Мотор 1 кВт от VPower пришлось разобрать (фотки)

Автор Reah, 16 Июнь 2010 в 22:22

« назад - далее »

banzay2000

Цитата: Reah от 23 Авг. 2010 в 23:41
Цитата: FAS_r7 от 23 Авг. 2010 в 22:16
Цитата: Reah от 23 Авг. 2010 в 17:52
Вот колесо собрано и уже на маятнике:
А ещё фотки есть?  конструкция в сборе получилась уже?
Конструкция в сборе стоит, дожидается тестирования. Батарейка зарядилась, мотор крутит.
Фоток нет. Пока нет. Пока не испытаю - не будет. Не хочу сглазить.

Алекс! А можно в циферках: Скока снаряжённая и полная масса трайка? И какой мощи моторколёсы? И скока их?

Reah

Цитата: banzay2000 от 24 Окт. 2010 в 13:47
Алекс! А можно в циферках: Скока снаряжённая и полная масса трайка? И какой мощи моторколёсы? И скока их?

Честно говоря не знаю, сколько весит. Пока еще не замерял. Через неделю надеюсь сломанные части заменить, тогда и взвешу.
Сзади одно мотор-колесо (правое колесо) 1 кВт. Батарейка 48 В..
С уважением
Алекс

Было: 
Осталось

banzay2000

Цитата: Reah от 25 Окт. 2010 в 00:29
Цитата: banzay2000 от 24 Окт. 2010 в 13:47

Честно говоря не знаю, сколько весит. Пока еще не замерял. Через неделю надеюсь сломанные части заменить, тогда и взвешу.
Сзади одно мотор-колесо (правое колесо) 1 кВт. Батарейка 48 В..

Батарейки: 48в чем набрали?

Reah

Цитата: banzay2000 от 27 Окт. 2010 в 11:42
Батарейки: 48в чем набрали?
Покупал у Cammy батарейку 48V 10Ah, потом она у меня  :aq: загорелась, пришлось пересобрать в два пака по форме сиденья на трайке  :bv::

сейчас это выглядит так:

С уважением
Алекс

Было: 
Осталось

yokneamcity

По моему красиво и акуратно получилось. +1 вам коллега :)

banzay2000

Цитата: yokneamcity от 27 Окт. 2010 в 15:24

Зачётно собрано!!! +1
С виду фирма!
Как динамика? Не испытывали ещё?

Reah

Цитата: banzay2000 от 28 Окт. 2010 в 00:40
Зачётно собрано!!! +1
С виду фирма!
Как динамика? Не испытывали ещё?

Испытывал.
Здесь и видео и фотки:
http://alexreah.blogspot.com/2010/09/quadro-trike-first-riding.html
С уважением
Алекс

Было: 
Осталось

Reah

Цитата: yokneamcity от 27 Окт. 2010 в 15:24
Самому нравится.  :bs:
С уважением
Алекс

Было: 
Осталось

borisd581

Ответ на 379       Ни чего не случилось  .Мотор не долго обижался - - два часа--а потом поехал лучше чем прежде.Вы правильно написали было где-то 2.8Кв а фазные провода были 1.5кв  Теперь они в двое 3кв ;) :ay:На первом фото вы видите  зелёный синий провода замкнули а зади  белое пятно это припой :bf: :be: :bs:Но что не делается к лучшему.Через два часа уже ездили :bp: :bf: ;)

borisd581

borisd581

илс

Здорово выглядит! Я на своем Полярисе тоже так сделаю, для профилактики :bs:

Хотя у меня фазные провода только летом, при 30С+ грелись, а сейчас на 30А холодные, как и температура окружающего воздуха :)

mevial

Цитата: borisd581 от 31 Окт. 2010 в 02:24
А сейчас так :ay: :ay: :az:
У меня с термоусадкой влезли, технология что надо :)

iperov

Ув. тов.
Vpower теперь шлёт только одинарные ободы со спицами 170мм. У sannykung двойной обод, к которым подходит только 160мм спицы. У меня есть соотв запасные по 72 штуки и 160мм и 170мм, а так же новый супер прочный и широкий обод из британии, к которому подойдут лишь 165мм.
Не подскажите где взять 165мм спицы (в 2 креста), или 200мм (в 3 креста) ?

maxakal

Цитата: iperov от 01 Янв. 2011 в 23:27
Ув. тов.
Vpower теперь шлёт только одинарные ободы со спицами 170мм. У sannykung двойной обод, к которым подходит только 160мм спицы. У меня есть соотв запасные по 72 штуки и 160мм и 170мм, а так же новый супер прочный и широкий обод из британии, к которому подойдут лишь 165мм.
Не подскажите где взять 165мм спицы (в 2 креста), или 200мм (в 3 креста) ?
Обратитесь на ебее к тов. laloma123
У него любые спицы и ниппеля к ним. Не забудьте в заказе про ниппеля, они продаются отдельно.
Просто езжу...

rfSilent

Сегодня разобрал колесо с целью почистить от всякой хрени внутри. Когда кручу руками с маленькой скоростью -- слышно было, как будто песочек трется (: На самом деле нифига не песочек. Частично ржавчина, частично следы каких-то осадков. Частично остатки "холодной сварки", которой я дырку в крышке заделывал.
Велик эксплуатируется пол года, дырку пробил в крышке где-то в начале сентября.
Юзаю его в любую погоду (проходил и ливни, после которых цепь нафиг заржавела  :ah:) и перепады температуры от -15 до +25 (дома).
Завтра\послезавтра запощу фотографии с тем, что там было.

PS. Кстати, а не подкинете ссылку как достать сердцевину с обмотками из магнитов? Пробовал стучать по оси мотора молотком, но, то ли слишком жалею мотор, то ли оно не так достается. Помнится в одной из тем описывали способ, но чего-то не могу найти.

Магистр

видел видео как снимают мотор колесо но могу найти

этим съемником как раз и снимали