AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

atik

Всем привет, парни может кто подскажет чего делать, самокат покупал еще в 2017 году, и тут вроде сезон хотел прокатится, а он разрядился. Зарядил, но не включается. Кинулся искать "ключи" сигнализации которые шли с ним, так и не нашел.... 
Какие есть варианты решения проблемы? Можно ли их купить отдельно, или как узнать его частоту, может настраиваемый китайский пульт подойдет, или же блок сигнализации только удалять? ХЕЛП!!!!

Vlad/Ivan

Цитата: atik от 06 Апр. 2019 в 22:52или же блок сигнализации только удалять?
Да выкиньте Вы ее. Вы что ей так часто пользуетесь. Я свою сразу выкинул как только купил.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

atik

Цитата: Vlad/Ivan от 07 Апр. 2019 в 04:18
Да выкиньте Вы ее. Вы что ей так часто пользуетесь. Я свою сразу выкинул как только купил.
Я бы рад, но вот руки у меня в плане электроники, точно растут не из того места  :facepalm:

Vlad/Ivan

[user]atik[/user], Там ни чего сложного. Фотку киньте где она в корыте. и какие разъемы.

atik

Цитата: Vlad/Ivan от 07 Апр. 2019 в 08:24
[user]atik[/user], Там ни чего сложного. Фотку киньте где она в корыте. и какие разъемы.
Ок спасибо попробую, как она примерно выглядит?

MoRoman

[user]atik[/user], коробочка с пачку сигарет, черная, к ней идут три провода, черный, красный и оранжевый. Отцепить её и со стороны контроллера соединить красный и оранжевый. Кстати разрядила батарею вам скорее всего именно она, от неё по мне вреда больше, чем пользы.

atik

Да все оказалось проще чем кажется.... блок сигнализации стоит да же не в корыте а сразу за ним, снаружи. Обозначен красной стрелочкой. Далее обрезаем красный и оранжевый провод, соединяем и все заработало.

Добавлено 07 Апр. 2019 в 14:42

Цитата: MoRoman от 07 Апр. 2019 в 13:33
[user]atik[/user], коробочка с пачку сигарет, черная, к ней идут три провода, черный, красный и оранжевый. Отцепить её и со стороны контроллера соединить красный и оранжевый. Кстати разрядила батарею вам скорее всего именно она, от неё по мне вреда больше, чем пользы.

Огромное Вам спасибо

Vlad/Ivan

[user]atik[/user], Вы провода в корыто спрячьте.

atik

Цитата: Vlad/Ivan от 07 Апр. 2019 в 15:06
[user]atik[/user], Вы провода в корыто спрячьте.

Это обязательно  :exactly:

Horeman

Я тут серьезной переделкой занят и напортачил серьезно(шучу), Кто будет скрывать тело, сфоткайте 2 широких разъема от контроллера, отсоединять не надо. Кстати кто знает версию контроллера, точнее поколение?

Horeman

Цитата: Reper от 18 Март 2019 в 18:31а нельзя взять зарядник на 5А
лучше второй на 3А купить, если есть второй разъем

volodiaa

Неисправность контроллера от Акихо подобного самоката.
Причина поломки - контроллер сгорел из за плохого контакта штекеров фаз двигателя, подгорели клеммы .(окислены и подплавлена изоляция)

Сгорела копеечная деталька- пробой стабилитрона 1N4744a ( находится в углу платы между трансформатором и сопротивлением на 5 ватт 100 ом.
заменил и все заработало, стабилитрон купил в чип и дип .

Спойлер

Horeman

[user]volodiaa[/user], уже собрали контроллер? Я тут просил
Цитата: Horeman от 10 Апр. 2019 в 15:19Кто будет скрывать тело, сфоткайте 2 широких разъема от контроллера, отсоединять не надо.
На самом деле фотка задействованного надо, те идущего на экран.
Кстати, я заменил двигательные соединения на Ваги. Но у меня тут переделка полная идет, как доделаю поделюсь.

volodiaa

не мой, я его уже отдал , а фотки взял на 104 стр. там такой человек выкладывал.

Добавлено 12 Апр 2019 в 23:13

Я на память помню, что интересует?
там штекер как у дуалтрона.

Borgow

[user]volodiaa[/user], а как себя вел самокат? вообще не ехал?
катаюсь на эл.самокате )

volodiaa

Цитироватьvolodiaa, а как себя вел самокат? вообще не ехал?
задний контроллер вообще не работал, колесо не реагировало на курок газа, передний крутил колесо хорошо.

коробки большие , а плата внутри маленькая.
если платы сунуть в маленькие корпуса, то и для проводов будет места достаточно, а так еле запихнул все.
контроллеры надо хомутом прикручивать к корпусу, а не пихать их в огромные корпуса!   :-)

Horeman

[user]Borgow[/user], а как твоя переделка передней части? сделал бы обзор, похвастался бы.

Borgow

[user]Horeman[/user], да пока нечем хвастаться ) работы пока оч много поэтому некогда заниматься
катаюсь на эл.самокате )