Полезная информация

Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

alexandrFox

[user]tmkt[/user], сильно не качай. должна сесть все равно ровно. потом качнешь на полную.

рулежка скорее всего из за недокача.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

Цитата: alexandrFox от 29 Июнь 2018 в 23:56
[user]tmkt[/user], сильно не качай. должна сесть все равно ровно. потом качнешь на полную.

рулежка скорее всего из за недокача.

нее, рулежка фиговая на большой скорости - была при набитом до 2х атм.
ща я подробнее распишу

а вот когда спустил до 0.1атм там рулежка даже на малой скорости никакущая была

Добавлено 30 Июнь 2018 в 05:15

Цитата: acyd от 29 Июнь 2018 в 23:47
Ты кстати  "в шлеме" смотришь?
Спойлер

Пересмотри про контрруление и воблинг, может прояснится. Тяжелый байк надо ногами плотно держать(может ты так и сделал поэтому воблинг пропал), а руки сильно не напрягать, даже расслабить,  да и без навыка контрруления рулежка будет сложной.

вот кстати про контрруление я вспомнил в сегодняшний 2й выезд, еще до прочтения твоего сообщения ;) ибо тема-то на слуху
а вот плотно держать ногами не могу, сидулька дурная не позволяет, эргономика околонулевая
плотно держать можно на стоковых спортах - там в баке выемки для этого специальные

но если ехать без щитков защиты ног то можно, сидя в моей хитрой позе "ноги на самопальных подножках" все же ногами плотно ухватиться

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Короче говоря. Рассказываю про второй выезд  :exactly:

Качнул я колесо до примерно 1.8атм
поехал
в целом впечатления намного более позитивные чем от первого тестового заезда
главное - НЕ ВОБЛИТ, вообще! бросал на разных скоростях, за фурой, давал сотку
не воблит  :wow:

ну и по рулежке
да, не рулится, и тут не получится как на авто резко крутнуть рулем и сделать лосиный маневр в ту сторону куда крутнул рулем
но! во время поездки вспомнил про контрруление и применил на практике, и это РЕАЛЬНО БЛИН РАБОТАЕТ :) с легким велоколесом такого мощного эффекта нет, а здесь одна только покрышка 4+ кг весит, так что очень даже чувствуется, слегка качаешь руль в одну сторону и байк уводит  в противоположную, вот только так резкие руления типа "лосиный маневр" и можно совершать

а так в целом, если поворот штатный или на малой скорости - то рулится как обычно

но однако в руль долбит периодически, и это уже либо плохой асфальт, либо дисбаланс колеса в какой-то резонанс с асфальтом входит и тогда дубасит, сильнее чем раньше
может у вилки не хватает запаса хода
а может надо балансировку грамотно сделать, хз  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Вот как-то так теперь

Переднее крыло осталось то, приколхозенное вело крыло, разумеется под эту монстропокрышку оно узковато  :pardon: надо думать что делать или покупать крылья или пытаться нарастить это как-то чтоб пошире было

sent9brb

Цитата: tmkt от 30 Июнь 2018 в 22:11
Вот как-то так теперь

Переднее крыло осталось то, приколхозенное вело крыло, разумеется под эту монстропокрышку оно узковато  :pardon: надо думать что делать или покупать крылья или пытаться нарастить это как-то чтоб пошире было
я все понимаю,но,братан,почему он розовый? ;-)
Corratec ebow 29

tmkt

Цитата: sent9brb от 30 Июнь 2018 в 23:02
я все понимаю,но,братан,почему он розовый? ;-)

потому что могу  :-D
на самом деле я в этой теме писал уже, почему) просил немножко другой оттенок но у покрасчиков Макса81 в наличии был только такой, они без спросу покрасили
а я не стал по этому поводу делать рекламацию, мне как бе не принципиально  :pardon:

Добавлено 01 Июль 2018 в 00:36

краска туфта, сходит даже от пластиковой защиты
так что боковины скоро облезут скорее всего и их можно будет покрасить "под карбон" например, будет я думаю круче  :exactly:

tmkt

Блин фото под таким ракурсом получилось что кажется переднее сильно поменьше, или это из-за разницы толщины и диаметра ободов такой визуальный эффект, хз. На самом деле размер в диаметре колес - почти одинаковый  :pardon: Надо с линеечкой еще раз померить.

tmkt

В общем еще одну проблемку решил по ходу дела. И крыло тут очень пригодилось.
Калипер тормоза в целом подошел, об спицы не цеплял, хотя на этот счет были волнения, но запас в неск.миллиметров там есть!

А вот гидролиния цепляла об ПОКРЫШКУ, уж больно покрышка толстая. Проблему решил притяжкой хомутом гидролинии к переднему краю крыла! в итоге гидролиния вся чуть вперед сместилась и там где она касалась покрышки теперь тоже есть несколько миллиметров пространства  :exactly:

andreym

Цитата: tmkt от 01 Июль 2018 в 08:22
А вот гидролиния цепляла об ПОКРЫШКУ, уж больно покрышка толстая.
Гидролиния переднего тормоза обычно крепится за левую штанину вилки и потом за нижнюю корону 2мя черными стяжками. И ничего никуда не цепляет. а проходить вдоль колеса внутри она должна в том месте где спицы а не где покрышка.

tmkt

Цитата: andreym от 01 Июль 2018 в 13:30
Гидролиния переднего тормоза обычно крепится за левую штанину вилки и потом за нижнюю корону 2мя черными стяжками. И ничего никуда не цепляет. а проходить вдоль колеса внутри она должна в том месте где спицы а не где покрышка.

хм, то есть хомутами пластиковыми прихомутить к левой ноге вилки плотно? как я это делаю с проводками велокомпа обычно?
что-то я об этом не подумал даже, ведь гидролиния достаточно жесткая и я побоялся ее переломить при таком жестком сдвиге от её "естественного" положения  :bw:

newsky526

Цитата: tmkt от 01 Июль 2018 в 21:39то есть хомутами пластиковыми прихомутить к левой ноге вилки плотно? как я это делаю с проводками велокомпа обычно?
Думаю, что не так. Берём две стяжки и из одной делаем колечко, миллиметров 10-12 , в котором будет  тормозная линия  , а второй стяжкой, это колечко притягиваем к ноге вилки. Суть этого, чтобы линия проходила сквозь колечко, но при этом не была , жёстко притянута. У меня , так.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

evgeniy569

ЦитироватьЛомалась вилка
а рама - ни разу,
правда вот недавно каретку выпиливал закисшую, вот там уже мысли приходили что все, если не получится сохранить резьбу то придется раму менять
На рынке в велобутике продают обычные подшипники с валом в сборе, дешёво. Т.е. если резьба убитая, то вот такой "ремкопмлект" берётся из а 10-15мин впресовываются подшибник и снова в путь))) Себе не взял такое ибо резьба ещё целая, поэтому купил стоковый новый комплект на шариках...
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

tmkt

Цитата: evgeniy569 от 01 Июль 2018 в 23:39
На рынке в велобутике продают обычные подшипники с валом в сборе, дешёво. Т.е. если резьба убитая, то вот такой "ремкопмлект" берётся из а 10-15мин впресовываются подшибник и снова в путь))) Себе не взял такое ибо резьба ещё целая, поэтому купил стоковый новый комплект на шариках...

это немного не в ту тему ) каретку я выкорчевывал на другом байке, не телепортаторе
но все равно за наводку спасибо  :hello:

tmkt

В общем и целом все супер. Мне нравится. Похоже и правда не особо сказывается несоосность колес а она сейчас приличная.

И моторезину легко монтировать было без мыла и вазелина!  благодаря вот этой вот мегаштуке (тут она на фоне еще прежнего 26" колеса, и да их у меня две)

если бы монтировал пластиковыми веломонтажками - переломал бы их наверняка  :bw:

tmkt

Еще один странный момент
диск я поставил новый на новое колесо
и вот что обнаружил, площадь соприкосновения колодок с диском (по следам на диске) меньше, чем на старом диске

но! я не перевинчивал калипер
может ли это быть связано с тем что калипер теперь расположен чуть чуть под углом к диску, и как следствие неполное соприкосновение колодок с диском, т.е. меньшей площадью, чем раньше?

e-scooter

Само собой надо регулировать тормоз для нового колеса! С гидравликой это занимает ровно минуту. :-)

tmkt

Цитата: e-scooter от 02 Июль 2018 в 19:04
Само собой надо регулировать тормоз для нового колеса! С гидравликой это занимает ровно минуту. :-)

тут просто как-то оно странно совсем получается
если смотреть на внешний край диска, то след начинается прямо от края диска и идет к центру
вот если взять и измерить ширину этого следа от колодок, то он заканчивается раньше, чем на снятом диске, то есть тоньше след
и я тут подумал а может надо просто калипер сместить так чтобы он был ближе к центру диска
для этого придется убрать часть проставок с переходника

НО! проставки у меня составные, одна шайба полусферичная выпуклая другая такая же вогнутая, и та что вогнутая итак уже минимальной толщины, меньше не встречал
в этом случае придется вообще отказаться от этой пары шайб и поставить плоские шайбы? нормально ли это?  :bw:

e-scooter

У меня тоже регулировочные шайбы не поместились, поставил так. Главное чтобы крепление калипера было правильно сделано, тогда всё ок!
Ps. Вилка у тебя дорогая, так что должно быль норм