Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

nadgoob

Цитата: Alihancho от 13 Апр. 2018 в 10:40
дайте, пожалуйста, ссылку на этот букварь. Только не отсылайте в начальную школу. Я её закончил 45 лет назад и никогда электрикой не занимался, кроме как в доме сделать проводку. И чем вам не понравился мой предыдущий пост, что там не правильно? Что 67,5В ближе к 72В чем к 60В ? А по поводу H-толщины я смотрел большой ролик на Ютубе с разъяснением этого... Не понимаю Вашей неприязни.
Я несколько лет участвую в форумах дронов-квадрокоптеров. А дроны - аппараты на порядок сложнее по электрике и софту чем этот драндулет  Ситикоко. И там у меня НИКОГДА не возникали проблемы с общением или кто-то тыкал носом меня или кого-то еще некомпетентностью. Для этого форумы и существуют, здесь мы учимся. И учим новых коллег по хобби.

Аккумулятор у которого заявлено 60вольт (соответсвенно под нагрузкой) как раз таки дает 67,5 вольт на полном заряде без нагрузки. Это именно 60-вольтовый аккумулятор.  Напряжение без нагрузки на любом литий-ионном аккумуляторе, да и не только, ВСЕГДА выше номинально заявленного под нагрузкой.

Добавлено 13 Апр. 2018 в 12:12

Цитата: ripliko от 12 Апр. 2018 в 23:45
Ну вот, уже не 72в , а 60в , а скорости выше 40кмч от 72в в этих моторах  :kidding:

Вы имеете ввиду что двигателя в ситикоко в подобном корпусе не едут выше 40 км/ч при 60 вольтах?

Alihancho

[user]nadgoob[/user], спасибо, буду знать.
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

Sovaelectro

У меня акк 60В, с зарядки всегда показывает 67,2-67,5В.
При езде, напруга постепенно падает и контр (может и BMS...) "закрывает" акк на  47 -52В. После чего ситик "умирает".
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

DarkCourt

Наклейка на батарее уверяет, что она 72V 20ah (текст, кроме цифр, на китайском). Продавец, со своей стороны, тоже в этом уверяет. Как можно убедиться в этом?

Hussain

Ребят , хочу поставить на citycoco pro x7 2000w спидометр от вилосепеда , подскажите какие цифры аля диаметр или что там нужно в компьютер писать)
И вот ещё вопрос зарядка которая шла в комплекте 72в измерил вольт метром , показывает 68 ( у меня акумулятор съёмный ) стоит ли покупать для него другую зарядку?)

rzaviy

[user]DarkCourt[/user], Есть два варианта
1 Вооружившись ваттметром с переноской,чайником эл плиткой и козликом для обогрева,прийти к продавцу.
Закипятить чайник,попить кофийку,пожарить картошечки и при этом обогреваться козликом.Это всё запитать от АКБ.
По истечени заряда АКБ посмотреть на показания Ваттметра.
2  Сесть на скутер и накручивать круги,пока опять не сядет АКБ,засечь пройденный км,и приблизительно узнать пробег на одной зарядке.
Если поцепить через ваттметр,то опять будет видно ёмкость АКБ.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

ripliko

Цитата: Alihancho от 13 Апр. 2018 в 10:40А дроны - аппараты на порядок сложнее по электрике и софту [/quote
Я тоже 6 лет летаю , начинал с вертолётов . И нет неприязни , просто Вы как бы макс напряжение путаете с номинальным , а про букварь просто опять же Вы всё знаете , просто дополните инфу про акк не только липоли состав и напругу.Без обид.

ripliko

Цитата: nadgoob от 13 Апр. 2018 в 12:09не едут выше 40 км/ч при 60 вольтах?
да , моторы не скоростные , там силовые витки , поднимать только напряжением , хотя жёлтые прислали ссссссуки позорные контр (и ещё один был с настройкой в ручную 36 способов ) крутят на холостых так , что покрышка в дугу и ну примерно под стольник , а тронуться самостоятельно без толчка и мерзкого рёва никак, даже не выезжал на них , мощи никакой , зато просадка охренеть(на моём то акке) и нагрев движка дикий за 20 сек.

ripliko

Цитата: Hussain от 13 Апр. 2018 в 21:26зарядка которая шла в комплекте 72в измерил вольт метром , показывает 68 (
как выше написано акк ваш 60в , другую покупать нет смысла , кроме как одеть на уши продавану акк

nadgoob

Цитата: DarkCourt от 13 Апр. 2018 в 21:12
Наклейка на батарее уверяет, что она 72V 20ah (текст, кроме цифр, на китайском). Продавец, со своей стороны, тоже в этом уверяет. Как можно убедиться в этом?

Если вольтметр показывает 67,5 на полном заряде это уже доказательство что она не 72. Это и приведите в качестве доказательства.

Цитата: Hussain от 13 Апр. 2018 в 21:26
Ребят , хочу поставить на citycoco pro x7 2000w спидометр от вилосепеда , подскажите какие цифры аля диаметр или что там нужно в компьютер писать)
И вот ещё вопрос зарядка которая шла в комплекте 72в измерил вольт метром , показывает 68 ( у меня акумулятор съёмный ) стоит ли покупать для него другую зарядку?)

А аккумулятор на сколько вольт? Замеряйте напряжение. Скорее всего та же ситуация - 60в Аккум и соответствующая зарядка для него - 68... Тогда все подходит.

Цитата: ripliko от 13 Апр. 2018 в 23:23
да , моторы не скоростные , там силовые витки , поднимать только напряжением , хотя жёлтые прислали ссссссуки позорные контр (и ещё один был с настройкой в ручную 36 способов ) крутят на холостых так , что покрышка в дугу и ну примерно под стольник , а тронуться самостоятельно без толчка и мерзкого рёва никак, даже не выезжал на них , мощи никакой , зато просадка охренеть(на моём то акке) и нагрев движка дикий за 20 сек.

Двухкиловаттник в 8-ми дюймовом корпусе скоростной, 58-59 честных км/ч по жпс. По тяге объективно чуть лучше киловаттника который 38-39км/ч. Да, и киловаттник напряжением нельзя поднимать, они и так греются и бывает горят, а тут еще напряжение выше подавать..

Судя по вашей проблеме (высокая скорость и нет тяги) - либо одна фаза не работает/не подключена, либо контроллер рассчитан на другой двигатель, они бывают же с разным углом опережения фаз 60/120 градусов. И если уверены что все варианты подключения фаз пробовали то скорее всего вторая проблема.. Решается заменой контроллера либо переподключении обмоток внутри двигателя. Сталкивался много раз с такими контроллерами. Вообще нормальный контроллер должен уметь и без датчиков холла работать, сам обучается, и с любым типом двигателей. Но китайскую экономию никак не побороть, хоть в данном случае она и копеечная.

ripliko

Проблем нет , оставил контры на зап части , но в прошлом сезоне 1квт мотор на 1квт синусе 56кмч на 72в давал неплохо ., всё не выберусь (сыро , грязь) на новом полном приводе.

Добавлено 13 Апр. 2018 в 23:52

Цитата: nadgoob от 13 Апр. 2018 в 23:44без датчиков холла работать
это у меня на ультре , но это другая ветка

nadgoob

Цитата: ripliko от 13 Апр. 2018 в 23:50
Проблем нет , оставил контры на зап части , но в прошлом сезоне 1квт мотор на 1квт синусе 56кмч на 72в давал неплохо ., всё не выберусь (сыро , грязь) на новом полном приводе.

Добавлено 13 Апр. 2018 в 23:52
это у меня на ультре , но это другая ветка

а синус настоящий? или просто надпись? И насколько сильно грелся при 72в? Как на тягу повлияло?

ripliko

Да настоящий 1 из 3мать их , тяга паровозная , нагрева нет , чуть тёплый , от велика 2квт уходил как от стоячего ( акк тоже лифер)

ripliko

Цитата: ripliko от 13 Апр. 2018 в 23:35И если уверены что все варианты подключения фаз пробовали
Все пробовал 3 часа убил, там фазы и холлы , потом ещё 3 , всё едино обороты бешеные , чуть с подставки не уехал , а толку 0

nadgoob

Цитата: ripliko от 13 Апр. 2018 в 23:57
Да настоящий 1 из 3мать их , тяга паровозная , нагрева нет , чуть тёплый , от велика 2квт уходил как от стоячего ( акк тоже лифер)

Но судя по логике если скорость киловаттника обычно под 40км/ч при 60в то при 72 должно быть 48км/ч. Почему у вас 56 км/ч?

ripliko

Hussain

Замерил Аккум 72v 20a заряд в пике 67.8в , но зарядка выдаёт тоже 68в, может попробовать взять зарядку ?
И вот ещё вопрос, купил велокомпьютер не могу понять какие цифры( диаметр колеса или что то)
В него нужно забивать, чтоб корректно работал велокомпьютер

nadgoob

Цитата: Hussain от 14 Апр. 2018 в 11:45
Замерил Аккум 72v 20a заряд в пике 67.8в , но зарядка выдаёт тоже 68в, может попробовать взять зарядку ?
И вот ещё вопрос, купил велокомпьютер не могу понять какие цифры( диаметр колеса или что то)
В него нужно забивать, чтоб корректно работал велокомпьютер

Зарядка и должна выдавать совсем немного больше чем Аккум. Если возьмете зарядку с более высоким напряжением - в лучшем случае бмс аккумулятора не даст с ней работать а в худшем угробите бмс и аккумулятор... посмотрите напряжение на разряженной батарее. 60-ти волновая отключается при 48, но 1 деление на индикаторе это может быть +-50-53. Если у вас акб был на 72 то он при 60 уже отключался...