Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Horeman

[user]ЕвгенЧик[/user], а для чего эта хрень нужна? Ручка типа чтоб таскать удобней... но она сама по себе вес прибавляет, можно было бы и поменьше сделать.

ЕвгенЧик

Цитата: klein от 19 Апр. 2018 в 04:59
Уважаемые коллеги.
Как и обещал, честно отъездил весь заряд аккумулятора на 1 уровне, чтобы знать для себя мои пределы. Напоминаю, у меня Акихо 1000 Wt, одномоторный. Акк 30 А/ч.
В первый день проехал 35 км, +5, сильный ветер.
Потом добирал километраж в разные дни, краткими поездками по 2-5 км, температура от +2 до +6 примерно.
Наблюдал постепенное снижение вольтажа, самокат вплоть до последней секунды выдавал 18-19 км/ч по ровной дороге.
Отсечка наступила вчера, примерно на 43,5 вольтах, на 77 километрах пробега.

Неплохо ты проехал на одном заряде..... Очень круто я бы сказал.  B-)
Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

klein

Цитата: ЕвгенЧик от 19 Апр. 2018 в 18:02Неплохо ты проехал на одном заряде..... Очень круто я бы сказал.  B-)

Не слишком круто, при обещанной максималке по пробегу в 100 км.
А вот для опытных товарищей вопрос. Беспокоит меня такой факт. Заряжается у меня акк до 55 вольт.
При движении за первые 5-6 км напряжение падает при нагрузке до 51 вольта, остановился - 53. Не есть ли это признак некачаственного элемента в сборке?
Ну, а на фото - как я решил проблему ручки для переноски. Это просто старый вынос от велосипеда, подошел по размеру под подседельный штырь. Если его развернуть назад, появится возможность прикрепить небольшую платформу. А это уже багажник  :-)

Бабай

Цитата: klein от 19 Апр. 2018 в 18:58Беспокоит меня такой факт
Меня бы тоже беспокоил. Перезаряд выше 54,6, так же как и переразряд до 43,5 вольта убьёт батарею. Надо регулировать зарядное.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

MoRoman

Цитата: klein от 19 Апр. 2018 в 18:58Это просто старый вынос от велосипеда
самЭц :D

bambirtuya

Цитата: Бабай от 19 Апр. 2018 в 19:26
Меня бы тоже беспокоил. Перезаряд выше 54,6, так же как и переразряд до 43,5 вольта убьёт батарею. Надо регулировать зарядное.
54,6v у 52 вольтовой батки  перезаряд? вообще то это недозаряд. да и 43,5v это остаток 3,1v на ячейку, чего тут криминального?

klein

bambirtuya

У моего Акихо 48V номинал

bambirtuya

Цитата: klein от 20 Апр. 2018 в 00:17
bambirtuya

У моего Акихо 48V номинал
фига се. но и в этом случае ничего сильно криминального. "переразряд",вообще с хорошим запасом 3,3v на ячейку, непонятно зачем. а заряд по чему смотрите. по дисплею, или замеряли? если по дисплею, так они врут безбожно.

klein

Да, по дисплею. Там, где красные цифирки.

Timofius

Товарищи, после долгих мук выбора понял, что это единственный адекватный самокат для моих 120 кг + 15 кг нагрузки, который теоретически можно будет провозить в метро.
В общем, решил его брать (DD+ 2018),  прошу подсказать пару моментов:
1) Где в Москве его можно потестить?
2) Где в Москве его можно купить по адекватной цене с такими опциями: спереди 4 пружины, руль широкий (складной), 2 зарядки, батарейка максимальная (так и не понял сколько она в модели 2018)?
3) Кто-нибудь приделывал к нему ручку, чтобы в сложенном состоянии катить как тележку, на 1 колесе?
4) Существует ли на него зимняя (шипованая) резина?

bambirtuya

Цитата: klein от 20 Апр. 2018 в 07:23
Да, по дисплею. Там, где красные цифирки.
замерьте тестером после зарядки и на разъёме самоката, и на разъёме зарядника.
но если там действительно 55v, то это превышение всего лишь на 0,75%, вообще ни о чем.

Timofius

Цитата: Timofius от 20 Апр. 2018 в 10:53
Товарищи, после долгих мук выбора понял, что это единственный адекватный самокат для моих 120 кг + 15 кг нагрузки, который теоретически можно будет провозить в метро.
В общем, решил его брать (DD+ 2018),  прошу подсказать пару моментов:
1) Где в Москве его можно потестить?
2) Где в Москве его можно купить по адекватной цене с такими опциями: спереди 4 пружины, руль широкий (складной), 2 зарядки, батарейка максимальная (так и не понял сколько она в модели 2018)?
3) Кто-нибудь приделывал к нему ручку, чтобы в сложенном состоянии катить как тележку, на 1 колесе?
4) Существует ли на него зимняя (шипованая) резина?

И еще, никак ни пойму, как наверняка отличить модель 2018 от остальных? Сначала ориентировался по крылу и по черному цвету моторов, но на разных сайтах разные фото для 2018.. А сайта или каталога у Aqiho, как я понял, нет (чтобы свериться).

В общем, пока наиболее убедительно выглядят 2 магазина (надеюсь ссылки тут можно приводить, если нет, скажите):
https://e-samokat.com/bystryi-elektrosamokat-aqiho-double-drive-plus#shop2-tabs-1
и
http://odno-koleso.com/aqiho-double-drive
но, к сожалению, оба в Питере, а я в Москве. Кто-нибудь заказывал в них что-то?

MoRoman

Цитата: Timofius от 20 Апр. 2018 в 13:59И еще, никак ни пойму, как наверняка отличить модель 2018 от остальных?
по вашей второй ссылке описаны отличия.. наиболее заметное imho
ЦитироватьНа новой модели AQIHO Double Drive 2018 года можно регулировать угол наклона руля

Timofius

Что-то нигде его в наличии нет (из первых 2 листов гугления)

ЕвгенЧик

Цитата: Timofius от 20 Апр. 2018 в 13:59
И еще, никак ни пойму, как наверняка отличить модель 2018 от остальных? Сначала ориентировался по крылу и по черному цвету моторов, но на разных сайтах разные фото для 2018.. А сайта или каталога у Aqiho, как я понял, нет (чтобы свериться).

В общем, пока наиболее убедительно выглядят 2 магазина (надеюсь ссылки тут можно приводить, если нет, скажите):
https://e-samokat.com/bystryi-elektrosamokat-aqiho-double-drive-plus#shop2-tabs-1
и
http://odno-koleso.com/aqiho-double-drive
но, к сожалению, оба в Питере, а я в Москве. Кто-нибудь заказывал в них что-то?

Скажу так.... Я заказывал у Дмитрия. Все как вы описали у меня есть. Вот с сайтом одно-колесо скажу сразу, это не акихо вообще. Я просил у них фото и видео данного самоката. Так там даже не пахнет акихо. Могу свести вас с Дмитрием и вы обговорите все прям в ВК. Мне самокат пришел за месяц.

Timofius

Цитата: ЕвгенЧик от 20 Апр. 2018 в 18:00
Скажу так.... Я заказывал у Дмитрия. Все как вы описали у меня есть. Вот с сайтом одно-колесо скажу сразу, это не акихо вообще. Я просил у них фото и видео данного самоката. Так там даже не пахнет акихо. Могу свести вас с Дмитрием и вы обговорите все прям в ВК. Мне самокат пришел за месяц.

Не знаю кто такой Дмитрий , но если пришлёте ссылку буду благодарен.

Так же интересно было бы посмотреть на фото вашего самоката, который точно Aqiho DD+ 2018

CReDo

Цитата: ЕвгенЧик от 20 Апр. 2018 в 18:00это не акихо вообще.
Конечно не акихо так как на фотках курус если не ошибаюсь de 2000.

ЕвгенЧик

[user]CReDo[/user]

Да конечно это курус de 2000 - это ритейлеры, которые заказывают на фабрике самокаты под своим брендом. На самом деле это акихо.

[user]Timofius[/user]

https://vk.com/id19359327  Спрашивайте у него все что вы бы хотели узнать.