Полезная информация

Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

Steel RAT

[user]trom[/user],  на межгороде прекрасно достижима.  Я написал выше, как именно.
Или она недостижима на Элладе?
Тогда хотя бы мгновенный расход на 90 км/ч снимите на регистратор.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

fhntv

Цитата: Steel RAT от 13 Дек. 2016 в 19:37
[user]trom[/user],  на межгороде прекрасно достижима.  Я написал выше, как именно.
как только нарисовывается грусняшка - тут же адепты сливаются
вот если бы дифирамбы про экономию - это полотнища текстов
а тут как на допросе партизаны  :laugh:
как там по аналогии "оскорбление религиозных чувств "
тут получается "оскорбление электрических чувств "экономящих"  :laugh:
вот эти мечты о электричестве я так понял в чем то синонимичны отцуфедоровскому свечному заводику  :laugh:
по крайней мере мне видятся такие ожидания многих новичков...

а на самом деле это глубокозатратный фан. для души и развлечения.

trom

Цитата: fhntv от 13 Дек. 2016 в 19:31
Цитата: trom от 13 Дек. 2016 в 18:43
Не достижима средняя скорость ву 90 км/ч. Никак.
на трассе обнулил и вот она - средняя скорость 80
вопрос был как я понял про равномерное движение по трассе , свободной трассе за городом в потоке , или вы едете за фурами в аэромешке ?
обгоны ? или просто так ровно 80 максимум 90 и потихонечку ?

Добавлено 13 Дек. 2016 в 19:35

Цитата: trom от 13 Дек. 2016 в 16:28
Двести не напрягаясь. Мой рекорд 229км на одной зарядке.
насчет напрягаясь - вряд ли.
по моему это криминальный режим для батареи. полная высадка.
сдается мне в повседневной жизни режим более щадящий.
от половины до одной трети допускается разряд плановый...
Мы обсуждали езду в мешке за фурами с Николаем. На скорости менее 70 км/ч, что есть фура впереди, что её нет. На скорости более 80км /ч фура дает существенный прирост. Опять таки в своей ветке я приводил расчёт: езда за фурой 1 сентября; 2-го без фуры. Разница на практически одной и той же дистанции 1-2 Ач. Фото там же. Было обсуждение как добиться гарантированного пробега в 200км. Ну не могу я сюда всю ветку притащить!  :facepalm:

Равномерное движение по трассе энергетически выгоднее, чем езда старт-стоп. Один из лучших результатов у меня был без спонсора впереди ранним утром без машин на дороге, плюс в зеленую волну попал. Был план съездить в Углич, но зима наступила на месяц раньше, да и машина встала на прикол.

229 я сделал, когда нужно было полностью разрядить батарею для последующей балансировки, и именно потому, что она не была отбалансированна мне не додала процентов 10 заряда. В прошивку БМС заложена защита батареи от полного разряда. Ячейки целы. Не беспокойтесь.

Steel RAT

[user]trom[/user], не надо тащить ветку.
Просто две цифры:
1. Расход на скорости 90км/ч - 500 ВтЧ/км.
2. Пробег на полной зарядке - 32 км.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

DEN

Цитата: fhntv от 13 Дек. 2016 в 16:03
никто не посчитает. чтобы посчитать надо мотор на стенде гонять. если данные есть - велком в студию. какие еще вертолеты с вазовскими РПД ? нет ни одного серийного.
про ваши достижения в области тюненга мне лично читать грустно и вот почему. взять тот же стенд ультразвуковой для помывки форсунок - нет более изящного средства убить форсунку чем помыть ее на таком стенде. это уже проходили.
в том и дело, что производители про кпд умалчивают, а на форуме опираются чуть ли не на точные цифры кпд, ровняя всё, под некую общую гребенку
вертолет с Вазовским РПД http://rusavia.su/vert/aktaj/#more-271 заметьте, не из гаража
Спойлер
Мой стенд для форсунок - где вы там "ультразвук" увидели? там промывка Лавром, Винсом, нет там никаких ультразвуковых ванн, он также является диагностическим стендом производительности форс и сравнения факела их распыла. К слову, "тюнинг" - обширное понятие, тут уместнее назвать "ремонт двигателя" или максимум "форсирование двигателя" и то я сказал вам, что я в двигателях больше практик, а вы похожи на теоретика, человек разбирающийся в ДВС не перепутает ванну и стенд.

trom

Цитата: Steel RAT от 13 Дек. 2016 в 19:37
Я за рулем 25 лет (вместе со стажем мотоцикла). Эксплуатировал машины разных марок в разных дорожных условиях. Когда я работал в Самаре я ставил эксперимент. У меня были командировки в соседний Оренбург. Расстояние между городами 450км. Вся дорога практически в степи. Можно было держать скорость близкую к максималке. Мой Рено Симбол на прямых выдавал 135 по спидометру. Дальше разгоняться было страшно. Машина начинала рыскать по дороге и её приходилось отлавливать. Я обнулил компьютер и как вы думаете какую средюю скорость выдал он?

Ответ: 68  км/ч.

Steel RAT

[user]trom[/user], вы на Элладе 90 км/ч не можете ехать в принципе, не то, что среднюю 90 км/ч показать?

fhntv

Цитата: Steel RAT от 13 Дек. 2016 в 20:02
Просто две цифры:
крутяк чо  :laugh: авто за 700.000
эквивалент двухлитровой иномарки - пробег на баке 600 км
максималка 210

fhntv

Цитата: DiN от 13 Дек. 2016 в 20:05
производители про кпд умалчивают, а на форуме опираются чуть ли не на точные цифры кпд, ровняя всё, под некую общую гребенку
вертолет с Вазовским РПД http://rusavia.su/vert/aktaj/#more-271 заметьте, не из гаража
Спойлер
Мой стенд для форсунок - где вы там "ультразвук" увидели? там промывка Лавром, Винсом, нет там никаких ультразвуковых ванн, он также является диагностическим стендом производительности форс и сравнения факела их распыла. К слову, "тюнинг" - обширное понятие, тут уместнее назвать "ремонт двигателя" или максимум "форсирование двигателя" и то я сказал вам, что я в двигателях больше практик, а вы похожи на теоретика, человек разбирающийся в ДВС не перепутает ванну и стенд.
производители в общем доступе предоставляют целевую инфу для хомяков.
покажите мне хомяка который знает слово КПД и грлсч и .... :hello:
в спецлитературе есть данные по двигателям и грлсч по ним.
насчет "кпд" можно и правда не париться - это любимая телега товарищей определеного толка чтобы вот взять и сказать - а ! на холостом ходу катастрофа ! топливо в топку ! не то что на электричке...
на деле все эти размышления - ерунда.

вертолет.2003 год. вроде давно прошел он ? не ?  :-D где вертолет то ?

про форсы. лавром - отлично. винсом - совсем хорошо. только зачем снимать то ? факел посмотреть ? опытный моторист прольет форсунки на баланс не снимая с рампы.  в помощью лишь мотортестера. рассказать как ?
лишняя работа.  форсунка неремонтопригодна. а смотреть факел - то еще диагностическое занятие  :laugh:
я бы к вам машину не отдал. не нравится мне ваш подход категорически  :bored:

trom

Цитата: Steel RAT от 13 Дек. 2016 в 20:02
Просто две цифры:
Ок вот вам тоже цифра документально подтвержденная: расстояние 45,9 км расход: 34,6ач. В мою электричку влазит 90 ач. минус НЗ 8 ач
Ладно, уговорили. Будет вам видео с регика. Но весной. Сейчас печка процентов 30 съедает.  :kidding:

on4ip

[user]Steel RAT[/user], а почему не получится? Я про 90 км\ч?
В жизни все не так, как на самом деле.

Steel RAT

[user]on4ip[/user],  переадресуете свой вопрос [user]trom[/user].
Он утверждает, что не получится.

[user]trom[/user],  напряжение батареи какое? 250В?
Какая средняя скорость при этом (расстояние 45,9 км расход: 34,6ач.)?
Раз "документально подтвержденное", на фото должно быть видно.

trom

Цитата: Steel RAT от 13 Дек. 2016 в 20:56
[user]on4ip[/user],  переадресуете свой вопрос [user]trom[/user].
Он утверждает, что не получится.

[user]trom[/user],  напряжение батареи какое?
Какая средняя скорость при этом (расстояние 45,9 км расход: 34,6ач.)?
Раз "документально подтвержденное", на фото должно быть видно.
Я утверждаю, что в реальной эксплуатации средняя скорость 90км/ч недостижима.  Мне не верят. Просят проехать с региком и предоставить пруфы.
Фото я выложу сюда завтра с пояснениями куда смотреть. Вы найдете и про напряжение и среднюю скорость и много чего интересного. А на сегодня всё, устал. Пойду баиньки.

on4ip

Ну хз москва Смоленск у меня выходило 86 км средняя и я так то не гонщик.

Steel RAT

on4ip

Мммм зачем? Я то её покупать не собираюсь, мне на ДВС нормально.

Steel RAT

Коротко резюмирую по расходу на крейсерской скорости 90 км/ч.
Из другой темы выяснил, что мгновенный расход Эллады на 90 км/ч примерно 180 ВтЧ/км.
При полной емкости батареи 23000 ВтЧ. Пробег составит ~125 км. Что, в принципе, неплохо.  B-)
При стоимости электроэнергии в Москве 5 р/КвЧ получается расход Эллады 0,90 р/км.

Теперь берем бензиновый аналог - Калина 1,6 литра - 106 л.с.
Расход на скорости 90 км/ч ~5 л/100 км. 5*33(р./литр)/100= 1,65 р/км - расход Калина.

licwn

Цитата: fhntv от 13 Дек. 2016 в 15:49
тут была поправка вам - разница в весе 400
спишем на фанатичность владельца  :hello:
Поправка была - 200! Спишем на то что вам нужно потролить не смотря ни на что.

эффективность ГТУ и ДВС -по сути одинакова.  просто за счет масштаба идет небольшой плюс.
Нигде не читали про переходные режимы и режимы с низким кпд, нет? Тогда может объясните как так машина в городе ест 8, а за городом 5, хотя по все выкладкам потребление при более высокой средней скорости должно быть выше, а не ниже.

про рекуперацию - опять обман. не используют ее -да и невозможно значимо что то рекуперировать.
Я использую. Колодки экономятся. 2-10% назад возвращается в зависимости от стиля езды.
даже в РЖД - рассеивают тепло на тормозных резисторах , хотя казалось бы сколько возможностей...
Об этом не надо.. Вы размеры ржд знаете? Сколько нужно вложить что бы ввести возможность использования рекуперации? Им проще не вкладываться и греть резисторы.
не знаю о каких мнимых 12 квтч вы говорите - даже у калины 26 квтч батарейка и запас хода сто
опять прибавили радости в два раза  :laugh:

Ловлю вас соврамши. У эллады запас хода раза в два выше чем вы написали. А я на своих усохших до 12квтч лично 130 км выкатывал.

Прекратите толсто тролить еще раз прошу.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing