Свинцовый АКБ на электротранспорт

Автор Ivsem, 25 Май 2010 в 20:26

« назад - далее »

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 25 Окт. 2018 в 11:216В АКБ с панцирными(!) пластинами внутри.
видел вчера на выставке - понравилось.
Название темы: Свинцовый АКБ на электротранспорт.
Характеристики "понравившейся" батареи: напряжение [b-b]6 В, вес 34 кг[/b-b].
Ну, и на какой [b-b]электротранспорт [/b-b]их ставить?

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 26 Окт. 2018 в 11:14
Название темы: Свинцовый АКБ на электротранспорт.
Характеристики "понравившейся" батареи: напряжение [b-b]6 В, вес 34 кг[/b-b].
Ну, и на какой [b-b]электротранспорт [/b-b]их ставить?
например вот на такие:

отличный электротранспорт  :hello:

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 11:41
отличный электротранспорт
А, так, Вы, оказывается, для здешних владельцев гольфкаров рекламу тут постите...  :-D

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 26 Окт. 2018 в 11:55
А, так, Вы, оказывается, для здешних владельцев гольфкаров рекламу тут постите...  :-D
ну раз любое упоминание конкртеного АКБ у вас вызывает зуд "это реклама!" то давайте вытрем с форума ЛЮБОЕ упоминанеи конкретных марок АКБ  :hello:

Если не нравится та марка что я указал - в противовес, приведите другу марку АКБ у которых есть именно панцирные(!) пластины внутри 6В акб.  :pardon:

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 11:41например вот на такие

И как вы туда их забивать предлагаете? Ну к примеру на Jungheinrich EFG320, который у вас на картинке, идут вот такие батареи:

Они на 48В, 830х738х627 мм. Емкость 600, 660 или 750 Ач. Поясните, как вы в этот габарит напихаете те банки по 6В. Очень интересно.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 12:06именно панцирные(!)
Нет таких классификаций электродов Не подите очередные придумки!
Трубчатые, они, трубчатые, известны как трубчатые с незапамятных времен! ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 26 Окт. 2018 в 12:09
к примеру на Jungheinrich EFG320, который у вас на картинке, идут вот такие батареи

Повторяю для непонятливых: Я говорил про 6В (шесть вольт, три банки) АКБ с панцирными пластинами.
Приведите пример такого-же АКБ (6В с панцирными) а не то что вы суете по ссылке.

Добавлено 26 Окт. 2018 в 12:28

Цитата: serggio от 26 Окт. 2018 в 12:09
Нет таких классификаций электродов Не подите очередные придумки!
Вот фирма:
http://energywind.ru/katalog/panczirnyie-akkumulyatoryi/akkumulyator-tyagovyij-panczirnyij-microart-2-210
Аккумулятор тяговый панцирный MicroArt 2-210

Напишите авторам сайта что онии неучи  :hello:  ;-D

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 12:26Напишите авторам сайта что онии неучи
Итак понятно что они неучи, зачем писать? :)
Сейчас нас настигает одна большая проблема..
Интернет заполоняется мусором, быстрее чем мировой океан пластиком .. :(
Блогеры там всякие, сайтики там разные с какой то псевдоерундой..  :facepalm:
Сейчас проще взять веб камеру и записать себя в блогеры, чем ходить в школу и читать книжки. Ну или на форуме отметиться...
Зачем учиться? травки дунул и вперед на камеру в прямом эфире на Ютуб. А поисковики всякий мусор, типо "панцирных" батарей подбирают

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 12:26Повторяю для непонятливых: Я говорил про 6В (шесть вольт, три банки) АКБ с панцирными пластинами.
Приведите пример такого-же АКБ (6В с панцирными) а не то что вы суете по ссылке.

Вас спросили, где такие АКБ можно применить именно в электротранспорте. Вы привели примеры электротранспорта, где их можно применить. В частности упомянутый мной погрузчик, в котором под АКБ отведено строго определенное место. Я вам показал, что именно там стоит. Вы предлагаете вместо оригинальной батареи поставить то, что вы где то видели. Я вам предложил сыграть в тетрис, и попробовать упаковать те самые батареи с выставки в тот формфактор, который там отведен под батарею, что бы еще и емкость общую не потерять.

Давайте вместе прикинем. В тот конструктив можно впихнуть 12 предложенных вами 6-ти вольтовых АКБ. Так как нужно 48В, то 3 секции по 4 последовательно. В итоге получаем 570 Ач. Наверное можно попробовать заморочиться. Но получим потерю емкости.

Понимаете ли в чем дело. Очень легко не подумавши предложить замену. Самое страшное, что кто то всерьез воспринимает такие предложения. Вот даешь команду человеку с производства купить новые АКБ на технику. Он звонит торгашам, у тех нет того, что нужно и те с легкой руки начинают советовать что якобы легко можно туда установить. В итоге если сразу на корню не рубануть сей творческий процесс, то начинается целый экшн с выписыванием счетов, товарных накладных, счетов фактур, потом оформление документов на возврат с заменой на что то другое и т.п. В итоге техника простаивает, но люди при деле.

Посему не спешите с легкостью предлагать замены. В профессиональной технике есть строго определенные батареи и встроенные ЗУ. И одно точно заточено под другое. Эксплуатация подобной техники, это не попытки восстановить АКБ с помойки. Это работа, которая должна приносить прибыль, а не бесполезные движения.

Цитата: serggio от 26 Окт. 2018 в 12:09Нет таких классификаций электродов Не подите очередные придумки!

Вот на сайте Тюменского завода о них написано как панцирные:

http://www.tyumen-battery.ru/99/161

Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 12:26Вот фирма:
http://energywind.ru/katalog/panczirnyie-akkumulyatoryi/akkumulyator-tyagovyij-panczirnyij-microart-2-210
Аккумулятор тяговый панцирный MicroArt 2-210

Кстати подобные элементы и стоят в батарее, приведенной выше для погрузчика. Их там видно как раз 24 шт. Только емкость у них втрое выше. По идее можно бы набить тот корпус вот такими: http://energywind.ru/katalog/panczirnyie-akkumulyatoryi/akkumulyator-tyagovyij-panczirnyij-microart-2-720  Но с большой долей вероятности ни корпус не подойдет, ни перемычки не встанут. Нужно точно те элементы, которые используются производителем.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кass от 26 Окт. 2018 в 13:24Вот на сайте Тюменского завода о них написано как панцирные:

http://www.tyumen-battery.ru/99/161
Жесть!  :facepalm:
Наполнители сайта хоть в глаза то их видели?
В литературе всегда была классификация Tubular plate - пластины с трубчатыми электродами,  Flat plate - пластины с плоскими электродами
И еще там весьма занятны перл :)
ЦитироватьОсновой панцирной платины является чехол (панцирь), изготовленный из нетканного микропористого пластика в виде ряда параллельных трубок. [b-b]Внутри трубок заключена активная масса[/b-b].
Внутри трубок, Карл, Внутри!  :laugh:

Кass

Цитата: serggio от 26 Окт. 2018 в 13:40Наполнители сайта хоть в глаза то их видели?

ХЗ. За что купил, за то продал. Я знаю, что видел не раз у производителей такой термин. Кто и почему их именно так называет, не знаю.

Серик

Приветствую всех форумчан!
Машина для наполнения трубок:
Спойлер
Также в этом видео есть эпизоды/кадры где видно как наполняется:
Спойлер

serggio

[user]Серик[/user], посмотрел ваше видео, так где АМ в трубчатых пластинах, изнутри или снаружи трубок?
Спойлер

Серик

Посередине свинцовый стержень, затем АМ, затем "трубки", пластина готова, затем уже между электродами сепаратор.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер

serggio

Цитата: Серик от 26 Окт. 2018 в 15:07Посередине свинцовый стержень, затем АМ, затем "трубки", пластина готова, затем уже между электродами сепаратор.
АМ то где? И трубки то где? Я вам почти с конца вашего видео сделал скриншот
трубчатый электрод - это то что я вам скинул на картинке. Там его решетка изображена. Сверху на решетке что? АМ или канифоль? Понятно что сепаратор закрывает все это. Можно еще каждую трубку завернуть в отдельный сепаратор. Как и пластину в АГМ. Тогда мы с гордостью будем говорить - АМ внутри пластины

Яков93

Цитата: serggio от 26 Окт. 2018 в 15:12
АМ то где? И трубки то где? Я вам почти с конца вашего видео сделал скриншот
трубчатый электрод - это то что я вам скинул на картинке. Там его решетка изображена. Сверху на решетке что? АМ или канифоль? Понятно что сепаратор закрывает все это. Можно еще каждую трубку завернуть в отдельный сепаратор. Как и пластину в АГМ. Тогда мы с гордостью будем говорить - АМ внутри пластины
Чет Вы не о том спорите. Нормальное название "панцирные аккумуляторы", очень часто используется.
"Панцирные пластины(рис. 9.4) имеют в качестве конструктивной основы гре­бенку, отлитую из свинцового сплава. На штыри этой гребенки надеваются перфо­рированные пластмассовые трубки (пан­цири) или общий фигурный футляр. Внутрь трубок набивается активная мас­са. Трубки изготавливаются из эбонита, винипласта, синтетических тканей и дру­гих материалов; часто используются под­кладки из стекловолокна."

1 — трубки; 2 — стеклово­локно; 3 — активная мас­са; 4 — штыри гребенки.

Серик

Здравствуйте, Уважаемый Serggio!
Я недавно отрезал электродный пакет подобного элемента ( надо было укоротить высоту элемента с 715 мм до 568 мм ), у меня остались отрезки, завтра сфотографирую и размещу в пост.
На Вашем скрине видно, в правой верхней части обвел красным, штырьки торчат из центра трубок:
Спойлер
Там/на скрине электрод будущим полюсом вниз расположен.
Отрезки:
Спойлер

Дм.

Цитата: Яков93 от 26 Окт. 2018 в 15:22Чет Вы не о том спорите.
Действительно, не о том.

Человек что-то где-то увидел:
Цитата: Alex_Soroka от 25 Окт. 2018 в 11:21видел вчера на выставке - понравилось.
и постит фото вместе со ссылкой на сайт производителя. А на вопрос, что делать с фотографией и ссылкой, возмущается:
Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 12:06ну раз любое упоминание конкртеного АКБ у вас вызывает зуд "это реклама!" то давайте вытрем с форума ЛЮБОЕ упоминанеи конкретных марок АКБ  :hello:

Если не нравится та марка что я указал - в противовес, приведите другу марку АКБ у которых есть именно панцирные(!) пластины внутри 6В акб.  :pardon:
Могу, конечно, воспользоваться гуглом и набросать ссылок на сайты производителей разных АКБ, фотографий накопировать.

А хотелось бы соответствия постов - заявленной автором темы цели:
Цитата: Ivsem от 25 Май 2010 в 20:26Открываю данную тему [b-b]для сбора информации по применению стартерных аккумуляторов в легком электротранспорте[/b-b].
Может, и не только стартерных, может, и в тяжелом транспорте тоже (или еще в каких-то механизмах), но - по применению, а не по разглядыванию рекламных буклетов.