Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

posrednikChina

Цитата: ripliko от 27 Фев. 2018 в 14:17
Чемодан можно и рядом поставить , места полно и мешать не будет , стоя же не ездите

Добавлено 27 Фев. 2018 в 14:18
не работает ссылка

https://xinpinhui.1688.com/page/offerlist.htm?spm=a261y.7663282.0.0.4c934162Jvno9S
https://vk.com/id465778327
вот китаец )
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

Sovaelectro

Уважаемый [b-b]Samohod55[/b-b].
Вы участвуете в обсуждении ситиков в "В Контакте".  Это хорошо.
А направляйте их на этот форум. Ссылки давать не надо. Это нарушает правила.
А вот пригласить за ответами на вопросы на форум "Электротранспорт.ру" можно.
В конечном итоге количество коллег - увеличится.
Многие, задающие обычные, простые вопросы, получат на них ответы. Здесь уже разжевали..
Ведущий там (продаван..) вполне грамотный, но сам многого не знает... .
Без обид.
У меня есть акк там, но я не хожу туда. На это есть причины.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

nadgoob

Цитата: Slider от 26 Фев. 2018 в 12:56
Да, на одном и том же контроллере вы вряд ли почувствуюте разницу между этими двумя МК.
А вообще-то мощность в первую очередь выдает акум, контроллер её только "переваривает" ;)

Если ему достанется именно 2квт настоящий двигатель,  с увеличенным, по сравнению с 1квт количеством железа и магнитов, то почувствует на том же контроллере, при том значительно. А если использовать контроллер на 40 ампер, вместо стандартного 30, то разница фантастическая. 60 км/ч против 40 км/ч при том с значительно увеличенной тягой... 1 квт все таки слабовато для этих скутеров... Пишу из собственного опыта, а не из теории, занимаюсь продажей CityCoco, и ездил на обоих моторах. Но так же, написал авторскую статью какие моторы бывают на этих скутерах и как отличить 1 квт от 2квт,  если администрация разрешит, дам ссылку на статью.

ripliko

Цитата: nadgoob от 02 Март 2018 в 17:34занимаюсь продажей CityCoco
втирайте на месте продаж

nadgoob

Цитата: posrednikChina от 25 Фев. 2018 в 23:36Не помню  кидал или нет
но все же меня все мучает желание поменять 1квт на 2 квт )) но боюсь чтоб на обманули ))) засунут 1,5 квт а скажут 2 и цена отличается на 1000 рублей

Розничная стоимость честного 1 квт мотора такого типа (не 800вт) около 80$ в Китае, а 2 квт около 150$. Потому с такой ценовой разницей скорее продают обычный перемотанный киловаттник...

nadgoob

Цитата: ripliko от 02 Март 2018 в 18:02втирайте на месте продаж

Уважаемый, я ничего здесь не продавал и не собираюсь, а лишь хотел поделиться опытом.
В том числе, когда вы пишете:

"5й раз напишу , контроллер даёт квт , а не мотор . Если интересно , пытай узкоглазых на обмотку , сколько витков , от этого зависит либо мощность , либо скорость , или среднее (об этом найти в инете инфу легко )"

не следует забывать что когда человек покупает мотор-колесо, в первую очередь он платит за количество железа и магнитов. Перемотать его и у себя в стране можно за копейки, а вот если там мало железа то хоть 10 квт подавай, ехать нормально он не будет. Поэтому спрашивать как раз таки надо толщину магнитов, бредовые производители указывают такой параметр и как правило, не обманывают... Но обычные барыги дешевых моторов часто не знают таких параметров, а тем более уж сколько витков в обмотке...

Samohod55

Цитата: Sovaelectro от 01 Март 2018 в 10:17
Уважаемый [b-b]Samohod55[/b-b].
Вы участвуете в обсуждении ситиков в "В Контакте".  Это хорошо.
А направляйте их на этот форум. Ссылки давать не надо. Это нарушает правила.
А вот пригласить за ответами на вопросы на форум "Электротранспорт.ру" можно.
В конечном итоге количество коллег - увеличится.
Многие, задающие обычные, простые вопросы, получат на них ответы. Здесь уже разжевали..
Ведущий там (продаван..) вполне грамотный, но сам многого не знает... .
Без обид.
У меня есть акк там, но я не хожу туда. На это есть причины.
Я думаю нам тоже не помешает там подискутировать,особенно на тему"электросамокаты и ПДД"
Новые люди новые мнения.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Artemy

Доброго времени суток обладатели лютого девайса! Я новичок (сразу говорю), по этому я и тут) Так вот, у меня вопрос к тем, кто уже более менее хотя бы понимает и к ветеранам данной темы! Я хочу купить скрузер, но не знаю какой лучше :pardon: И я уже весь интернет облазил, но так и не понял, что есть что :fool: Скорее запутался в корень %-) Подскажите, пожалуйста, какой лучше брать? И где? И еще, я рассматриваю BR20 и X7, но я тут связался с продавцом одним, он пишет, что уже X9-10 выходят на рынок. Но я как-то доверяю больше тем, кто уже юзает данный аппарат ;-)

P.s. данный девайс интересен для сдачи в аренду B-) Примерные характеристики: 1200w 20Am, двух местный, ну и по качеству чтобы был достойный :dance:

Благодарю за внимание!

Sovaelectro

В моей подписи есть перечень страниц, где указаны наиболее интересные сообщения. Есть там и о выборе.
По поводу выбора.
1) удобство посадки (есть четыре основных типа..).
2) удобство эксплуатации (съёмная баттка в полу, под сиденьем, две баттки и пр..)
3) оно должно нравиться
4) перечень технических данных, наиболее подходящих индивидуально (компоновка, защита, приборы информационной и сигнальной составляющей, дорожный просвет, количество и качество амортов...)
5) о недостатках и способах лечения, в этой теме есть...
6)Качество определяется продаваном (закупщиком-поставщиком..) и наличием сервисного сопровождения.
7)Цена вопроса... Очень может отличаться у разных продаванов.

Чем отличаются X7 и Br20 в этой теме есть.
пост 579 этой темы стр 33 о X9, X10 и пр...
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

posrednikChina

Цитата: nadgoob от 02 Март 2018 в 18:19
Розничная стоимость честного 1 квт мотора такого типа (не 800вт) около 80$ в Китае, а 2 квт около 150$. Потому с такой ценовой разницей скорее продают обычный перемотанный киловаттник...

алибаба )) ? цены ?
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

nadgoob

Цитата: posrednikChina от 04 Март 2018 в 00:23
алибаба )) ? цены ?

Да, на алибабе такие цены примерно.

Artemy

Ребят, еще вопрос, есть обладатели Woqu X1? Как они вообще? Повторюсь, мне для аренды/проката)

Sovaelectro

Все ситики имеют косяки. В одних их более, в других менее. Оттого для проката надо иметь сервисмена или ковыряться самому...
Это основное определяющее.
[b-b]X1 [/b-b]- модель удачная. Простая. Проблемы будут только с водостойкостью. Как лечить превентивно, в этой теме есть...
Для проката, имеет смысл докупить несколько запасных аккумов и подписать их... ( для учёта..), пару контроллеров и пару ручек газа.
В прокате, всегда будут страдать крылья ( это их болезнь...).
Имеет смысл установить гео (GPS-GLONASS..)-треккеры. В трубу рамы это - не сложно. Дабы иметь данные о местонахождении собственности.

Artemy

Спасибо, дружище! :dance:
Буду брать тогда WOQU)

Artemy

А есть те, кто занимается прокатом/арендой данного девайса? :hello:

Sovaelectro

Странно. Фотки не клеются весь день. :-(

Sovaelectro

[b-b]О безопасности эксплуатации![/b-b]

Навеяно этим     https://electrotransport.ru/index.php?topic=52272.0;topicseen

City Coco - прибор, требующий некоторых правил эксплуатации.
Во первых, напряжение в 60В или 72В - совсем не маленькое, а ток, снимаемый с аккума, доходит до 30А! Этого более, чем достаточно, чтобы получить массу эмоций и новых, неизведанных ощущений. 
Сейчас, промышленные нормы признали безопасным для жизни только 12В.  :bw:
Так, что бабахнуть может и насмерть, если ручки слишком шаловливые, мозгов мало, а удача отвернулась.... :pardon:
Тем более, что все приборы ситика питаются от напряжения баттки, даже лампочки и гудок.
Это надо учитывать и при покатушках под дождём!

Второй важный момент.
[b-b]Пожаробезопасность![/b-b]
Она состоит из двух моментов.
1)Зарядка аккумулятора.
2)Хранение.

[b-b]Зарядка аккума.[/b-b]
Не следует оставлять этот процесс без присмотра. То есть пользователь должен быть рядом.
При этом надо принимать простые меры безопасности.
Сам аккум ставить на не горючее, не теплопроводное основание. Как вариант - на металлический поднос,  в оцинкованное корыто, в железное ведро,  в металлический ящик, под которые подкладывать лист гипсокартона,, кусок ацеита, шифера или пару кирпичей. Над батарейкой не надо развешивать тряпки и ложить бумаги.
Если бахнет и выгорит, то только то, что в ведре. Задымление уже менее опасно.
Бахают также и зарядные устройства (у меня уже было...). Их можно ложить рядом с аккумулятором в то-же ведро. А вот включать зарядку лучше через сетевой фильтр для компа. Там есть автоматический предохранитель от КЗ. Либо подключать зарядку через два автомата (автоматический предохранитель..) на 5А каждый. Два это для надёжности. Хоть один да сработает...

[b-b]Хранение.[/b-b]
Сам ситик всегда хранить без аккума, даже если ему придётся "скучать" всего-то не более пары суток.

[b-b]Отсоединение провода питания от аккумулятора не гарантирует невозможность самовозгорания последнего![/b-b]

В этих мопедках может быть и короткое замыкание, от плохой изоляции, перетирания проводов о раму (особенно у рулевой колонки..), повреждение проводов в результате переезда препятствий,  падения, плохих соединительных фишек, погрыза животными и электрохимической коррозии... .
В отличие от скутера или мотоцикла, блока предохранителей здесь нет вообще!
Есть только один, внутри батарейки, плавкая вставка на 30А, автомобильного, "флажкового" типа.
Это китайское изделие, со всеми китайскими багами и прочей х...нёй! Надо с этим считаться... :pardon:

[b-b]Всё вышеперечисленное, может "подарить": незабываемое самовозгорание, удар током и даже преждевременное свидание с богом!!! [/b-b] эт как повезёт... ;-)

По правилам, баттку надо хранить разряженную до 50%,  в сухом, прохладном месте температурой от 0 град до 20С, не доступном для детей, если ожидается перерыв в эксплуатации на длительный срок.
Аккумулятор вообще следует хранить в несгораемом ящике , в ведре и т.п... . Отдельно от горючих жидкостей. 
Это китайская химия. Она не имеет никакой гарантии от случайностей.. .
Как ранее здесь неоднократно писалось - аккумуляторы не водостойки!!! несмотря на заверения продаванов.
Литий-ион полимерные батарейки, почти все виды и типы требуют осторожного обращения.
Литий-феро полимерные баттки более безопасны, но пока в ситиках не используются.

Ситик без батарейки практически безопасен, если только не придавит малька, когда его уронить... . :pardon:

[b-b]Относительную гарантию даёт только осторожность и сознательность пользователя![/b-b] а также - везучесть!

[b-b]Если возгорание всё-же случилось - НЕ ТУШИТЬ ВОДОЙ!!!! Литий с водой - взрывается![/b-b]
[b-b]Главное, как можно быстрее, если это возможно, переместить загоревшуюся батарейку на негорючую поверхность[/b-b] (ванна, ведро, асбестовая кошма, лист ацеита, шифера, кровельное железо, земля, бетон....) и не давать огню распространиться... . Убрать с места горения всё, могущее загореться... Вызвать пожарных и держаться на расстоянии. Ибо банки в огне взрываются весьма сильно.

Artemy

Посоветуйте, какой лучше брать Woqu X1-4820 (800w) или же Woqu X1-7212 (1200w)? Повторюсь, мне для проката/аренда)