Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Alihancho

Цитата: ripliko от 11 Апр. 2018 в 23:48Тут есть про это, как то прочесть надо
Что это? По ссылке куча каких-то гифок.
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

Alihancho

Уже спрашивал, не ответили - повторюсь - как перевозить ситика? У меня Сeed универсал, в него по длине влезет максимум 1600 мм, а ситик 1900. Да и речь о перевозке в путешествиях когда весь салон забит. Как думаете, если поставить фаркоп, за него одним колесом цеплять ситика, а второе пусть идет накатом - получится? Моторколесо не крякнет от такого наката в течении многих километров? Или еще какие идеи есть?

Alihancho

Цитата: DarkCourt от 11 Апр. 2018 в 23:43Похоже, где-то стоит глушилка/режим обучения
Вряд ли китайцы поставили программную глушилку, на них это не похоже, чай, не Европа. 50 и более км/час это они пишут для маркетинга и высчитывается, скорее всего, при вывешенном моторколесе и нулевой нагрузке. Ты попробуй вывеси МК и раскрути его в таком состоянии, наверняка будет за 60-70 км/час по встроенному спидометру. А 35 км/час по GPS в течении длительного времени  - нормальная, в принципе скорость для такого аппарата.
Ты за сколько свой купил и где?

DarkCourt

Цитата: Alihancho от 12 Апр. 2018 в 08:10Ты попробуй вывеси МК и раскрути его в таком состоянии, наверняка будет за 60-70 км/час по встроенному спидометру. А 35 км/час по GPS в течении длительного времени  - нормальная, в принципе скорость для такого аппарата.
В "подвешенном" состоянии на встроенном спидометре до 54 доходило. А 35 по gps - не средняя, а максимально достигнутая скорость. Если бы средняя - вопросов бы не было :). На "младших" (с менее мощным колесом) моделях стояли физические глушилки и их отключали (по словам продавца), на этой (поновее модель) их пока найти не удалось.

ripliko

Цитата: Alihancho от 12 Апр. 2018 в 07:55пусть идет накатом - получится
Ага довольно мощный генератор

ripliko

Цитата: DarkCourt от 11 Апр. 2018 в 23:43мотор 72В 2 кВт, контроллер 1,5 кВт, фара такая же, но передние поворотники производителем не подключены). В процессе эксплуатации выяснилось, что максимальная скорость (по gps) - 35 км/ч, независимо от нагрузки (70 и 135 кг - одинаково). "Родной" спидометр радостно показывает 51-53 на свежей батарее (72 В, 20 А*ч, литий-ион)
72х20=1440вт в ИДЕАЛЬНЫХ условиях , в реалии акк из говна и грязи и 1квт не даёт , честный контр на 1,5квт где мощи то взять ему ? + огромная просадка от ли-иона , вот и "глушилка"

Alihancho

Цитата: ripliko от 12 Апр. 2018 в 09:36Ага довольно мощный генератор
Я не понял, при чем здесь генератор? Я имел в виду, если везти ситик с прицепленном к фаркопу авто передним колесом, а заднее (МК) будет идти накатом - оно не сломается? Ведь скорость буксировки будет большая, а колесо не факт что рассчитано на такие скорости. Выдержат его подшипники, смазка, электроконтур и проч.?

ripliko

Цитата: Alihancho от 12 Апр. 2018 в 10:19при чем здесь генератор?
это физика 6 класс , это главное , а подшипники в последнюю очередь

Sovaelectro

А что мешает смазать подшипники? Осмотреть всё и проверить? Китайцам (любым..), это жизненно необходимо и регулярно...
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

ripliko

дело не в них , он хочет аццкий ток пустить в закрытые транзисторы

nadgoob

Цитата: DarkCourt от 11 Апр. 2018 в 23:43
Взял себе Citycoco почти как на последнем ролике ( название X6 Pro, мотор 72В 2 кВт, контроллер 1,5 кВт, фара такая же, но передние поворотники производителем не подключены). В процессе эксплуатации выяснилось, что максимальная скорость (по gps) - 35 км/ч, независимо от нагрузки (70 и 135 кг - одинаково). "Родной" спидометр радостно показывает 51-53 на свежей батарее (72 В, 20 А*ч, литий-ион). Похоже, где-то стоит глушилка/режим обучения. Если кто может подсказать, как разблокировать реальную скорость - помогите, пожалуйста.

Максимальная реальная емкость Аккума расположенного в такой коробке из китайских элементов при напряжении 60в - 18ач. При 72 в соответсвенно меньше. На родной спидометр не смотрите, там стоит переменный резистор, вы его хоть на 100км/ч можете накрутить... Скорость у вас как у реального киловаттника, даже чуть ниже. Для начала пришлите серийный номер двигателя, там толщина магнитов обычно указывается, по ней можно определить мощность.

Alihancho

Цитата: ripliko от 12 Апр. 2018 в 10:32дело не в них, он хочет аццкий ток пустить в закрытые транзисторы
Видишь, не я один не разбираюсь в электрике ;)
Хорошо, а если вывесить на фаркоп мотор-колесо, а тащить накатом переднее колесо?

DarkCourt

Цитата: nadgoob от 12 Апр. 2018 в 10:34Для начала пришлите серийный номер двигателя, там толщина магнитов обычно указывается, по ней можно определить мощность.
72V2000W50B1713396. Напряжение в простое при свежей батарее 67,5В, если верить информации с экрана.

Alihancho

по реакции френдов надо чтобы была буква Н и за ней циферки. Циферки покажут толщину, который навесили китайцы. А может и соврут, для проверки надо хоть один получить в руки пять минут времени. Продавцы, суки, не дают!

ripliko

Цитата: DarkCourt от 12 Апр. 2018 в 20:18Напряжение в простое при свежей батарее 67,5В,
Ну вот, уже не 72в , а 60в , а скорости выше 40кмч от 72в в этих моторах  :kidding:

Alihancho

Цитата: ripliko от 12 Апр. 2018 в 23:45Ну вот, уже не 72в , а 60в
Справедливости ради - 67,5В ближе к 72В чем к 60В. Имхо, если бы на этикетке было написано 60В, то реально было бы 50 с небольшим. Так что этот все-таки помощнее 60-ти вольтника.
А вот то, что в серийном номере мотора - 72V2000W50B1713396 - нет буквы H, наводит на подозрение. Честные изготовители в номере указывают толщину используемых магнитов. Буква H и за ней цифры. А по толщине магнита можно определить мощность мотора. Можно, конечно, просто выбить бОльшую толщину, но есть вероятность, что при проверке магнит измерят. Поэтому проще вообще не писать H-толщину, что нехорошие изготовители и делают :(

ripliko

Честное слово , учите , читайте букварь по электротранспорту ( из чего состоит , как работает ) . Читаешь ваши выводы - вопросы как будто ребёнок лет 12 пишет , здесь нет инструкции по применению , но когда люди общаются , подразумевается , что оба в теме и имеют представление о чём говорят.  :ireful:

Alihancho

Цитата: ripliko от 13 Апр. 2018 в 10:22читайте букварь по электротранспорту
дайте, пожалуйста, ссылку на этот букварь. Только не отсылайте в начальную школу. Я её закончил 45 лет назад и никогда электрикой не занимался, кроме как в доме сделать проводку. И чем вам не понравился мой предыдущий пост, что там не правильно? Что 67,5В ближе к 72В чем к 60В ? А по поводу H-толщины я смотрел большой ролик на Ютубе с разъяснением этого... Не понимаю Вашей неприязни.
Я несколько лет участвую в форумах дронов-квадрокоптеров. А дроны - аппараты на порядок сложнее по электрике и софту чем этот драндулет  Ситикоко. И там у меня НИКОГДА не возникали проблемы с общением или кто-то тыкал носом меня или кого-то еще некомпетентностью. Для этого форумы и существуют, здесь мы учимся. И учим новых коллег по хобби.