как заказать мотор-колесо для постройки электровелосипеда своими руками

Автор Creator, 08 Окт. 2007 в 21:03

« назад - далее »

velomastera.ru

Цитата: Nikita от 02 Фев. 2009 в 16:42
если я приеду 8 февраля около обеда?
7-8 февраля мы работаем - ждем Вас.
Центр в Сокольниках (Веломото центр) работет и в субботу и воскресенье.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Ariston

А возможно такое мотор-колесо (заднее) совместить с уже имеющимся дисковым тормозом?

Да, и еще: остались ли еще такие в продаже?
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

velomastera.ru

Цитата: Ariston от 03 Фев. 2009 в 12:40
А возможно такое мотор-колесо (заднее) совместить с уже имеющимся дисковым тормозом?

Да, и еще: остались ли еще такие в продаже?
Да. Вот диски они ставятся на эти моторы.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,928.msg13142.html#msg13142
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Гриня

Что за обгонная муфта (звёздочка) устанавливается на мотор колесо?

Гриня

Подскажите, есть ли звёздочки крепящиеся к мотор колёсам, для ножного привода?
Что то не могу найти такую опцию.  :(

mastercap

Там накручивается стандартная кассета звездочек для многоскоростного велосипеда.
Только читал, что больше 5-ти звездочек в кассету не вмещается.

velomastera.ru

Цитата: mastercap от 05 Фев. 2009 в 12:59
Там накручивается стандартная кассета звездочек для многоскоростного велосипеда.
Только читал, что больше 5-ти звездочек в кассету не вмещается.
Можно ставить 5-6-7-8 скоростные трещетки - только надо поставить проставочный целиндр на ось.
(должен быть зазор между трещеткой и рамой 2-4мм.)

velomastera.ru

Цитата: Гриня от 04 Фев. 2009 в 11:49
Что за обгонная муфта (звёздочка) устанавливается на мотор колесо?
Например такая - Трещётка, MF-TZ07 (07), 7-скор., 14-16-18-20-22-24-28T, (AX), Коричневая, б/уп.
она же - обгонная муфта (звёздочка)
http://velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=4611000&grid=1

angoro

Друзья, помогите разобраться с проблемой !!!
Год назад купил для установки на свой велосипед набор: мотор колесо Yamasaki, контроллер 36В, ручку газа и две ручки тормоза. Собрал дома стенд (без установки на велосипед), подключил – всё работает, крутишь газ колесо разгоняется. Правда был странный момент: при подключении питания без нагрузки проскакивала достаточно ощутимая искра. Предохранитель не ставил. Когда всё смонтировал на велосипед обнаружил, что колесо не работает. Потом заметил, что если крутануть колесо руками при выкрученной ручке газа, колесо начинает медленно вращаться рывками не набирая скорость и мощности. При этом его легко можно остановить руками. Путём различных экспериментов выяснил, что один из трёх силовых проводов, выходящих с контроллера на мотор (толстый зелёный провод), не работает. Прозванивал силовые транзисторы на контроллере, все вроде целые. Помогите разобраться, в чём может быть дело ?

чел

Ангоро, тут на форуме есть несколько тем как выявить неисправность и про контроллер (на 2-ой страничке).
Быстрее всего будет промерить фазы осцилографом, а обмотки LCRметром. :)

i

Цитата: angoro от 25 Фев. 2009 в 17:57
... проскакивала достаточно ощутимая искра. Предохранитель не ставил. Когда всё смонтировал на велосипед обнаружил, что колесо не работает. Потом заметил, что если крутануть колесо руками при выкрученной ручке газа, колесо начинает медленно вращаться рывками не набирая скорость и мощности...
Искра - следствие зарядки конденсатора, это нормально.
С колесом скорее всего напутали в соединениях, либо где-то неконтакт. Посмотрите здесь.

mastercap

Кто-нибуть проверял до какого тока ограничивает контроллер с этой партии МК ? Думаю лудить, или не лудить шунт. Хочу ограничить до 17-20А, хотя и без лужения выстреливает, но хочется полностью нагрузить аккумуляторы на старте, дабы черные полосы на асфальте до 100км/час  :D

electrobiker

mastercap

Неужели никто не мерил ? Не обязательно именно на этом контроллере. Сам бы померил, но мультиметр на ток сгорел.

i

Посмотрите здесь.
Ток ограничения непосредственно не мерил, т.к. не знаю как это сделать достоверно. В схеме (по ссылки) теоретически рассчитал как должен работать ограничитель и как его можно изменить.

mastercap

Да я ответа не дождался, облудил шунт наполовину.

Creator

получил новые мотор-колеса

цена изменилась.
ранее мото-колесо стоило 7000 руб, что при курсе в 25 рублей РФ за жабью шкурку составляло 280 шкур
теперь мотор-колесо стоит 8500 руб на условиях самовывоза, что при курсе 35 составляет 243 шкурки

такие вот дела. кризис, однако, в головах правителей....

радует, что мотор-колеса от лидера китайской электровелосипедной и электроскутерной промышленности - Лююаньского завода.
очень хорошо знаю лююаньскую технику, это мой любимый завод. уровень контроля качества, сама техника, все на высоте.
одно слово - лидер. кстати, их директор руководит союзом производителей электротранспорта Китая в который входят несколько тысячь предприятий.

из участников нашего форума электроскутеретту этого завода брал Коллега из Кораснодара (извините не помню имени). ну может и еще кто, но не через меня.
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

Nickolas