Полезная информация

Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

Steel RAT

Цитата: apeks от 16 Дек. 2016 в 00:45
ПОчему с вашей токи зрения нельзя использовать тепло которое ДВС теряет на выхлопе и охлаждении?2
Использовать можно. Но автомобиль подорожает в два раза, как гибрид.
Опять надо изобретать турбины и элементы Пельтье + аккумулятор + электродвигатель и т.п..
Ещё в минусе будут масса, надежность и ремонтопригодность.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

vladk

Цитата: fhntv от 15 Дек. 2016 в 19:42для разгона и эксплуатации авто кроме ровной полки момента желательно в небольших оборотах - ничего не нужно.
то есть в идеале - паровозный момент и прямо на колеса от ноля до 1500 оборотов без всяких кпп
это можно было сделать уже очень давно, рецепт прост как 2 копейки: минимум цилиндров макс. объемов, длиннющие коллектора, огромные резонаторы на впуск-выпуск, и вуаля- почти "электрический" график момента. Но ездить вы на нем не захотите, и именно по той же причине что и на элке без кпп- "тащит", но "ниедит", упирается в низкие макс.обороты. Придется также как на элке наращивать мощность/модернизировать системы управления. То на то и выходит
Цитата: fhntv от 15 Дек. 2016 в 19:42примус с аткинсоном  и мазда - все жрут как их братья в номинале в полный рост
Много знакомых таксеров, несколько приусоводов есть тоже (10-11 кузов, как более рентабельный)- все как один на 2-3 литра средний расход меньше одноклассников по городу. НО: это у нас Гого есть, сервис качественный обеспечивает. А без сервиса и микротурбу замучают, и скутер-полтинник "в тунинхе", жрущий больше 14л- нормально
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

МВГ

Цитата: clawham от 14 Дек. 2016 в 12:36
Теплотворная способность солярки 11,8 киловаттчасов на килограм. в 5 литрах соляры 4,25 кг - итого потратили мы на двсе "всего" 50 киловаттчасов. а электричка потратила 18.

теперь берем эти 5 литров и сжигаем на ТЭЦ. она нам из этих же 5 литров даст 30 киловаттчасов электроэнергии, до потребителя пусть дойдёт 25.
КПД тепловой электростанции около 40%, так что не 30 кВт, а 20 кВт, с потерями в сетях и на зарядке, до АКБ дойдёт 15 кВт, и ЭД с контроллером так же не со 100% КПД работают.
То есть, на круг, электромобиль сожрет в полтора раза больше.

Евгений Митин

Цитата: Павел Ходько от 16 Дек. 2016 в 05:17
Цитата: fhntv от 15 Дек. 2016 в 23:42
Цитата: apeks от 15 Дек. 2016 в 23:36
              Ну вот видите пасуете. Доказать не можете РАЗВЁРНУТО ПРЯМО ТУТ! А возможности есть для ДВС. Но их не реализуют. А водяной пар очень активно присутствует при работе на том же метане и на водороде ДВС отлично работает.
:laugh: :laugh:
ну тогда вам прямиком в альтернативную энергетику
генераторы торсионных полей
гмо и мировое правительство
шкондин баландин
и прочая чушь  /:-)
Не надо путать альтернативную энергетику со свободной энергией,последняя действительно полный бред фанатиков и сторонников вечного двигателя, а альтернативная энергия это вполне реальная вещь,которую можно применить в электромобилях а так же в автомобилях ,и уже это делают!
не надо путать шкондина, мировое правительство и пр.
шкондин есть, мировое правительство есть, дуюнов есть, поле есть, альтернативная энергия есть и даже гмо все жрут, никто не отрицает. только вот мешать все это в одну кашу не стоит, вы так не считаете? нас интересует из всего это списка только поле, шкондин, дуюнов, мировое правительство и альтернативная энергетика, не так ли, господа? причем тут гмо?
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

apeks

Ну сильно менять ДВС не придётся. Просто поменяется ГРМ и добавится рециркулятор тепла и еще система впрыска воды в рециркулятор работающий по принципу экспресс котлов паровых самолётов сразу дающий перегретый пар. Так что сделать можно и не сильно сложнее будет но КПД резко подскочит

Евгений Митин

"Самый лучший вариант для танка - ГТД + двухконтурный генератор (роторный + магнитогидродинамический) + электротрансмиссия. Аминь". © не мое
Спойлер

Alex Klein

ГлупЪ и ниабученЪ

apeks

Сейчас конечно нет но раньше то строили там были очень легкие но мощные паровые машины и экспресс котлы мгновенного пуска. Так такой и требуется для 6 тактного ДВС

fhntv

Цитата: apeks от 16 Дек. 2016 в 00:45ПОчему с вашей токи зрения нельзя использовать тепло которое ДВС теряет на выхлопе и охлаждении?
вы своеобразны  :laugh:
использовать остаточное тепло газов можно - котел утилизатор или трубокомпаунд или турбонаддув
все. не более того.
все ваши шесть тактов - полный бред неграмотных людей

Добавлено 16 Дек 2016 в 22:16

Цитата: apeks от 16 Дек. 2016 в 20:03
          Сейчас конечно нет но раньше то строили там были очень легкие но мощные паровые машины и экспресс котлы мгновенного пуска. Так такой и требуется для 6 тактного ДВС
:laugh: :laugh: харош уже подбрасывать на вентилятор субстанцию
еще раньше говорят в космос майя  летали - Мулдашева почитайте  :laugh:

Добавлено 16 Дек. 2016 в 22:18

Цитата: МВГ от 16 Дек. 2016 в 15:10
Цитата: clawham от 14 Дек. 2016 в 12:36
Теплотворная способность солярки 11,8 киловаттчасов на килограм. в 5 литрах соляры 4,25 кг - итого потратили мы на двсе "всего" 50 киловаттчасов. а электричка потратила 18.

теперь берем эти 5 литров и сжигаем на ТЭЦ. она нам из этих же 5 литров даст 30 киловаттчасов электроэнергии, до потребителя пусть дойдёт 25.
КПД тепловой электростанции около 40%, так что не 30 кВт, а 20 кВт, с потерями в сетях и на зарядке, до АКБ дойдёт 15 кВт, и ЭД с контроллером так же не со 100% КПД работают.
То есть, на круг, электромобиль сожрет в полтора раза больше.
приветствую вас брат по разуму  :hello:
присоединяйтесь пожалуйста
а то я один тут бьюсь с позиция здравого смысла с фанатиками торсионных полей и экономичных электричек  :-D

fhntv

Цитата: licwn от 16 Дек. 2016 в 00:58
У меня форд гибрид при массе почти 2т ест 4-5 литров в городе и 5.5-6.3л за городом

Это кто вам напел?

Дадите ссылку?
конечно. в городе ваш форд едет от батарейки заряженой из розеточки и чуть подкручивает двигателем
а на трассе включает двигатель.
отсюда и бредовый расход.
если бы это был честный гибрид - все было наоборот

википедии я пока склонен доверять больше.

ссылку дать ? как вы обогреваетесь ветерком от скутерной батки ?  :laugh:  костер в багажнике ? электричка это так помпезно  :laugh:

Добавлено 16 Дек. 2016 в 22:40

Цитата: vladk от 16 Дек. 2016 в 14:31
рецепт прост как 2 копейки: минимум цилиндров макс. объемов, длиннющие коллектора, огромные резонаторы на впуск-выпуск, и вуаля- почти "электрический" график момента.
Много знакомых таксеров
судовые дизели вы описали. резонаторов нет - есть турбонаддув
таксерам верить нельзя - те еще собаки.
нет и не существует экономических чудес в случае гибридов не от сети.
миниэлектростанция на колесах погоды не делает

apeks

Так и не смогли ничего ДОКАЗАТЬ! Смехерочки и хаханьки НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮТ! НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ! А не шоу.

fhntv

Цитата: apeks от 16 Дек. 2016 в 22:46
             Так и не смогли ничего ДОКАЗАТЬ! Смехерочки и хаханьки НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮТ! НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ! А не шоу.
какие агрументы помогут против неграмотных людей ?  :laugh: тут и доказывать ничего не надо.
вы сами себя изобличили.

apeks

Ничего подобного. Насчет не грамотных вы не оскорбляйте. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА! Что от бессилия на личку переходите? На большее не хватает способностей? Пишите РАЗВЕРНУТЫЕ АРГУМЕНТЫ а не смехерочки и личные оскорбления. Мы говорили не о чьей то грамотности а о возможности 6 тактных ДВС. Так что пишите по теме будьте любезны

Евгений Митин

[user]fhntv[/user], уважаемый, неграмотным может быть аргумент, а человек всю жизнь учится. если вам есть, что донести до форума, пишите, пожалуйста, по делу или лучше пока повремените, и как только у вас созреет собственное стройное представление о вопросе с элементарной доказательной базой, тогда и пишите. но унижать достоинство оппонента по признаку неграмотности - это уже неграмотность по вопросу правил ведения дискуссии. короче, демагогия, и гол в свои ворота.
взять, например, меня. я в электронике не разбираюсь. но штольц и валентин смирнов научили меня, что такое хорошо и что такое плохо в мире электротранспорта, и я, еще вчера сам ничего не понимающий, сегодня могу доходчиво отстаивать свою точку зрения, высказывать мысли штольца и смирнова своими словами, так чтобы было понятно не только мне, чтольцу и смирнову, но и любому, что меня прочитает. я, можно сказать, рупор хабаровской революции, агент влияния секты 273 и главный идеолог мирового электроспорта, в хорошем смысле этих слов. я стал таким в бесконечных спорах со штольцем, но не на форуме, а в его гараже за кружкой хорошего кофе. я понял суть идей штольца, и облекая их в простую доступную форму, транслирую их на всю России через форум. а штольц как человек терпеливый и корректный, сумел мне донести свои мысли, не используя оскорблений.
всегда помните, что хороший толковый оппонент в споре с грамотными аргументами способен отточить ваш собственный ум практически до совершенства, как сделал это дуюнов в своей теме. дуюнов и арестов очень крутые, и такими их сделали многочисленные оппоненты, они закалили дуюнова в бесконечных спорах на форуме, и дуюнов вышел победителем, потому что стал умнее.
эта тема по уровню оппонирования не дотягивает до дуюновской и начала медленной деградировать до взаимных упреков. а как же истина? она рождается в споре, но никак не в демагогии.

licwn

Цитата: fhntv от 16 Дек. 2016 в 22:35
конечно. в городе ваш форд едет от батарейки заряженой из розеточки и чуть подкручивает двигателем
а на трассе включает двигатель.
отсюда и бредовый расход.
если бы это был честный гибрид - все было наоборот
Опять поете чью  то чужую пестню.
У меня честный гибрид.
Поздравляю, вы опять показали себя профаном в этой теме.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

fhntv

Цитата: licwn от 16 Дек. 2016 в 23:35
У меня честный гибрид.
Поздравляю, вы опять показали себя профаном в этой теме.
коим образом честный гибрид работая через двс на генер и заряжая батку выдает расход меньший чем напрямую на колеса сразу ?  :laugh:
сказок не надо рассказывать.
чудес не бывает.

продолжайте ездить в варежках и греться печкой - берегите батку ! она очень дорогая !  :dance:

Добавлено 17 Дек. 2016 в 00:11

Цитата: apeks от 16 Дек. 2016 в 23:20
          Ничего подобного. Насчет не грамотных вы не оскорбляйте. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА! Что от бессилия на личку переходите? На большее не хватает способностей? Пишите РАЗВЕРНУТЫЕ АРГУМЕНТЫ а не смехерочки и личные оскорбления. Мы говорили не о чьей то грамотности а о возможности 6 тактных ДВС. Так что пишите по теме будьте любезны
а в чем оскорбление сказать человеку что они ничего непонимает в том что говорит ?
вы просто не представляете пропасть разума в случае 6 тактных ДВС
даже желания нет дискутировать с вами по этому поводу  :exactly:  :laugh:
аргументов не будет. школьная физика - агрумент

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 16 Дек. 2016 в 23:22
[user]fhntv[/user], уважаемый, неграмотным может быть аргумент, а человек всю жизнь учится.
знаю полно неграмотных людей.
не способных и не желающих учиться.
я кстати привел очень грамотную статью грамотного человека, профессионала, и что ? ознакомился с ней кто нибудь из желающих "подискутировать" ? нет.
опять мычание "давайте аргументы"
там в статье аргументов - выше крыши.
я делаю вывод что человек ограниченно годен к восприятию действительности.
что уж поделать то...
такова жизнь.

vladk

Цитата: fhntv от 16 Дек. 2016 в 22:35судовые дизели вы описали. резонаторов нет - есть турбонаддув
таксерам верить нельзя
nsu neckarsulmer я описал. Резонаторов просто нет)
инфа инсайдерская, брат таксер тоже и на приусе лет 5 назад в том числе бомбил
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам