Li-Force ПДД и неспешивание велосипедистов. - Страница 29

ПДД и неспешивание велосипедистов.

Автор Агапит, 31 Авг. 2016 в 16:36

« назад - далее »

Trainer

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 19:58Т.е. Вы по-любому "велосипедист" даже если идете с ним рядом.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
А водитель легкового автомобиля с правами категории Б, или мотоциклист с категорией А толкая по проезжей части транспорт свой на правах собственности или чужой - угнанный, не важно - это водитель или пешеход??

Яков93

Цитата: Trainer от 25 Апр. 2023 в 20:04
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
А водитель легкового автомобиля с правами категории Б, или мотоциклист с категорией А толкая по проезжей части транспорт свой на правах собственности или чужой - угнанный, не важно - это водитель или пешеход??
Это я не знаю. Во всяком случае в качестве "пешехода" в п.1.2 ПДД такие люди не указаны.

Trainer

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 19:58p.s. Послушайте, прошу Вас ведите себя поспокойнее, использовать крупный шрифт не рекомендуется Правилами без лишней необходимости. А никакой необходимости тут нет, я все прекрасно вижу, большое спасибо.
Тут я сомневаюсь, потому как вы игнорируете банальные вещи, пришлось использовать именно крупный шрифт для акцента внимания на ключевых моментах. Поэтому необходимость таки присутствовала

Добавлено 25 Апр 2023 в 20:10

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:06Это я не знаю. Во всяком случае в качестве "пешехода" в п.1.2 ПДД такие люди не указаны.
Странно.. Т.е. например велосипедист пешком ведущий велосипед у вас - велосипедист, а мотоклицист так же толкающий или ведущий свой легкий мотоцикл - вы не знаете.
Да, они в общепринятом понятие таковыми и останутся, только ключевой момент используют ли они свои транспортные средства для движения или нет. Тоже крупным отмечал

И еще раз по новой - если не суть не уловили (повторение- как говориться мать учения!  :eureka:):
Цитировать24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
Тут даже мопедист назван водителем для ясности, т.к. водитель он только тогда когда едет на своем ТС. За расширенным толкованием термина велосипедист я думаю вам стоит обратиться в верховный суд РФ, т.к. ПДД утверждаются постановлением правительства РФ, иная инстанция не подойдет  ;-D

Яков93

Цитата: Trainer от 25 Апр. 2023 в 20:08
Тут я сомневаюсь, потому как вы игнорируете банальные вещи, пришлось использовать именно крупный шрифт для акцента внимания на ключевых моментах. Поэтому необходимость таки присутствовала
Я игнорирую то, что не записано в законе.
Вот например как в законе определено такое действие как "спешивание"? Какие требования должен выполнить велосипедист чтоб закон (а не инспектор ГИБДД) признал его "спешившимся"?
Цитата: Trainer от 25 Апр. 2023 в 20:08только ключевой момент используют ли они свои транспортные средства для движения или нет. Тоже крупным отмечал
Откуда такой вывод? "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. "
Обратите внимание - просто управляющий, ни про какое "использование транспортного средства для движения" нет.

Цитироватьлицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности
Есть термин "велосипедист", есть термин "водитель", в них прямо сказано про управление, а не передвижение. Лица которые "передвигаются" отделены и от велосипедистов и от водителей.   Не вижу где в законе сказано, что это одно и то же.

Trainer

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:11Откуда такой вывод? "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. "
Обратите внимание - просто управляющий, ни про какое "использование транспортного средства для движения" нет.
Тяжелый случай однако....
Опять прибегаю к жирному крупному шрифту....
ЦитироватьПДД 1.2 - Основные понятия:
Велосипед — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Велосипедист — лицо, управляющее велосипедом.

Пешеход — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или вело-пешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Пешеходный переход — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1 Знак пешеходный переход, 5.19.2 Знак пешеходный переход и (или) разметкой 1.14.1 Разметка зебра 14.1 и 1.14.2 Разметка зебра 14.2 и 1.14.3 Разметка диагональный пешеходный переход и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Добавлено 25 Апр. 2023 в 20:22

Так понятней? :bn:

Trainer

Про везущие кресло на колесиках по ПП там правда ничего нет, но я дал свое определение выше

Gr

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 19:45Велосипедист
Вы спрашивали про велосипед, см. определение велосипеда...
Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 19:45достаточно просто
Не достаточно...
Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 19:45Вы не перестаете быть
Перестаете, даже если просто стоите. В этом уникальность велосипеда как ТС..
Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 19:45Надо ли ему стоя на тротуаре слезать с велика, вставать рядом с ним и вести его
Не надо, достаточно "спешиться" : приводить в движение отталкиваясь от земли... Если вы будете так же "ехать " по тротуару на мопеде или мотоцикле, нарушения ПДД нет, но нашинаши гайцы.... Возможны "варианты"...
Ссылки на ПДД " досыплю" завтра, со смарта неудобно... Спрашивайте, что интересно, но по теме....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Trainer

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:11Вот например как в законе определено такое действие как "спешивание"? Какие требования должен выполнить велосипедист чтоб закон (а не инспектор ГИБДД) признал его "спешившимся"?
См. определение пешеход

Добавлено 25 Апр. 2023 в 20:30

Цитата: Gr от 25 Апр. 2023 в 20:28Ссылки на ПДД " досыплю" завтра, со смарта неудобно... Спрашивайте, что интересно, но по теме....
юзерТег+   Сообщить модератору  
Я уже ему насыпал...

Яков93

Цитата: Trainer от 25 Апр. 2023 в 20:21
Тяжелый случай однако....
Опять прибегаю к жирному крупному шрифту....
Добавлено 25 Апр 2023 в 20:22

Так понятней? :bn:
Я читал этот пункт ПДД, ничего нового Вы не сказали, ну может кроме слов "вне транспортного средства".
Т.е. "за пределами" транспортного средства, "снаружи" транспортного средства, "вообще не имеющий" транспортного средства...
Находясь верхом на велосипеде я нахожусь снаружи велосипеда или внутри? А если я веду его рядом с собой я ""вне велосипеда"?
Не слишком ясная история.
В любом случае остается "управление". От него-то никуда не денешься. А если есть управление, но есть и "велосипедист" и "водитель"., которым вообще запрещено по ПП дорогу пересекать.

Добавлено 25 Апр 2023 в 20:37

Цитата: Trainer от 25 Апр. 2023 в 20:26
Про везущие кресло на колесиках по ПП там правда ничего нет, но я дал свое определение выше
Наверное Вы его дали мелким шрифтом, не увидел. Не могли бы Вы его повторить, интересно.

Добавлено 25 Апр. 2023 в 20:40

Цитата: Gr от 25 Апр. 2023 в 20:28
Не надо, достаточно "спешиться" : приводить в движение отталкиваясь от земли...
Интересно только откуда это требование. Если "просто так требуют гайцы", то не интересно.

Trainer

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:36Находясь верхом на велосипеде я нахожусь снаружи велосипеда или внутри?
Если вы верхом на своем велосипеде у которого отсутствует седло и только штырь подседельный остался, я бы сказал что вы снаружи,, но при этом верхом, а велосипед внутри.  :-D
Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:36А если я веду его рядом с собой я ""вне велосипеда"?
А если ведете рядом, то "вне" и пешеход, прям как в правилах. Там так и написано - ведущие, от слова вести.
Там еще есть слово везущие - от слова везти, за собой, перед и пр..
Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:36Я читал этот пункт ПДД, ничего нового Вы не сказали, ну может кроме слов "вне транспортного средства".
вот это то и печально

Яков93

Цитата: Trainer от 25 Апр. 2023 в 20:28
См. определение пешеход
В определении "пешеход" нет ни слова о "спешивании". Ни слова о том, сколькими ногами надо отталкиваться от земли (а вдруг я одноногий на костылях, я уже не пешеход?). В каком месте должно находиться мое ТС в случае велосипеда. Почему считается что с боку, может вообще между ног, где запрет?

Trainer

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:36Наверное Вы его дали мелким шрифтом, не увидел. Не могли бы Вы его повторить, интересно.
Посмотрел, потерялось, кто то обиделся...

Добавлено 25 Апр. 2023 в 20:47

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:43В определении "пешеход" нет ни слова о "спешивании". Ни слова о том, сколькими ногами надо отталкиваться от земли (а вдруг я одноногий на костылях, я уже не пешеход?). В каком месте должно находиться мое ТС в случае велосипеда. Почему считается что с боку, может вообще между ног, где запрет?
Цитата: Trainer от 25 Апр. 2023 в 20:21Тяжелый случай однако....

Яков93

Цитата: Trainer от 25 Апр. 2023 в 20:42
DА если ведете рядом, то "вне" и пешеход, прям как в правилах. Там так и написано - ведущие, от слова вести.
А "вести автомобиль" по-Вашему что означает?
Там еще есть слово везущие - от слова везти, за собой, перед и пр.. вот это то и печально
Вот "везущие" это понятно и однозначно. Только в отношении великов такого однозначного термина почему-то не применили, хотя и могли. Например могли написать "вести рядом с собой". Тогда и вопросов никаких бы не было - в каком месте должен быть велик, а в каком велосипедист.

Цитата: Trainer от 25 Апр. 2023 в 20:44Тяжелый случай однако....
Да не мучайтесь так, ну не вытягиваете плюньте, да бросьте. Я не расстроюсь.

Mike 372

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:36любом случае остается "управление". От него-то никуда не денешься. А если есть управление, но есть и "велосипедист" и "водитель"., которым вообще запрещено по ПП дорогу пересекать.
Персонально для Якова вообще запрещено приближаться с велосипедом к пешеходному переходу ближе 5 метров.

Добавлено 25 Апр. 2023 в 20:58

До меня дошло, я решил этот ребус, надо поднять велосипед в воздух и перенести через ПП на руках.   :dance:  Яков, Вам теперь не придется ездить в пределах одного квартала.

Trainer

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:48Вот "везущие" это понятно и однозначно. Только в отношении великов такого однозначного термина почему-то не применили, хотя и могли. Например могли написать "вести рядом с собой".
Ааа... Т.е. просто написали ведущие - недостаточно, надо было написать именно вести рядом с собой, при том что в предложении уже ранее уточнили, что человек находится ВНЕ ТС.
Ну т.е. у вас основная загвоздка была в том, чтобы понять как именно находиться вне... В какой позе.

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 20:48Да не мучайтесь так, ну не вытягиваете плюньте, да бросьте. Я не расстроюсь.
Да как можно.

Зато вам наверное понятно теперь что:
Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 19:45Когда Вы идете рядом со своим великом "спешившись" Вы точно также держитесь за руль и управляете движением своего ТС. Т.е. по любому Вы не перестаете быть велосипедистом даже если спешились и тянете его рядом собой.
Как раз в такие моменты перестаете быть велосипедистом, и становитесь пешеходом по определению ПДД. Хотя трудно наверное слезть без посторонней помощи, когда штырь подседельный глубоко вошел.. А просить окружающих неудобно возможно. Может в этом такое нежелание у автора спешиваться?  :bn:

Яков93

Кстати говоря, как тогда трактовать п.13.1 ПДД
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Получается, что Правила позволяют велосипедистам пересекать проезжую часть.  И даже устанавливают их приоритет перед автомобилями. Никакого "спешивания" и превращения велосипедистов в пешеходов не требуется. Волшебным образом они могут существовать одновременно и переходить дорогу не слезая с великов... %-)

Яков93

Цитата: Trainer от 25 Апр. 2023 в 21:03
Ааа... Т.е. просто написали ведущие - недостаточно, надо было написать именно вести рядом с собой, при том что в предложении уже ранее уточнили, что человек находится ВНЕ ТС.
Ну т.е. у вас основная загвоздка была в том, чтобы понять как именно находиться вне... В какой позе.
Вы похоже не можете нормально читать документы если какие-то фразы в них не выделены жирным шрифтом.
Давайте читать вместе.
Первое предложение определения "Пешеход", там где сказано про "вне транспортного средства" вообще никак не касается велосипедистов.
Про велосипедистов сказано во втором предложении, в котором перечислены "лица приравненные к пешеходам".  Среди этих "приравненных" есть и люди передвигающиеся на своих транспортах - инвалиды на колясках, самокатчики и на роликах. Про них ведь Вы не будете утверждать, что они "вне транспортных средств".
Т.е. ПДД не требуют, чтобы "велосипедисты" становились "пешеходами". Это просто Ваша выдумка.

Surf_el

[user]Яков93[/user], велосипедист управляет тс и на пп у него нет преимущества перед автомобилями, ему никто не обязан уступать. Это вне зависимости от самого нарушения движения по пп на тс
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F