Полезная информация

Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

ookami

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2016 в 17:33
Цитата: ookami от 05 Дек. 2016 в 17:18
Не надо ни куда ходить - Субару Легаси - 2 литра, автомат, 164 л/с при скорости 75 - 80 км/час расход 6,2 - 6,3 литров на 100 км не из инета, сам катаю. На круизе по трассе еще меньше.
+ скиньте, 500 - 700 грамм на сотку за полный привод
Ок. Можно и так. Нужны вес машины, вид топлива... ну и год выпуска, для ориентира.
1500 кг без нагрузки, аи 92, 2005 год

SMILE1

[user]ookami[/user], хм... а почему здесь:
http://www.drom.ru/catalog/subaru/legacy/g_2003_927/
нет таких Субар???
Non credo quia absurdum

Alex Klein

Цитата: SMILE1 от 05 Дек. 2016 в 20:05
[user]ookami[/user], хм... а почему здесь:
http://www.drom.ru/catalog/subaru/legacy/g_2003_927/
нет таких Субар???
Патамушта там 2003 год?
Ан нет, туда и 2005 попадает.Но это далеко не полный список. Возможно, только для российского рынка.
Всего вроде 17 модификаций двухлитровых было с годом выпуска 2003-2006.
ГлупЪ и ниабученЪ

DEN

Цитата: fhntv от 05 Дек. 2016 в 00:56

не работают руутсы на тсай - нет их там и никогда не было, чтобы немцы ставили на свои машины американские компрессоры  ?
дует там только турбо - либо би турбо либо одна с изменяемой геометрией.
ресурс - стандартная цифра 150 тыс км.  просто у нас народ думает что это гоночные болиды и заправляет ослиной мочой...
Да, tsi есть с одной турбиной, а второй вариант: это турбина + компрессор "типа Рутса", надо было мне так и писать, мог обозвать его "компрессор Eaton", но на ЭТ не поймут меня совсем :-D
Все авто на двс испытывают недостаток крутящего момента на низких оборотах. Да, турбина пускай есть, но заметный спул небольшой турбины начинается с ~2500об., на низах она не раздуется, по этому там стоит механический нагнетатель подобия Рутс, который уже с низких оборотов (~1500об) готов нагнетать атмосферы во впускной коллектор, потом инициатива переплывает к турбине, так ширится полка крутящего момента.

Минус ДВС: он очень часто работает в "грязных" режимах(особенно в городе), тут понятно. Но если каждый день снимать заявленные производителем мощности (покатать "в кольце" время), он пристрелится, а кпд все равно будет "не очень". Его стихия это трасса, без торможений, без поворотов.
Все эти 122л.с и прочее  - маркетинг, чаще на 2/3мощи от этих лошадей катают, а может в среднем и меньше, потому у них и ресурс среднеарифметический грубо 200т.км, тк мотор ресурсно меньше нагружен, средние обороты у людей 2500-3500, когда заявленные производителем 6000об. явно "космос". Получается, что я покупая мотор 122л.с. уже знаю, что это почти не реальные "л.с.", тк крутить в 5000-6000об я буду оч. редко, потому что мотор мне скажет: -Тук, тук, мотор менять будешь?

Анекдот в среде субаристов:
-Тук, тук!
-Кто там?!
-Это Я,  Четвертый цилиндр!
(породило его то, что 4й дальше всех до маслонасоса, на неких моделях оппозита это вызывало масляное голодание, но не у всех)  ;-)
Вот так и содержим племя мифических коней под капотом, а катаемся на нескольких, боясь их напрягать.
И это, я не противник двс, у меня бензиновый "разжатый" лежит в коридоре, который собрал с нуля, а машина уехала в рай, хочется просто альтернатив :-D

SMILE1

Цитата: ookami от 05 Дек. 2016 в 22:19
Много чего нет,  прям как оправдываюсь))))))
Ок. Нет так нет.
Тем более что то что нам надо есть. Это паспортный расход - 10,4л/100км.
Есть предположения отчего с вашими данными не сходится??
Non credo quia absurdum

ookami

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2016 в 01:24
Цитата: ookami от 05 Дек. 2016 в 22:19
Много чего нет,  прям как оправдываюсь))))))
Ок. Нет так нет.
Тем более что то что нам надо есть. Это паспортный расход - 10,4л/100км.
Есть предположения отчего с вашими данными не сходится??
Что за бред, какие 10, 4 литра - мне еще и это вам сканировать??? сами поищите

SMILE1

Non credo quia absurdum

МВГ

fhntv

Ок. Можно и так. Нужны вес машины, вид топлива... ну и год выпуска, для ориентира.
:-D магия цифр... а размерность резины почему не спрашиваете ? а рисунок протектора ? стаж водителя ? розу ветров в регионе и уклон местности   :laugh:  все это имеет значение ....

fhntv

Цитата: DiN от 05 Дек. 2016 в 23:49
Да, tsi есть с одной турбиной, а второй вариант: это турбина + компрессор

ресурс среднеарифметический грубо 200т.км
пардон, лично я не знаю ни одного мотора ВАГа  ТФСай с нагнетателем  - можно ссылку ? буду признателен за расширение моего кругозора.
моторесурс измеряют в моточасах а не в километрах пробега авто. 

не вполне ясна странная политика взглядов на мощностные резервы и некие "потери" на режимах околономинальных - но спишем это на электрические предрассудки  :-D
да вот так - потерять батарею наполовину после  циклов - это норм, при цене батареи под 100.000 , а тут 60 грамм бензина и о ужас потери !  :-D  не продать электричку вообще при цене хорошей машины ДВС - это норм !  :hello:

Добавлено 06 Дек. 2016 в 12:23

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2016 в 01:59
Есть догадки??
не очень удачный экспонат, как правило все субарики данной модели (подавляюще) это замучаные колхозным тюненгом ушатаные корыта владельцы которых думают что они раллисты и топят гашетку не в себе  :laugh:
поэтому расход там бредовый ...

вполне реально смотреть расход на свежих субариках владельцы которых отчасти дружат с головой - ту же Икс Ви
там будет реальная цифирь.

fhntv

Цитата: apeks от 05 Дек. 2016 в 11:42нам МПЗ помогал
у меня есть подозрения что та плазма в названии которой идет речь - может существовать только между электродами а воввсе не распространятся на все пространство камеры сгорания.

ookami

Цитата: fhntv от 06 Дек. 2016 в 12:11
:-D магия цифр... а размерность резины почему не спрашиваете ? а рисунок протектора ? стаж водителя ? розу ветров в регионе и уклон местности   :laugh:  все это имеет значение ....
А размерность должна быть штатной, а протектор по сезону, а роза ветров и уклоны не влияют ( замеряют в обе стороны ) ;-D

apeks

Как раз плазма распространяется на всю камеру сгорания. Просто для её получения нужно энергию искры от 3 ДЖ на цикл и зазор желательно до 5-6 мм. Когда топливо загорается то оно становится электроподводящим и дугу вытягивает из большого зазора и начинается значительно улучшение сгорания топлива убирая грязные режимы. Мы вставляли прозрачную свечу и на обычной системе зажигания видно как вспышка слабая оранжевая а когда МПЗ с большим зазором то вспышка как ксенон ярко фиолетовая! Температура поднимается в дуговых каналах предполагаю до 8000-10000 Кельвинов. Вот именно это и есть эффект плазменного воспламенения и сгорания

SMILE1

Цитата: fhntv от 06 Дек. 2016 в 12:11
:-D магия цифр...
:laugh: еще какая...  - "...с вот такими глазами"(с)
Поэтому я и просил давать не сфероконные параметры, а реальные и документированные.
И если вернуться к истокам вопроса речь шла о расчетах КПД дизеля и о том как его 45% превращаются в 10%. Настоятельно рекомендую на этом и сосредоточиться.
Не потому что с бензином как-то по другому, просто бензин мы уже считали не раз и очередной раз повторять не очень интересно.
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: apeks от 06 Дек. 2016 в 13:44
              Как раз плазма распространяется на всю камеру сгорания.
что вы говорите  ;-D  я не знаю ни одной дуговой и газоразрядной лампы где ионизация газа происходила бы за пределами разницы потенциалов между электродами

а то судя по вашим словам - до гиперболоида инженера Гарина и джедайского меча - один шаг  ;-D
плазма распространяется..... распространяется плазма  :-D

Добавлено 06 Дек. 2016 в 16:33

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2016 в 14:11речь шла о расчетах КПД дизеля и о том как его 45% превращаются в 10%. Настоятельно рекомендую на этом и сосредоточиться.
Не потому что с бензином как-то по другому, просто бензин мы уже считали не раз и очередной раз повторять не очень интересно.
что уж там - давайте в студию механику подсчетов  :kidding: вижу я - тут тоже пахнет новогодней плазмой двадцатидюймовой и дедморозом  :-D
итак: что дизель что ГТС -выдали нам из жидкого топлива энергию
ГТС мы пока оставим в покое

а вот у дизеля на валу 30 л\с и брутто расход 4.5л.час
смею вас заверить - турбодизель1.4 пежо - именно так по трассе на 90км в час и расходует передвигая эту нелепую поповозку...
итак - явите чудо подсчета -как это 30лс превращаются на колесах уже во что вообще я запутался ? :-D

apeks

Плазма четвертое состояние вещества. МПЗ делает её следующим образом. Обычно с простой системой зажигания искра горит очень не долго и запалив рабочую смесь исчезает и зазор мал . С МПЗ дуга горит до 6 милисекунд и зазор велик поэтому запалив рабочую смесь дуга продолжает гореть . Начинается крупно турбулентное перемешивание рабочей смеси. А сама смесь в процессе горения становится токо проводящей и высокочастотный электрический ток протекает по горящей смеси и разгоняет ионы до состояния плазмы. Так что мечи джедаев это у вас. У нас строго научно и понятно . Именно плазма и давала эффекты улучшения работы ДВС.

-STEP-

[user]apeks[/user],  напомните пожалуйста о каком электрофиате вы ведете речь? Ссылочку :-)
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

apeks