City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Sovaelectro

Цитата: Электросам от 20 Сен. 2020 в 15:24
Что за рама такая?Ваше творение?Прикольная.Я делал из алл.листа лазерной резкой.Варю сам(аргон есть...)Остальное заказываю...
Делал не я.

Какова себестоимость Вашей самоделки - конечная????
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Электросам

Цитата: Sovaelectro от 20 Сен. 2020 в 21:17Какова себестоимость Вашей самоделки - конечная????
По материалам около 150 000р.Без учета рук и трудов

Sovaelectro

Цитата: Электросам от 21 Сен. 2020 в 04:40
По материалам около 150 000р.Без учета рук и трудов
Сторонние спецы привлекаются? Станочная обработка? Закупаются МК, передние колёса? Другие комплектующие?

Я имею в виду общий прайс.

А ведь должна быть маржа производителя.....

Мне 900кубовая  Yamaha, обошлась 180 000руб.  500кубовый  Piaggio  тоже в 180 000руб.... Бензиновые.

Добавлено 21 Сен. 2020 в 17:42

Цитата: Метчик от 20 Сен. 2020 в 15:33

У меня было всего   4 простых требования .
1 Двух местный
2 Не менее киловатта
3 Небольших размеров .желательно разборный  .
4 Широкие колеса .ездить по песку и гальке.
Ну и за разумные деньги.менее 40ка тыс р.
А выбор-то будет совсем не большой..... :pardon:
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Метчик

Мой приятель давно и профессионально занимается сваркой алюминия.Лодки варит и продает.Послал я ему фото алюминиевой рамы в нашего форума. Сколько стоит работа по сварке подогнанных деталей в стапеле.
Вот его ответ....Отправлено Сегодня, 00:20

За день обварить вполне реально, две ну максимум три тысячи руб.

Alex Fisherman

Цитата: Метчик от 21 Сен. 2020 в 19:20За день обварить вполне реально, две ну максимум три тысячи руб.
Не знаю как у Вас в Москве,у нас в Сибе за 3000 никто даже не подойдет к этой конструкции))) Минимум будет 5000-7000 за работу + материал

Добавлено 22 Сен. 2020 в 05:59

Или 2000 максимум 3000 это в долларах?

Метчик

Не знаю как у Вас в Москве,у нас в Сибе за 3000 никто даже не подойдет к этой конструкции))) Минимум будет 5000-7000 за работу + материал

Или 2000 максимум 3000 это в долларах?

Сколько объявят в Москве.вернее в Люберцах. на днях узнаю .Этот ответ из г Волжский .Ценник .естественно в рублях.
Я пытаюсь выяснить откуда может образоваться цена в 150 - 200 тыс р?

Электросам

Цитата: Метчик от 22 Сен. 2020 в 09:59Я пытаюсь выяснить откуда может образоваться цена в 150 - 200 тыс р?
А вы посчитайте правильную батарею(72в 66ач из nmc),контроллер правильный (я ставил Келли).....От этого и цена такая.Токарка,резка лазер.аллюминий,подшипники,проводочки силикон(8-10 awg).....

Добавлено 22 Сен. 2020 в 12:33

От ситика только пара колес.Это копейки...

Метчик

Цитата: Электросам от 22 Сен. 2020 в 12:32
А вы посчитайте правильную батарею(72в 66ач из nmc),контроллер правильный (я ставил Келли).....От этого и цена такая.Токарка,резка лазер.аллюминий,подшипники,проводочки силикон(8-10 awg).....

Добавлено 22 Сен. 2020 в 12:33

От ситика только пара колес.Это копейки...

Так давайте подсчитаем? С обычной баткой 60 - 20 от Ситика с обычным контролером и все то же с навороченными.Лично мне самой обычной батареи 60 - 20 вполне хватает и обычный контроллер вроде как нормально работает.
Вполне можно просчитать себестоимость двух вариантов .Мотор колесо 1500 Ватт.По моему мнению вполне достаточно.Сам аппарат получиться меньше и легче. Нечто среднее между Мини и обычным Ситиком.в котором можно легко установить и  вторую  батарею.

Метчик

Цитата: Sovaelectro от 21 Сен. 2020 в 17:39
Сторонние спецы привлекаются? Станочная обработка? Закупаются МК, передние колёса? Другие комплектующие?

Я имею в виду общий прайс.

А ведь должна быть маржа производителя.....

Ну Вы и считаете ....Я хороший автобус Спринтер 2005 года купил за 50 тыс .Немного вложил .тыс 50 и получилась машинка почти новая .продал за 400 +.Разговоры сколько стоят БУ обычные  мотоциклы и автомобили вообще не в тему.

Мне 900кубовая  Yamaha, обошлась 180 000руб.  500кубовый  Piaggio  тоже в 180 000руб.... Бензиновые.

Добавлено 21 Сен. 2020 в 17:42
А выбор-то будет совсем не большой..... :pardon:

Электросам

Я же вам не расчет давал,я сказал во что мне встал тот,что я делал.Делал по максимуму навороченный.А так можно и упростить конечно...

Метчик

Цитата: Электросам от 22 Сен. 2020 в 13:51
Я же вам не расчет давал,я сказал во что мне встал тот,что я делал.Делал по максимуму навороченный.А так можно и упростить конечно...

Ну так и давайте примерно подсчитаем.Конечно .если Вы не против.
Итак сразу простые вопросы. Трубы и другого металла пойдет не много.Алюминий он нужен? Сколько мы выиграем в массе? Сталь - алюминий?Дело не в стоимости материала.она небольшая . сварка алюминия и стали это две большие разницы.
Понятно мотор  колеса.аккумуляторы .контроллеры тормоза  нужно покупать.их  на коленке не сделать.Если исходить из стоимости нормальных = обычных 1500т  ватт  .колесо и контроллер  . 60 вольт 20 ампер часов  аккумулятор .Что примерно получается?

Может быть зимой и сделать для него другую нормальную раму?
Лично я .кроме как приблизительной стоимости аккумулятора.вопросом не владею.
Понятно.... я не навязываю Вам эти  вопросы.Не хотите не отвечайте.Я пойму.
Сейчас Ситик под разобрал..слезы уймитесь.Просто мрак.

Метчик

Вот для размышлений.... Алюминиевая труба АД31, Т1
Размеры (мм): 30 x 1 x 3000
248
руб./кг
61.2
руб./м
Труба тонкостенная 30х1,2    88 руб.   метр   сталь.
Разница в стоимости копейки Труба тонкостенная 30х1,2    88 руб.   

Массу при одинаковой прочности нужно сравнивать.

Димыч35

Доброго времени суток!
Контроллер 60v 2000w. Погарцевал, сжог пару полевиков. Заменил, но при обратном включении где-то накосячил:
газ и тормоза ок;
поворотники постоянно оба включены, фара управляется также и  сигналом.
Перед тем, как снять контроллер, фишки подписал. То, что не качается контроллера - не трогал.
Гуглил схемы - контроллер света не касается.
Подскажите типовую схему включения света (общий + или несколько точек -) и откуда прибор берет состояние световых приборов.

Электросам

Цитата: Метчик от 22 Сен. 2020 в 16:55Ну так и давайте примерно подсчитаем.Конечно .если Вы не против.
Итак сразу простые вопросы. Трубы и другого металла пойдет не много.Алюминий он нужен? Сколько мы выиграем в массе? Сталь - алюминий?Дело не в стоимости материала.она небольшая . сварка алюминия и стали это две большие разницы.
Понятно мотор  колеса.аккумуляторы .контроллеры тормоза  нужно покупать.их  на коленке не сделать.Если исходить из стоимости нормальных = обычных 1500т  ватт  .колесо и контроллер  . 60 вольт 20 ампер часов  аккумулятор .Что примерно получается?
Да я не против посчитать.Просто разные задачи есть.Я шел другим путем.Делал мощный и быстрый скутер,не похожий на ситика....Если  бюджетно,то считаем:комплект колес(мотор+покрышка 2квт,перед+покрышка) это примерно 23-25тр,передняя вилка в сборе(траверса,перья,крепеж руля,руль) около 6-8тр,контроллер 2квт(штатный ситик) 3-4 тр,батарея штатная 60в 20(?)ач 20тр,ручки,светотехника,провода... еще 5-7тр,всякая мелочь.включая крепеж 2-4 тр.Вот и вся стоимость готовых деталей.Дальше остается рама и задний аморт.Здесь уже ограничений нет,все зависит от желания и кошелька...Проще купить ситик и собрать для него другую раму.Возможно выйдет дешевле.

Добавлено 23 Сен 2020 в 06:14

Да,тормоза забыл.Это еще 5-8 тр

Добавлено 23 Сен. 2020 в 06:16

Я бы в следующей конструкции использовал только моторколесо QS,на 3000вт номинал в литом ободе.Это на порядки лучше ситиковых колес.

Метчик

Я бы в следующей конструкции использовал только моторколесо QS,на 3000вт номинал в литом ободе.Это на порядки лучше ситиковых колес.
[/quote]

Спасибо.Интересно.
Есть ли смысл использовать алюминий в раме?Выиграть пару кг и потерять в деньгах и прочности?Тонкостенная стальная бесшовная труба чем нам не подходит?Можно и из нержавейки сделать раму .Отполировать и все будут выпадать в осадок. :-D

Электросам

С рамой,тут уж все по вашей фантазии.Я делал из листов Амг,5мм лазерной резкой.Почти не использовал труб.Чтобы меньше гнуть и технологичней сборка была....

Метчик

Цитата: Электросам от 23 Сен. 2020 в 13:19
С рамой,тут уж все по вашей фантазии.Я делал из листов Амг,5мм лазерной резкой.Почти не использовал труб.Чтобы меньше гнуть и технологичней сборка была....

Трубогиб стоит недорого.Как  раз это самое простое.Не нужно никаких лазеров согнул подогнал сварил сам или отдал в мастерскую
У Вас нет фото Вашей рамы?

Dasho

Всем привет, случилась беда, ездил горя почти не знал как вдруг мой байк сам начал ехать и на ручку не реагирует, было такое когда кабель от датчика холла отвалился.
Думаю разберу проверю может опять кабель, но оказалось нет, купил новый датчик холла поменял но все ровно так и осталось. Если выключить и включить байк на экране горит индикация что нет связи с датчиком, но если начать катить то индикация пропадает и он начинает ехать на всех парах.
Кто может знает в чем проблема или сталкивался, помогите разобраться. Спасибо