Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Zaxar

Цитата: isi от 04 Июнь 2018 в 13:34
Речь идет естественно о замене не только бмс батареи но и контроллера. Интересны возможности самих моторов.
Не знаю какая бмс и при чем тут она, если АКБ 60в то и бмс с другим  количество банок не 14 а 16, можно заменить контроллер не 25 а 45 будете в качивать 2000 ватт  вопрос в другом влезет ли он вам в деку?и будете ли вы проводку ковырятть. Да датчики хола подключить скорей всего придется. Где-то слышал 4000ватт можно вкачать но сомневаюсь. Электросамокатчик абгрейдил ,ставил Инфинион.

Leon343

Цитата: isi от 04 Июнь 2018 в 13:34
Речь идет естественно о замене не только бмс батареи но и контроллера. Интересны возможности самих моторов.
Ради эксперимента гонял с Дуалтроном ультра на максималке и чрез некоторое время замерили температуру колес пирометром. У Дулика 48С* у Акихо 28С* при таких цифрах думаю в эти колеса можно вкачать больше, но заменив фазную проводку :exactly:

isi

На 60в речь идет видимо о этой версии, непонятно только одни и теже там моторы или разные, в принципе могут быть и те же самые -
http://odno-koleso.com/aqiho-double-drive-ultra

Borgow

Цитата: isi от 04 Июнь 2018 в 17:01На 60в речь идет видимо о этой версии, непонятно только одни и теже там моторы или разные, в принципе могут быть и те же самые -
http://odno-koleso.com/aqiho-double-drive-ultra
а управляемость с таким выносом колеса вперед не стала хуже??
катаюсь на эл.самокате )

isi

Цитата: Borgow от 04 Июнь 2018 в 21:41а управляемость с таким выносом колеса вперед не стала хуже??
А кто его знает но это вообще какой-то вездеход, мне то интересен обычный вариант, но под замену контроллеров скорее всего.

soleyl

Ребята, аэтот магазин http://odno-koleso.com не скам какой то? А то хотел купить AQIHO DOUBLE DRIVE ULTRA, мне они говорят - переводи мол деньги на карту сбербанка и жди, мол через 40 дней пришлём самокат. как -то палево 100к переводить в неизвестный магазин.

Slider

Ну почему неизвестный, он уже несколько лет на рынке. А большинство интернет магазинов работают именно так.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Horeman

Воспользовался советом [user]klein[/user](стр 79) и сделал отбойник на крепление заднего амортизатора. Не стал связываться с деревом, хотя наверное это бы улучшило амортизацию самого отбойника, просто не захотел включать в металлическую конструкцию дерево :bw:
Вот что вышло:

Использовал металл 2мм, по шаблону (потом его переделывал), согнул по предварительно пропиленным линиям, зачистил деку, обезжирил, приклеил на момент(лучше эбоксидка, но нет), промазал стыки горячим клеем, и покрасил из баллончика, "любезно подаренного" одним малолетним вандалом :pardon: . Длину не стал делать уж очень длинную как у klein, думаю и этого наклона хватит (не уверен был, что нормально будет держаться на эскалаторе в метро).
Проходим испытания. Получше стало преодолевать рельсы на лестницах, двери с нижним выносом(аж 2 такие на пути), в метро вверх - норм, вниз пока не ездил, вечером проверю.
Спасибо еще раз klein!

soleyl

[user]Horeman[/user], а если у железячников заказать кустарный вариант и потом приварить агроном (если это алюминий)  опосля покрасив? Самому скоро нужно такое колхозить будет.

klein

Цитата: Horeman от 06 Июнь 2018 в 10:22Спасибо еще раз klein!
Пожалуйста. :)
Но у Вас конструкция более монументальна. Я шел по пути минимализма.

Horeman

[user]soleyl[/user], сталь надежней, алюминий хрупок, да и проблем больше. Сварка конечно надежнее, но отбойник (обтекатель лучше бы подошло название) элемент расходный и должна быть возможность отдирания, выпрямления или смену.

Как и предполагал, испытания на эскалаторе вниз прошли с провалом. Если раньше этот кронштейн фиксировал самокат на лестнице и он стоял как вкопанный, то сейчас стремно, самокат приходится держать, да и фиксировать тормозом. Может я не прав, пробовать отпустить самокат с кучей народу внизу... или подлезть под самокат и посмотреть что там я побоялся. Был бы отбойник выдвижной... но в большинстве случаев отбойник необходим!

Забыл еще одну фотку показать. Это что????? Думаю, придется сварщика искать...

кстати и на 2 предыдущих виден брак в зади деки, но там не так страшно.

soleyl

Это походу металл треснул.  Вот именно поэтому и хотелось бы корпус из литого алюминия,  как на сяокате опять же.

Horeman

[user]soleyl[/user], нет, это изначальный брак

Pskovich

У моего самоката появилась новая болячка :-(. Если зарядить батку до конца, то при первых включениях и резком газе самокат отключается. Чтобы покататься необходимо высадить батку до 58,2V (при не резком увеличении скорости вращения МК) Все это делаю на вывешенных колесах (минут 10). После этого отключения пропадают и можно ехать и даже очень активно. ЗЫ Была замена батки и БМС.

Horeman

Не знаю где и когда, но вот результат:

Придется видимо отпаивать и встраивать разъем в деку без этой коробки. Ненужная часть эта коробка, да и я пользуюсь одной зарядкой, а кнопка вообще фикция, на 100гр полегчает  ;-D .Конечно лучше перенести на зад деки, чтоб получше защитить от ударов и воды... У кого было такое?

ЕвгенЧик

Цитата: Horeman от 15 Июнь 2018 в 10:52

Придется видимо отпаивать и встраивать разъем в деку без этой коробки. Ненужная часть эта коробка, да и я пользуюсь одной зарядкой, а кнопка вообще фикция, на 100гр полегчает  ;-D .Конечно лучше перенести на зад деки, чтоб получше защитить от ударов и воды... У кого было такое?

Первый раз такое вижу, как ты так умудрился? Зарядка не идет вообще?
Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

Zaxar

Цитата: Horeman от 15 Июнь 2018 в 10:52
Не знаю где и когда, но вот результат:

Прикольно ты катаешься!!!:-D
Если надо!могу отдать такую мудя
нку.

Horeman

Цитата: ЕвгенЧик от 15 Июнь 2018 в 19:44Первый раз такое вижу, как ты так умудрился? Зарядка не идет вообще?
Да сам не понял. Есть предположение, что по рельсам лестницы были удары(иногда рельсы были с высокими ограничителями), но не катит объяснение. Проводка не пострадала, только корпус.

Цитата: Zaxar от 15 Июнь 2018 в 23:37Если надо!могу отдать такую мудянку.
Спасибо, но попробую пока сварганить своими руками, боюсь, что это только временно может решит проблему, коль реально так смяло корпус, то замена не решит проблему. А вот в реале встретиться - не против (обращаюсь не только персонально, но и если кто другой). Я в Кузьминском парке катаюсь.

Дополнительно сообщаю:
Как видно из предыдущей фотографии, отбойник-обтекатель имеет потертости, т.е. он работает так как надо. Однако выбранный мною клей Момент не справился и отклеелся, пока приклеил на Супер, пока не куплю эпоксидную смолу.
Моя идея с ремешком имеет право на жизнь, но только если тащить надо далеко или высоко... подготовка к переноске требует времени(расцепить ремень, размотать, прикрепить...). Да еще и мозги не по китайски сказали, что крепление фары надежное  :pardon: . Хреновый там болтик, точнее резьба! Уже заменил на другой. В проекте другое облегчение для переноски, не хватает только материала.