City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Chevron

Цитата: mohandes от 18 Сен. 2020 в 20:55В общем, 12 а/ч батарейки (а ей скоро год) хватает, чтобы везти мои 105 кг километров 35,
Мне на 2 моторах по 2квт хватило 2 батарей по 21ач с весом 113кг на 45 км. При этом что бы ехать хоть как то в горки приходиться ехать пачти всегда на 2х моторах и 99% полный газ.

mohandes

Цитата: Chevron от 19 Сен. 2020 в 01:41Мне на 2 моторах по 2квт хватило 2 батарей по 21ач с весом 113кг на 45 км. При этом что бы ехать хоть как то в горки приходиться ехать пачти всегда на 2х моторах и 99% полный газ.
Не знаю, что и преположить. Быть может, колеса подкачать? От давления в шинах существенно дальность зависит
Инженер-электронщик

Chevron

Цитата: mohandes от 19 Сен. 2020 в 08:33От давления в шинах существенно дальность зависит
Та разберемся. Было давление 0.75 перед и 0.65 зад. Но визуально это не видно было. При нажатии пальцем на боковину пакрышки не казались спущенными. Манометр ещё та точная хрень- накачал агрессором вроде до 0.8 а проверил отдельным манометром  беркутом  давление 1.2. поэтому хрен пойми где истина по давлению. Но с завода точно мало было. Вайтсибирия говорят надо 0.8 ну максимум 1.2.
По экспериментируем конечно. Но надо вилку прежде переделать под масло, а то прыгать передняя вилка в резонансе задолбала. И тормозные диски ровно сделать. Задне колесо ещё и яйцом. Впишем весь набор походу . Да и одометр наматывает в 2 раза больше, как это исправить ваще не пойму.

gideon777

тут вроде как рекомендуют 2 атмосферы качать. я езжу на 2 атм. жестковато, но дальность очень даже вполне себе на уровне.

Sovaelectro

Цитата: Demik от 18 Сен. 2020 в 20:19
Ребята, подскажите где читать,если уже это всё освещалось... здесь впервые, на электросамокат сел впервые, имею копию Ситикоко Seev , 60В 20Ач 1500Вт мотор-колесо. Хочу поставить стоп сигнал (12в), габариты (12в стробоскопы) , дополнительную фару и держатель с USB выходом,для телефона. (12в) Растолкуйте что куда подключать,пожалуйста. Понимаю так,что нужен преобразователь DC60v - DC12V , но куда его подключать? "
В полу. Рядом с контроллером есть жёлтая колодка. Туда приходят силовые провода с мотора.  Туда приходят и жилы с аккума. Туда и сажай. На управляемую сеть. Имеется в виду отключаемую с замка зажигания.

Добавлено 19 Сен. 2020 в 14:35

Цитата: gideon777 от 19 Сен. 2020 в 13:34
тут вроде как рекомендуют 2 атмосферы качать. я езжу на 2 атм. жестковато, но дальность очень даже вполне себе на уровне.
1,8 и 2 ат я качаю. Но у меня заменены задние амморты.... Очень мягкая езда....
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

mohandes

30psi качаю. Компрессором. Бесплатная услуга на заправочной станции. Даже не знаю, сколько это точно в атмосферах. Наверное, 2.5
Инженер-электронщик

Dimofey

Цитата: mohandes от 19 Сен. 2020 в 15:16
30psi качаю. Компрессором. Бесплатная услуга на заправочной станции. Даже не знаю, сколько это точно в атмосферах. Наверное, 2.5
30 psi = 2.04 атм. В сети полно конвертеров.
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

mohandes

Это понятно. Просто не заморачивался. В легковушки они стандартно это качают, и мне годится
Инженер-электронщик

Электросам

Цитата: Метчик от 18 Сен. 2020 в 22:38Может быть купить алюминия .комплектующих хороших и сделать себе и с ноля.Получиться нормальный .можно и в серию запустить.
Нужно сторить нечто среднее между мини и обычным Ситиком. С хорошим сиденьем для двоих с хорошими колесами амортизаторами и тормозами.
Вот,вот.Полностью согласен с Вами.Чего я и делал в прошлом годе.Аппарат получился достойный,с пространственной алл.рамой,колеса ситиковые,но рама значительно короче и посадка была мото(верхом).Зато в авто входит.Продал через неделю деревню.Охотник-рыболов купил.Я даже фото сессию не успел сделать.Подвеска была зад с моноамортом длинноход,перед перья длинные от мото.Мотор 2квт,батарея 72в 66ач на nmc,контроллер келли.Скорость 80 легко и в любую горку.Стройте,поддерживаю.Только ценник конский выходит.Продал почти за себестоимость.Затрат получилось около 150К

Добавлено 19 Сен. 2020 в 16:18

А ваш мини,это Куго поди?Полная шляпа эти куго.Мне их в ремонт тащат пачками...Исполнение оооочень слабое...

Sovaelectro

Я на режимнике работаю. Изготовить можно, но вывезти - никак......
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Метчик

Цитата: Электросам от 19 Сен. 2020 в 16:17
Вот,вот.Полностью согласен с Вами.Чего я и делал в прошлом годе.Аппарат получился достойный,с пространственной алл.рамой,колеса ситиковые,но рама значительно короче и посадка была мото(верхом).

Мне тяжело далеко ходить и мы много путешествуем.Останавливаемся в кемпингах .все разложили море пляжи все отлично.Вот только  в магазин и рестораны ездить на чем то нужно и вокруг пешеходные зоны. Расстояние не очень большие и с зарядкой проблем нет. Вот только даже двух колесный  Ситик .во первых очень большой во вторых тяжелый в третьих вид у него  слишком солидный и  такой аппарат в Европе нужно регистрировать.Что теряет весь смысл .тогда проще и дешевле скутер.
Но ездить по жаре в шлеме   по правилам и с правами в мои планы то же не входит.Нужно  нечто неприметное и достаточно мощное с двойным сиденьем .Ситик мини ну совсем маленький и главное сделан отвратительно.
Интересно почему нет про него отдельной темы или обзор можно и сюда сделать ? Мне не сложно.Понятно есть и достоинства но недостатков больше.Наверное зимой или сделаю нечто приличное или его допилю. Отдыхать в этом году не поедем.

Добавлено 19 Сен. 2020 в 21:27

Я на режимнике работаю. Изготовить можно, но вывезти - никак......

У меня  Фантом  есть. :-D

Метчик

Sovaelectro

Цитата: Метчик от 19 Сен. 2020 в 21:25
Цитата: Электросам от 19 Сен. 2020 в 16:17

Мне тяжело далеко ходить и мы много путешествуем.Останавливаемся в кемпингах .все разложили море пляжи все отлично............Что теряет весь смысл .тогда проще и дешевле скутер.

А зачем упираться рогами только в ситика????
Огромное количество складных электромопедов и электровелосипедов.

У омакса сиделка будет помягче... Не считаю здесь "Дуалтрона" и их клонов... Самокаты с сиденьем.....

Sovaelectro

Цитата: Метчик от 18 Сен. 2020 в 22:38

Он сделан  еще отвратительнее. Разобрал посмотрел.просто руки опускаются. вообще все нужно переделать.
Сижу думаю неделю. Может быть купить алюминия .комплектующих хороших и сделать себе и с ноля.Получиться нормальный .можно и в серию запустить.

Для изготовления потребуется металл. Сварочное оборудование для алюминия. Умение варить. Станочное оборудование  включая гибочные..). Помещение. Стапель и поверочные приспособления, шаблоны и УСП. Ну конечно электроэнергия. В целом возможно. Но! Требует первоначального капиталла...

При заказе всего перечисленного со стороны, сумма изготовления будет колебаться в 200 000 - 400 000руб шт
Это при квалифицированных исполнителях.... Свои руки и мозги не в счёт.

Самый главный - стапель!

Без гибочного вполне можно обойтись. Если резать гидрорезкой, плазморезкой, лазером из листа. Без токарного (трубка траверсы..) почти невозможно.....

Ситики ( калибр колёс...) из алюминиевых сплавов делают редко. А самокаты очень регулярно.

Электросам

Что за рама такая?Ваше творение?Прикольная.Я делал из алл.листа лазерной резкой.Варю сам(аргон есть...)Остальное заказываю...

Метчик

Цитата: Sovaelectro от 20 Сен. 2020 в 13:38
А зачем упираться рогами только в ситика????

У меня было всего   4 простых требования .
1 Двух местный
2 Не менее киловатта
3 Небольших размеров .желательно разборный  .
4 Широкие колеса .ездить по песку и гальке.
Ну и за разумные деньги.менее 40ка тыс р.

Метчик

Цитата: Sovaelectro от 20 Сен. 2020 в 14:13
Для изготовления потребуется металл. Сварочное оборудование для алюминия. Умение варить. Станочное оборудование  включая гибочные..). Помещение. Стапель и поверочные приспособления, шаблоны и УСП. Ну конечно электроэнергия. В целом возможно. Но! Требует первоначального капиталла...

Насколько я понимаю стапель и шаблоны уже есть.Металла   сварщиков и токарей немерено.Сложно и дорого первые несколько штук. Дальнейшие пойдут проще и дешевле.
Вот посмотрите .я случайно купил старинный и редкий автомобиль и нашел человека. Любые кузовные зап части и относительно дешево. Почему по воспользоваться хорошим и чужим опытом?
Цена детали 167-415014пол правый        5 478   267-415015пол левый        5 412   367-416018лежень пола левый        1 294   467-416019лежень пола правый        1 294   567-416020колпак туннеля        2 112   667-416084колпак тяги ручного тормоза           420   767-416028Заглушка отверстия над амортизатором (1шт)           936   864-416040Крышка пола средняя (1шт)        3 120   967-416042/43Заготовка под крышки пола боковые (1шт)        3 120   1067-416442задний борт        3 128   1167-416287-БУсилитель задней стенки задка верхний         1 716   1267-416958-БРаспорка спинки заднего сиденья (1шт.)           343   Кузовная мастерская Region-73Каталог запасных частей для автомобиля ГАЗ-67Б

Метчик

На самом деле .у меня свой большой хороший дом в 2 км от МКАД Запад. Гараж около  100 метров. Инструмент сварка любая.кроме алюминия. Компрессоры 3 фазы тепло и  светло  .Моя дочь на днях сдала помещение фирме по ремонту самокатов.
Я занимался автомобилями много лет.Но надоело. Хочется чего то нового и интересного.Так что готов к сотрудничеству. Ремонты и недовольные клиенты как то не очень а стоить и продавать я толь за.