Для любителей строить из дерева

Автор Stalker, 20 Нояб. 2016 в 12:31

« назад - далее »

Константин Скворцов

Вроде тема называется "для любителей строить из дерева"   :exactly:

А у вас там привод только на правое колесо сделан? Нет легкого смещения влево при езде?

Stalker

Цитата: Константин Скворцов от 25 Дек. 2016 в 19:25
Вроде тема называется "для любителей строить из дерева"    :-)
А у вас там привод только на правое колесо сделан? Нет легкого смещения влево при езде?
Привод на правое колесо , никакого заметного на глаз смещения нет .
А по поводу темы ....Так она тоже .......... того , для строителей  , а не для коммерсов .  :kidding:

pilot plansheta

Константин, если собираетесь делать самокаты из фанеры, акцентируйте внимание на экологичность. Это модный сейчас тренд. Да и совместная сборка самоката родителями и детьми - тоже плюс. Семья и всё такое. Главное -правильно подать материал, реклама...
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

Stalker

А теперь конструкция для тех , кто хочет подешевле и побыстрее !
В смысле поменьше вложить и побыстрее построить .
В свое время этот автомобиль был отмечен к книге рекордов Гинеса как самый дешевый .
Производился он с 1915 по 1925 год и продавался по цене от 120 до 150 баксов (в зависимости от комплектации)
Итак AUTO RED BUG - электрическая версия Briggs&Stratton Flyer ( у нас же электротранспорт) .

Если бы эта конструкция попалась бы мне раньше на глаза , джокерных конструкций моглобы и не быть ! :-)

Александр CRV

Пол у этой машинки сильно напоминает мебель в прихожей у меня дома. Только там эти рейки вертикально а поперечины так же  :wow:

den007

Нормальный такой ретро авто. По мне так еще бы крышу (козырёк)

Stalker

Цитата: Александр CRV от 26 Фев. 2017 в 18:13
Пол у этой машинки сильно напоминает мебель в прихожей у меня дома. Только там эти рейки вертикально а поперечины так же  :wow:
Этот пол из буковых реек как амортизатор и работает ! Под ним кроме растяжек и двух мостов нет ничего .
https://www.youtube.com/watch?v=EY-d0TdV58M
Да и грязь на нем не собирается ! :-)

Stalker

Цитата: den007 от 26 Фев. 2017 в 18:31
Нормальный такой ретро авто. По мне так еще бы крышу (козырёк)
Крышу могу только такую предложить ! :-)

Александр CRV

Я бы этим конструкциям сделал телескопический пол или раму. Чтобы можно было на хранение или транспортировку ее сдвигать просто передняя и задняя ось сошлись бы и стоял бы компактный такой мобиль. По принципу выдвижного ящика или дивана - опять же мебельная тема  :laugh:. В варианте где мужик сидит вдвое укоротить можно в сложенном состоянии. Тормоза на тросах не пострадают.
P.S.  уж так тесно стало в обоих гаражах хоть третий покупай, и это я туда машины даже не ставлю. Что только о компактности и думаю.

Stalker

А хранить можно и так .

Только колеса еще снять и к стенке прислонить ! :-)

dima12

да, ребята. у вас золотые руки.

Stalker

Еще один деревянный шедевр ,  правда бензиновый , но кто мешает .....

poraboloid

Красиво, но непрактично.
Первый же удар даст вмятину, а потом занозу ребенок может посадить в этом месте.
При активном катании ударов будет с избытком и видок будет весьма побитый.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Stalker

Цитата: poraboloid от 25 Июнь 2017 в 19:49
Красиво, но непрактично.
Первый же удар даст вмятину, а потом занозу ребенок может посадить в этом месте.
При активном катании ударов будет с избытком и видок будет весьма побитый.
А неструганые доски ,как тут некоторые практикуют , практичнее ?
И потом , эта машина не для начинающих , а для профи .
Ведь никто не посадит курсанта автошколы за руль FORD MUSTANG или FERRARI !
У меня дочка за рулем 6 лет (с 4-х лет) и способна водить подобный аппарат без ДТП !

Александр CRV

Симпатичный образец.
Хотя дерево как материал для строительства техники закончилось в конце второй мировой. В начале еще были деревянные  автомобили и даже самолеты да кончились быстро. Как отделка или декорация будет еще долго а как основа только после апокалипсиса.
Насчет ДТП и дерева. -  периодически кто-то из детей новичков на шуруповертном квадрике садится дает полный газ и бьет с разгону в стену и два раза протаранили автомобиль брата. Деревянный под лаком уже было бы не восстановить исходный вид и взрослого авто бы попортил сильно.