Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

Steel RAT

[user]ookami[/user], вы тоже куда-то не туда смотрите. Я вам говорю - смотрите на точку, где пересекаются красная кривая N4 и черная Nсопр. Это 70 КВт  - 190 км/ч.  В воздухе.
Вот вам ссылка для самообразования:
http://wiki.zr.ru/Мощность_момент
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

SMILE1

Цитата: on4ip от 29 Дек. 2016 в 17:29
А я что то нить обсуждения уже потерял, задача выяснить сколько ватт мощности нужно для движения тс Х со скоростью У? Или что?
:-D :-D
Похоже ребята поставили себе целью спорить и им уже давно пофиг о чем...
Non credo quia absurdum

Steel RAT

[user]ookami[/user],  учитывайте, что разные машины имеют разный коэффициент обтекаемости Cx и мидель с одной стороны,  а так же отклонение от заявленной производителем мощности двигателя в ту или иную строну.
В том числе на максимальную скорость существенно влияют: уклон дороги, высота над уровнем моря, осадки (дождь, снег) и направление (скорость)  ветра, который вы уже упомянули.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

licwn

Цитата: Steel RAT от 29 Дек. 2016 в 12:14
Миевы, которые стартовали с цены 50000$ до сих пор (годами-2...3 года) не могут продать за 15000$.
Факты есть что годами стоят в продаже?

Эллады экспериментальные машины, они вообще людям не должны были продаваться. А уж как с ними обошлись те кому завод дал их на поиграться - это их личное дело. За каждой машиной охотятся и форумчане и остальные люди и что бы годами продвалась я не видел. Покажите?

Добавлено 29 Дек. 2016 в 23:47

Цитата: Alex Klein от 29 Дек. 2016 в 12:33
Вот, например, объявления по продаже аймявов: https://auto.ru/rossiya/cars/mitsubishi/i_miev/all/?from=wizard.model&utm_source=auto_wizard&utm_medium=desktop&utm_campaign=model&utm_content=listing&utm_term=i+miev
Обратите внимание на год выпуска и пробег.
Сначала этого клопа покупают, потом не ездят, а потом пытаются продать :)
Что сказать то хотели? Это что кислые объявы? Там если что только 3 машины с нормальным рулем. Есть доказательства что хозяева не могут продать машину?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

fhntv

Цитата: on4ip от 29 Дек. 2016 в 17:29
А я что то нить обсуждения уже потерял, задача выяснить сколько ватт мощности нужно для движения тс Х со скоростью У? Или что?
как бы почти да, прийти к неким разумным величинам по поводу скорости и расхода киловаттов...
ну или попытаться понять и простить человека который говорит что на 7 квт можно ехать 100 км в час  :laugh:
новый год еще не начался - а он уже в таком состоянии  :laugh:

fhntv

Цитата: ookami от 29 Дек. 2016 в 18:57
Спасибо Вам, но все очень заумно - по своему опыту просто знаю что 132 л/с - авто легаси механика, идеально настроеная 188 км/час по навигатору. Было и 205, но когда ветер в попу не слабый.
дискутабельно опять жеж все это...
много потерь в этих дровах...
если судить по относительно свежим фордам - то
1.6 100 сил пойдет где то 180 потолок...
1.8 125 сил пойдет реально где то 195 в пределе.
2.0л 145 сил - забросит стрелку за 200 но не далеко - вот прямо 205 где то...

fhntv

Цитата: Steel RAT от 29 Дек. 2016 в 20:02
[user]ookami[/user],  учитывайте, что разные машины имеют разный коэффициент обтекаемости Cx и мидель с одной стороны,  а так же отклонение от заявленной производителем мощности двигателя в ту или иную строну.
В том числе на максимальную скорость существенно влияют: уклон дороги, высота над уровнем моря, осадки (дождь, снег) и направление (скорость)  ветра, который вы уже упомянули.
не очень люблю безразмерные величины наподобие того же Сх или числа фруда
фруда очень любят неграмотные мореманы забывая что на корме он может быть одним, в миделе другим а на носу третьим, по ватерлинии четвертым и по килю пятым...
такая себе средняя температура по палате

и с машинами и Сх - лукавят производители
да Сх хороший, но давайте посмотрим насколько вырос мидель и оценим вклад миделя в уравнение сопротивления движению в потоке воздуха - что нам до ламинарности лабораторной тогда ....

на макималку замерянную корректно в обе стороны более всего существенно влияет плотность воздусей сиречь температура ... именно от этой печки танцует мощность двигателя

Alex Klein

Цитата: licwn от 29 Дек. 2016 в 23:45
Что сказать то хотели? Это что кислые объявы? Там если что только 3 машины с нормальным рулем. Есть доказательства что хозяева не могут продать машину?
Вот это:

ГлупЪ и ниабученЪ

licwn

Цитата: Alex Klein от 30 Дек. 2016 в 10:05
Цитата: licwn от 29 Дек. 2016 в 23:45
Вот это:
Домысел на домысле и домыслом погоняет.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Евгений Митин

я вссе думаю, как сравнить несравнимое? как сравнить двс и электро? в каких попугаях измерять? можно мерить энергию в киловаттчасах на километр пробега в год, но тут не учитывается стоимость владения в год или за период 5 -10 лет, можно мерить энергию бензина и электроэнергию в рублях, с поправкой на стоимость владения, текущий ремонт и расходники, что имеет смысл с т.з. экономии семейного бюджета.
я принципиально не хочу рассматривать покупную и продажную стоимость авто с двс и электро. если уж человек купил себе дорогой или не очень аппарат, то он не денежки вложил, а приобрел себе определенные потребительские качества, нужные или не нужные ему, но именно качества. некоторые рассматривают машину как вложение денег для скорой продажи и покупки другой. это порочный круг технического прогресса. вся история двс - это прогресс. и только электромашины вековой давности как ездили на батарейках и обмотках, так и ездят. и никакой прогресс электричке не нужен. ее не нужно постоянно менять на другую электричку годом посвежее. потому что стареет у электрички только химия.  а у двс запас прочности ровно на гарантийный срок, а там под санкции зеленых и под пресс. мне такой прогресс не нужен. это тупиковая ветвь эволюции.
мало того что я заправку посещаю раз в неделю и имею нз. так мне еще на голубом глазу вещают о необходимости посвятить свою жизнь добыванию, продаже, охране, потреблению и войне за эту заправку, за право заправлять свой драндулет качественным топливом, которое спят и видят, как отберут злые китайцы, хохлы, америкосы, турки, норвеги и прочие япошки. что-то я не припомню, чтобы по телику прогоняли пургу о войне за ток в розетке. отчего-то все войны за нефтянку и газ. тупая никчемная жизни крутится вокруг бензоколонки. а рай в гараже у розетки 380в и 220 на парковке. вот  где принципиальный вопрос подсчета энергии.
раз уж так заведено наверху, что мы, простые гномики, охраняем свои заправки ценой своей никчемной жизни, пусть так. отмахаемся от любого, кто дернется в нашу сторону. для понта и доминирования будем строит бензодрагстеры мазда рх8 свап 4 литра узет и кормить 30л на сотню. это путь хорошего годного гномика. а для души, для дачи и хозяйства будем строить буханки электро и возить сено на прицепе.
а энергия? да кого она интересует, когда нам хватает и на то, и на другое, и еще останется.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 01 Янв. 2017 в 02:57
вещают о необходимости посвятить свою жизнь добыванию, продаже, охране, потреблению и войне за эту заправку, за право заправлять свой драндулет качественным топливом, которое спят и видят, как отберут злые китайцы, хохлы, америкосы, турки, норвеги и прочие япошки. что-то я не припомню, чтобы по телику прогоняли пургу о войне за ток в розетке.
:laugh: феерически...
а ток в розетке он откуда берется ?   :laugh: Путин дает ?  :laugh:
... есть же люди...

ookami

[user]Евгений Митин[/user],ерут злые китайцы, хохлы, америкосы, турки, норвеги и прочие япошки. что-то я не припомню, чтобы по телику прогоняли пургу о войне за ток в розетке. отчего-то все войны за нефтянку и газ. тупая никчемная жизни крутится вокруг бензоколонки. а рай в гараже у розетки 380в и 220 на парковке. вот  где принципиальный вопрос подсчета энергии.
раз уж так заведено наверху, что мы, простые гномики, охраняем свои заправки ценой своей никчемной жизни, пусть так. отмахаемся от любого, кто дернется в нашу сторону. для понта и доминирования будем строит бензодрагстеры мазда рх8 свап 4 литра узет и кормить 30л на сотню. это путь хорошего годного гномика. а для души, для дачи и хозяйства будем строить буханки электро и возить сено на прицепе.
а энергия? да кого она интересует, когда нам хватает и на то, и на другое, и еще останется.

Ща, погоди - литра мало что б в этой хрени разобраться - или еще литр нужен, или после 9 го числа

on4ip

[user]fhntv[/user], И в этом году путину икается, он наверное устал.
В жизни все не так, как на самом деле.

fhntv

Цитата: on4ip от 01 Янв. 2017 в 21:09
[user]fhntv[/user], И в этом году путину икается, он наверное устал.
устал как краб на галерах  :laugh:
с таким то населением.... ток в розетке ничей у них.
нефть чья то а ток - так просто - бери нехочу  :laugh:

Евгений Митин

ночной тариф в хабаровске - 1 рубль. в париже 10 евроцентов или 6 рублей.
бензин в париже 1.4 евро или 80 рублей, а у нас 39 рублей.
бензин бесплатным не назовешь. когда я школу закончил, он стоил меньше 10 рублей. электроэнергия стоила тот же рубль, как и сейчас.
цена электроэнергии и бегзина притянута за уши. только электроэнергия бесплатная, а бензин безбожно вздорожал. какое же все-таки ценное это вещество - бензин, раз так сильно дорожает за мою короткую жизнь. видимо, очень тяжело его добывать и продавать.

МВГ

Цитата: Павел Ходько от 25 Дек. 2016 в 19:13
Междупрочим, 21ая. ещё и первая в мире легковушка на автомате.
Откуда?

Евгений Митин

лендкрузер, лучшая в мире легковушка на автомате имеет мотор 2узет, который встает на волгу как родной вместе с автоматом. 100тр с установкой. и ты - счастливый обладатель волги в8 с автоматом

Павел Ходько

Цитата: МВГ от 02 Янв. 2017 в 02:46
Цитата: Павел Ходько от 25 Дек. 2016 в 19:13
Междупрочим, 21ая. ещё и первая в мире легковушка на автомате.
Откуда?
Надо знать историю отечественного автомобилестроения! Или это уже не ваше?
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.