Полезная информация

Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmkt

да кстати тормоза раскаляются адски, даже если с 60 тормозить
страшно подумать что если затормозить с сотки без регена
надо будет как-нибудь эксперимент провести, наверное будут светиться, если не визуально то на камеру точно (там чувствительность к ИК излучению есть)

у моих SRAM Guide R вроде какой-то мб даже патентованный механизм защиты от перегрева есть... интересно как сработает  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: e-scooter от 02 Июль 2018 в 19:14
У меня тоже регулировочные шайбы не поместились, поставил так. Главное чтобы крепление калипера было правильно сделано, тогда всё ок!
Ps. Вилка у тебя дорогая, так что должно быль норм

крепление калипера-то на вилке у меня IS, а калипер креплю через переходник IS-PM  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

поражаюсь, как у этого персонажа [user]sergek1985[/user] бомбит от наших с ним споров в теме "Гайд-парк"

до такой степени что залез в мою тему хотя полюбому ему тут не интересно - ради того чтоб дизлайков понатыкать  :laugh:
видать аргументы совсем закончились, ибо с моей стороны приведено столько фактов позитивных изменений в нашей стране  что он кроме оскорблений, тупого отрицания фактов, и простановки дизлайков - уже ничего не может

ну давай,  еще в своей теме про "соскок с электротранспорта"  мои сообщения поудаляй, что ты итак регулярно делаешь :facepalm:

tmkt

Цитата: alexandrFox от 29 Июнь 2018 в 23:56
[user]tmkt[/user], сильно не качай. должна сесть все равно ровно. потом качнешь на полную.

рулежка скорее всего из за недокача.

кстати после первого выезда - когда на спущенной почти в ноль проехал неск километров - она усела ровненько но еще было визуально заметно что "ватерлиния" не очень равномерно отступает от обода
а вот после второго выезда порядка 20км, хотя их я проезжал уже на набитом до 1.8атм колесе - похоже усела еще лучше! сейчас визуально красиво все  :exactly: хотя конечно с линеечкой надо промерить, ну и сделать поправку на то что ватерлиния может быть тоже кривая  :bw:

tmkt

Так, некоторое время я отсутствовал и с телепортом не занимался.
Вернулся, выкатился еще разок (второй полноценный выезд на новой моторезине). Наблюдения подтверждаются  :exactly:
Едет стабильно! Бросить руль можно - не воблит. В повороты заходит намного четче чем на велорезине где ощущалось какое-то шатание.
Короче  :wow:

Но! Не знаю как там с балансировкой. Чувствую что все плохо. Найти бы стенд балансировки который сможет такое колесо отбалансировать? Учитывая что это ВЕЛОвтулка под 20мм ось  :bw:

Ну и еще наблюдение - когда смотрю на центральную бороздку протектора - вижу что она вихляет чутка. Интересно это резина кривая или обод восьмерит и оттого она криво встала?

tmkt

Ну что никто не балансировал колеса евела никогда?  :hello:

Ну и еще идея есть, понравилось мне это жирненькое колесо и думаю я а не поставить ли и назад такое же, будет 18х3.25" например,
правда это увеличит разницу между диаметром переднего и заднего колеса, с непонятными последствиями для управляемости
зато и максимальная скорость возрастет!

И тут главный вопрос - а можно ли поставить что-то пожирнее? Сзади у меня обод 18" и ширина 1.6", не знаю можно ли ставить резину шире чем нынешняя 18х3.0" на такой обод?

Statik

Цитата: tmkt от 14 Июль 2018 в 19:14

И тут главный вопрос - а можно ли поставить что-то пожирнее? Сзади у меня обод 18" и ширина 1.6", не знаю можно ли ставить резину шире чем нынешняя 18х3.0" на такой обод?
А смысл,какая такая необходимость в таких "бегемотских" покрыхах на ЭТ,где архи-важна экономия батареи через хороший накат,ты же увеличиваешь пятно контакта с дорожным покрытием?
А потом-вес,у тебя же и так колесо тяжёлое,зачем ещё утяжелять,при чём тогда,когда можно наоборот уменьшить.Я хотел вообще покрышку назад поставить 2.2,но не нашёл приличной,то поставил 2.5 Кенду.Рама и маятник от лёгкого мота 250куб.,весом 11кг. вместе с амортом и прогрессией довольно массивной,никаких неудобств с амортизацией не ощущаю,хотя у нас дороги просто отвратные,после проливных вот щас дождей просто смывает участками,а то бывает ямы глубиной и размером с тазик,хоть перелетай.Но знаю уже практически каждую в основных направлениях.
Или ты хочешь быть похожим на своём драндулете на спорт-турист кубиков с-тыщу :-D?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

tmkt

Цитата: Statik от 14 Июль 2018 в 22:21
А смысл,какая такая необходимость в таких "бегемотских" покрыхах на ЭТ,где архи-важна экономия батареи через хороший накат,ты же увеличиваешь пятно контакта с дорожным покрытием?
А потом-вес,у тебя же и так колесо тяжёлое,зачем ещё утяжелять,при чём тогда,когда можно наоборот уменьшить.Я хотел вообще покрышку назад поставить 2.2,но не нашёл приличной,то поставил 2.5 Кенду.Рама и маятник от лёгкого мота 250куб.,весом 11кг. вместе с амортом и прогрессией довольно массивной,никаких неудобств с амортизацией не ощущаю,хотя у нас дороги просто отвратные,после проливных вот щас дождей просто смывает участками,а то бывает ямы глубиной и размером с тазик,хоть перелетай.Но знаю уже практически каждую в основных направлениях.
Или ты хочешь быть похожим на своём драндулете на спорт-турист кубиков с-тыщу :-D?

Просто у меня щас дисбаланс между передним которое реально пухленькое и задним которое на его фоне уже дрищевато.
Кроме того максималку можно поднять а это завсегда хорошо  :exactly:
Вес сильно не изменится, 18х3.0 покрышка весит не сильно меньше чем 18х3.5

Не, до спорт туриста не дотяну, там покрыхи жирнее намного. Там же стоит что-нибудь типа 130/90 R18

tmkt

и да, слово "драндулет" не применимо к ЭТ, он же у нас  не тарахтит и не дрындычит  ;-D

tmkt

Ну шо товарищи  :hello: затестировал я тормоза по жесткому.

Зажал так что ручка соприкоснулась с рулем. Плохой знак. Считаю такого быть не должно ибо это значит что тормоза не в полную мощь работают.

Но в целом, торможение вполне годное.

С 50кмч примерно 10-11 метров (5.5 оборотов заднего колеса длиной 1900мм)
с 70кмч 20-22метра (10-11 оборотов заднего колеса длиной 1900мм)

draco

Цитата: tmkt от 14 Июль 2018 в 19:14
Ну что никто не балансировал колеса евела никогда?  :hello:

Cам отбалансируй - даже в мото балансируют в основном не динамическим методом,а вот такой вот херотой каменного века...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

acyd

Цитата: tmkt от 22 Июль 2018 в 03:12
Ну шо товарищи  :hello: затестировал я тормоза по жесткому.

Зажал так что ручка соприкоснулась с рулем. Плохой знак. Считаю такого быть не должно ибо это значит что тормоза не в полную мощь работают.

Но в целом, торможение вполне годное.

С 50кмч примерно 10-11 метров (5.5 оборотов заднего колеса длиной 1900мм)
с 70кмч 20-22метра (10-11 оборотов заднего колеса длиной 1900мм)
Если ручка стала сильнее проваливаться до грипсы, и тормоз не сильно тугой, возможно завоздушился(обычно после переворота байка).  Поверни ручку,чтобы она была параллельна поверхности(можно просто переднее колесо приподнять
примерно на 30-50см). И поработай ручкой. Должно помочь. Раньше не знал, прокачивал, делал лишнюю работу.

tmkt

Цитата: draco от 22 Июль 2018 в 10:15
Cам отбалансируй - даже в мото балансируют в основном не динамическим методом,а вот такой вот херотой каменного века...

ухты забавно ) чот я не додумался даже
то есть можно вывесить колесо и тупо вот так постепенно раскручивая смотреть где оно остановится
а как узнать какой величины грузик добавлять и где вообще эти грузики купить?

draco

Цитата: tmkt от 22 Июль 2018 в 20:07
ухты забавно ) чот я не додумался даже
то есть можно вывесить колесо и тупо вот так постепенно раскручивая смотреть где оно остановится
а как узнать какой величины грузик добавлять и где вообще эти грузики купить?

Ну вот,видишь?
А всё потому, что ты в сервисе на мото никогда резину не менял...😝

Если не снимая  - я бы суппорт снял бы, он всётаки подтормаживает колесо, имхо.
Ну и в станках такого типа попродвинутее ось колеса ставится в клин из двух прецизионных, легкоходных подшипниках, чтобы максимально облегчит вращение колеса - но думаю, по грубому и так балансирнуть можно, если подшипники ступицы нормальные, и сальник сильно не поджат...

Величина - хз, я бы для начала 3 - 5 граммовыми попробовал, а по ходу действа станет понятно - замного это, или замало.
Купить - в ближней шиномонтажке, у них есть на самоклеящей основе их как гуталина..ъ

tmkt

Цитата: draco от 22 Июль 2018 в 20:14
Ну вот,видишь?
А всё потому, что ты в сервисе на мото никогда резину не менял...😝
ну да, а нафиг) я и сам легко её нацепил мегамонтажками (см.выше в этой теме)

Цитата: draco от 22 Июль 2018 в 20:14
Величина - хз, я бы для начала 3 - 5 граммовыми попробовал, а по ходу действа станет понятно - замного это, или замало.
Купить - в ближней шиномонтажке, у них есть на самоклеящей основе их как гуталина..ъ

ну в шиномонтажке же только "неофициально" ведь там нет магазина? поэтому мне лучше найти бы где-то в магазине...

draco

Цитата: tmkt от 22 Июль 2018 в 20:20
ну да, а нафиг) я и сам легко её нацепил мегамонтажками (см.выше в этой теме)

ну в шиномонтажке же только "неофициально" ведь там нет магазина? поэтому мне лучше найти бы где-то в магазине...

На мот проще в сервис податся, чем самому с монтажками боротся.
Мопедка то - да, хотя последний раз когда я на ей заднюю шину менял - две камеры поколол, а ремкомплекта с заплатками с собой не оказалось, и пришлось на бусе эвакуировать мопедку в город :/

Нафига тебе официально, да с чеком?
Тебе работа это оплачивает, а ты в свою очередь такой еврей, что из за 3-5 баксов заморачиваешься этим? 🤣

tmkt

Цитата: draco от 22 Июль 2018 в 20:27
На мот проще в сервис податся, чем самому с монтажками боротся.
Мопедка то - да, хотя последний раз когда я на ей заднюю шину менял - две камеры поколол, а ремкомплекта с заплатками с собой не оказалось, и пришлось на бусе эвакуировать мопедку в город :/
считаю телепорт полноценным мотоциклом ) эквивалент 125-250сс
и покрышки уже не мопедные (там вроде в подавляющем большинстве 10-12" дутики.
Цитата: draco от 22 Июль 2018 в 20:27
Нафига тебе официально, да с чеком?
Тебе работа это оплачивает, а ты в свою очередь такой еврей, что из за 3-5 баксов заморачиваешься этим? 🤣

нет, просто я не люблю договариваться купить что-то "из-под полы", а они ведь это продадут очевидно подпольно, типа своруют
ну и вообще да, если говорить о "такой еврей" то да заморачиваюсь, например пользуюсь кешбек сервисами и когда покупаю что-то - смотрю где скидка выше :exactly:

draco

Цитата: tmkt от 22 Июль 2018 в 21:38
считаю телепорт полноценным мотоциклом ) эквивалент 125-250сс
и покрышки уже не мопедные (там вроде в подавляющем большинстве 10-12" дутики.
нет, просто я не люблю договариваться купить что-то "из-под полы", а они ведь это продадут
Полноценные моты в наши времена с поллитра начинаются - я так думаю.
На моей мопедке 17х2.50 и 17х2.75 стоят - спереди и сзади соответственно.

Не знаю, из под чего там продадут, но нынче капитализм,и учёт полагаю.
Сами они грузики киллограмами регулярно покупают, не вижу препятствий малую часть продать прямо комуто, без услуги балансировки...