приходится ехать 10-15 км/ч, перегревается и на половинном газу. Если гор много, то контроль температуры очень желательно иметь. А так сильно ограничивать ток, езда будет довольно унылой. :-(  Возможности мотора не раскроются.

АнтКаз

Цитата: Mike 372 от Сегодня в 17:43Точный ответ на этот вопрос может дать только производитель или возможно продавец. Мы можем только предполагать.  :pardon:  Или сравнивать. У меня обычный XF-15 на 500 Вт на 27,5" колесе выдает около 42 км/ч. +/- погрешность измерений и расчетов близко. У меня контроллер настроен на 25 А батарейного и 75 А фазного. Но с контролем температуры конечно. Кратковременно такие токи эти моторы вполне выдерживают. В средние горки если ехать на полном газу 25-30 км/ч, он спокойно переваривает 800 Вт и температура держится в допустимых пределах. А если горка круче или дорога плохая, и приходится ехать 10-15 км/ч, перегревается и на половинном газу. Если гор много, то контроль температуры очень желательно иметь. А так сильно ограничивать ток, езда будет довольно унылой. :-(  Возможности мотора не раскроются.

Вот это серьёзно - очень развёрнуто и доходчиво. У себя настроить отдельно ограничение батарейного/фазного тока не могу, да и мысль про "сильно ограничивать не стоит" я услышал - но обязательно поэкспериментирую, спасибо!