Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

clawham

Самый распространеный R22  кипит при -42 при давлении 1 кг/см2. Компрессор же может сделать и 0.5 атмосферы и тогда  температура кипения фреона R22 станет -56 а если откачать фреона с трубки до 0.2 кгс/см2 абсолютного давления (или -0.8 относительно атмосферного) то там вообще -72 градуса по цельсию будет температура кипения!!! никаких проблемк ак видите нету!
я вам больше скажу - есть только пара непопулярных фреонов которые невозможно заставить кипеть при -70 - R407c и R600 ибо они есть смесь двух фреонов и один из них кристализируется.
Увы я и в холодильной технике разбираюсь в отличие от вас ;)

Дальше по тарированым заездам - да по трассе на номинальных оборотах без ускорений и вообще каких-либо изменений режима работы кпд ДВСа действительно поднимается до 30% это есть такое .. конечно...но потому он в городе и жрет больше - просто в переменных режимах его кпд ниже плинтуса.

Про пар и турбьину я и сказал что чтоб крутить турбину надо большое давление пара изза чего воду приходится перегревать. перегретый пар чтоб вернуть в чан надо охладить и это 40% энергии что содержит пар. остальные 60 - дают электричество.

Увы пока что весь форум тащится именно с Вас и я на личности не перехожу и никого не оскорбляю. А Вы оскорбляете - и если будете и дальше так делать - помашете ручкой форуму как многие общающиеся в вашей манере. Тут это не проходит.

Да и что там с золотыми словами про 10 квтч батарею и 13 квтч из розетки? я привел графики которіе четко показывают что увы не 13 а 10.2 квтч надо из розетки.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

SMILE1

Цитата: fhntv от 21 Дек. 2016 в 16:27
Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2016 в 16:13калориметрия
и чо ?  :-D
величина чисто теоретическая.
такая же как и "калорийность" пищи
тоже сжигают углеводы жиры и белки и вычисляют теплотворную способность
однако использование пищи в организмах на практике имеет другой вид
А вот хрен вам.  ;-D
И определяют точно также и используется организмом одинаково - окисляются вдыхаемым кислородом до образования СО2 и Н2О и то что этот процесс идет в несколько ступеней никак на конечный результат не влияет. Именно поэтому пищевую ценность так и определяют:
http://smartfigura.ru/raschet-kaloriynosty/kak-opredelit-kaloriynost.html
т.е. таким образом измеряют сколько организм может извлечь энергии из продукта (если в горшок не выбросит раньше чем окисление завершится)
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2016 в 17:16
окисляются вдыхаемым кислородом до образования СО2 и Н2О
опаньки  :laugh: это вы так неудачно цикл Кребса описали ?
а не подскажете - на каком этапе образуется вода ?  :laugh:

Alex Klein

Цитата: fhntv от 21 Дек. 2016 в 21:20
Нормальный человек биохимию знать не может.
Я вот вроде и учил, но кроме "сперва идет лимонная, потом изолимонная..." ничего не помню.
ГлупЪ и ниабученЪ

SMILE1

Цитата: fhntv от 21 Дек. 2016 в 21:20
Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2016 в 17:16
окисляются вдыхаемым кислородом до образования СО2 и Н2О
Следовало бы от души поприкалываться (благо есть над чем) но... лень.
На, почитай:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Клеточное_дыхание
Спойлер
Клеточное или тканевое дыхание — совокупность биохимических реакций, протекающих в клетках живых организмов, в ходе которых происходит окисление углеводов, липидов и аминокислот до углекислого газа и воды.
и сам попробуй угадать... с трех раз.

Если кто-то не знал, то человек выдыхает не только углекислый газ, но и больше 2л. воды в сутки.
Так уж мы устроены.
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2016 в 22:32
Если кто-то не знал, то человек выдыхает не только углекислый газ, но и больше 2л. воды в сутки.
Так уж мы устроены.
:laugh:
а ну понятно...
значит организмы воду вырабатывают  :laugh:
а  вода в океане берется от рыб -они ее вырабатывают
а воздух от птиц - птицы его вырабатывают  :laugh:

Добавлено 22 Дек. 2016 в 00:28

Цитата: Alex Klein от 21 Дек. 2016 в 22:08
Нормальный человек биохимию знать не может.
Я вот вроде и учил, но кроме "сперва идет лимонная, потом изолимонная..." ничего не помню.
факт.
я тоже не помню.
но сейчас много источников доступной частичной информации...

кроме того товарищь запостил махровую чушь ибо вода это окисленный водород - как бы этому случиться в живой клетке ? он теперь ужом будет вертеться конечно же "клеточное" дыхание у него открылось  :laugh:

clawham

я один в этой теме реально по теме сообщения пишу? Шо за дикий офтоп? Люди вы куда пошли?

[user]fhntv[/user], Когда будете извиняться?
Раскладки откуда цифры берутся - выложил, какой фреон - выложил, откуда электричка в городе меньше ест тоже выложил.вам то все смешно но приведите аргумент!
Telegram @clawham

fhntv

Цитата: clawham от 21 Дек. 2016 в 16:51
Самый распространеный R22  кипит при -42 при давлении 1 кг/см2

остальные 60 - дают электричество.
при -26 он кипит при атм давлении.
если у вас кондейка-теплогрейка работает при атмосферном - то опять же - срочно заявку в нобелевский комитет  :hello:
остальные ваши перлы комментировать с цифрами в руках откровенно лень за бесполезностью данного занятия.
кпд тэц можете загуглить если у вас гугль работает - 35 % по электричеству а не 60 как вы писали  :facepalm: :laugh:

Добавлено 22 Дек. 2016 в 00:37

Цитата: clawham от 22 Дек. 2016 в 00:32
[user]fhntv[/user], Когда будете извиняться?
:laugh: :laugh:
за то что вы не обладаете минимальными познаниями предмета и постите откровенную чушь ?
я должен извиниться ?  :laugh: :laugh:
вы закусываете вообще или как ?  :bw:

licwn

Цитата: fhntv от 21 Дек. 2016 в 16:37
и еще к вам просьба - определиться - мне лично ваши неграмотные "знания" - даром не упали - вы засоряете тему еще большим бредом чем я  :laugh:
и постоянно мне минусите за свои комплексы.
у меня к вам резонное предложение - не уйти ли вам из темы ? что вас тут держит то ? если вы чуть более чем ранее написали "надоел троллинг"
ну и стройте себе ваш запорожец. кто вас тут держит то а ?
мы без вас нормально общаемся.
ваши выкладки вызывают приступы смеха и сожаления.
особенно цифры.
Шли бы вы сами отсюда. Вы здесь со своей глупостью и пустословием никому не нужны. Как раз без вас мы нормально общаемся. Не нравятся вам электромобили - никто вас тут не держит. Тратим только время на ваше пустословие. Я бы вам тоже уже минусов за неграмотность отвалил. Идите проповедовать свою паралельную вселенную куда нить в другое место, где она не будет так глаза резать своей паралельностью.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

fhntv

Цитата: licwn от 22 Дек. 2016 в 00:54
Шли бы вы сами отсюда. Вы здесь со своей глупостью и пустословием никому не нужны. Как раз без вас мы нормально общаемся. Не нравятся вам электромобили - никто вас тут не держит. Тратим только время на ваше пустословие. Я бы вам тоже уже минусов за неграмотность отвалил. Идите проповедовать свою паралельную вселенную куда нить в другое место, где она не будет так глаза резать своей паралельностью.
каждый имеет право свободно выражать свое мнение  :hello:
данный товарищ весьма давно поставил мне минус и закрепил это словами "надоел троллинг"
поэтому вполне резонно предположить - а зачем тогда он вообще сюда заходит то ? кто его за руку тянет ? вон строит себе запорожец (меня нищебродом обозвал нехороший человек кстати  :laugh:) так пусть и строит - я же не мешаю ему там ...
вам следует задуматься - если мои речи и комментарии коллег -обнажили вашу неграмотность - это не повод злиться  :laugh: а повод переосмыслить и поднять уровень своих знаний.
в данный момент очевидно присутствие резидентов двух сект - электро-розовые адепты
и грамотные трезвомыслящие люди ( в меньшинстве как всегда а жаль)
так что если не нравится - не пишите, продолжайте считать кпд 100% ным и верить в заявленный пробег.
тут все добровольно и не надо истерить  :eureka:

Евгений Митин

Ситуация с автомобилями похожа на любой другой транспорт. Например,  мощные электровелосипеды мелкосерийной сборки. У них мощные контролеры,  обязательно слабенький мотор номиналом 2квт в который вкачивают 10-15 квт,  низковольтная батарея,  например,  20s. Заявленные характеристики впечатляют,  но реальность жестока. Конечно,  доверчивый покупатель такого велика будет дальше врать окружающим,  какой чудесный у него велосипед,  и какой невероятный кпд в режиме газ в пол со светофора.
Подобно двухтактным мопедам,  у которых работа карбюратора зависит от погоды,  электромобиль также подвержен воздействию неблагоприятных фактором окружающей среды
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

SMILE1

Цитата: fhntv от 22 Дек. 2016 в 00:26
а ну понятно...
значит организмы воду вырабатывают  :laugh:
Да, именно так в каждом учебнике биологии и написано.
И поскольку вы не можете быть настолько тупы  чтоб не осилить две строчки текста из энциклопедии, то это означает только одно  - вы сознательно стараетесь создать конфликтную ситуацию.

Цитата: fhntv от 22 Дек. 2016 в 01:11
каждый имеет право свободно выражать свое мнение  :hello:
Нет, болтология не для профильных тем, мнения выражайте во флудилке.
Вы не никак не можете понять что тут технический форум, а не клуб анонимных трепачей.
Продолжите троллить - будете получать по минусу за каждое сообщение мимо темы.
Non credo quia absurdum

clawham

Цитата: fhntv от 22 Дек. 2016 в 00:35
при -26 он кипит при атм давлении.
если у вас кондейка-теплогрейка работает при атмосферном - то опять же - срочно заявку в нобелевский
У меня на всасе(читай в испарителе) сейчас 5 кг давления выше атмосферного. Когда похолоодает до -20 то там будет 1,46 кгс/см2.
Я вел Речь о самом распространенном и дешевом фреоне - R22 а вы про какой? заявочка о -24 наводит мысль о R134  но и на нем можно построить машину тепловую которая даст -60. Он и при -70 кипит. все от давления зависит. А ведь есть ещё более злые непопулярные фреоны типа R-508b у него температура кипения при атмосферном давлении "всего" -88 . Есть ещё R-12 - температура кипения при атмосферном давлении -128 градусов цельсия :) Нет ничего невозможного в этом мире!

ДА что там...вон даже распространенных хладагентов на -40 завались.
http://www.xiron.ru/content/view/10/27/ - в табличке манометрическое давление. тоесть ноль = 1 атмосфере абсолютного давления. -0,5 означает реальное давление в пол атмосферы. почти вся криогенка рабоатет на минусовых давлениях.

Но господа о чем мы спорим? ну ладно с фреонами разобрались - есть они на низкие температуры, ладно с зарядкой разобрались - кпд заряд/разряд не 70% а 98%, ладно и с пробегом разобрались - реальный пробег зависит от 100500 условий как и на бензиныче - вы ж не будете утверждать что на гелендвагене нельзя спалить 40 литров на 100 км пробегу? так и электричку можно разрядить не за 500 а за 300 км пробегу (я имею ввиду теслу). Но на той же тесле есть люди проехавшие в колонне с другими автомобилями не пешеходной скоростью и 600 и 700 км. http://electroformula.ru/682-km-na-odnoj-zaryadke-dlya-elektromobilya-tesla-daleko-no-medlenno
За элладу тут вообще говорить неуместно - это прототип/эксперимент и рассматривать его нужно с той точки зрения что такого электроавтомобиля нет в свободной продаже. их выпустили немного, поняти что нет возможности их обслуживать за счет гарантии и бросили.

И да никто не хвастается мощными электробайками в разрезе эффективности и кпд. наоборот. в то время как на мелком редукторничке я получал расход без педалей - 8 втч/км то на большом эвеле который ехал рядом по той же дороге - выходило 20 втч/км и при этом при желании я могу сжечь и 60 втч/км. А у тех у кого не 4 квт а 10-12 то вообще до 100 втч/км доходить может. Это ни чего нового не открывает ни для кого. ни кто эти цыфры не скрывает. редукторник на 700 втч батарее уедет дальше на одной зарядке чем заряженный байк на 1500 ватчасовой батарее. Но вот драйв адреналин, динамика и необычность электротяги - это наркотик попробовав который уже не хочется переключать передачи и "заводить" коптилки. И за это доступное удовольствие я лично заплатил два раза цену много превышающую цену любого бензомотика. Да есть у меня и к спортбайкам на бензине интерес но речь там идёт о 500 сильных хаябутсах. все что ниже - удовлетворяет крошка, 300 ампер келли, 30 пакетов-монстров на 2800 кВтч и самодельная под себя рама.  И мне правда все равно что на каком-то дрыщявом китайском 4 тактнике я 100 км проеду быстрее и дешевле или быстрее заправлюсь. Пешком тоже можно пройти эти 100 км и потратить пол палки колбасы :)

Пишите пожалуйста по теме! Тема называется " Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем"
Мы выяснили что в 1 литре бензина есть 10 киловаттчасов энергии потенциальной. лучшие бензиновые двигатели извлекают из 4-х таких литров бензина жалкие 22 киловаттчаса кинетической энергии в лучшем случае. А для электрички 220 втч/км расход это очень большой расход. Реальный расход бензинки - больше а электрички меньше.
Есть вам что по теме аргументированного ответить?
Telegram @clawham

Alex Klein

Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2016 в 09:03
Вы не никак не можете понять что тут технический форум, а не клуб анонимных трепачей.
Так тема-то изначально холиварная.
Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2016 в 09:03Продолжите троллить - будете получать по минусу за каждое сообщение мимо темы.
Неспортивно :)

ГлупЪ и ниабученЪ

fhntv

И поскольку вы не можете быть настолько тупы  чтоб не
мне и правда интересно - вы не настолько тупы чтобы считать правдой что организмы вырабатывают воду ?!!!
вы знаете какой сегодня день месяц год и век ?  :hello: :laugh: все ок ?
воду вы из воды вырабатываете ? или потребляете отдельно кислород и водород ? что по этому поводу думает ваш врач ?
;-D

кончились аргументы - включили минусомет ? от большого ума конечно.

SMILE1

Цитата: Alex Klein от 22 Дек. 2016 в 11:15
Так тема-то изначально холиварная.
Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2016 в 09:03Продолжите троллить - будете получать по минусу за каждое сообщение мимо темы.
Неспортивно :)
Ребята, пока тема не во флудилке, она профильная и в профильном разделе.
И содержание должно соответствовать названию.
Когда и если тема будет во флуспортплощадке, тогда и будем в ней придурковатостью меряться.
А пока здесь херней заниматься нельзя.
Кто-то из спортсменов против???

Цитата: fhntv от 22 Дек. 2016 в 11:37
И поскольку вы не можете быть настолько тупы  чтоб не
мне и правда интересно - вы не настолько тупы чтобы считать правдой что организмы вырабатывают воду ?!!!
вы знаете какой сегодня день месяц год и век ?  :hello: :laugh: все ок ?
воду вы из воды вырабатываете ? или потребляете отдельно кислород и водород ? что по этому поводу
Еще раз посмотрите на ссылку википедии и очень хорошо подумайте в каком веке написана эта статья:
Цитироватьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Клеточное_дыхание
Клеточное или тканевое дыхание — совокупность биохимических реакций, протекающих в клетках живых организмов, в ходе которых происходит окисление углеводов, липидов и аминокислот до углекислого газа и воды.

И да, я же сказал что минусовать буду за троллинг. Раз выпросили - получайте и носите.
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: clawham от 22 Дек. 2016 в 11:03
Пишите пожалуйста по теме! Тема называется " Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем"
Мы выяснили что в 1 литре бензина есть 10 киловаттчасов энергии потенциальной. лучшие бензиновые двигатели извлекают из 4-х таких литров бензина жалкие 22 киловаттчаса кинетической энергии в лучшем случае. А для электрички 220 втч/км расход это очень большой расход. Реальный расход бензинки - больше а электрички меньше.
Есть вам что по теме аргументированного ответить?
опять предаю анафеме все ваши циферки с мотивировкой "чушь адова"  :laugh:
"мы" это кто ? секта чудаков ? да, секта чудаков считает что в бензине 10квтч , но мне было бы очень смешно если бы секта чудаков перевела литр бензина еще в какую нибудь единицу СИ -например в канделы !  :laugh: :laugh: то есть допустим в литре сто тысяч канделл ! это если пересчитать на восковые свечи, на лапмы накаливания уже 200, и на светодиоды уже миллион  :laugh:  вот на что похожи ваше барботирование действительности неграмотным разумом

лучшие бензомоторы из четырех литров извлекут на свет Божий 20лс вовсе не кинетической энергии  :laugh:

и если считать по деньгам - для того чтобы проехать 100 км в час - нужно 7 литров бензина
для электрички это уже запредельная скорость, 100 км в течении часа - она сожжет больше электроэнергии из розетки по фактическим ценам чем стоят 7 литров = 280 руб

apeks

Товарищи не спорьте с ним. Полагайтесь на свой ЛИЧНЫЙ опыт. У каждого он есть. Наш электрофиат на скорости 100 км в час в режиме поддержания потреблял 7 квт а на разгон до этой скорости 15. ДВс автомобиль ВАЗ 21011 у нас кушал 9 литров в родной комплектации.
              Считать потенциальную энергию бензина в квтч совершено правильно. 1 квтч это 3600000 джоулей энергии. Литр бензина содержит примерно 36000000 джоулей потенциальной энергии. ДВС +КПП извлекает около 10% в среднем дизель больше конечно. Если господин смешарик не понимает того что  ДВС перецилиндрен для работы с КПП и работа в режимах малых нагрузок с перегазовками на 4-5 ступенчатой КПП как раз и уменьшает КПД до 10% то это его проблемы. Тут не ВУЗ и обучать никто не обязан никого. Пусть шутит и смеется смехерочки как раз и выдают не серьёзность подхода и скрывают отсуствие адекватных аргументов. А отказ считать энергию топлива к квтч говорит сам за себя.
                  Так что полагайтесь на личный опыт. Электродвигатель изначально имеет значительно более адекватную для тяги ТС характеристику. То есть обладает способностью трансформации мощности на низах он увеличивает момент особенно сериесный ТЭД пост тока а ДВС нужно набрать обороты чтобы получить момент .Значит не требуется брать ТЭД большей мощности, опять пример из практики электрофиат при максимальной мощности ТЭД в 20 лс ездил по динамике в разы лучше чем аналог заводской фиат с мощностью ДВС в 40 лс. Хотя конечно есть асинхроник который по моменту и тяге немного приближается к ДВС чтобы набрать мощность требуются обороты то есть частота тока.Надо для справедливости сказать что есть тепловые двигатели имеющие оптимальную характеристику для тяги например паровая машина ,стирлинг,двух трёх вальная газовая турбина.
                Но сам КПД электрической машины значительно выше КПД ДВС работающего в оптимальном режиме полной нагрузки на стенде. Ведь производители дают заявленный КПД ДВС полученный именно  на стенде и в режиме полной нагрузки. Трехмерных диаграмм показывающих все характеристики ДВС во всем диапазоне соотношений оборотов и нагрузок нам крайне редко предоставляют. И почему то заявляют КПД полученный именно  в самой выгодной точке в которой ДВС на автомобиле с КПП работает крайне редко . Хотя для справедливости надо сказать что 12-15 ступенчатая КПП способна почти подогнать ДВС под оптимальный режим но всё равно останется перецилиндренность.
                    Так что при достаточно серьёзном исследовании оказывается что производители ДВС ловко манипулируют давая заявленный ДВС в самой оптимальной точке трёхмерных диаграмм без учёта того что ДВС будет работать с КПП во всём диапазоне соотношений нагрузок моментов и оборотов. И главное что с 4-5 ступенчатой КПП крайне редко будет работать именно в режиме высокого КПД который заявляется. Это капитализм! В нём потребители не должны знать тонкостей а тупо платить платить и платить