Таблетка для АКБ и не только..

Автор Kapitan, 28 Авг. 2016 в 09:33

« назад - далее »

clawham

особо мощные такие а в космос летают микротоковые но на огромном напряжении. в космосе очень проблемно охлаждать "холодную" сторону термоэлемента.

надо будет своё эксперимент провести - у меня есть "таблитка" позлее вашего - 50 000 микрорентгенов выдает по бете :) надо на 18650 надеть и процикловать :)
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

sergek1985

[user]clawham[/user], свинцовые трусы не забудь надеть:)

MaF

Атомная программа форума,начало.
Кстати,не в курсе,а что там законодательство то Украины говорит о владении такими источниками излучения?
Знаю,что фонящие объективы(был период,когда оптика делалась из песочка с высоким содержанием тория) регулярно стопятся нашей таможней(притом,что фонят они,обычно,в районе 250-3000мкр/ч) и благополучно изымаются.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

_claw

Цитата: clawham от 12 Окт. 2016 в 22:38
есть "таблитка" позлее вашего - 50 000 микрорентгенов выдает по бете :)
бета излучение измеряется в распадах. причем для измерения бета, как правило под бета датчиком стоит компенсатор гамма излучения. а  микрорентгены это гамма.

Спойлер

clawham

:) там не все так просто. микрорентгенні тоже меряются по какому-то веществу и например тот же датчик СБМ-20 распространенній видит только 20% жесткой беты. и если взять Кобальт-60 и Цезий 137 то при одной и той же дозе излучения на кобальте он выдаст скажем 86 имп/с на 1 миллирентген/час дозы то на цезии он выдаст под 120 импульсов в секунду. так что там все не так просто.
Гамма компенсаторов не бывает ;) есть фильтра и тут такая иерархия -
1) Альфа частицы - самая дикая энергия у них до 20 мегаэлектронвольт у плутония(он альфа излучатель.). Но они и самые огромные а потому останавливаются даже листом бумаги. естественно чтото плотнее и толще тем более их остановит
2) Бета частицы - это электроны и там тоже энергии дикие - у тогоже иттрия под 5 мегаэлектронвольт. останавливается магнитомягкими материалами - метал жесть и т.д. - пластинка из 2 мм стали-30 полностью блокирует бету почти всего диапазона. естественно на неё лист бумаги не оказывает никакого воздействия
3) Гамма - это фотоны. те же самые что и видимый свет но с большей энергией - видимый свет около 300-600 электронвольт а гамма излучение 60 -3000 килоэлектронвольт. фотоны самые мелкие а потому ни листок бумаги ни металл - железо ни тонкие слои свинца не тормозят.
Потому в нормальных дозиметрах ставят три датчика. один полностью открытый, второй рядом с металическим экраном и третий за бумажкой.

Открытый покажет Альфа + бета + гамма итогом
прикрытый бумагой покажет гамму + бету
прикрытый металом покажет только гамму

Ну а потом все вычитаем и получается достоверность +-30% в лучшем случае :)

Владение этой таблеткой ничем не грозит - это контрольный источник от военного дозиметра и при том один из самых дохлых
Telegram @clawham

_claw

Цитата: clawham от 13 Окт. 2016 в 10:00
:Гамма компенсаторов не бывает ;) есть фильтра и тут такая иерархия -
что вы мне рассказываете? я занимался ремонтом и градуировкой флотской корабельной аппратуры типа КРАБ, КРБГ, КРВП. самая моя первая профессия. причем эти приборы кое где до сих пор актуальны
снизу, под датчиками частиц, стоит счетчик гейгера, в который ни альфа, ни бета частицы проникнуть не могут, (если только энергии у них не безумные, но тогда прибор вам уже не понадобится) и показания с этого счетчика линейно минусуются с показаниями ФЭУ, фотоэлектронный умножитель, те датчик частиц.  это и есть гамма компенсация
а чистая гамма индивидуально у нас на пленку писалась, в алюминевой капсуле. потом ее проявляли и по степени засвеченности определяли дозу. специальная фотолабаратория была

в общем все эти энергии, неважно мягкое или жесткое, гамма и даже нейтрино, на себе несколько лет испытывал. было дело и дозиметристом поработал

clawham

[user]_claw[/user], я всеголишь хотел скаать что нет такого материала что пропускает альфу и бету но не пропускает гаму. тут все по иерархии. а фэу не сама по себе а от сцинтилятора а вот уже сцинтилятор в алюминевой капсуле и он именно гамму и регистрирует так как через алюминий ни бета ни тем более альфа не пробьются. бету они могут ловить только тормозухой когда особозлой источник беты окружают веществом с высокой плотностью типа свинца или бором в резульатте поглащая энергию бетачастицы такие вещества переизлучают гамму которая уже и может регистрироваться сцинтилятором. а потому сцинтиляторы и в алюминие - это и металл и плотность невелика.
КРБ-1 отличный дозиметр :)
Про микрорентгенны я говрю по отношению к кол-ву распадов кобальта-60 в бета эквиваленте на датчике СБМ-20 тоесть примерно полтора милиона распадов в секунду :)
Telegram @clawham

velomastera.ru

Замерели ее дозиметром от Павла.
Фон от нее в пределах фона. Но с одной стороны меньше, а с другой больше..?!
- все засняли..
Передал таблетку [user]eTyson[/user] он часто катает и у него большая АКБ.
как бы так.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

clawham

f можно ссылку на видик или название дозиметра?
Telegram @clawham

AutoLand

Дозиметр самодельный. А видео снимали, может на канале веломастеров, но я не видел!
Я про замеры подтверждаю, я присутствовал, но все же колебание малы, и врятли от таблетки было...

eTyson

Цитата: velomastera.ru от 19 Окт. 2016 в 14:24Передал таблетку [user]eTyson[/user] он часто катает и у него большая АКБ.
как бы так.
Пятый день, как установлена таблетка на АКБ. До таблетки при комнатной температуре 22-23 градуса внутреннее сопротивление АКБ всегда было 60мОм. На второй день после установки заметил, что сопротивление изменилось на 58мОм. После первой поездки (22км до Сокольников) сопротивление показывало 55мОм O_O :bw:. Вчера после длительного нахождения на улице при +3 было зафиксировано 74мОм. Сейчас при комнатной температуре вот уже несколько дней все время 58мОм.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

all_bud

таблетка для перфекциониста 80lvl
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

eTyson

Сегодня вот так.
Выехал из дому с 58мОм. Приехал в Сокольники через 22км с 48мОм. Сейчас по приезду домой 56мОм.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

zap

Отлично. Через 28 дней сопротивление дойдёт до нуля! :eureka:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

yurgen

Цитата: eTyson от 21 Окт. 2016 в 23:57
Сегодня вот так.
Выехал из дому с 58мОм. Приехал в Сокольники через 22км с 48мОм. Сейчас по приезду домой 56мОм.
Мне кажется в Сокольниках таблетка улучшает лучше чем у вас дома.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

zap

Надо обязательно выяснить ширину и долготу Сокольников и сравнить с шириной и долготой дома.
Я думаю, дело в разной ориентации магнитного поля Земли в этих двух точках.
Чем ближе к полюсу, тем ближе линии магнитного поля Земли к вертикали :eureka:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Yaroslav

Все очень просто, частота магнитного поля земли входит в резонанс с таблеткой, 10⁴  и энергия эфира используется с большим кпд  :exactly:.
Спойлер
:laugh:
Строю лигерад

clawham

провел тест со стронциево-иттриевым бета излучателем от которого уходит в зашкал СБМ20
Заряжал и разряжал Фирменным Icharger 106b+ с подключением 4-х проводов. ток заряда и разряда 1 ампер. разряд до 3.0 вольт и опускание тока до 0.1 ампера.
Первый столбез разряд, второй заряд.
БЕЗ таблетки
1490 1535
1548 1545
1555 1554
1558 1550
1559 1548
1552 1540

А теперь с таблеткой
1532 1522
1532 1522
1527 1495
1500 1491
1497 1501
1500 1486

как видим - даже хуже с таблеткой :) температура комнатная - 25 градусов. Ни сонца ни ветра установка не испытывала.
Вообще странно что оно вообще хоть как-то изменилось. ведь бета это электроны а они очень хорошо тормозятся даже 0.3 мм жестью а стакан 18650 то намного толще да и внутри медь и алюминий - то что и тормозит бету отлично. увы гамаизлучателя у меня нет. этот источник конечно дает и гаммы немного тормозной но там энергии слабые и процент мизерный от основного излучения.
Telegram @clawham