Электровелосипед и закон

Автор g-max, 28 Март 2008 в 00:25

« назад - далее »

zap

Ваще-то в цивилизованном мире чем ты уязвимее, тем больше у тебя обязанностей.
Ручка газа на велосипеде запрещена, мощность выше 250Вт запрещена, при достижении 25 км/ч мотор должен отрубаться, по тротуару ездить запрещено.
Вот сколько у тебя прав :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Overdog

Я чес говоря уже даже и не понимаю ап чем тут дискуссия...  Меня пытаются здесь убедить, что закручивание гаек по самое небалуйся, как и с автовладельцами - это нам же во благо? Я знаю что это - зло, и раз я воспрепятствовать этому не могу на законодательном уровне, буду элементарно игнорировать, как и до сих пор... 
Giant Rincon - 750Вт

zap

Это не я убеждаю, это Вы нам рассказываете про цивилизованные страны.
Я Вам рассказал как оно обстоит в цивилизованных странах, дальше сами решайте - хотите так жить или нет.
Моё дело сторона B-)
С уважением,
Андрей

Overdog

За все страны я сам лично не могу говорить, за Францию и Японию - подпишусь...
Giant Rincon - 750Вт

zap

О вкусах не спорят. Кому-то и на бабушковозе ездить вполне ништяк.
Лично мне не нравится.
С уважением,
Андрей

Surf_el

Цитата: zap от 15 Июль 2013 в 15:43
Ваще-то в цивилизованном мире чем ты уязвимее, тем больше у тебя обязанностей.
Ручка газа на велосипеде запрещена, мощность выше 250Вт запрещена, при достижении 25 км/ч мотор должен отрубаться, по тротуару ездить запрещено.
Вот сколько у тебя прав :-D
А разве в европе запрещены электромотоциклы?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

zap

Нет, конечно, как и у нас.
Но это, как Вы понимаете, совершенно другой вид транспорта.
Как по потребительским свойствам, так и по объёмам сопряжённого геммороя.
Просто мне очень печально, что электровелосипеды убивают тупорылые бюрократы.
Очень не хочется, чтобы эта "цивилизация" не докатилась до нас.
С уважением,
Андрей

Euscorpius

Цитата: zap от 15 Июль 2013 в 17:33
Просто мне очень печально, что электровелосипеды убивают тупорылые бюрократы.
Очень не хочется, чтобы эта "цивилизация" не докатилась до нас.
Увы, докатится. Единственное, что нас более или менее спасает - наплевательское отношение к закону, особенно если это не приносит выгоды контролирующим. ;)
Здесь есть интересная закономерность - чиновник "озабочен безопасностью людей" --> эта "забота" оборачивается новыми законами-ограничениями --> необходим контроль за исполнением ограничений --> армия чиновников-контролеров увеличивается --> налоги растут до невозможного уровня, приходится государству брать взаймы --> но рано или поздно долги придется возвращать .... Чиновники сожрут весь мир :)
Лично мне еще ни разу не удалось проехать мимо гаишников без остановки, даже догоняли один раз.  :laugh: К счастью, все ради вопроса - "а как ты едешь???!!!"  :-D
трайк 20", 1000W, 48V, 60Ah

Surf_el

Тогда в чем проблема. Если хочешь ездить быстро, то и нефиг примазываться к велосипедам. Бери с собой  права и соблюдай пдд, вот и все. Что в этом плохого. На дороге все должны быть равны, как в правах, так и в обязанностях.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Overdog

Какие еще права? Окститесь! Велосипед - не есть транспортное средство. Если скажем некий чел умеет быстро бегать на длинные дистанции, то ему тоже права надо иметь?  Бу-га-га!!
Я чет не пойму, вы вроде меня тут коллективно пытались убедить, что эта пресловутая цивилизация - это хорошо и благо для нас убогих, а теперь вроде как не хотите чтоб она сюда докатилась? Я ж о том и твержу - нах тут не нужны никакие поправки и инициативы, что бы там в думе и правительстве не выродили - пойдет ТОЛЬКО нам всем во вред, пусть все будет как есть, сами себя отрегулируем и проконтролируем...
Giant Rincon - 750Вт

VladimirA

Цитата: Overdog от 16 Июль 2013 в 00:51
Какие еще права? Окститесь! Велосипед - не есть транспортное средство....
Вы хотя бы для начала ПДД почитали бы:

"Правила дорожного движения РФ в редакции от 30 января 2013 года"

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

П.С. Кстати, вот хорошая статья: http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

Werwolf

Я сам лично слышал по радио в авто, что предложено взимать налоги с велосипедов . Как бы как с предмета роскоши. США кстати первые предложили http://news.traders-union.ru/finance/news/144574/

Surf_el

Какие еще права? Окститесь! Велосипед - не есть транспортное средство.
С такими моторами это уже ни разу не велосипед, как бы вам этого ни хотелось. Почему собственно летая по дороге 60-80-100 у вас не должно быть прав? у меня мотоцикл больше 100 не ездит, может мне тоже подать прошение, что б разрешили без прав гонять. Чем я то хуже.

Зы
Не, ну конечно мне тоже лучше удобнее было бы, шоб все оставалось как есть. Но думать то надо не только о себе любимом

Overdog

Короче дискуссия зашла в тупик, я доказывать ничего не буду, я знаю как дела в реальности обстоят и мне этого достаточно...
Giant Rincon - 750Вт

zap

Цитата: Surf_el от 16 Июль 2013 в 11:19
Какие еще права? Окститесь! Велосипед - не есть транспортное средство.
С такими моторами это уже ни разу не велосипед, как бы вам этого ни хотелось. Почему собственно летая по дороге 60-80-100 у вас не должно быть прав? у меня мотоцикл больше 100 не ездит, может мне тоже подать прошение, что б разрешили без прав гонять. Чем я то хуже.
В Вас говорит зависть, видимо :-D
Большинство ездит со скоростями 40-50, максимум 60, что вполне укладывается в определение для мопеда/скутера.
У некоторых может разогнаться до 70-80, и только у единиц до 100.
Так что не надо сравнивать совершенно обычный мотоцикл  с эксклюзивными лисапедами.
С уважением,
Андрей

alayf78

Права в обязательном порядке прилагаются к бензину и его производным и дырчанию с выхлопами . нет бака и вони -и права не нужны :-D права не за скорость а за вонь и шум положены :eureka:
Становись в очередь за максконтроллерами,котлетами и Крошками,порадуй зеленых Гринписовцев своим нулевым выхлопом
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

edw123

Какие еще права? Окститесь! Велосипед - не есть транспортное средство. Если скажем некий чел умеет быстро бегать на длинные дистанции, то ему тоже права надо иметь?  Бу-га-га!!
Права не для велосипеда, а для выезда на пч. Для бегуна, кстати, тоже много чего в пдд записано, хоть и прав не дают. :) Пока. Вот введут в школе обязательное изучение пдд, тогда наверное какую-нибудь корочку и бегун получит.
Цитата: Overdog от 15 Июль 2013 в 14:59...цивилизованный мир, то там...Грузовик уступает легковому, легковой - мотоциклу, ...
Это фантазия какая-то... Разве что на уровне неформального вежливого поведения на 0 скорости и свободной пч.

SMILE1

ЦитироватьКакие еще права? Окститесь! Велосипед - не есть транспортное средство.
Ребята, хорош пули отливать.
Велосипед таки есть ТС. Он не есть МТС.
ЦитироватьПрава не для велосипеда, а для выезда на пч
ПЧ - часть дороги, предназначенная для движения безрельсорвых ТС.
Т.е. специально ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ для движения велосипедов в том числе.
Non credo quia absurdum