как заказать мотор-колесо для постройки электровелосипеда своими руками

Автор Creator, 08 Окт. 2007 в 21:03

« назад - далее »

Nickolas

Вчера "жестоко " раздраконили это колесо. Ложу фоты... :D

Nickolas

Ампервел

ЦитироватьПосмотрите тему "Как я покатался на э.веле или почему ... ." Я там и размеры "цилиндра" давал и всю последовательность работ. А про 3 скорости - тяжелее. Может на каком-то велосипеде и есть, но достать в Москве ( в Сокольниках) даже на 5 скоростей мне не удалось. Пришлось ставить 6-ти скоростную кассету. Нет, 5-ти скоростные есть, но с такими громадными звездами, что подойдут только для спец. езды. А на 6-ти скоростной звезы 14,15,16,17,19 и 21 зуб. Самое то! Кстати при сборке МК лучше выполнить вариант с "обточенной шайбой". Иначе надо выковыривать из МК сальник, чтоб не клинило. Длину втулки (цилиндра) при кассете другого размера подберите сами.

Странно ,я думал можно собрать любое кол-во звезд. Разве токо кассетами продаются они? Поштучно мне кажеться можно заказать в мастерской, что тут такого сложного?

Вариант с обточенной шайбой. Скажите - покажите как? А то мне через 2 недели уже надо будет ставить!!!

Creator

Цитата: FAS_r7 от 14 Март 2009 в 00:13
Цитата: stranger от 12 Март 2009 в 10:23
Подскажите, пожалуйста, насколько я понял, если ставить мотор-колесо в переднюю вилку, нужно спиливать на нём бобышки с резьбой и проточить вал.
Это можно сделать, не снимая крышек?
Я спиливал не снимая крышек. У меня самое старое, как я понял, колесо, серое такое. Только появляются две проблемы:
1. Когда будете пилить старайтесь не вращать ось, т.к. опилки будет "затягивать" внутрь подшипника, и их уже не вытащить. После отпила, и после протачивания тщательно продувайте (я пылесосил).
2. Необходимо решить проблему установки пыльников (внутренний диаметр у края и у спила разные), просто воткнуть их не получится. Кстати, одна из крышек сделана из более твёрдого сплава.  :)

подшипник надо с горкой забить солидолом или еще как то дополнительно защитить - это ведь единственное уязвимое место у мотор-колеса
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

Misha

У меня такой же комплект подскажите назначение проводов:
с права на лева
1 белый-?
2 фишка(синий красный черный) -?(какой то датчик вешается?)
3 красный зеленый маленькая фишка -?(там на зеленом изменяется напряжение от 0 до 17в с увеличением оборотов)
4 красный зеленый побольше фишка-?( в местах пайки на плате маркировка DA и CK думаю шина для подключения к компу для прошивки контроллера).
МК Luyuan 350вт/+Lyen 12FET/+48V5Ah Li-Po /вел.STELS 910

Misha

Спасибо  :) кстати что то не увидел отметки о том что у этого контроллера есть круиз контроль (может конечно просмотрел) если выставить нужный газ и дальше удерживать ручку газа в не измененном положении 10секунд то дальше ее можно отпустить и велик поедет сам с этой скоростью до момента использования тормоза или вращения ручки газа :)

velomastera.ru

Цитата: Misha от 14 Март 2009 в 16:44
Спасибо  :) кстати что то не увидел отметки о том что у этого контроллера есть круиз контроль (может конечно просмотрел) если выставить нужный газ и дальше удерживать ручку газа в не измененном положении 10секунд то дальше ее можно отпустить и велик поедет сам с этой скоростью до момента использования тормоза или вращения ручки газа :)
Да режим /круиз контроль/- тут есть.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

oldpilot

Может и у меня не залипала ручка газа, а работал круиз контроль? У меня ведь МК, как вы сейчас обсуждаете. А я думал почему газ не сбрасывается до нажатия на тормоз?

Misha

Цитата: oldpilot от 14 Март 2009 в 18:02
Может и у меня не залипала ручка газа, а работал круиз контроль? У меня ведь МК, как вы сейчас обсуждаете. А я думал почему газ не сбрасывается до нажатия на тормоз?
скорей всего я тоже таким способом вычислил когда отпустил газ, а мотор крутится :shok:.

Creator

вернемся от лирики к теме о возможности приобретения мотор-колеса для самостоятельной постройки электровелосипеда

https://electrotransport.ru/index.php/topic,978.msg18106.html#msg18106 - что за колесо, чуть ниже фото
https://electrotransport.ru/index.php/topic,978.msg18172.html#msg18172 - условия
https://electrotransport.ru/index.php/topic,978.msg18389.html#new - разобранный

Creator

разделил тему. все технические вопросы решаем здесь - https://electrotransport.ru/index.php/topic,1621.msg18674.html#msg18674

В ЭТОЙ теме обсуждаем вопросы приобретения и доставки комплекта на базе мотор-колеса для постройки электровелосипеда своими руками

Zenon

А что с заказами комплектов с мотор -колесом? В СПб?

Zenon

Требуется доставка до СПб комплекта с мотор-колесом

Creator

Цитата: Zenon от 28 Март 2009 в 18:56
Требуется доставка до СПб комплекта с мотор-колесом

отправка на следующий день через компанию грузовозов
в питер точно ездит

89оз оо 68 5o4

Creator

Цитата: Zenon от 28 Март 2009 в 17:59
А что с заказами комплектов с мотор -колесом? В СПб?

любой способ доставки
в последнее время мне нравится доставка компанией грузовозов.

звоните 89 оо 685 оч

Xander

Меня заинтересовало, а какое лучше взять МК
250 Ватт 36В
500 Ватт 36В
700 Ватт 36В

Т.е чем больше Ватт - выше мощность, но и больше потребление батареи, все верно???

Creator

Цитата: Xander от 13 Апр. 2009 в 14:54
Меня заинтересовало, а какое лучше взять МК
250 Ватт 36В
500 Ватт 36В
700 Ватт 36В

Т.е чем больше Ватт - выше мощность, но и больше потребление батареи, все верно???

250 Ватт 36В - электровелосипедные (с выключенной глушилкой - 350 вт). при повышении напряжения повышается мощность, на форуме много об этом говорилось.

500 Ватт 36В и 700 Ватт 36В - электроскутерные. дорогие. и не возят их в связи с этим

"Т.е чем больше Ватт - выше мощность, но и больше потребление батареи, все верно???" - все верно

Xander

Скажите, никак не могу разобраться.
Какая разница, у Вас на сайте есть в продаже два типа мотор колес. Одно просто серое, а другое (как я понял более новое) черное с большой надписью YAMASAKI. Чем они отл. друг от друга, какое лучше купить?