Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Nikos

Приветствую, камрады!
Скоро начало сезона. Нужно ли делать ситику какое-нибудь ТО?
Трайк - третий год. Прошёл 1000км, зимой не катаюсь.

ВиД

Цитата: Nikos от 03 Апр. 2021 в 10:29Нужно ли делать ситику какое-нибудь ТО
Снять, отмыть, просушить тормозные механизмы. Смазать направляющие колодок любой консистентной смазкой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

ВиД

Ищу брызговик на заднее крыло .

oligarh

Добрый ночи, я новичок в этом деле,купил себе skyboard br60, далеко не посылайте,есть пару вопросов. Сколько лить масла в редуктор масла вообще не было,манаХер сказал залить 500 грамм( ткните где почитать), и может у кого мануал есть. Спасибо

Виталий Александрович

Цитата: oligarh от 03 Апр. 2021 в 21:33
... Сколько лить масла в редуктор масла вообще не было,манаХер сказал залить 500 грамм( ткните где почитать), и может у кого мануал есть. Спасибо

500 много), 150 достаточно

oligarh

Цитата: Виталий Александрович от 03 Апр. 2021 в 21:55
500 много), 150 достаточно
Есть мануал, где написано?

Метчик

Цитата: oligarh от 03 Апр. 2021 в 21:33
Добрый ночи, я новичок в этом деле,купил себе skyboard br60, далеко не посылайте,есть пару вопросов. Сколько лить масла в редуктор масла вообще не было,манаХер сказал залить 500 грамм( ткните где почитать), и может у кого мануал есть. Спасибо

На редукторе две пробки .Заливная и сливная.Как правило заливают до тех пор.пока из заливной не польется обратно.Я и на своем Ситике так сделал.Сколько влезло не замечал.Ездит нормально.Слегка гудит не знаю мотор или редуктор .Желать идеальной работы от Китайской техники странновато.Ездит и ладно.
Меня поразил мастер в одном из сервисов по электро табуреткам.Он мне сказал что бы я разобрал редуктор и все смазал густой смазкой на подобии литола.Иначе все масло вытечет.Езжу никуда и ничего пока не вытекает.
Вот и все что я могу сообщить по данной теме.
Удачи.

oligarh

Цитата: Метчик от 03 Апр. 2021 в 23:59

На редукторе две пробки .Заливная и сливная.Как правило заливают до тех пор.пока из заливной не польется обратно.Я и на своем Ситике так сделал.Сколько влезло не замечал.Ездит нормально.Слегка гудит не знаю мотор или редуктор .Желать идеальной работы от Китайской техники странновато.Ездит и ладно.
Меня поразил мастер в одном из сервисов по электро табуреткам.Он мне сказал что бы я разобрал редуктор и все смазал густой смазкой на подобии литола.Иначе все масло вытечет.Езжу никуда и ничего пока не вытекает.
Вот и все что я могу сообщить по данной теме.
Удачи.
Так и получится поллитра,как и говорил манаХер,но он не уверенно это озвучивал.

Старый Грек

Цитата: oligarh от 03 Апр. 2021 в 21:33Сколько лить масла в редуктор масла
Забейте в поисковик - "Как настроить Citycoco Trike (ситикоко трицикл)." Выдаст ссылку на видео, от спеца по этой технике. Там всё он рассказывает. А так - 2 см., по щупу ( любой тонкой проволочке).

oligarh

Цитата: Старый Грек от 04 Апр. 2021 в 08:33
Забейте в поисковик - "Как настроить Citycoco Trike (ситикоко трицикл)." Выдаст ссылку на видео, от спеца по этой технике. Там всё он рассказывает. А так - 2 см., по щупу ( любой тонкой проволочке).
Спасибо, но импровизированный щуп не пролазит

Sovaelectro

Цитата: Gerlan от 01 Апр. 2021 в 22:29
Уважаемый Sovaelectro, у меня ситик такой же, как и у вас, только 3000. У этого ситика красные ручки тормоза. Красивые, но всё в них болтается, люфты большие. Я до этого на другом ситике ездил, с чёрными ручками, там как то получше всё было.
Такая -же неисправность была на моём предыдущем ситике. Там микрики стопов были отключены совсем. Но там была вода в контроллере. Здесь воды нет. Контроллер обработан защитным спреем...

А при качании седлом - руль остаётся неподвижен...
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sovaelectro

Цитата: oligarh от 04 Апр. 2021 в 07:24
Так и получится поллитра,как и говорил манаХер,но он не уверенно это озвучивал.
Замена жидкой смазки на консистентную. Типа ЦИАТИМ 201... Гораздо благоприятнее и её не надо менять.  Она - "пожизненная". Для замены, покатать с жидкой, слить её. и прессмаслёнкой накачать грамм 300 консистентной.

Достоинства: не течёт через сальники и прокладки, хорошо смазывает, обеспечивает долговечность работы, не застывает на морозе до - 15С...

Добавлено 04 Апр. 2021 в 12:06

Цитата: ВиД от 03 Апр. 2021 в 18:42
Ищу брызговик на заднее крыло .
В любом магазе автозапчастей продаются... Пластиковые. Толщиной 2мм. Очень хороши. А разрывными заклёпками крепил.. С шайбами.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Метчик

Если и вешать брызговики то резиновые.Пластиковый.если зацепиться за что то.  может выломать крыло.Резинка просто согнется.
Понятное дело это мое личное мнение.которое  я не навязываю.

ВиД

Цитата: Метчик от 04 Апр. 2021 в 12:44Если и вешать брызговики то резиновые.
Вы правы, ищу варианты только из резины. Прошедшее лето отъездил с брызговиком из 1мм резины и его постоянно прихватывала шина, загоняя под крыло.

Метчик

Резина бывает разной.1 мм это толщина  автомобильной камеры.Понятное дело она совсем тонкая гнеться как попало.

Sovaelectro

Я пробовал резину на брызговик 2, 3, 4мм её затягивает под крыло. Особенно с "зубастой покрышкой". Резину 6, 8-10мм не пробовал. Смотреться будет - ужасно!!!

Метчик

Цитата: Sovaelectro от 04 Апр. 2021 в 22:03
Я пробовал резину на брызговик 2, 3, 4мм её затягивает под крыло. Особенно с "зубастой покрышкой". Резину 6, 8-10мм не пробовал. Смотреться будет - ужасно!!!

Предположу что крыло или крылья на Вашем Ситике почти касаются покрышки.Нужно приподнять крылья или хотя бы задние окончания крыльев максимально отодвинуть от колес.переделайте  крепления и забудьте о проблеме.

Метчик

Рублика.... Было

Стало.

Осталась мелочевка.