Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

volodiaa

Цитироватьспасибо а как проверить я в этом не очень разбираюсь, просто у меня батарее выход перед БМС 58,6в к примеру а после БМС 54,6 проверял мультиметром. Каждая ячейка по отдельности по 4,20-4,19вв
ну и под рукой нет запасного курка ) так что никак не проверить
Интересно получается батка 52 вольт (58,8)
а выход с БМС как с 48 вольт (54,6)
изначально так было?
тестер точно показывает,? перепроверь другим.
Похоже проблема с БМС все таки и это не так дорого.

Borgow

ну батарею я перед этим полностью зарядил и спустя дня три таки вскрыл проверить ячейки. изначально на курке при полном заряде показывало 58,8 всё по честному. теперь вот такая история, после БМС теряется аж 4 вольта. до этого у меня батарея полностью разрядилась, вот прям до талого ничего не включалось, я заряжал часов 12. Сел поехал, через метров 200 мощность начала падать потом ещё через 15м упала в ноль. Я грешным делом подумал на батарею, ну в смысле ячейки какие то сдохли. поставил на зарядку и при полном заряде он показывал максимум 58,2в вот такая история... ну а дальше вы знаете, разобрал проверил и т.д.
катаюсь на эл.самокате )

volodiaa

Цитироватьну батарею я перед этим полностью зарядил и спустя дня три таки вскрыл проверить ячейки. изначально на курке при полном заряде показывало 58,8 всё по честному. теперь вот такая история, после БМС теряется аж 4 вольта. до этого у меня батарея полностью разрядилась, вот прям до талого ничего не включалось, я заряжал часов 12. Сел поехал, через метров 200 мощность начала падать потом ещё через 15м упала в ноль. Я грешным делом подумал на батарею, ну в смысле ячейки какие то сдохли. поставил на зарядку и при полном заряде он показывал максимум 58,2в вот такая история... ну а дальше вы знаете, разобрал проверил и т.д.
Если это стало после того как полез в батку , то проверь провода или может какой переключатель на бмс есть и ты его задел., переключил. может она универсальная? на 48 и 52 в.
ячейки все перемерил? 14 должно быть, посчитай и перепроверь все.
проверь пайку на шлейфе БМС. если есть микротрещины, то надо пропаять. ОЧЕНЬ АККУРАТНО . БАТКА ОПАСНАЯ ШТУКА.
Вообще похоже что одна параллель сдохла и проверить можно только с подключением нагрузки на каждую из 14 ти. или на батку подключить обычный чайник с водой ( это где то 2 амп.ч нагрузка) и перемерить 14 параллелей заново и это будет достоверно-если на них на всех так же будет 4 с копейками вольт, а вот если на какой то будет меньше, то это она и есть просевшая или оторвались контакты от группы банок.
ВСЕ ТВОИ ЗАМЕРЫ ГОВОРЯТ О ТОМ , ЧТО ОДНА ПАРАЛЛЕЛЬ НЕ УЧАСТВУЕТ, У ТЕБЯ РОВНО МИНУС 4,2 ВОЛЬТА.
Дай нагрузку прям на выход с батки, а не с БМС. и она тоже должна показать 54,6 в.   

Borgow

Цитата: volodiaa от 28 Май 2018 в 20:25ВСЕ ТВОИ ЗАМЕРЫ ГОВОРЯТ О ТОМ , ЧТО ОДНА ПАРАЛЛЕЛЬ НЕ УЧАСТВУЕТ, У ТЕБЯ РОВНО МИНУС 4,2 ВОЛЬТА.
на БМС приходит 58,6в а выходит тут же 54,6. проверял я сначала все ячейки на самой батарее, потом на контактах после разъема на бмс там то же самое напряжение а вот на выходе всё печально
катаюсь на эл.самокате )

volodiaa

Цитироватьна БМС приходит 58,6в а выходит тут же 54,6. проверял я сначала все ячейки на самой батарее, потом на контактах после разъема на бмс там то же самое напряжение а вот на выходе всё печально
Я имел в виду то , что вольтметр меряет даже малые токи, но стоит нагрузить твою батку и она просядет там где плохие ячейки.
это как севшая батарейка - тестером меряешь напряжение есть , а в прибор ставишь и его уже нет-не работает, просаживается в ноль.

klein

Уважаемые коллеги.
Давненько, в одном из своих сообщений, я упоминал, что за отсутствием в наличии нужной камеры поставлю на проколотое заднее колесо камеру бОльшего размера. Есть такая нехитрая фишка, когда камера вкладывается сама в себя и таким образом ее диаметр уменьшается. Так я и сделал, получив 10" из 14".
Позавчера эксперимент закончился. Камера спустила. При осмотре обнаружились потертости по сгибу и травление воздуха по ним, что и следовало ожидать.
Общий пробег на неродной камере составил около 250 км.
Замена камеры заняла уже значительно меньшее время, чем в первый раз. Технология примерно такая:
- отвернуть 8 болтиков с верхней панели деки и снять ее
- отсоединить провода мотор-колеса и вытащить их из деки
- снять мотор-колесо с самоката
- снять тормозной диск
- промазать (пропшикать) силиконовой смазкой край обода и покрышку
- хорошими мощными лопатками снять один край покрышки с обода и заменить камеру
- поставить все это назад
При установке колеса мне стало удобнее, когда я снял тормоз. потом без проблем поставил его назад, попутно проверив, не задевает ли тормозной диск колодки. Кстати, если задевает чуть-чуть и в одном конкретном месте, диск поддается незначительной правке просто руками.

Владимир8

Цитата: ЕвгенЧик от 20 Апр. 2018 в 18:00
Скажу так.... Я заказывал у Дмитрия. Все как вы описали у меня есть. Вот с сайтом одно-колесо скажу сразу, это не акихо вообще. Я просил у них фото и видео данного самоката. Так там даже не пахнет акихо. Могу свести вас с Дмитрием и вы обговорите все прям в ВК. Мне самокат пришел за месяц.

Скажите, а это вами сделанные фото вашего самоката в том посте, или это фото от Дмитрия? Я про фото переднего колеса с вилкой на фоне желтой тепловой пушки например. Я заказал у Дмитрия такой же самокат и он выслал мне эти фото. На одной фото черная фара, на другой серебристая. В итоге какая у вас?

Horeman

[user]Владимир8[/user], Нет никакого AQIHO как определенного и отдельного вида. У меня Ubgo, у других CurRus, "подвалов" в Китае много! Запчасти совершенствуются, соответственно и меняется вид. Раньше были пластмассовые фары, сейчас алюминиевые, была передняя подвеска у 2-х приводного с 2 пружинами стала с 4-мя, с заднем приводом увеличили толщину стержня и т.д. и т.п. у моего серьезное совершенствование в ручке газа, не рычажок, а как у всех нормальных мотоциклов, много настроек. Тут многие жалуются на резкость передвижения, у меня абсолютно плавный старт, скорость могу держать практически до 0км/ч, хорошо помогает в толпе народа.
Единственное, что здесь всех объединяет это вид рамы, и то она может быть как узкой, так и широкой. Все остальное это вариации! Электроника, батареи все одинаковое как у всех, включая э-велосипеды! различия в настройках контроллера. Принципиальное это рама и подвеска.
ЗЫ: и сколько нынче стоит Агихо? не дешевле ли купить сразу с завода?

Zaxar

Цитата: Horeman от 03 Июнь 2018 в 10:58
[user]Владимир8[/user], Нет никакого AQIHO как определенного и отдельного вида. У меня Ubgo, у других CurRus, "подвалов" в Китае много! Запчасти совершенствуются, соответственно и меняется вид. Раньше были пластмассовые фары, сейчас алюминиевые, была передняя подвеска у 2-х приводного с 2 пружинами стала с 4-мя, с заднем приводом увеличили толщину стержня и т.д. и т.п. у моего серьезное совершенствование в ручке газа, не рычажок, а как у всех нормальных мотоциклов, много настроек. Тут многие жалуются на резкость передвижения, у меня абсолютно плавный старт, скорость могу держать практически до 0км/ч, хорошо помогает в толпе народа.
Единственное, что здесь всех объединяет это вид рамы, и то она может быть как узкой, так и широкой. Все остальное это вариации! Электроника, батареи все одинаковое как у всех, включая э-велосипеды! различия в настройках контроллера. Принципиальное это рама и подвеска.
ЗЫ: и сколько нынче стоит Агихо? не дешевле ли купить сразу с завода?

Соглашусь! AQIHO это клон UB-GO, есть обзор на Aqiho Single Drive 1000W. От rusamokat.ru на видео чувак на 1.30 минут показавает инструкцию от Aqiho  но только там четко не Aqiho а от UB-GO не кажется ли вам странно как-то.   :-D
Вот ссылочка все не верующие могут посмотреть.
https://youtu.be/Hfu2BbxXjjM

Borgow

у меня прям такой как на видео ) инструкция в комплекте от UBGO, производитель UBGO я думаю акихо это просто типа модификация, ну как Старвей и т.д.
катаюсь на эл.самокате )

Zaxar

Цитата: Borgow от 03 Июнь 2018 в 21:10
у меня прям такой как на видео ) инструкция в комплекте от UBGO, производитель UBGO я думаю акихо это просто типа модификация, ну как Старвей и т.д.

Мне кажется все бонально просто, наши барыги меняя название! накручивают свою маржу, что бы вы не могли понять что за аппарат и купить его с завода процентов на тридцать дешевле. Так как я ни на одном китайском ресурсе не видел AQIHO зато есть UB-GO процентов на 20 -30 дешевле.
Я когда свой брал он в фарше стоил 46000 тугриков, а в России какие цены на них?

Borgow

это у вас такой же как на видео? что с чем сравнивать?
катаюсь на эл.самокате )

Zaxar

Цитата: Borgow от 03 Июнь 2018 в 21:41
это у вас такой же как на видео? что с чем сравнивать?
Нет! у меня полноценная ручка! как у Horeman.
Если заменить ручку на курок то будет как у вас, меня продовец спрашивал какую ставить, мне подуше как мотоциклетная.Не нравиться курок.

Borgow

так и с чем тут сравнивать? это как сравнивать цену на АК-47 и MP5
катаюсь на эл.самокате )

Zaxar

Цитата: Borgow от 03 Июнь 2018 в 21:54
так и с чем тут сравнивать? это как сравнивать цену на АК-47 и MP5
Вам виднее! Странно только что у вас завод не AQIHO A UB-GO а так даже мне кажется интересней :-D

soleyl

Народ, сори что не по теме, но никто не в курсе где купить такого монстра AQIHO DOUBLE DRIVE ULTRA?. Очень заинтересовала данная моделька хочу пересесть с сяоката.

Красный киловат

Цитата: soleyl от 04 Июнь 2018 в 10:48Народ, сори что не по теме, но никто не в курсе где купить такого монстра AQIHO DOUBLE DRIVE ULTRA?. Очень заинтересовала данная моделька хочу пересесть с сяоката.
http://odno-koleso.com/aqiho-double-drive-ultra

soleyl

Цитата: Красный киловат от 04 Июнь 2018 в 11:04
http://odno-koleso.com/aqiho-double-drive-ultra
Нет в наличии(( как и тут https://e-samokat.com/aqiho-double-drive-ultra а предоплату в 100к страшно делать в этих магазинах и месяц ждать самокат.