Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

mevial

Ну почему при наличии лазерной резки никто не реализует звёздочку, но приемлемой толщины и из хорошего металла?

ra6fnq

Им пользоваться надо уметь, в смысле нержу варить, да и поведёт - не снимешь...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

DIVAS

Цитата: Kwoter от 08 Апр. 2015 в 14:52
Я сверлил дрелью зажав в тиски. Я и не говорил что они сверлятся легко. Потратил минут 20, и новое сверло.  Это и есть расплата за 2 точки крепления.
Слишком высока цена за такой сомнительный бонус, как вторая точка крепления в пазу. Точно такой же эффект можно получить, если пропилить в кривошипной части второй паз, параллельный первому, а в шатунной части одно из отверстий сделать в виде небольшого паза. По надёжности получится ровно такая же фигня, зато без геморроя со сверлением при установке. Впрочем, кривошипно-шатунность от этого всё равно никуда не девается, такой вариант почти ничем не лучше одноболтового крепления.

Если хочется сделать реально хороший усилитель, избавленный от недостатков, то нужно думать в другом направлении и избавляться от этой кривошипно-шатунности вообще, а не добавлять болтики, несущие нагрузку, направленную вдоль пазов, по которым они ползают.

Ну или не париться и делать тоже что и все - ведь в этой теме уже многие писали, что им и обычных кривошипно-шатунных усилков хватает.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Kwoter

Цитата: DIVAS от 08 Апр. 2015 в 15:45
Цитата: Kwoter от 08 Апр. 2015 в 14:52
Я сверлил дрелью зажав в тиски. Я и не говорил что они сверлятся легко. Потратил минут 20, и новое сверло.  Это и есть расплата за 2 точки крепления.
Слишком высока цена за такой сомнительный бонус, как вторая точка крепления в пазу. Точно такой же эффект можно получить, если пропилить в кривошипной части второй паз, параллельный первому, а в шатунной части одно из отверстий сделать в виде небольшого паза. По надёжности получится ровно такая же фигня, зато без геморроя со сверлением при установке. Впрочем, кривошипно-шатунность от этого всё равно никуда не девается, такой вариант почти ничем не лучше одноболтового крепления.

Если хочется сделать реально хороший усилитель, избавленный от недостатков, то нужно думать в другом направлении и избавляться от этой кривошипно-шатунности вообще, а не добавлять болтики, несущие нагрузку, направленную вдоль пазов, по которым они ползают.

Ну или не париться и делать тоже что и все - ведь в этой теме уже многие писали, что им и обычных кривошипно-шатунных усилков хватает.

Начну с конца- не парюсь и делаю то что и все. Сам на таких катаюсь. Для моторов слабее чем 1500 ватт - вполне хватает. Ну  на редукторники 350-500 ватт и ДД 750-1000 уж точно (кстати видел дважды вилку поломанную редукторником 350ватт и пока ни разу ДД750).

"Точно такой же эффект можно получить, если пропилить в кривошипной части второй паз, параллельный первому, а в шатунной части одно из отверстий сделать в виде небольшого паза. По надёжности получится ровно такая же фигня, зато без геморроя со сверлением при установке. " - не совсем понял. Поясните и я попытаюсь это сделать. Как сделать небольшой паз лазерной резкой?
Тут нужно подумать о доступности технологий. Даже в самой отдаленной деревне можно найти дрель и сверло. А аргоновую сварку?

"Ну почему при наличии лазерной резки никто не реализует звёздочку, но приемлемой толщины и из хорошего металла?" - мы делали звездочки, до сих пор где-то с десяток валяется. Чтобы она не играла, она должна быть толще 4мм. + к ней накладочка нужна прижимающая, хоть 1мм. Как оказалось, такая штука не налезет на самые популярные моторы типа q100 или MXUS 350W (только не надо говорить что самые популярные моторы это MAC и Крошка- реальная жизнь чуть отличается от форума).
Но если интерес есть - готов возродить проект, изготавливая из стали 3мм.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

DIVAS

Цитата: Kwoter от 08 Апр. 2015 в 16:31
"Точно такой же эффект можно получить, если пропилить в кривошипной части второй паз, параллельный первому, а в шатунной части одно из отверстий сделать в виде небольшого паза. По надёжности получится ровно такая же фигня, зато без геморроя со сверлением при установке. "
- не совсем понял. Поясните и я попытаюсь это сделать. Как сделать небольшой паз лазерной резкой?
В кривошипной части один паз для винта уже есть. Осталось сделать рядом точно такой же второй параллельно первому - чтобы не сверлить отверстие, а иметь возможность закрутить винт в любом месте.
Т.е. делаем два одинаковых параллельных паза рядом. Думаю, тут понятно.

В шатунной части у Вас два отверстия. Но при монтаже под разными углами одно из них может не совпадать со вторым пазом (предполагается, что кривошипная часть уже доработана и имеет два паза). Чтобы этой проблемы не было, расширяем второе отверстие до паза длиной примерно в 2-3 диаметра этого отверстия, расположив этот паз вдоль линии отверстий.
Если лазером вырезалось круглое отверстие, то паз такой же ширины не должен вызвать проблем.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Kwoter

Цитата: DIVAS от 08 Апр. 2015 в 17:19
Цитата: Kwoter от 08 Апр. 2015 в 16:31
"Точно такой же эффект можно получить, если пропилить в кривошипной части второй паз, параллельный первому, а в шатунной части одно из отверстий сделать в виде небольшого паза. По надёжности получится ровно такая же фигня, зато без геморроя со сверлением при установке. "
- не совсем понял. Поясните и я попытаюсь это сделать. Как сделать небольшой паз лазерной резкой?
В кривошипной части один паз для винта уже есть. Осталось сделать рядом точно такой же второй параллельно первому - чтобы не сверлить отверстие, а иметь возможность закрутить винт в любом месте.
Т.е. делаем два одинаковых параллельных паза рядом. Думаю, тут понятно.

В шатунной части у Вас два отверстия. Но при монтаже под разными углами одно из них может не совпадать со вторым пазом (предполагается, что кривошипная часть уже доработана и имеет два паза). Чтобы этой проблемы не было, расширяем второе отверстие до паза длиной примерно в 2-3 диаметра этого отверстия, расположив этот паз вдоль линии отверстий.
Если лазером вырезалось круглое отверстие, то паз такой же ширины не должен вызвать проблем.

Я понял что вы имеете в виду. Вы уверены что такая конструкция будет прочнее чем одноточечная?

DIVAS

Цитата: Kwoter от 08 Апр. 2015 в 17:45
Я понял что вы имеете в виду. Вы уверены что такая конструкция будет прочнее чем одноточечная?
Цитата: DIVAS от 08 Апр. 2015 в 15:45По надёжности получится ровно такая же фигня, зато без геморроя со сверлением при установке. Впрочем, кривошипно-шатунность от этого всё равно никуда не девается, такой вариант почти ничем не лучше одноболтового крепления.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Кутас

Цитата: ra6fnq от 08 Апр. 2015 в 15:12
Дался он вам всем этот аргон, нержа полуавтоматом варится отлично с минимум короблений даже обычной св08г2с, только шов ржаветь будет. А то заладили все Аргон, Аргон дался он вам сто лет.
(это написал человек с тиговой горелкой на аватарке :laugh:)

DIVAS

Цитата: Кутас от 08 Апр. 2015 в 18:43
Дался он вам всем этот аргон, нержа полуавтоматом варится отлично с минимум короблений даже обычной св08г2с, только шов ржаветь будет. А то заладили все Аргон, Аргон дался он вам сто лет.
Ну, я, например, только TIGом и умею варить хоть как-то... Ничем другим просто не пробовал. И не уверен что хочу пробовать, мне TIG нравится...

Баллон аргона дома за диваном стоит, но могу и в деревню отвезти - будет аргон в деревне.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Кутас

[user]DIVAS[/user], Дык это с юмором я. А вобще удивлён вашим ответом. У меня много всякой фигни сварочной, но тиг это реально бестолковая сварка. Давайте в двух словах разницу раскажу. (в ветке про сварочник)

Kwoter

Цитата: DIVAS от 08 Апр. 2015 в 19:25
Цитата: Кутас от 08 Апр. 2015 в 18:43
Ну, я, например, только TIGом и умею варить хоть как-то... Ничем другим просто не пробовал. И не уверен что хочу пробовать, мне TIG нравится...

Баллон аргона дома за диваном стоит, но могу и в деревню отвезти - будет аргон в деревне.

Людям у которых дома стоит балон аргона наши услуги по изготовлению усилителей явно не нужны. :exactly:

Wayfarer

[user]DIVAS[/user], спасибо за конструктивную критику. Я еще ошибся тут, вообще усилки с расчетом на редукторник 350вт делал, и что-то меня приглючило что там паз 10х14, а там 10х12....
Я уже ставил подобные усилки, но там я под сварку, без всяких регулировочных пазов, болтов и т.п. Просто сначала поставил МК в вилку с усилком, приложил крепежную часть, отметил маркером по месту, снял, зажал струбциной, отнес на работу, мне прихватили в 3-х точках сваркой, покрасил в 3 слоя из баллончика и установил. Встали как родные. Использовал лист 4 Ст.3. Тут тоже придется подварить по месту.
Вообще со сваркой нет проблемы, не обязательно иметь ее у себя, вы ж не каждый день варите усилки. Есть масса вариантов, мы ж не в каменном веке живем натуральным хозяйством.
А вот ваш вариант услилтелей я бы попробовал сделать, только доступ к нужным станкам у меня сильно ограничен.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

DIVAS

Цитата: Kwoter от 08 Апр. 2015 в 22:12
Людям у которых дома стоит балон аргона наши услуги по изготовлению усилителей явно не нужны. :exactly:
Ну, лично мне они в таком виде не нужны по другой причине - я мелкими велопроектами не занимаюсь. А вот усилки побольше пригодились бы. Но лазерного раскроечного станка у меня нет.

Однако это не значит, что я, как инженер, не могу участвовать в проектировании/создании/обсуждении того что мне в данный момент не нужно. Мне это просто интересно, поэтому я здесь. Меня также удивляет труднодоступность нормальных усилителей в продаже и глобальный завал этими убогими кривошипно-шатунными изделиями. Хоть они мне и не нужны в данный момент, я хочу это исправить и помочь создать нормальную версию усилителя - чтобы другие пользовались. Да и мне, может быть, когда-нибудь пригодится.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

ra6fnq

Скажем так, болгарка есть практически у каждого мужика (или деньги, нанять мужика с болгаркой). Я, на вел Ольги, по месту, одной деталью, сделал за полдня - больше рисовал.

Евгений

kalenda

Табуретка, дрель, болгарка, сталь 8мм, 5 сломаных сверл и 2 часа работы.

А вот на перед нужно или нет? Скоростной прямоприводник, электротормоз есть, пока даже шайбы не сдвинулись.

ra6fnq

Без тормозного диска, какое то время можно, но потом придётся менять / ремонтировать вилку...
Евгений

Kwoter

Рекуперация на переднем колесе ...тут очень уверенным в усилителях надо быть. :bw:

Jeca

Цитата: kalenda от 09 Апр. 2015 в 11:21
А вот на перед нужно или нет?
:facepalm:
Возникает закономерный вопрос, а сзади зачем ставили? :fool: