Полезная информация

как заказать мотор-колесо для постройки электровелосипеда своими руками

Автор Creator, 08 Окт. 2007 в 21:03

« назад - далее »

Creator

Цитата: Nickolas от 11 Март 2009 в 11:46
А по внешнему виду на кого они похожи ?

на себя :)

а если серьезно - на "серые" и цветом и размером, НО!

когда держишь в руках - "порода" чувствуется
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

Creator

Цитата: Nickolas от 11 Март 2009 в 12:49

Какая мощность ?

2. мощность "силового блока" определяется контроллером. шильдик специально разместил

Nickolas

А кто-нибудь это колесо разбирал ? Что у него внутри, какое сечение провода обмоток ? Сколько магнитов, сколько полюсов статора? Где фотки глянуть ?

Creator

Цитата: Nickolas от 11 Март 2009 в 14:36
А кто-нибудь это колесо разбирал ? Что у него внутри, какое сечение провода обмоток ? Сколько магнитов, сколько полюсов статора? Где фотки глянуть ?

приезжай, разберем ;)

Nickolas

Это с огромным удовольствием и фотки сделаем. А все туда же ?

[b-b]да[/b-b]

stranger

Сегодня получил от Элвеста точно такой же комплект. Скажите, есть ли где-нибудь информация о том, какие провода с разъёмами, выходящие из контроллера,  за что отвечают?
   Три мощных провода Ж З С идут на обмотки статора мотора. Есть ещё разъём с пятью проводами Ж З С К Ч - это на датчики мотора, как я понимаю. Мощный разъём с двумя красными и одним чёрным проводом - на АКБ. А вот с остальными проводами - не очень понятно. Куда цеплять ручку газа, тормозные ручки и т.д.?

stranger

Цитата: stranger от 11 Март 2009 в 20:26
   Сегодня получил от Элвеста точно такой же комплект. Скажите, есть ли где-нибудь информация о том, какие провода с разъёмами, выходящие из контроллера,  за что отвечают?
   Три мощных провода Ж З С идут на обмотки статора мотора. Есть ещё разъём с пятью проводами Ж З С К Ч - это на датчики мотора, как я понимаю. Мощный разъём с двумя красными и одним чёрным проводом - на АКБ. А вот с остальными проводами - не очень понятно. Куда цеплять ручку газа, тормозные ручки и т.д.?

Всё, разобрался, это типа новое-старое.

oldpilot

Если кто читал, у меня такое МК вращается в "обратную сторону" (по сравнению с таким же родным на 48в.) Т.е. кассета со звездами ставится на сторону противоположную выхода кабеля колеса. А так все одинаково. Всяческие перекомутации фаз и упр. проводов не помогли. Будете проверять - обратите внимание куда вращается Ваше МК.

stranger

Подскажите, пожалуйста, насколько я понял, если ставить мотор-колесо в переднюю вилку, нужно спиливать на нём бобышки с резьбой и проточить вал.
Это можно сделать, не снимая крышек?

Creator

Цитата: stranger от 12 Март 2009 в 10:23
Подскажите, пожалуйста, насколько я понял, если ставить мотор-колесо в переднюю вилку, нужно спиливать на нём бобышки с резьбой и проточить вал.

1. схему будем собирать в пятницу
2. подумайте, так ли Вам необходим передний привод? к примеру, преодоление препятствий, тех же бордюров, происходит значительно проще на заднеприводном электровелосипеде.

Max

Доброе время суток.
Я первый раз на вашем форуме.
Готов купить колесо.
Проводник уже есть.
Скажите контактный телефон, чтбы договориться конкретно

Creator

уже был приеден чуть выше, но повторюсь -

89oз оо 68 5оч - телефон для заказов мотор-колес (комплектов)

условия - 8500 самовывоз, ст. м. Текстильщики
или +200 курьер до почты +почтовая оплата
или +500 курьер до любой ст. метро в Москве
или +500 курьер до любого вокзала в Москве (проводнику или знакомому)

stranger

2. подумайте, так ли Вам необходим передний привод? к примеру, преодоление препятствий, тех же бардюров, происходит значительно проще на заднеприводном электровелосипеде.
Честно говоря, всё больше и больше склоняюсь к заднему приводу. Но если вдруг надумаю ставить вперёд, можно ли спилить бобышки не снимая крышек?

А что скажете по поводу предыдущего поста о том, что колесо в другую сторону вращается?
Куда кассету всё-таки ставить?

Creator

Цитата: stranger от 12 Март 2009 в 12:30
2. подумайте, так ли Вам необходим передний привод? к примеру, преодоление препятствий, тех же бардюров, происходит значительно проще на заднеприводном электровелосипеде.
Честно говоря, всё больше и больше склоняюсь к заднему приводу. Но если вдруг надумаю ставить вперёд, можно ли спилить бобышки не снимая крышек?

А что скажете по поводу предыдущего поста о том, что колесо в другую сторону вращается?

резьба с двух сторон. поэтому - не принципиально. главное правилно установить мотор-колесо согласно реальному направлению вращения (устанавливается опытным путем при проверка работоспособности ДО установки мотор-колеса на электровелосипед).

разница только в том на какую сторону будет выходить жгут проводов: направо или налево относительно хода электровелосипеда

oldpilot

Цитата: stranger от 12 Март 2009 в 12:30

Вы проверьте колесо без кассеты и все станет ясно. Если б я знал, что это возможно (разное вращение МК) - не парился б лишних 2 часа. И не затягивайте кассету сразу до упора. Пока она не затянута, отвернуть ее много легче.

Ампервел

Цитата: velomastera.ru от 05 Фев. 2009 в 18:51
Цитата: mastercap от 05 Фев. 2009 в 12:59
Там накручивается стандартная кассета звездочек для многоскоростного велосипеда.
Только читал, что больше 5-ти звездочек в кассету не вмещается.
Можно ставить 5-6-7-8 скоростные трещетки - только надо поставить проставочный целиндр на ось.
(должен быть зазор между трещеткой и рамой 2-4мм.)

А что это за цилиндр? Дело в том ,что я хочу поставить взади лишь 3 звездочки .Реально больше не использую, незачем. Возможно ли это? Или кассеты идут стандартные с определенным кол-вом звездочек? И еще бы старый дисковый тормоз поставить тоже...

oldpilot

Цитата: snoag от 13 Март 2009 в 00:25
Цитата: velomastera.ru от 05 Фев. 2009 в 18:51
Цитата: mastercap от 05 Фев. 2009 в 12:59
Там накручивается стандартная кассета звездочек для многоскоростного велосипеда.
Только читал, что больше 5-ти звездочек в кассету не вмещается.
Можно ставить 5-6-7-8 скоростные трещетки - только надо поставить проставочный целиндр на ось.
(должен быть зазор между трещеткой и рамой 2-4мм.)

А что это за цилиндр? Дело в том ,что я хочу поставить взади лишь 3 звездочки .Реально больше не использую, незачем. Возможно ли это? Или кассеты идут стандартные с определенным кол-вом звездочек? И еще бы старый дисковый тормоз поставить тоже...

Посмотрите тему "Как я покатался на э.веле или почему ... ." Я там и размеры "цилиндра" давал и всю последовательность работ. А про 3 скорости - тяжелее. Может на каком-то велосипеде и есть, но достать в Москве ( в Сокольниках) даже на 5 скоростей мне не удалось. Пришлось ставить 6-ти скоростную кассету. Нет, 5-ти скоростные есть, но с такими громадными звездами, что подойдут только для спец. езды. А на 6-ти скоростной звезы 14,15,16,17,19 и 21 зуб. Самое то! Кстати при сборке МК лучше выполнить вариант с "обточенной шайбой". Иначе надо выковыривать из МК сальник, чтоб не клинило. Длину втулки (цилиндра) при кассете другого размера подберите сами.

FAS_r7

Цитата: stranger от 12 Март 2009 в 10:23
Я спиливал не снимая крышек. У меня самое старое, как я понял, колесо, серое такое. Только появляются две проблемы:
1. Когда будете пилить старайтесь не вращать ось, т.к. опилки будет "затягивать" внутрь подшипника, и их уже не вытащить. После отпила, и после протачивания тщательно продувайте (я пылесосил).
2. Необходимо решить проблему установки пыльников (внутренний диаметр у края и у спила разные), просто воткнуть их не получится. Кстати, одна из крышек сделана из более твёрдого сплава.  :)