Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

andruxxa

так она не первая в мире, у пиндосов автоматы раньше на авто появились. Да и флуд это)
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

МВГ

Цитата: Павел Ходько от 02 Янв. 2017 в 04:55
Цитата: МВГ от 02 Янв. 2017 в 02:46
Цитата: Павел Ходько от 25 Дек. 2016 в 19:13
Междупрочим, 21ая. ещё и первая в мире легковушка на автомате.
Откуда?
Надо знать историю отечественного автомобилестроения! Или это уже не ваше?
GM banned_link-Matic устанавливалась серийно на легковые автомобили концерна со второй половины 1939 года.

Steel RAT

Цитата: Евгений Митин от 02 Янв. 2017 в 02:41
ночной тариф в хабаровске - 1 рубль. в париже 10 евроцентов или 6 рублей.
бензин в париже 1.4 евро или 80 рублей, а у нас 39 рублей.
А зарплата у вас как в Париже или поболе будет?
Надо сравнивать цены с учетом дохода.
Т.е. в Норвегии бензин вообще 135р. литр, но и доходы одни из самых высоких в Европе.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

andruxxa

Он про другое. Бензин 15 лет назад стоил около 10р. А киловатт порядка 3р. Это у меня в Коврове. Сейчас бензин 36р а киловатт 4р. Бензин подорожал на 400% а киловатт на 25-30%. Слишком большая разница, получается, себестоимость киловатта на порядки ниже, чем перерабатывать нефть в бензин.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

fhntv

Цитата: andruxxa от 02 Янв. 2017 в 12:32
Он про другое. Бензин 15 лет назад стоил около 10р. А киловатт порядка 3р.
а киловатт в 2002 году стоил 0.53 коп

Евгений Митин

зарплата у меня больше, чем была бы в париже. и живу я лучше, чем парижане. свет в розетке практически даром, газ дешевый, а бензина хоть залейся, но он не бесплатный почему-то. интересно, а почему? есть страны, где бензин бесплатный по цене услуги заливки
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Евгений Митин

Цитата: andruxxa от 02 Янв. 2017 в 12:32
Он про другое. Бензин 15 лет назад стоил около 10р. А киловатт порядка 3р. Это у меня в Коврове. Сейчас бензин 36р а киловатт 4р. Бензин подорожал на 400% а киловатт на 25-30%. Слишком большая разница, получается, себестоимость киловатта на порядки ниже, чем перерабатывать нефть в бензин.
я бы сделал другой вывод.
бензин дешевый, а киловаттчас практически бесплатный. на те же деньги, что я трачу на освещение жилища, я могу месяц ездить на батарейке. а месяц катания вокруг бензоколонки стоит уже других, подозрительно других денег. не вижу смысла тут что-то пояснять.

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 02 Янв. 2017 в 17:17
на те же деньги, что я трачу на освещение жилища, я могу месяц ездить на батарейке.
при условии что возьмете покататься у соседа
а если самому - извольте вложить много денег чтобы "ездить"  :laugh:
и тут математика машет вам хвостом ...
не позволяет электричка экономить.
ну просто никак.

Евгений Митин

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 02 Янв. 2017 в 17:58
много это сколько?
много эт много
для велика от 40 до бесконечности
для мото около 200-300
для авто - от 500

для вас выход - устроиться водителем троллейбуса или метро или в РЖД
вложений ноль ! наоборот зарплату платят ! всегда будете ездить на электричестве  :laugh: никаких запар с батками и бмс-ками  :laugh: все от сети !
крутяк ?

andruxxa

Да ладно, велик можно очень дёшево собрать, хоть и будет жуткий колхоз. Меньше 10тыщ рублей вполне хватит, чтоб ездить не быстро, но на моторе.
Например, контроллер 36в 500вт стоит менее 2тыщ у китайцев. Генератор от классики 1-2тыс.р на разборке. Свинари 3шт. от мотоцикла по 800р новые, вот около 7тыщ. Будет выглядеть жутко убого, но это будет ездить.

fhntv

Цитата: andruxxa от 02 Янв. 2017 в 23:41
Да ладно, велик можно очень дёшево собрать, хоть и будет жуткий колхоз. Меньше 10тыщ рублей вполне хватит, чтоб ездить не быстро, но на моторе.
Например, контроллер 36в 500вт стоит менее 2тыщ у китайцев. Генератор от классики 1-2тыс.р на разборке. Свинари 3шт. от мотоцикла по 800р новые, вот около 7тыщ. Будет выглядеть жутко убого, но это будет ездить.
:laugh: на этом убожище никуда  никто не поедет
гена на разборке и свинари за эти деньги только краденые у торчков можно купить а не в магазине  :laugh:

Евгений Митин

Спойлер
Цитата: fhntv от 02 Янв. 2017 в 23:20
Цитата: Евгений Митин от 02 Янв. 2017 в 17:58
много это сколько?
много эт много
для авто - от 500
для авто 2-3 млн. руб. я не рассматриваю бу. меня не устраивает порядок цен. даже элада стоит от 1 млн за прототип. 400 тыс за бу  от дилера - это удача, с одной стороны, и позор, с другой. столько должна стоить серийная машина с завода.
мне не нравится, что серийные машины доступны только богачам. мне нужен запорожец электро, народу нужен коммерческий микроавтобус и пикап электро, и не за 3 млн. руб, а за вменяемые 400 тыс. руб. за эти деньги можно сделать электро свап аир112. мне моя двухдверка с установленным мотором, переваренным кузовом и лифером 36s3p стоила почти втрое дешевле чем 400 тыс. руб. контролер куртис 144в 650а стоит дороже, чем вся остальная машина. однажды и он подвернется мне, и самопальная машина поедет. в целом будет те же 400 тыс. руб., но это будет то, что мне надо, на новой батарее, все по спецзаказу. дорого? да. но это моя машина и мои деньги. я решаю, как их тратить.

мотор аир от 50 000
батарея любая, хоть новая, хоть дербан с разборки.
кузов любой с разборки по цене лома
контролер любой от 20 до 80 квт
это ценник игрушки на батарейках.
с чего ты взял, что любители электро игрушек играют в машинки ради экономии? нет, это не так.

licwn

Цитата: fhntv от 02 Янв. 2017 в 17:51
ну просто никак.
Продолжайте в том же духе. Чем дольше вы будете ездить на двс тем у меня больше возможностей экономить на электричке.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Евгений Митин

Спойлер
Цитата: licwn от 03 Янв. 2017 в 02:18
Цитата: fhntv от 02 Янв. 2017 в 17:51
ну просто никак.
Продолжайте в том же духе. Чем дольше вы будете ездить на двс тем у меня больше возможностей экономить на электричке.
где логика?

licwn

Электромобили в диковинку, зарядные станции редко заняты, когда приезжаешь, как правило общественные зарядки бесплатные, много возможностей заряжаться бесплатно в разных местах где розтки доступны на улице. Если электромобилей будет много я думаю халявы станет сильно меньше.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

fhntv

циплят по осени считают товарищи "экономисты"  :-D
я дождусь пока за ваш счет оптимизируют всю инфраструктуру и куплю готовый продукт
а не полуфабрикат как сейчас...

Alex Klein

Цитата: licwn от 03 Янв. 2017 в 07:59
Если электромобилей будет много
Пока аккумуляторы стОят столько, электромобилей много не будет. Всё-таки энтузиастов и лохов не так уж много. Вот если цена электромобиля приблизится к "одноклассникам" с ДВС, тогда другое дело.
Цитата: licwn от 03 Янв. 2017 в 07:59я думаю халявы станет сильно меньше.
Халявы не существует.
ГлупЪ и ниабученЪ