Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

костя72

Цитата: nadgoob от 24 Май 2018 в 18:30
Батарея ваша не позволит больше 56-57 разогнаться из-за просадки напряжения. В данном корпусе акб максимум 18-19 ач. Если 2 таких батареи то и больше 60 поедет...
Перемычку в контроллере нужно поставить.
Насчет просадки расскажу следующее, замер на максималку делал с только что заряженной батареей, при этом, когда выкручиваешь акселератор на полную, из четырех делений заряда пропадает одно, а буквально километров через 10 активной езды, тот же процесс, и пропадают три деления, после отпускания ручки и езде накатом, заряд быстро восстанавливается, но просадка, судя по показаниям уровня заряда при тапке в пол приличная идет, вот что еще интересно, кто разбирал аккум, там элементы 18650, они низкоамперные идут? Интересно, если их заменить на высокоамперные, как будет? элементы от сони знаю есть, 3000mah и 30 ампер могут постоянно выдавать. Стоимость немного выше но тут контроллеру легче будет или батарее?

Добавлено 24 Май 2018 в 18:48

Цитата: ripliko от 24 Май 2018 в 18:31
Это функция контра, для тормоза, про возврат это сказки для доверчивых.
Вот меня тоже смущало то, что чтобы зарядить батарею, нужен спец блок питания с определенными параметрами, а тут его нет, а как же это реализовано в электромобилях? или там тоже просто тормоз электромагнитный а никак не рекуперация? И насколько это безопасно для мк? Я так понимаю, там кинетическая энергия переходит в тепло? Так то 150 кг со скоростью 50 км ч , энергии много набирает

костя72

Еще, если кто то в тюмени, или мимо будет проезжать, и интерес есть прокатиться посмотреть, я только за, давно тема электротранспорта зацепила, находил кит наборы в китае под переделку автомобилей, и автобусов, и цены не космос, денег только нет на эксперименты подобного рода.

Добавлено 24 Май 2018 в 18:56

И еще у меня вопрос к тем кто с тормозами разбирался, у меня перед скребет, причем будто диск тормозной кривой, при чем при торможении вибрации нет, регулировка должна помочь?

ripliko

Мк должно волновать ток по нагреву. И нет про энергию, мотор превращается в генератор и даёт ток и очень не хилый, но кратковременный и принимать за зарядку не получится

Добавлено 24 Май 2018 в 19:00

Про тормоза, пассатижи и без фанатизма отогнуть диск, есть такое про биение.

nadgoob

Цитата: костя72 от 24 Май 2018 в 18:37Еще вот что заметил, врет спидометр, но не в плюс, как обычно. а в минус.
Спидометр калибруется встроенным переменным резистором в самом спидометре. Если его там нет и под него 3 пустых дырочки в плате - нужно впаять на 10-30ком

nadgoob

Цитата: костя72 от 24 Май 2018 в 18:45замер на максималку делал с только что заряженной батареей, при этом, когда выкручиваешь акселератор на полную, из четырех делений заряда пропадает одно
о чем я и говорю, с батареей на 18-19 ач просадка до 57 в (это как раз и есть 3 деления) и скорость пропорционально не будет больше 57 кмч. Данный мотор, а у вас настоящий 2 квт, дает 60 кмч при 60в. Если поставить 2 таких батареи будет просадка до 63 и скорость пропорционально подрастет до 63 км/ч.

Цитата: костя72 от 24 Май 2018 в 18:45элементы от сони знаю есть, 3000mah и 30 ампер могут постоянно выдавать

там параллельно 7 банок стоит, зачем вам 210 ач?
Ну поставите по 3ач элемент будет у вас батарейка на 21 ач. Двигатель в пике берет 40-42. Сильно это ничего не поменяет, потому что просадка будет всеравно конкретная. 54 км/ч реальных это и так вполне отличный результат, вам этого не хватает? Батарейка у вас и так судя по всему хорошая, смысл ее ковырять? Какой бренд кстати?

nadgoob

Цитата: костя72 от 24 Май 2018 в 18:45Цитата: ripliko писал Сегодня в 18:31
Это функция контра, для тормоза, про возврат это сказки для доверчивых.
Вот меня тоже смущало то, что чтобы зарядить батарею, нужен спец блок питания с определенными параметрами, а тут его нет, а как же это реализовано в электромобилях? или там тоже просто тормоз электромагнитный а никак не рекуперация? И насколько это безопасно для мк? Я так понимаю, там кинетическая энергия переходит в тепло? Так то 150 кг со скоростью 50 км ч , энергии много набирает

Делал эксперимент, катался с горки на рекуперации, поднимался. Итог - возвращает энергию судя по вольтметру довольно хорошо,  если рекуперация максимального уровня. С горки 15 градусов он тормозил мотором до 8 км/ч...Но это обычный киловаттник. На двухкиловаттниках с которыми я работаю на том же контроллере тормозит только на 28 км/ч. Раньше не срабатывает, да и по ощущению тормозит слабее. Возможно она у вас включена но вы ее не заметили. По возможности ток замеряю. Возможно такая ситуация из-за того что 2х киловаттник слишком уж на скорость намотан, а контроллер такой же по сути. При перемотке 2шки на тягу рекуперация начинается раньше и тормозит сильнее..

Для мк безопасно, если он у вас не сильно греется.

posrednikChina

Китайцы опять раму переварили)))
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

костя72

Забыл сразу скинуть батарею, вот, чемодан под нее совсем не герметичный, тоже можно доделать на будущее.
Там сайт производителя есть

Добавлено 24 Май 2018 в 21:16

По поводу рекуперации по ощущениям ну совсем не чувствуется что хоть какое то сопротивление качению начинается когда микрик на ручке тормоза щелкает. А есть где нибудь темы, куда и какую перемычку впаивать, и как силу регулировать? Если не сложно, хоть направление задайте, кто знает)

posrednikChina

Цитата: костя72 от 24 Май 2018 в 21:12
Забыл сразу скинуть батарею, вот, чемодан под нее совсем не герметичный, тоже можно доделать на будущее.

Добавлено 24 Май 2018 в 21:16

По поводу рекуперации по ощущениям ну совсем не чувствуется что хоть какое то сопротивление качению начинается когда микрик на ручке тормоза щелкает. А есть где нибудь темы, куда и какую перемычку впаивать, и как силу регулировать? Если не сложно, хоть направление задайте, кто знает)

это фабрика видать самая популярная )))
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

nadgoob

Это Haoyang, лучшая на сегодня фабрика по батарейкам для ситиков, в ней реальная емкость. И батарейка такая дороже раза в полтора своих аналогов.

Фото перемычки вышлю вам в лс.

Samohod55

Спойлер
Фото перемычки вышлю вам в лс.
А почему не для всех,или это тайна.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Chezorezka

Покатался я на ситике.
Ну что могу сказать.Ускоряется медленнее чем мой вел с 500Вт ДД мотором.Едет вяло.
Батарейка херовая какая то,вы тут на формуе писали что типа это самая "крутая" фабрика и емкость реальна. Мож емкость то и реально,но почему тогда при полностью заряженной батарейкой у меня просадка идет аж на 8-10 вольт??Вот это можете мне объяснить?Они там из чего их делают?Из ААА мизинчиковых? т.е я со старта вижу напряжение 67.2 даю газу ПОЛОВИНУ-59. даю в пол 55-54в :facepalm: и разгоняется он мееееееедленно. У меня так батарейка на 10А\ч на 48 вольт при 25 амперах не просаживается,максимум на 2-3 вольта.
Подвеска понравилась,куплю второй АКБ в деку,резину чуть подспустил до 1.8 бар. так мягче и крылья не дребезжат. Сразу подтянул все что не было затянуто,на выходных все дыры герметиком залью и бокс от АКБ тоже загермечу.
Неудобно\непривычно рулить,угол маленький,закладывать его надо в поворотах.
Продавашка наеб...л немного,вместе мотора 1200 там железо на 1000 и мотор и контроллер.
На батарейном корпусе нету болтов двух.(Че то у меня сомнения что у меня не новая батка)
Корпус в деке с загибами,сколами краски,как будто случайно болгаркой шибанули по раме.
проехал 48 км и у меня разболтался рулевой стакан(Вилка начала болтаться в соединении с рамой) Приду с работы буду смотреть че да как.
Багажник под сидением открывается не полностью,что неудобно.
Передняя вилка сильно мягкая,надо жестче.
Передних поворотников вообще нету,буду заказывать отдельно.Клаксон мощный,люди пугаются.
Еще попозже напишу больше)
Спойлер

Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.

Chezorezka

Помогите распознать мотор,на нем там написано.QJ171227054 1000W на фотках выше увидите.
Заряжается реально 10 часов.Замучился ждать пока зарядится.
Зеркал заднего вида нету,креплений в тормозных ручках и на руле тоже не предусмотрено. Буду тоже покупать отдельно,или подскажите где приобрести.
Дисплей не информативный,напряжение которое постоянно проседает и скорость которая показывает 30 км\ч а едешь ты 45,когда едешь 42 по дисплею,по GPS скорость 49-50.
Есть 3 режима мощности,1 вообще вялый 20-25 больше не едет.(Типа экономит,а по факту напряжение проседает на акб так же.
2й и 3й уже нормальные.

Вопрос. Есть ли на этот дисплей программа через блютуз,есть ли там вообще блютуз? Есть ли там рекуперация? Включать закоротив соответствующие выводы?
Впаивать резистор для точного отображения скорости не собираюсь,я узнал сколько он едет и мне пофиг на скорость. А вот с акб надо что то делать.
Хочу купить зарядку на 4А 67,2В а лучше 5ть,только чтоб не дорого.
На след сезон куплю 2 балона " AT" резины. Просвет между крылом и покрышкой позволяет установить злой протектор.
Взвешивал его,весит 56,5 кг. на откалиброванных весах.
Батарейка весит 7.6 кг.
Свет фары пойдет для вечерних покатушек,но не по дорогам.Парк,дворы,тропы и т.д. светит нормально.
Тормоза хорошие,тормозят отлично.Диск кривой только передний но на накат не влияет,еле чиркает,оставлю как есть.
Из за того что фара покрыта "хромом" использую ее как зеркала заднего вида,в них хоть что то видно по бокам от тебя.

Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.

Sovaelectro

Цитата: костя72 от 24 Май 2018 в 18:37
потому как по правилам не больше 50 кмч и не больше 4000ватт можно без прав катать. Не знаю точно)
По Росийским законам, по правилам ПДД, без прав можно ездить только на аппаратах имеющих электродвигатель мощностью не более 250Вт!!!
На всё остальное надо иметь любую категорию прав. От М1 до С...
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

костя72

А есть отсыл на конкретные статьи в правилах? 

Sovaelectro

Цитата: Chezorezka от 25 Май 2018 в 07:24
Помогите распознать мотор,на нем там написано.QJ171227054 1000W
Зеркал заднего вида нету,креплений в тормозных ручках и на руле тоже не предусмотрено. Буду тоже покупать отдельно,или подскажите где приобрести.
....когда едешь 42 по дисплею,по GPS скорость 49-50.
Хочу купить зарядку на 4А 67,2В а лучше 5ть,только чтоб не дорого.
Взвешивал его,весит 56,5 кг. на откалиброванных весах.
Батарейка весит 7.6 кг.

Ну во первых - поздравляю! Тебе сильно повезло!!! Отличный мотор. Тут многие мечтают о скорости в 50км/ч.
Да и батарея у тебя достаточно извесного бренда.
Купить крепления для зеркал можно в веломагазинах.
Батарею можно перебрать, но стоить это будет не дёшево.... Зарядки на 5А - значительно сократит срок службы стандартной батареи. Но! Если батарею собрать на лиферах, тогда можно и 10А зарядку. Они не боятся..
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

костя72

В документе договора купли продажи если указать 249 ватт?))

Sovaelectro

Цитата: костя72 от 25 Май 2018 в 08:49
А есть отсыл на конкретные статьи в правилах?
А под рукой нет компьютера с интернетом??????
https://gevis.ru/nuzhny-li-prava-na-elektrovelosiped/

Добавлено 25 Май 2018 в 08:56

Цитата: костя72 от 25 Май 2018 в 08:50
В документе договора купли продажи если указать 249 ватт?))
Вроде взрослый человек....
Менты конечно бывают тупые, Но! Если окажется не совсем тупой, то этим ты его только разозлишь. Ибо пытаясь обмануть, считаешь его совсем идиотом, и он это понимает.