Полезная информация

Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmkt

Хехе, купил таки моторезину как и планировал, но не петрошину а мишлен

Модель в точности как на заднем колесе Michelin City Pro, только размерность 3.5х16"

Ну, кто там говорил что переднее будет сильно меньше заднего? А ну смотреть сюда  B-)

А в сравнении с передним 26х2.125" таки да, чуть меньше. Но не критично.

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

e-scooter

Должно легко забортоваться, у обода канавка посередине, должно помочь. Когда бортовать будешь, противоположный край в канавку утопи, монтировки могут вообще не понадобиться!

tmkt

Цитата: e-scooter от 29 Июнь 2018 в 00:47
Должно легко забортоваться, у обода канавка посередине, должно помочь. Когда бортовать будешь, противоположный край в канавку утопи, монтировки могут вообще не понадобиться!

почему легко? все говорят моторезина ппц сложная
у вас такая же модель резины?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

e-scooter

[user]tmkt[/user], у меня обода мелкие, и то забортовал без проблем. А легко из-за канавки на ободе, объяснил же.

tmkt

Цитата: e-scooter от 29 Июнь 2018 в 01:21
[user]tmkt[/user], у меня обода мелкие, и то забортовал без проблем. А легко из-за канавки на ободе, объяснил же.

аа ну канавка вроде у всех ободов есть такая  :bw:

ладно поглядим
в любом случае монтажки у меня супермощные, я выше писал они походу для фур  B-)

e-scooter

Нет, не у всех, но там где есть канавка, сильно помогает бортировать, главное не забывать её правильно использовать. При бортировке сдвинь края покрышки с противоположной стороны и как можно глубже утопи в канавку, тогда должно пойти как по маслу  :-)

tmkt

Ну не совсем как по маслу! Монтажки пригодились! Но с ними все очень даже легко - мощные!
Сложнее всего было сосок камеры просунуть в дырку, на велорезине просто оттопыриваешь её и пальцами просовываешь а тут нужен творческий подход, панимаш  :bw:

Кстати вопрос: для чего с камерой шли две гайки на сосок и шайба? я сперва думал одну гайку изнутри обода другую снаружи
но в итоге изнутри оставил только шайбу, а гайки снаружи навинтил на сосок...

Ну и самое неприятное -- НЕ ВСТАЕТ РЕЗИНА РОВНО, как ни крутил - встает эксцентрично, с биением примерно 5-10мм, то есть ставишь колесо напротив стенки и крутишь, оно то касается стенки, то на 5-10мм от неё отступает... еще есть такая на боковине "ватерлиния", типа индикатор правильности установки, так вот возле соска она явно дальше от обода, чем в противоположной части.

Я поначалу грешил на то что флипер слабо обрезал (он был сильно широкий и я его урезАл), так вот я еще его повЫрезал и сделал еще уже, теперь вряд ли должен мешать резине. Но нет, все равно эксцентрично встала и как раз порядка 5мм биение типа "яйцо". Ну и восьмерка есть тоже небольшая. Ни мыло ни масло я не использовал, резину цеплял "на сухую", но вряд ли дело в этом. Ведь прежде чем накачать колесо, я за втулку его потряс и резина свободно висит - болтается. Так что не понятно почему она неровно встает в итоге  :bw:

Dimm5

alexandrFox

[user]tmkt[/user], может тебе поприкатать немного. на полуспущенном колесе. я всегда так делаю после перебортировки. вокруг гаражей пять мин. плюс разгон-торможения. но на полуспущенном! мне помогало
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

просто у меня подозрение, что обод либо изнутри кривоват (снаружи-то нет такого большого биения)
либо ободная лента мешает по прежнему
либо обод в принципе не расчитан на такую камеру и резину, и именно в месте где камера, нипель и утолщение ободной ленты - покрышка и выпирает наружу сильнее

Добавлено 29 Июнь 2018 в 16:55

Цитата: alexandrFox от 29 Июнь 2018 в 08:22
[user]tmkt[/user], может тебе поприкатать немного. на полуспущенном колесе. я всегда так делаю после перебортировки. вокруг гаражей пять мин. плюс разгон-торможения. но на полуспущенном! мне помогало

да у меня нет гаражей, так что придется полноценный выезд делать
или в дороге подкачивать
а после того как поприкатаешь, её снова перебортовывать? или сразу качать на полную?
полуспущенное это 1атм.?

tmkt

В общем колесо новое я поставил в вилку, на удивление суперлегко поставилось, даже калипер тормоза откручивать не пришлось!

В вилке по ширине еще бооольшой запас, можно 16х4.0 ставить  B-)
а вот что мне НЕ нравится это то что колесо оказалось не по центру, до одной ноги вилки расстояние на 1см примерно меньше, чем до другой  :facepalm:
это и логично, ведь при текущем ободе и расстоянии между фланцами втулки - зонт не отрегулировать, и обод встал тупо по центру между фланцами, а фланцы у втулки этой смещены, т.к. втулка под дисковый тормоз ... так что я даже не знаю как быть

один из вариантов - это найти втулку 100мм шириной, а не 110мм, и тогда можно будет шайбами колесо отцентрировать чтобы по центру вилки стояло

Добавлено 29 Июнь 2018 в 19:31

байк стал выглядеть МОЩНО, солидно, реально уже как мот
переднее толще заднего, и чуууть меньше по диаметру, это конечно не комильфо, должно быть наоборот   :exactly: но что поделать  :pardon:

Rjkz

Цитата: tmkt от 29 Июнь 2018 в 19:28а вот что мне НЕ нравится это то что колесо оказалось не по центру, до одной ноги вилки расстояние на 1см примерно меньше, чем до другой 
быть может ты даже не почувствуешь этого.

tmkt

Цитата: Rjkz от 29 Июнь 2018 в 19:42
быть может ты даже не почувствуешь этого.

ох надеюсь)
а интересно прикатывать резину не поздно будет? если я щас выкачусь с 2атм. накачанными?

alexandrFox

[user]tmkt[/user], я 1атмосферу качаю. Катаюсь. После докачиваю сколько надо.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

В общем выкатился. Да это ЖЕСТЬ. Дубасило в руль несмотря на аммовилку, жестко так.

Разгон по ощущениям более вялый

Рулежка вообще НА НУЛЕ, ты рулишь а он не рулится, приходится жепой рулить, но потом траектория меняется и приходится рулить обратно. То есть простейший маневр перестроения дается с большим трудом.

Почему мотоциклы с даже более тяжелыми колесами рулятся?  :bw:

Добавлено 29 Июнь 2018 в 22:53

В общем я решил воспользоваться советом и на подсдутом поехать
Подсдул "на глаз", думал что с 2атм до 1атм сдул... по приезду манометром чекнул а там 0.1атм... понятно почему после того как сдул он стал рулиться плохо даже на малой скорости (при накачанных 2атм рулится плохо только на 50+ кмч)

В общем, вроде она чуть подусела, прежде чем накачать я смотрел на эту "ватерлинию" и было ровненько
но когда накачал она снова искривилась. Биение возможно чуть уменьшилось и щас не 5мм а 2-3мм, но все равно это заметно даже визуально.  :-(

tmkt

почему рулежка может страдать? из-за неправильного рейка и трейла? (а они точно изменились из-за уменьшившегося радиуса колеса)

или из-за не четкого положения колеса посередине вилки?
или из-за дисбаланса этого и биения в руль?

tmkt

Один плюс могу только назвать - никакого нафиг воблинга! Правда я сильно и не разгонялся, до 100 не давал т.к. сыкотно, нифига пока не понятно, как байк себя ведет  :-\

Но бросал руль на 50-60 - как влитой!  B-)

acyd

Ты кстати  "в шлеме" смотришь?
Спойлер

Пересмотри про контрруление и воблинг, может прояснится. Тяжелый байк надо ногами плотно держать(может ты так и сделал поэтому воблинг пропал), а руки сильно не напрягать, даже расслабить,  да и без навыка контрруления рулежка будет сложной.