Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

mevial

Цитата: elettr от 19 Май 2012 в 10:30
master_255
Мне кажется усилители лучше поставить так: http://www.ebikes.ca/store/photos/TorqArmRev3.jpg  Хотя на 350W наверное принципиальной разницы нет.
Как их ни ставь, а всё равно проверяйте почаще затяжку оси, эти усилители не держат, одно ослабление оси и верхняя часть усилителя спокойно сползёт по ноге вилки.

mevial

Цитата: elettr от 19 Май 2012 в 12:30
а мне казалось, что в первом варианте, как у master, направление вращения работает на сползание верхней части усилителя, т.е. хомутики рабтают на разрыв, а при таком расположении как на картинке у канадских коллег, усилитель будет работать на сжатие и прижмется к ноге вилки.
Извините за оффтоп=)
С чего бы хомутикам на разрыв работать, в этой вилке нет конусности.

master_255

Цитата: mevial от 19 Май 2012 в 11:59
Цитата: elettr от 19 Май 2012 в 10:30
master_255
Мне кажется усилители лучше поставить так: http://www.ebikes.ca/store/photos/TorqArmRev3.jpg  Хотя на 350W наверное принципиальной разницы нет.
Как их ни ставь, а всё равно проверяйте почаще затяжку оси, эти усилители не держат, одно ослабление оси и верхняя часть усилителя спокойно сползёт по ноге вилки.

Я так понимаю они от проворота оси должны спасать. А сползать вниз колесо не сильно стремится, взвешивал мотор заспицованный в обод - 2,85кг

mevial

Цитата: master_255 от 19 Май 2012 в 16:18
Я так понимаю они от проворота оси должны спасать. А сползать вниз колесо не сильно стремится, взвешивал мотор заспицованный в обод - 2,85кг
От проворота должны спасать сплошные усилители, а этот кривошипно-шатунный механизм имеет 2 части, одна крутится а другая ползает. Полистайте эту тему, увидите как Ilyukhs поломал вилку с таким механизмом. У вас мощности конечно меньше и направлены они в одну сторону, поэтому и рекомендовал только затяжку, иначе порекомендовал бы полную замену.

Д. Засядько

mevial
Цитироватьэтот кривошипно-шатунный механизм имеет 2 части, одна крутится а другая ползает
и я того же мнения. Это просто "видимость" усилителя. Хотя если в точке соединения двух деталей сварочкой прихватить, то, может, и будет держать.

Электроник

Сделал чертеж в "Компасе" для дропаутов задней вилки. Проконсультировался со специалистами нашего завода "Механика". Они производят лазерную резку металла. В общем нужно делать из 45 стали, а затем небольшую закалку.
Но они берут только большие заказы. Заказ 2-х деталей они делать отказались, даже 100 деталей для них мало.
Если кто-то знает, где можно сделать лазерную резку более мелких партий, можно было бы создать базу чертежей усилителей дропаутов для разных вилок и сделать средний по объему заказ на таком заводе.
Кастомные электровелосипеды.

Электроник

Вроде симпатично получилось.

Правый

Левый

Вырезано на лазерной резке из полотна циркулярной пилы толщиной 2,5 мм.

Электроник

Цитата: elettr от 29 Май 2012 в 06:07
Электроник по усилителям если не секрет, где? почем?
На заводе. Но пришлось индивидуально договариваться ;-)
Ну в общем не обидел.
Официально они делать отказались. Если бы получилось, то надо было бы закупать лист 45 стали (т.к. они по закаленной стали не режут) - это где-то 1500 руб., а сама работа стоит меньше 15 рублей за деталь, т.е. дешево на самом деле.
У меня вышло меньше этой суммы.

Nicki

в качестве усилителя дропаута заднего. Может кому пригодится. На Eltreco TT вроде такая же стоит, т.е. подойдет на 20" колеса.

http://item.taobao.com/item.htm?id=10585589555
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

electrobiker

я тоже использовал подножку, нарезал резьбу в креплении и всё, решение само собой пришло,
только сейчас вспомнил об этом, когда увидел сообщение Nicki

pirate

вот! Электроник молодец! инструментальная сталюка + закалка... это никак не провернется!  :wow:
еще и выглядит супер!

Kapitan

Цитата: electrobiker от 08 Июнь 2012 в 14:25
я тоже использовал подножку, нарезал резьбу в креплении и всё, решение само собой пришло,

Есть такой же усилок - но толще (6мм). Я бы советовал..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Stels870

Цитата: Kapitan от 09 Июнь 2012 в 08:17
Цитата: electrobiker от 08 Июнь 2012 в 14:25

Есть такой же усилок - но толще (6мм). Я бы советовал..
Из какой марки стали толстый 6мм усилок? Брал 4мм, они мягкие, легко обрабатываются напильником.

jura_MXSU

Вот мои дропауты, толщина 10мм.

LEVWA

Здравствуйте форумчане .Я тоже собираюсь купить мотор колесо переднее и узнал что вилки ломаются надо их укрепить. Хоть мотора нет пока но я уже придумал как укрепить переднее колесо. И сделал могу показать но не знаю как поставить фото. Проверил класс быстрее рама поломается .Правда надо сварка.Берёшь трубу  по размеру вилки пилишь поперёк на 2 половинки заварил гайки на каждую половинку 4 гайки на другой половинки тоже заварил 4 гайки чтобы затянуть балтами . С 4 сделал пластину под шпильку заварил внутри к половинки трубы.  Балты  берёшь поменьше с гайками вставляешь в 2 половинки ни вилку и затягиваешь и на вилке стоит мертво. Колесо затягиваю гайкой специальной если ты гайку затянул гаечным ключом не открутишь пока гайку ненадавишь пальцем и откручиваешь ключом.

Д. Засядько

LEVWA, основная причина, по которой нужен усилитель - необходимость предотвратить проворот оси в дропаутах и поломку дропаутов. Все остальные нагрузки вилка держит нормально.

Если использовать сварку, то у меня после осмысления проблемы и пересмотра готовых вариантов появилась идея универсального усилителя на практически любую вилку. Щас нарисую.

LEVWA

Хорошо на днях попробую.дать фото.

Д. Засядько

Ну, вот. Я не Пикассо, поэтому нарисовал как смог.