Li-Force ПДД и неспешивание велосипедистов. - Страница 27

ПДД и неспешивание велосипедистов.

Автор Агапит, 31 Авг. 2016 в 16:36

« назад - далее »

erevanych

Цитата: Surf_el от 15 Фев. 2022 в 14:46Кроме мтб есть велочоперы,
Есть свободно продаваемые серийные образцы сертифицированные по ГОСТ31741-2012, там есть все типы велов и параметры обеспечивающие безопасность их использования в качестве ТС,  и есть единичные устройства для личного пользования и не факт, что они соответствуют требованиям по безопасности для ТС...
Цитата: Surf_el от 15 Фев. 2022 в 14:46может я спецом делаю чтобы тяжелее крутить было, прокачиваю определенные группы мышц.
Все что хотите... Посмотрите ФЗ о безопасности дорожного движения....
И случае ДТП вас могут признать виновным как лицо использующее ТС не отвечающее установленным технормативам...

edw123

Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 13:03
частенько подъезжая к пешеходному  переходу водители и не думают тормозить - я же мол не спешенный подъезжаю!  это тупо неуважение!
Это их законное и обоснованное предположение, что велосипедист не будет нарушать пдд и не поедет поперек дороги да еще и по пп.
Цитата: Dimas_Tazov от 15 Фев. 2022 в 12:19
Так Я же еду на равне с 5-10 пешеходами рядом.
"Ну это же совсем другая картина маслом". (с) :exactly: Прикрываясь толпой пешеходов и автомобиль так же может.

ВикторНН

Цитата: erevanych от 15 Фев. 2022 в 13:29я прелогал катить стоя на одной педали, и иммитировать отталкивание ногой.
А для каких целей то, схитрожопить типа? :) Ну пройдёт велосипедист по пешеходному, убудет чтоль чего... заодно пятая точка от седла отдохнёт,  кровообращение восстановится. Если в ПДД сеть "спешиваться", значит так и обязаны мы делать. Пеший - это ни разу не наездник во всех ипостасях. Пеший, значит пешком.

erevanych

Цитата: ВикторНН от 15 Фев. 2022 в 15:44схитрожопить типа?
Как и все участники движения: проехать максимально быстро и не нарваться на штраф!
Цитата: ВикторНН от 15 Фев. 2022 в 15:44заодно пятая точка от седла отдохнёт,
Для этого достаточно светофоров... :)

ВикторНН

Цитата: erevanych от 15 Фев. 2022 в 16:05Для этого достаточно светофоров.
На светофоре не спешиваемся и не ходим, восстанавливая кровообращение в сосудах  :)
Цитата: erevanych от 15 Фев. 2022 в 16:05Как и все участники движения: проехать максимально быстро и не нарваться на штраф!
Тогда нафига слезать с велика на пешеходном или останавливаться на красный? Фигарить всегда и везде. Вряд ли гаец какой погонится за полоумным нарушителем, который фигачит на велике на красный или гонит по пешеходному.
Вобщем весь сыр-бор в том, чтоб схитропопить :)

erevanych

Цитата: ВикторНН от 15 Фев. 2022 в 16:11Вобщем весь сыр-бор в том
повторю: чтобы не нарваться на штраф...
Цитата: ВикторНН от 15 Фев. 2022 в 16:11или останавливаться на красный?
Странные ассоциации... Априори хочется остаться живым....

ВикторНН

Живым, нарушая ПДД, априори не всем удаётся оставаться. Даже, если на штраф не нарвёшься.

Surf_el

Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 16:43как по мне так это не велосипеды а игрушки для безграмотных!
:facepalm:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ВикторНН

Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 17:34велосипедист внезапно возникший на ПП- пешеход такой  с велосипедом на руках - имеет приоритет по ПДД 
спешившийся  ;-) Хотя как у вас в РК - не знаю.

Агапит

Вообще, все эти извращения по поводу спешивания, возникают из-за отсутствия в ПДД (и вообще где-либо в законодательных актах) определения «спешиться». Кроме толковых словарей: спешиваться  - переходить от езды (на животном, транспортном средстве и т. п.) к движению пешком.

В ПДД, кстати, слово «спешиться» используется только 1 раз:
«24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен СПЕШИТЬСЯ и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.»

И нет буквального требования  к спешиванию при пересечении ПЧ, а есть запрет (именно в нём всё дело):
«24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
....................
- пересекать дорогу по пешеходным переходам.»

Есть определение велосипедиста:
«Велосипедист» — лицо, управляющее велосипедом.»

Можно сколько угодно философствовать на тему остаётся ли велосипедист велосипедистом, если он «управляет» велосипедом, двигаясь рядом с ним по земле. Или остаётся ли он им при хождении ногами, когда между ними велосипед. Но по рабоче-крестьянским понятиям, чтобы перестать быть велосипедистом, нужно твёрдо стоять на ногах. И именно так же будет думать рабоче-крестьянский суд, если не дай бог, до него дойдёт.  :-)

ВикторНН

Цитата: Агапит от 15 Фев. 2022 в 18:36И именно так же будет думать рабоче-крестьянский суд,
:exactly:

Агапит

Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 18:41
но прикол в том что более выгодно (безопасней) быть именно верхом на велосипеде крепко держась за руль и иметь возможность маневрировать - поэтому здравый человек будет воздерживаться от Спешивания
Ну, это Ваша личная иллюзия. Каждый имеет право на свои заблуждения в безопасности  :hello:

Surf_el

[user]Сергей373[/user], куда вы там сманеврируете с велом между ног  :facepalm:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

uncle sergio

Цитата: Belogrost от 15 Фев. 2022 в 22:57ПЕРЕХОДИТЬ А НЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ
тут речь не о самом действии, а о скорости его выполнения.
Антилопы есть еще быстрее велика скачущие :laugh:

Цитата: Belogrost от 15 Фев. 2022 в 22:57Но если ты колесами едешь, и быстрее , то окажешься под колесами.
А в хх% случаях, наоборот, попадают, ведя вел рядом B-) а проехать успевали бы.

Mike 372

Прежде чем переходить дорогу, пешеход должен убедиться, что ему уступают. Это ключевой момент с точки зрения безопасности в том числе и на регулируемом ПП. Когда убедился, можешь переходить, переезжать, перепрыгивать, хоть перелетать. :-D  Я своим детям объясняю, когда загорелся тебе зеленый, прежде чем топать на ПЧ посмотри по сторонам, убедись, что машины останавливаются. У меня в детстве был случай. Подъезжал на велосипеде к регулируемому ПП, как раз загорелся мой свет. Но я посмотрел налево, и что-то в голове шевельнулось - вот эта машина не остановится. Тормознул в последний момент. Так оно и случилось. Машина пролетела на красный. Но справедливость в тот раз восторжествовала. На встречу как раз остановилась патрульная машина ДПС. Увидев нарушение, они сразу включили мигалку, развернулись и поехали догонять нарушителя.  B-)  Ну а я мысленно похвалил себя за бдительность и поехал дальше.  :exactly:  Закладочка в памяти осталась на всю жизнь.

В.К

Народ, чё вы спорите всё когда и так всё очевидно ?

Имею в виду не только требование в ппд спешиваться на пешке, но и все эти разговоры "верхом безопаснее так если что быстрее уберусь с пути" не учитывают очевидного.., в том числе ПОЧЕМУ введено это требование о спешивании (хоть и как было верно замечено что отчасти из за тупых вело-долбоящеров).

Вот здесь автор Belogrost хорошо описал.

Цитата: Belogrost от 15 Фев. 2022 в 22:571 - Водители разные есть у одних реакция и внимание будь здоров, другие еду как зомби, по фишками.
..
2 - И когда переходишь переход или проезжаешь его никогда не знаешь кто том, зомби или водитель.
..
3 - а есть еще такие что не понимают зачем останавливаться в третьем ряду когда в первом и втором остановились. ... Но если ты колесами едешь, и быстрее , то окажешься под колесами.
Потому.

Цитата: Belogrost link=msg=2165112ПОЭТОМУ .. ПЕРЕХОДИТЬ А НЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ. а ЕСЛИ ЕХАТЬ О СО СКОРОСТЬЮ КАК ИДУТ ОБЫЧНО ПЕШЕХОДЫ.

нужно не только МЕДЛЕННО, но и самое главное не важно пешком или слегка иль не очень верхом СМОТРЕТЬ прежде чем начать движение поперёк дороги !
И перед тем как начать движение вообще УБЕДИТЬСЯ что вас УВИДЕЛИ, и после в том числе если правый ряд остановились но пока вы переходите или медленно перекатываетсь смотреть не едет-ли кто (особенно зомбо-шемухеры местного разлива) на соседних левых рядах или по встречке справа кои вас за машинами тупо НЕ ВИДИТ..

То есть главная цель при пересечении по пешке - УБЕДИТЬСЯ что участники движения по пч вас УВИДЕЛИ и ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ чтоб вас пропустить, и только после этого можно пересекать.

Добавлено 16 Фев 2022 в 06:54

Цитата: Mike 372 от 16 Фев. 2022 в 06:46
Прежде чем переходить дорогу, пешеход должен убедиться, что ему уступают. Это ключевой момент с точки зрения безопасности в том числе и на регулируемом ПП. Когда убедился, можешь переходить, переезжать, перепрыгивать, хоть перелетать. :-D  Я своим детям объясняю, когда загорелся тебе зеленый, прежде чем топать на ПЧ посмотри по сторонам, убедись, что машины останавливаются. У меня в детстве был случай. Подъезжал на велосипеде к регулируемому ПП, как раз загорелся мой свет. Но я посмотрел налево, и что-то в голове шевельнулось - вот эта машина не остановится. Тормознул в последний момент. Так оно и случилось. Машина пролетела на красный. Но справедливость в тот раз восторжествовала. На встречу как раз остановилась патрульная машина ДПС. Увидев нарушение, они сразу включили мигалку, развернулись и поехали догонять нарушителя.  B-)  Ну а я мысленно похвалил себя за бдительность и поехал дальше.  :exactly:  Закладочка в памяти осталась на всю жизнь.

ВОТ, о чём и речь !
+ 1 , таж фигня и даже если мне на пешке зелёный сначала смотрю, и только потом уже по обстоятельствам перехожу или неспешно переезжаю (если верхом то обязательно не мешая пешеходам).
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Mike 372

Цитата: В.К от 16 Фев. 2022 в 06:52То есть главная цель при пересечении по пешке - УБЕДИТЬСЯ что участники движения по пч вас УВИДЕЛИ и ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ чтоб вас пропустить,
Не. Главная цель - это добраться до противоположной стороны живым и здоровым.  :-D

erevanych

Цитата: Агапит от 15 Фев. 2022 в 18:36Можно сколько угодно философствовать на тему
Но часто это превращается в демагогию... Некоторые считают, что и самокатчики и роллеры, т.е  -пешеходы, тоже "должны спешится на ПП"..... Проблема в том, что мы не можем даже представить, что ПДД соблюдают все участники движения.... "Зомбаки", "отморозки", "коробочники", "велоидиоты".... И все они приближаются к ПП....
Я придерживаюсь принципа  создания наименьших помех другим участникам движения... и остаться
Цитата: Mike 372 от 16 Фев. 2022 в 07:22живым и здоровым