3D принтеры и расходники (пластик).

Автор Кулибин, 10 Окт. 2016 в 23:22

« назад - далее »

i

Печатаю PLA и ABS. Стол горячий, покрыт самоклеящейся бумагой, иногда бумажным скотчем. Мелкие детали не отрывает, а в крупных стараюсь делать отверстия, прорези и складки, что бы избежать длинных прямых протяжек (как в трубопроводах делают изгибы, что бы труба могла "дышать").

quadlike

Rubber'ом никто не пробовал печатать? И полиуретаном? Чет столько материалов появилось пока принтер пылился) пора воскрешать дельту.
Столы у всех по пол часа греются?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Кулибин

Наверное у всех . Смотря до какой температуры. Я на свой 15 вольт подал, греется быстрее. ))
Всякое видео самокатное.
http://www.youtube.com/user/VakuumTonus/videos

Поехали вместе кататься если живешь рядом?

i

Скорость нагрева стола зависит от его массы и мощности нагревателя.

ruswizard

PP пробовал печатать, как ни странно, цепляло на бумагу, но то было давно и неправда)
Стол можно через реле кинуть навроде автомобильного на блок питания, будет побыстрее греться, но реле мрут со временем
Stels navigator 390(2009),  mxus xf07 передний, 10Ah LiFePo4

Кулибин

У меня к столу шли провода которые сами до 60гр грелись. Потери были почти вольт. Я заменил на 2.5кв и стало лучше. И прибавил напряяжения.
Стало заметно быстрее.
Всякое видео самокатное.

JuriySOFT

Как вариант для подогрева:

от 12в, греется прилично, ~2A кушает
(это подогрев для ручек мотоцикла если что ;-))

Кулибин

Всякое видео самокатное.

JuriySOFT

Цитата: Кулибин от 30 Нояб. 2016 в 15:24
Там должно быть до 130град.
PLA уже плавится при 130, или я ошибаюсь? :bw: ABS лучше себя при этом чувствует... (основываясь на практике с 3d ручкой)
Принтера пока нет, но задумываюсь о покупке.

i

Температура стола устанавливается своя для каждого типа пластика. Для PLA я ставлю 50-60, для ABS 70-110 (последняя достигается ну очень долго).

dgon.iv

Гуру абс-пластика посоветуйте. Вандалы отломили боковое зеркало заднего вида, внутри зеркала маркировка ABS. Растворил стружку от него же в ацетоне до консистенции жиденького кефира, помазал-помазал кисточкой смоченной в ацетоне края разлома, помазал этим кефирчиком, стянул конструкцию банковскими резинками. Сутки прошли, стык нифига не сохнет. Надо еще подождать или я все не так делаю? Ацетон был древний, на донышке в бутылке.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

JuriySOFT

Цитата: dgon.iv от 30 Нояб. 2016 в 19:28
Гуру абс-пластика посоветуйте. Вандалы отломили боковое зеркало заднего вида, внутри зеркала маркировка ABS. Растворил стружку от него же в ацетоне до консистенции жиденького кефира, помазал-помазал кисточкой смоченной в ацетоне края разлома, помазал этим кефирчиком, стянул конструкцию банковскими резинками. Сутки прошли, стык нифига не сохнет. Надо еще подождать или я все не так делаю? Ацетон был древний, на донышке в бутылке.
Себя гуру назвать не могу, но для ремонта пластиковых деталей/вещей я 3d ручкой пользуюсь, в отличие от принтера где можно напечатать целиком деталь, 3d ручкой можно "заклеить" деталь, к примеру можно склеить пластиковую детскую машинку( на днях как-раз это делал), но не каждый пластик так можно склеить.
Ручка греет почти 150-200гр(главное подачу пластика делать на самом минимуме, для большей прочности соединения - уже проверено), ремонт без всякого ацетона.
Зеркала(кожух бокового зеркала) можно таким образом склеить/заклеить/запаять/залепить и т.д.
Может это и не в тему,  зато поделился собственным опытом.

i

Ацетон испаряется быстро с поверхности, а изнутри медленнее. Если пластик стал мягким, то ацетон растворил его и нужно дождаться пока он сам испарится.

quadlike

[user]dgon.iv[/user], я тоже не гуру, но свои 5 копеек вставлю. Ацетон не поможет. Как и не склеит 3д ручка(проверено неоднократно на 3doodler) попробуйте дихлорэтан. А можно и просто цианакрилатом склеить. А сверху для надежности термоусадку с термоклеем внутри(залить)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Torsus_SD

В смысле не поможет? Весь мой байковый обвес им сплавлен. По застыванию - ждите примерно  3 суток
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

dgon.iv

[user]Torsus_SD[/user], Понятно, думал ацетон-дунул прилеплен.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Torsus_SD

Ацетона надо мало мазать , смазал им ватной палочкой поверхность излома пару раз до влажности и прижал, и ждешь часов 10. А если сделали кашицу ацетоновую то она очень долго стынет, сутками
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

quadlike

Ацетоново абсной смесью можно хорошо шпаклевать и замазывать, но склеивать в стык ножку зеркала прочно не получится. Но у всех же ацетон разный))) может мой бадяженый был)) но тест не прошел. А дихлорэтан збм
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10