Полезная информация

Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmkt

Цитата: draco от 22 Июль 2018 в 21:57
Полноценные моты в наши времена с поллитра начинаются - я так думаю.
На моей мопедке 17х2.50 и 17х2.75 стоят - спереди и сзади соответственно.

Я считаю что мот это то что разгоняется быстрее 50 и имеет мощность более 4000Вт
у меня ща 16х3.5 спереди и 18х3.0 сзади

Цитата: draco от 22 Июль 2018 в 21:57
Не знаю, из под чего там продадут, но нынче капитализм,и учёт полагаю.
Сами они грузики киллограмами регулярно покупают, не вижу препятствий малую часть продать прямо комуто, без услуги балансировки...

ну мб ) посмотрим
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: acyd от 22 Июль 2018 в 16:59
Если ручка стала сильнее проваливаться до грипсы, и тормоз не сильно тугой, возможно завоздушился(обычно после переворота байка).  Поверни ручку,чтобы она была параллельна поверхности(можно просто переднее колесо приподнять
примерно на 30-50см). И поработай ручкой. Должно помочь. Раньше не знал, прокачивал, делал лишнюю работу.

не понимаю как он может завоздушиться? если там воздуха нет в системе и расширительного бачка с воздушным пузырем тоже нет?
байк я переворачивал... но не полностью, просто на бок клал
вроде тормоз не стал прям каким-то мягким
подозреваю что дело просто в износе колодок... ход ручки стал больше и теперь достает до руля

кстати а какой механизм "прокачки" твоим способом? почему надо ставить ручку параллельно земле? это актуально для любых гидравлических велотормозов или только для SRAM Guide ?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

draco

Цитата: tmkt от 22 Июль 2018 в 22:01
Я считаю что мот это то что разгоняется быстрее 50 и имеет мощность более 4000Вт

почти как по ПДД. у каждого свои критерии.
моя мопедка де юре тоже мотоцикл - 100 кубов, ~75 кмч - но какой там мотоцикл, с поллитром по динамике вообще никак сравнить нельзя....:P
потому - мопедка.
и весит мизер.
полноценный, сволочь, под две сотни начинается, наклонил больше чем надо - и хрен уже удержишь от падения...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

acyd

Цитата: tmkt от 23 Июль 2018 в 07:37
кстати а какой механизм "прокачки" твоим способом? почему надо ставить ручку параллельно земле? это актуально для любых гидравлических велотормозов или только для SRAM Guide ?
Ручка у меня провалилась как раз после замены колодок на новые.  Совет этого чела помог, на моих avid code сработало. Износ колодок у гидравлики не должен влиять на положение и твердость ручки.

tmkt

Цитата: draco от 23 Июль 2018 в 08:47
почти как по ПДД. у каждого свои критерии.
моя мопедка де юре тоже мотоцикл - 100 кубов, ~75 кмч - но какой там мотоцикл, с поллитром по динамике вообще никак сравнить нельзя....:P
потому - мопедка.
и весит мизер.
полноценный, сволочь, под две сотни начинается, наклонил больше чем надо - и хрен уже удержишь от падения...
то есть какая-нить 400сс "суперфура" для тебя тоже "мопедка"?  ;-D

Добавлено 23 Июль 2018 в 16:28

ты же понимаешь, что твои критерии смешны и наглухо субъективны
вот допустим ты не сможешь удержать 200кг байк от падения, а какой-нить пауэрлифтер с собственным весом 140кг - сможет влегкую
для тебя вот например то что разгоняется меньше чем за 6сек до сотни - мопед, а кому-то все что медленнее турбо хайябусы - вообще "не едет"
а придет какой-нить бородач в косухе и скажет херня все эти твои поллитры, вот двухлитровый харлей -  это мотоцикл, а твой поллитра - это металлолом на колесах  :-P

draco

Цитата: tmkt от 23 Июль 2018 в 16:25

ты же понимаешь, что твои критерии смешны и наглухо субъективны

Само собой, куда уж мне до твоих абсолютно обьективных критаериев и такого светоча ума...
Остаётся только смотреть и восхищатся, да про пауэрлифтеров вспоминать - таких ж каждый день на улице пачками видно...😂

Кстати, не факт что и лифтёр удержит - база опоры маленькая, устойчивост соответственно - никакая, разве что лифтёр под два метра ростом или длиннее - тогда да, легко...
Правда опять встаёт вопрос - такие мотоциклисты норма, или большая редкость таки? 😂

tmkt

Цитата: draco от 23 Июль 2018 в 17:53
Само собой, куда уж мне до твоих абсолютно обьективных критаериев и такого светоча ума...
Остаётся только смотреть и восхищатся, да про пауэрлифтеров вспоминать - таких ж каждый день на улице пачками видно...😂

Кстати, не факт что и лифтёр удержит - база опоры маленькая, устойчивост соответственно - никакая, разве что лифтёр под два метра ростом или длиннее - тогда да, легко...
Правда опять встаёт вопрос - такие мотоциклисты норма, или большая редкость таки? 😂

я пользуюсь критерием приближенным к ПДД ) вот и все.
лифтер удержит, там всего-то надо в становой тяге делать 150кг примерно. Даже я, ни разу не качок и не проф лифтер и вес мой тогда был около 70кг (щас больше) в становой тяге я делал 120кг.  :exactly:

draco

Цитата: tmkt от 23 Июль 2018 в 18:07
я пользуюсь критерием приближенным к ПДД ) вот и все.
лифтер удержит, там всего-то надо в становой тяге делать 150кг примерно. Даже я, ни разу не качок и не проф лифтер и вес мой тогда был около 70кг (щас больше) в становой тяге я делал 120кг.  :exactly:

Сперва посиди на мото и понаклоняй его, потом сказки рассказывай.
Ты даже сути понять не можешь, того чем отличается удерживание мото в наклоне от становой тяги...

Электроник

Цитата: tmkt от 14 Июль 2018 в 19:14
Ну что никто не балансировал колеса евела никогда?  :hello:
Я балансировал так: ставишь вел на табуретку или на опоры (под рукой была только табуретка), чтобы заднее колесо было на весу. Включаешь мотор на высокие обороты, колесо вместе с маятником начинает колбасить, раскачиваться вверх-вниз. В это время берешь мелок и осторожно подносишь к шине, мелок чиркает по шине, оставляя след. Останавливаешь мотор и видишь где перевес. На противоположную спицу навешиваешь узелок припоя и фиксируешь, например, плоскогубцами. Повторяешь процесс, подбирая величину груза до тех пор, пока при вращении маятник не перестанет колбасить. Очень ощутимый положительный эффект.
Так как расколбас вначале очень большой, неравномерностью толщины шины можно пренебречь.
Кастомные электровелосипеды.

tmkt

Цитата: draco от 23 Июль 2018 в 18:23
Сперва посиди на мото и понаклоняй его, потом сказки рассказывай.
Ты даже сути понять не можешь, того чем отличается удерживание мото в наклоне от становой тяги...

ты чего такой резкий как понос )))
я свой телепортатор весом 90кг и с не очень правильной развесовкой, проверял как я смогу под шлагбаумом низким прокатить - нормально, наклоняю его почти до земли и удерживаю

а если развесовка как у чоппера - чисто вся внизу - то он вообще "неваляшка", его хрен уронишь и удерживать суперлегко

ты не забывай, или физику вспомни! что мотоцикл 200кг весом тебе не надо все 200кг поднимать, он еще и на колеса опирается, поэтому (если сравнивать со становой тягой) надо поднять где-то 50-150кг, в зависимости от центра тяжести  :exactly:

Добавлено 24 Июль 2018 в 02:27

Цитата: Электроник от 23 Июль 2018 в 18:27
Я балансировал так: ставишь вел на табуретку или на опоры (под рукой была только табуретка), чтобы заднее колесо было на весу. Включаешь мотор на высокие обороты, колесо вместе с маятником начинает колбасить, раскачиваться вверх-вниз. В это время берешь мелок и осторожно подносишь к шине, мелок чиркает по шине, оставляя след. Останавливаешь мотор и видишь где перевес. На противоположную спицу навешиваешь узелок припоя и фиксируешь, например, плоскогубцами. Повторяешь процесс, подбирая величину груза до тех пор, пока при вращении маятник не перестанет колбасить. Очень ощутимый положительный эффект.
Так как расколбас вначале очень большой, неравномерностью толщины шины можно пренебречь.

интересный метод  :eureka: хотя я пока  собирался переднее безмоторное балансировать
но к заднему тоже надо бы перейти !
то есть мелок оставляет след потому что более тяжелый сектор покрышки вынуждает колесо "выпрыгивать" дальше? и в этом месте мелок и соприкасается с ним?

Электроник

Цитата: tmkt от 24 Июль 2018 в 02:24
то есть мелок оставляет след потому что более тяжелый сектор покрышки вынуждает колесо "выпрыгивать" дальше? и в этом месте мелок и соприкасается с ним?
Да, именно. А вот по переднему пока не придумал как балансировать.) Наверно можно попробовать приложить к шине какой-то контактный электро-вращающийся валик, чтобы задать начальные высокие обороты переднему колесу. Проблема в том, что расколбас хороший идет только на высоких оборотах.

tmkt

Цитата: Электроник от 24 Июль 2018 в 04:58
Да, именно. А вот по переднему пока не придумал как балансировать.) Наверно можно попробовать приложить к шине какой-то контактный электро-вращающийся валик, чтобы задать начальные высокие обороты переднему колесу. Проблема в том, что расколбас хороший идет только на высоких оборотах.

С передним проще (если втулка хорошая). Выше писали уже пример, как это сделать. Просто слегка крутнуть колесо и смотреть как остановится, по идее тяжелой частью  вниз. Можно повторить несколько раз и усреднить.

tmkt

Цитата: acyd от 23 Июль 2018 в 12:07
Ручка у меня провалилась как раз после замены колодок на новые.  Совет этого чела помог, на моих avid code сработало. Износ колодок у гидравлики не должен влиять на положение и твердость ручки.

На положение и не влияет, и на твердость вроде тоже
а вот на то до какой степени ручка прожмется, вроде как логично что должен влиять

жидкости ведь в системе больше не стало, и ты прожимаешь ручку, прожимаешь, а поршням-то надо сделать уже бОльшее расстояние чтобы колодки прижать - вот ход и увеличивается!

draco

Цитата: tmkt от 24 Июль 2018 в 15:37
На положение и не влияет, и на твердость вроде тоже
а вот на то до какой степени ручка прожмется, вроде как логично что должен влиять

жидкости ведь в системе больше не стало, и ты прожимаешь ручку, прожимаешь, а поршням-то надо сделать уже бОльшее расстояние чтобы колодки прижать - вот ход и увеличивается!

только в первые прожимания.
если у тебя было авто, то ты вроде как должен бы знать, что у дисковых тормозов "плавающее" положение тормозных колодок - то есть они всегда в миллиметре или около того от тормозного диска, и величина рабюочего хода поршней одинаково при любой толщине тормозных колодок.

Электроник

Кстати, напомни, задний тормоз поставил или нет? А то искать очень долго.

tmkt

Цитата: draco от 24 Июль 2018 в 16:40
только в первые прожимания.
если у тебя было авто, то ты вроде как должен бы знать, что у дисковых тормозов "плавающее" положение тормозных колодок - то есть они всегда в миллиметре или около того от тормозного диска, и величина рабюочего хода поршней одинаково при любой толщине тормозных колодок.

на авто колодки стачиваются десятки тысяч километров
я ни разу колодки так и не поменял за 60 000
и  на авто есть расширительный бачок с воздухом сверху, и по мере износа колодок как я понимаю, количество воздуха больше а уровень тормозухи в бачке снижается!

а на байке у меня велоколодки при мотоскоростях и мотоциклетной массе 180кг - сточились уже прилично, за какие-то жалкие 100-200 километров
и вроде в SRAM Guide нет воздуха, и бачка большого тоже нет да вообще никакого нет (говорят что в ручке какой-то спрятан но без воздуха)
поэтому логично что с износом колодок ход ручки увеличивается
в этой теме кто-то уже говорил то же самое именно про Avid/SRAM

dengor2

Цитата: tmkt от 24 Июль 2018 в 20:51поэтому логично что с износом колодок ход ручки увеличивается

Нелогично. Это говорит о неправильности тормозов.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

tmkt

Цитата: dengor2 от 24 Июль 2018 в 21:03
Нелогично. Это говорит о неправильности тормозов.

Я хз, но пишут же что у Avid/SRAM оно вот так. Что поделать.

Объясни как в "правильных" тормозах ход ручки остается неизменным? Для этого нужен расширительный бачок как на авто или мото
я его на велотормозах не вижу нигде.
Хотя ручка крупная и скорее всего маленький бАчонок там есть ) но про СРАМ говорят что ход увеличивается.