avatar_yokneamcity

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Kirk110

Цитата: putman от 28 Авг. 2012 в 22:55
Усилители 5 мм стальные сделал за 1.5 К рубля, в начале немного колбасило тогмоз-газ, но потом как то самозатянулись и нет проблем. Если нужно пишите, дам телефон мастера в Москве кто резал лазером их мне.
Спасибо,соберусь в Москву опять когда :-) Вообще посмотрел в инете,резка лазером не проблема,вопрос цены и из какого металла делать.
Чем больше нас,тем меньше их!

Электроник

Цитата: Kirk110 от 29 Авг. 2012 в 23:22
Цитата: Электроник от 28 Авг. 2012 в 00:48
Мягкая сталь.
Если пришлете чертеж в "Компасе", попробую договориться. Мне усилители обошлись в 1000, но это первый раз, я боялся, что исполнитель сорвется (официально отказались делать). Думаю, можно за 500 договориться или меньше. Сталь закаленная. Там еще осталось от полотна.
Спасибо, попробую,единственно работать с компасом не умею :-) Но,уже качаю.
Смотрите учебный не скачайте.
Кастомные электровелосипеды.

zap

Созрел, наконец, и я :)

При стальной раме, в принципе, я особо не беспокоился. Но в Крошку Мо как-то стеснялся больше киловатта закачивать :-D

Так что с прицелом на будущие апгрейды, замутил вот такие усилители:

Рыжая грязь - это медная смазка, а не ржавчина. Ось у Крошки таки ржавеет :( (но хотя бы резьба не срывается :-P). Поэтому решил пока хоть так защитить. По описанию с банки, смазка хорошо изолирует от воды и не смывается. Понятно, что сотрётся, но хоть в трещинах останется.

Усилители - лазерная резка, толщина 5мм, сталь Ст3 (кто сказал "Фу"? Сравнил Ст3 с китайскими "усилителями" для скутеров - оно однозначно прочнее. Также оно прочнее "стали", из которой сделана рама). Нарисовал в QCad, дальше примазался к большому заказу [b-b]Kullx[/b-b] (по работе). Вышло на 68руб вместе с материалом :)

Первый блин вышел комом. Дырки под багажник и крыло неточно совместились со старыми дырками в раме (эх, было лень всё снимать когда делал замеры). Так что просто нарезал резьбу (с трудом... думал метчик скопытится) и прицепил багажник с крылом к усилителям. Изначально мысль была чтобы ушки багажника и крыла были между усилителем и рамой (внизу всё равно толстая шайба стоит, ибо рама выпуклая), а болт бы "сшивал" насквозь усилитель к раме ещё и в тех двух точках. Но не срослось :pardon:. Так что держится просто на хомуте из нержавейки (не железных с прорезями... те вообще пластилиновые, хотя и нержавеечные один сорвал).

Точность лазерной резки мне понравилось, но чутка всё равно пришлось дорабатывать напильником - усилители на ось у меня налезают впритирку, еле-еле, а края после лазера имеют неровности в доли миллиметра.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Peoner

Цитата: zap от 02 Сен. 2012 в 12:07
Усилители - лазерная резка, толщина 5мм, сталь Ст3 (кто сказал "Фу"?
...
нарезал резьбу (с трудом... думал метчик скопытится)
фу. :-D
а чтоб метчик не скопытился его смазывают СОЖ или хотя бы мыльной водой или маслом а иногда даже просто водой. /:-)
смазывал?!
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

turbo

Цитата: SolarRay от 03 Сен. 2012 в 06:38
Подскажите: докторбас оба усилителя клеить предлагает или один к петуху прикручивается?
Это все ненадежно. Металл к металлу очень плохо клеится.

SolarRay

Мне показалось, что получается достаточно прочное соединение:
www.youtube.com/watch?v=3NWzODqhSbw
www.youtube.com/watch?v=GUQWHht9NMA
Просто со стороны петуха поверхность неровная.

turbo

#456
Я конечно ничего плохого о докторе сказать не хочу, но скреплять клеем такие ответственные, детали несущие повышенную назрузку - это жесть.  Думаю и нигде и не применяется такой способ соединения несущих мет. конструкций  %-)  :facepalm:
Спойлер
P.S. Хотя наверно америкосы клеят, они любят использовать в строительстве быстромонтажные приблуды, красиво конечно, но по-русски сказать: на соплях  ( жидкие гвозди, гипсокартон , монтажную пену,  от них и пошла вся эта гадасть :-))

zap

[b-b]andreym[/b-b] клеил ровно вот этим клеем свои усилители.
Оторвались при первой поездке.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

SolarRay

#458
Наверное там есть какойто секрет (зачистить, обезжирить итп), или с клеем не повезло (потделка).

Цитата: turbo от 03 Сен. 2012 в 11:29
Я конечно ничего плохого о докторе сказать не хочу, но скреплять клеем такие ответственные, детали несущие повышенную назрузку - это жесть.  Думаю и нигде и не применяется такой способ соединения несущих мет. конструкций  %-)  :facepalm:
Полагаю, что карбон с металлом клеют. Так же клей можно использовать там, где очень важен вес, так как крепёжные отверстия вызывают концентрацию напряжения, в следствии чего приходится увеличивать прочность детали, за счёт её веса.

Lion

Я думаю что просто с вращающим моментом клею не повезло капитально  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

a460

а я так извратился  B-) от стального Зума штаны отпилил и на новую вилку приторочил. теперь руль на 70 мм выше и угол вилка-земля почти как у чопера  :facepalm:[в процессе][уже покрасил][я балдею]
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

yokneamcity

Поведаю я вам о том,как мой товарищ дропауты усиливал. Считаю,что его произведение достойно нашего форума.
А началось всё с того,что товарищ по моему совету решил собрать свой вел на новой даунхильной раме.(об этом расскажу в соотв. теме)
Встал вопрос,как усилить дропауты,ведь нередко даунхильные рамы имеют сложную форму в этом месте,и его рама не была исключением.
Было решено сделать две металлические детали и вставить их с обеих сторон в отверстие возле сайлентблока, затянуть болтом -это крепление усилителя.
Сам усилитель сделан из гаечного ключа с приваренной к нему шайбой для надёжности.
Красим
Устанавливаем всё хозяйство на раму

acyd

Вытачивал болгаркой. Толщина 1 см, рычаг 2 мм приварен. Сталь не инструментальная, метед подгонки по месту: тисами зажимаю, чтобы на ось входило с натягом, а потом дожимаю винтом на локтайт. Люфт исключен.

acyd

Цитата: zap от 20 Окт. 2012 в 11:52
А почему детали одинаковые, они же должны быть зеркально-симметричные?
вообще то они зеркальные, только у одного зацеп снизу, а у другого сверху: газ/тормоз.

Kirk110

Цитата: acyd от 20 Окт. 2012 в 10:46
Вытачивал болгаркой. Толщина 1 см, рычаг 2 мм приварен. Сталь не инструментальная, метед подгонки по месту: тисами зажимаю, чтобы на ось входило с натягом, а потом дожимаю винтом на локтайт. Люфт исключен.
Это у вас ,для передней или задней оси усилители? В действии испытали?
Чем больше нас,тем меньше их!

klaypex

Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

Kostik

После некоторых поисков готового решения, я понял, что ничего лучше усилителя, сделанного конкретно под мой велосипед я не найду. В итоге подумал, нарисовал чертеж и обратился к товарищам у которых есть оборудование.

Мой усилитель сварен из двух частей:  рычаг толщиной 5 мм, материал сталь-3 и головка, фиксирующая ось. Головка толщиной 15 мм из стали 45 (с какими-то буквами, не помню).  На рычаге небольшие канавки, куда садится хомут,  чтобы не ерзал на всякий случай.


Головка усилителя стягивается болтом из нержавейки диаметром 8 мм:


Вот так это выглядит на велосипеде, левая сторона:


Правая сторона:


Вид сверху:


Думал как крепить рычаг к перу вилки, ничего лучше хомутов из нержавейки в итоге не надумал. Но получилось достаточно прочно, особенно когда по 2 хомута с каждой стороны.  Вилку обернул полоской из нержавейки в 1 мм чтобы краска не царапалась.

Обошлось мне все это удовольствие в 2000 руб. вместе с окраской.  Место, где мне это делали, искал просто - забил в гугле "изготовление детали на заказ"  и нашел ближайшее ко мне место.  Конкретно в моем случае это оказалось:  http://www.profdetal.ru.    Срок изготовления сначала обозначили в неделю, но по факту оказалось примерно 3 недели.   


-Владимир-

цена не гуманная для таких несложных деталей. а сделано симпатично и фигушки что провернёт такой усилитель!
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_