Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Peoner

в процессе перехода на новую раму, разобрал вилку и слегка "облегчил" дропауты. Стружки получился мешок, в граммах же полегчало не сильно, НО смотреться теперь будет безусловно изящнее ;)

ну и покрасить еще надо будет.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

Цитата: clite от 21 Фев. 2012 в 23:07
а В-брейки как с новым положением колеса?
все верно, в пролете. поэтому спереди - рекупирация, сзади - диском. ;)
+1 за наблюдательность :ap:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

apsio

Так если к тормозам привязки нет. перья надо было удлинить на 50-60 мм.
Вообще красивое решение .   
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

clite

а я сторонник более попсовых методов
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

electrobiker

Цитата: clite от 22 Фев. 2012 в 13:51
а я сторонник более попсовых методов
у вас раздвоение личности, то вы пупырь земли с тысячями, то сторонник попсовых методов, вы уж определитесь  :af:

Peoner: дисковый тормоз нельзя поставить? А кстати, наверное и не надо, в таком варианте с рекуперацией на переднее, начинаем с заднего, а при разгрузке передней вилки рекуперируем, нормальная вроде схема получиста

clite

помогите,
никак не найду фотку, где из-за усиления дропаутов ось мотора начинает скручиваться изнутри, как будто тряпку отжимают
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

Peoner

Цитата: clite от 22 Фев. 2012 в 14:25
поэтому и FAQ по ебайкам пишите как можно более попсовее, тогда и больше народу подтянется.
народ не подтягивается не по этому.
Удовольствие это не дешевое, даже если ты напишешь НАИПОПСОВЕЙШОЕ FAQ. :af:

Цитата: electrobiker от 22 Фев. 2012 в 14:35
Peoner: дисковый тормоз нельзя поставить? А кстати, наверное и не надо, в таком варианте с рекуперацией на переднее, начинаем с заднего, а при разгрузке передней вилки рекуперируем, нормальная вроде схема получиста
да он и не нужен, после того как я задействовал рекуперацию. Торможу мотором, а дотормаживаю и фиксирую задним и все пучком. :)

Peoner

Цитата: clite от 22 Фев. 2012 в 16:32
помогите,
никак не найду фотку, где из-за усиления дропаутов ось мотора начинает скручиваться изнутри, как будто тряпку отжимают
а зачем тебе эта фота? если крутящий момент скручивает ось то дропауты в этом не виноваты. это значит что ось расчитана на скручивание неправильно или на мотор подали мощни больше чем мощность на которую расчитана ось. только и всего. :)

илс

Цитата: Peoner от 22 Фев. 2012 в 17:23
помогите,
а зачем тебе эта фота? если крутящий момент скручивает ось то дропауты в этом не виноваты. это значит что ось расчитана на скручивание неправильно или на мотор подали мощни больше чем мощность на которую расчитана ось. только и всего. :)

Да, так и есть. В этом смысле, лучше форсировать известные бренды, им хотя бы больше доверия в плане расчета нагрузок и используемых материалов.
Хотя, я не помню, чтобы на данном форуме народ выкладывал фотки скрученной оси. Может в разделе скутеров?

Или из коллекции картинок с ресурса ES?

turbo

помогите,
Есть на ES форуме. Правда ось сломалась после дтп. Жалко человека и его байк :(
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=6&t=31030&start=15

Из фото видно, что выточка под провода у кристаллайтов сделана не совсем по уму :bl:

mevial

Цитата: Peoner от 22 Фев. 2012 в 17:23
помогите,
Да вот она

Этим страдали 4е кристалайты, диаметр оси 12мм(а не 14 как у других моторов), и сама ось выполнена из пластилина(не у всех экземпляров). Только это не из-за усиления дропаутов, а из-за неправильной установки усилителей.  Я сам насмотревшись на эту фотку сделал себе грамотный усилитель, который не может привести к скручиванию оси:

А усилители снаружи ставят очень неграмотные товарищи.

redimer

фото я не видел, но видел видео с докторБасом, где он в руках крутил ось мотора немного скрученную с 1 стороны. из его слов я понял только фразу "вот к чему приводит установка усилителя дропаута только с 1 стороны."
и действительно с другой стороны ось была совершенно ровная.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

apsio

Ключ в ухе все равно что перо в .......... . Встретил бы на дороге , смеялся бы минут пять.
Эту фотку надо переместить в рублику "Юмор электротранспорта". Без обид.
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

илс

Да не, это вы зря - как раз решение блестящее, как по надежности, так и по простоте реализации.
Поскольку с последним, большинство примеров в этой теме, имеет баальшие проблемы :bs:

Единственный момент - я бы дополнительно прихватил ключ 2-мя, 3-мя стальными хомутами. Кроме того, на фотке не оч. хорошо видно, но на мой взгляд, рожок ключа желательно затянуть гайкой. Скорее всего clite просто не хватило длины оси.

В этом смысле, надо брать заднее колесо и использовать боковые крышки от переднего ..или просто бобышки отпилить :br:

electrobiker

Кстати, два ключа один на 10 другой на 12 лежат у меня в гараже сломанные, один растянулся, у другого отломился кусок при затягивании болтов... вот такой вот китайский порошок...

илс

Лично я разводным ключом укреплял дропауты, подробно писал в свое время и фотки выкладывал.
И ДА, рожковый ключ надо выбирать крепкий, хром-ванадиевый, напр.

ranger

не буду вставать между умными и красивыми, всем по плюсу, но ключ можно обтянуть в термоусадку, тогда эстетический момент прибуде.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Peoner

Цитата: clite от 24 Фев. 2012 в 19:41
Чем не нравится такое укрепление? вполне себе укрепление, возможно свои недостатки, зато попса.
укрепление гаечным ключем не попса а скорее "времянка" до тех пор пока не будет найдено более грамотное решение. иногда оно так и не находится и временное становится постоянным.  :bk: